Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, но у них есть накопленное, это же отлично, что наше население держится! Ты пойми, я мне трудно, когда половина говорит уу у населения накоплений на месяц, кризис-голод-посейдон, дайте дачи, засОдим жрать будем, вторая о том, что со спросом не справляются. И так везде - 2-3 месяца без работы, и это проблема, но выясняется, что ресторанно-разлекательное осталось в силе привычек и деньги есть. Другие про подачки на детей и как чуть ли не на что жить, как ждут пособий, а потом здрасьте, всей семьей по отпускам "несмотря на и вопреки". Это все так мило :lol: Как говорится, що б нам так жить, как они прибедняются. Следующая стадия, видимо, не денег нет - это не денег нет, а пора менять доллары :lol:
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ну я же говорю, это похоже на истерию больше. Как будто люди живут по принципу " сгорел сарай, гори и хата", то есть может и нет денег больше ни на что, и с работой кранты. Но они на последние делают ремонты- покупают мебель и едут отдыхать.
Курорты реально переполнены
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вот сейчас вернутся с юга в квартиры с новым ремонтом - мебелью и вроде все норм, завяжут волю в узел и пойдут искать работу или пахать на 2-3 чтобы вывезти
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Сб авг 22, 2020 11:14 pm и пойдут искать работу
а, ну ждем нового оркестра на тему детям жрать нечего, а в КВ работать не пущают.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Многие живут одним днём, сегодня еда есть, а о завтра мы подумаем завтра. Я наверно рассказывала о девушке, которая будучи в декрете и ипотеке, с 2 маленькими детьми и мужем на зп 35 тыс кухню купила то ли за 350 , то ли за 500 в кредит. Ну иначе ж не жизнь. И долго жаловалась на то что дети вынуждены кашу на воде есть. А тут когда денег дали на детей, да ещё ндфл вернули, да там ещё какая то выплата они за месяц все равно потратили больше. Пришло 150 тыщ, а потратили 166. Ну теперь дальше все как прежде- 2 детей, ипотека, кредит, муж с за 35. Будут выживать
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1556 раз

Сообщение Maralex »

Про кадровый голод фасовщиц, было выше сообщение, уже искать не буду.
Пока мы были более трёх месяцев на неоплачиваемом карантине, оказывается, одна моя коллега (ну не совсем коллега, работа у нас всё-таки разная, хотя немного друг на друга завязана) гламурная барышня работала фасовщицей на рыбокомбинате :wow: я бы на её месте молчала об этом в тряпочку, а она периодически делится подробностями.
Причём прямо такой чтобы острой необходимости у неё не было в этом - ни кредитов, ни нетрудоспособных иждивенцев нет, родственники предлагали помощь.
Наверно, чтобы прочувствовать, что нынешняя работа, несмотря на нюансы, не так и плоха...
Пренебречь, вальсируем.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1030 раз

Сообщение Лена Смирнова »

В Оренбургской области, мне кажется чувствуется кризис. По крайней мере в нашем посёлке. На подработку почти совсем не вызывают в магазин. Девочки из магазина говорят выручка упала в два раза. Всё одевают детей в школу. В августе заработала только 930руб.
Ездила детей одевать к школе на днях. В дешёвых магазинах, которые держат у нас армяне или азербаджанцы, точно не знаю, в которых продают чисто китайский товар, не протолкнутся было. В прямом смысле слова. Чтоб подойти к полкам с товаром, очередь. Заехали в магазин с норм вещами, пустые почти. При мне там одевали одного только мальчика. И то, в рассрочку они договаривались, что то подписывали.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3289 раз

Сообщение Daura »

А почему кризис должен быть у всех? бюджетники свою зарплату получали, а бюджетников немало, силовики тоже. Предприятия, производящие товары первой необходимости и т.п. тоже работали, как и магазины. Просели только сферы туризма, общепита и развлечений, частично розничная торговля.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Maralex писал(а): Вс авг 23, 2020 4:35 am Пока мы были более трёх месяцев на неоплачиваемом карантине, оказывается, одна моя коллега работала фасовщицей на рыбокомбинате :wow: я бы на её месте молчала об этом в тряпочку, а она периодически делится подробностями.
Почему молчала бы, она не убила, не воровала и на панели не стояла? Что стыдного-то?
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Джедай, где сказано про стыд? я написала, что на её месте бы промолчала. Да, любой труд почётен, но я бы такую занятость афишировать не стала. На то свои причины. А она рассказывает, никто не мешает.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Труд тяжёлый, на ногах у конвейера с 8 утра до 7 вечера, перерывы наверно были, не вдавалась в подробности. Ставка в час невысока.
То есть сразу на такой труд, без попытки найти что-то другое.
Пренебречь, вальсируем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3289 раз

Сообщение Daura »

Maralex писал(а): Вс авг 23, 2020 4:35 am Наверно, чтобы прочувствовать, что нынешняя работа, несмотря на нюансы, не так и плоха...
просто лишних денег не бывает )))
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Всё познаётся в сравнении... :P
Пренебречь, вальсируем.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

[quote=Daura post_id=2023309 time=1598168108 user_id=76796Просели только сферы туризма, общепита и развлечений, частично розничная торговля.
[/quote] а также все сферы, связанные с ними (производства, перевозчики, оптовики и пр). У моего знакомого на небольшом производстве сократили почти всех и до сих пор заказов нет, поэтому обратно никого не зовут. У сотрудницы муж занимается доставкой грузов- сейчас втрое меньше, чем до кризиса.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Не знаю. Если воспринимать как временный кризисный промежуточный вариант. Именно, пока нет денег от основной работы. Поиск тоже время забирает, которое, как известно, деньги.
Началась основная работа, развернулась и ушла. Без сожаления.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»