Ирэн_ка писал(а):
ПЛАН НА СЕНТЯБРЬ
1. вести учет доходов и расходов первый раз я осилила целый месяц, немного не сошлось. Скучно, нудно, но поучительно. Выделила некоторые подстатьи для большего понимания общей картины расходов и дальнейшего планирования и экономии
2. составить бюджет на октябрь бюджет составлен на обязательные платежи, кредиты, прочие крупные расходы, а также некоторые статьи мелких. Слона надо есть по частям. Полагаю что месяца через 3-4 учета дохода и расходов у меня будет более ясное понимание в своих финансах
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и прорабатывать урывками, на работе завал. Зато чтение литературы по финансам в метро пошла на ура
4. откладывать 10% от остатка за вычетом кредитов в СФ ДА
5. пополнить счет в долларах ДА
6. пополнить ОМС не так как хотелось, но сделала
7. отложить 30 евро ДА
8. пополнить ФЗ ДА
9. пополнить ФМ (ремонт) ДА
10. пополнить ФМ (путешествие) ДА
11. пополнить РФ ДА
12. оплатить потребительский кредит ДА
13. оплатить ипотеку ДА
14. купить новую штору в комнату нет
15. оплатить рассрочку ДА
16. дополнительный заработок нет
17. подробно изучить "лесенки" нет
18. записать и сделать задания "Мани" из книги Бодо Шефера "Мани, или азбука денег" ДА
19. отложить часть для страховки нет
20. отложить на покупку проездного (заканчивается 27 октября) нет
21. поменять паспорт (фото сделано, осталась госпошлина) нет
22. доделать ремонт балкона (надеюсь без доплат) да
23. вручную пополнить вклад от кэшбека да
24. открыть дебетовую карту ЛД да
25. прорефинансировать потребительский кредит отказываюсь от этой идеи, рефинансирование мне обойдется дороже, т.к. нужно оплачивать страховку, а я рассчитываю закрыть этот кредит до конца 2017 года
26. составить ЛФП до конца года черновик составлен, буду придерживаться
27. поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха тут меня прямо клинит своя собственная мотивашка, я как маньяк стала одержимой по финансам, литература, планирование, подсчет и тд и тп
ПЛАН НА ОКТЯБРЬ
1. вести учет доходов и
расходов
2. составить бюджет на ноябрь
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и другую литературу по финансам, прорабатывать
4. пополнить ФМ (путешествие)
5. оплатить кредиты
6. оплатить страховку
7. оплатить учебу ЛД
8. дополнительный заработок
9. записать и сделать задания "Мани" из книги Бодо Шефера "Мани, или азбука денег"
10. купить проездной, хотя бы на месяц
11. систематизировать записи в тетради финансов
11. поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха.
Месяц предстоит тяжелый, если удастся отложить хоть что-то, то я финансовый гений!