Банковские карты и наша выгода | 4
-
- FlyTeen
Карта ОТП банка, соглашусь, очень хорошая - всю коммуналку оплачиваю ей: и квартиру, и дачу. Оплату делаю на сайте поставщиков услуг. Ещё из приятного: деньги держу не на карте, а на НС с ежедневным процентом, и каждый день видно начисленную сумму процентов ( такого больше не видела ни в одном приложении используемых карт).
По поводу карт ГПБ - у нас 2 в семье - подключен "понятный кэшбек" - 1,5% на покупки ( есть МСС исключения). Итогами участия в акции ГПБ за 2024 - мы очень довольны. Каждая новая акция по условиям хуже предыдущей - но и в других банках интересных предложений по кэшбеку всё меньше и меньше. Да, в осеннюю акцию приходилось копить баллы и компенсировать раз в три месяца. Ни разу не переводили баллы в деньги, всегда компенсировали покупки 1:1 - платные медуслуги, аптеки, корм кошке, стройматериалы. Читала, что покупают сертификаты на ОЗОН и ВБ.
В декабре покупала авиабилеты на распродаже в Аэрофлоте - кэшбек 1,5% от ГПБ (самый выгодный был по нашим картам) и на 5 тысяч оплатила ЖКУ для начисления 1000 баллов кэшбека. Т.о, кэшбек за коммуналку получился 20%. Остальную сумму по ЖКУ оплатила картой ОТП
К новой акции ГПБ подключимся, а по факту будем выбирать более интересные предложения
По поводу карт ГПБ - у нас 2 в семье - подключен "понятный кэшбек" - 1,5% на покупки ( есть МСС исключения). Итогами участия в акции ГПБ за 2024 - мы очень довольны. Каждая новая акция по условиям хуже предыдущей - но и в других банках интересных предложений по кэшбеку всё меньше и меньше. Да, в осеннюю акцию приходилось копить баллы и компенсировать раз в три месяца. Ни разу не переводили баллы в деньги, всегда компенсировали покупки 1:1 - платные медуслуги, аптеки, корм кошке, стройматериалы. Читала, что покупают сертификаты на ОЗОН и ВБ.
В декабре покупала авиабилеты на распродаже в Аэрофлоте - кэшбек 1,5% от ГПБ (самый выгодный был по нашим картам) и на 5 тысяч оплатила ЖКУ для начисления 1000 баллов кэшбека. Т.о, кэшбек за коммуналку получился 20%. Остальную сумму по ЖКУ оплатила картой ОТП
К новой акции ГПБ подключимся, а по факту будем выбирать более интересные предложения
-
- FlyLady
Алёнушка),
подскажите, пжлста, какая новая акция у ГПБ не нашла в приложении
Нашла Дебетовую Умную карту, она?
подскажите, пжлста, какая новая акция у ГПБ не нашла в приложении

Нашла Дебетовую Умную карту, она?
Отпуск закончился 

-
- FlyTeen
На шпильках,
Пока это анонс новой акции. Нужно дождаться баннера в приложении и подтвердить своё участие.
Умная карта - это другое.
Пока это анонс новой акции. Нужно дождаться баннера в приложении и подтвердить своё участие.
Умная карта - это другое.
-
- FlyTeen
Пока ещё идёт акция в ГПБ с 01.08.24 по 31.01.25. Обещают ее продление с новыми условиями. Баннер должен появиться в феврале
-
- FlyTeen
На шпильках,
У Вас никакой нет карты ГПБ? Тогда, да, оформляется умная дебетовая карта и ее подключать к новой акции, нажав на баннер, когда он появится. Оформлять лучше с февраля, чтобы стать новичком ( при условии что за последние 6 месяцев не было карт в ГПБ - вроде бы так). Информацию нужно читать, т.к для меня она неактуальна: у меня карта ГПБ оформлена давно и была зарплатной.
У Вас никакой нет карты ГПБ? Тогда, да, оформляется умная дебетовая карта и ее подключать к новой акции, нажав на баннер, когда он появится. Оформлять лучше с февраля, чтобы стать новичком ( при условии что за последние 6 месяцев не было карт в ГПБ - вроде бы так). Информацию нужно читать, т.к для меня она неактуальна: у меня карта ГПБ оформлена давно и была зарплатной.
-
- FlyTeen
В ОТП банке с 01.02 новые условия по карте: «больше не нужно тратить от 7 тыс для получения кэшбека»
-
- FlyLady
Алёнушка),
Есть, программа 31.01.25 заканчивается, жду новую
Есть, программа 31.01.25 заканчивается, жду новую

Отпуск закончился 

- Фея Св
- Super FlyLady*
А сколько процентов там по НС?
estrella, написала тебе.
Добавлю про ОТП, что только одно ЖКХ оплачивать ей не стоит, могут счесть злоупотреблением. Я обязательно делаю несколько покупок в супермаркетах (если меньше 100 руб.) и в кафе ей плачу.
За другие категории (т.е. кроме супермаркетов, кафе и ЖКХ) кэшбек 0%.
Я же энерджайзер.
-
- FlyTeen
Фея Св,
Честно я не помню, с февраля у них меняются условия и на НС в том числе. Тем более, что больших сумм я не держу на НС : обычно перед поездкой на дачу кидаю деньги на карту и сразу перевожу их на НС. А оплату КУ могу сделать через день-два. И остаток после оплаты так и крутится на НС. Кстати, я не каждый месяц делаю дополнительные покупки, кроме КУ, на злоупотребления не попадала. Я думаю, что злоупотреблением может считаться оплаты лицевых счетов на разных адресах
А за супермаркеты меньше 100 рублей и ВТБ начисляет
Честно я не помню, с февраля у них меняются условия и на НС в том числе. Тем более, что больших сумм я не держу на НС : обычно перед поездкой на дачу кидаю деньги на карту и сразу перевожу их на НС. А оплату КУ могу сделать через день-два. И остаток после оплаты так и крутится на НС. Кстати, я не каждый месяц делаю дополнительные покупки, кроме КУ, на злоупотребления не попадала. Я думаю, что злоупотреблением может считаться оплаты лицевых счетов на разных адресах
А за супермаркеты меньше 100 рублей и ВТБ начисляет
- Фея Св
- Super FlyLady*
Ну, с февраля там 3% у меня будет, в ВТБ.
И тут 3.
Про НС - раньше было для хорошей ставки (то ли 19, то ли 20%) необходимо тратить 40 тыс. в месяц, с февраля будет 50 тыс. Я столько по ней не трачу.
Без трат ставка на НС = 6%, кажется.
Я же энерджайзер.
-
- FlyTeen
Все банки хотят поднять мой уровень жизни. У Озон банка смогла выбрать из категорий кэшбэка только круизы, рестораны и такси
Зато Альфа расщедрился на 1,5% за продукты и 3% - на ЖКХ. Закончился последний вклад в Хоуме, пойду закрою счёт в Совкомбанке. Надо бы переходить в ОТБ или Газпромбанк. Что выбрать?

- Евгений
- Super FlyMan*
Фея Св, у ОТП с февраля ухудшения программы лояльности, да? И с учётом этого все равно выгодно?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Фея Св
- Super FlyLady*
Какое ухудшение?
Улучшение - знаю - не нужен теперь оборот 7000 для кэшбека.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*
Фея Св, просто в сообщении на другом форуме было про ухудшения и значительные ухудшения по некоторым картам. Поскольку не являюсь их клиентом, информацию не проверял, просто запомнилось.
Ульяновские Мы, Симбирские..