На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Девочки, пресекаю оффтопик на счет изготовления бульона и экономии на питании. Об экономии в теме "деньгина питание" пишите, о бульонах в кулинарнном разделе, у нас есть тема про эконом-рецепты.
Если мне хочется - сбудется!
- Fa
- Super FlyLady*

Интересная идея с костями от запеченой курицы. Частенько делаем на ужин, подаем, срезая мясо (кроме ножек), чтобы поаккуратней за столом было. Отходов довольно много, попробую использовать. Если вкус приличный, стоит взять на заметку.
- Fa
- Super FlyLady*

-
Лиз
- FlyTeen

Иногда покупаю копченые свиные ребрышки, срезаем с них масо, едим. А косточки добавляю в гороховый суп, получается хороший вкус копченостей.
-
Simamoto
- FlyTeen

Продолжу про экономию на скидках:
- лет 7 назад, когда я выбирала стоматологию, выслушала все рекомендации друзей, а потом спросила, можно ли пикрепиться к их дисконтной системе. Оказалось, - есть семейная дисконтная карта и я сразу пошла с 15%-ной скидкой, сэкономившей мне за это время много денег, а семье подруги прибавился еще один источник накопления в скидочной программе. То есть имеет смысл узнавать и объединяться, - для получения скидок в частных клиниках;
- Золотая карта Рив Гош выдается не только при накоплении 10 или 15 тыс., но и при покупке продуктов определенной марки в клиентский день. Перечень клиентских дней есть на сайте;
- Если я планирую дорогостоящую покупку, обязательно спрашиваю у друзей, нет ли у них карточки соответствующего магазина. Сама всегда держу карты на работе и с удовольствием даю их в пользование. У меня растет процент скидки и людям приятно.
- лет 7 назад, когда я выбирала стоматологию, выслушала все рекомендации друзей, а потом спросила, можно ли пикрепиться к их дисконтной системе. Оказалось, - есть семейная дисконтная карта и я сразу пошла с 15%-ной скидкой, сэкономившей мне за это время много денег, а семье подруги прибавился еще один источник накопления в скидочной программе. То есть имеет смысл узнавать и объединяться, - для получения скидок в частных клиниках;
- Золотая карта Рив Гош выдается не только при накоплении 10 или 15 тыс., но и при покупке продуктов определенной марки в клиентский день. Перечень клиентских дней есть на сайте;
- Если я планирую дорогостоящую покупку, обязательно спрашиваю у друзей, нет ли у них карточки соответствующего магазина. Сама всегда держу карты на работе и с удовольствием даю их в пользование. У меня растет процент скидки и людям приятно.
-
Klappa
Я тоже экономлю на мыле
. Тоже пользуемся в основном детским мылом. А еще дарят много гелей для душа. Но у нас в семье он как-то не идет. А передаривать не принято (боюсь перепутаю кто дарил и верну подарок
). Я его выливаю в бутылку из-под жидкого мыла с дозатором и использую как жидкое мыло - в основном для мытья рук.
По поводу бульона - покупаем ящик грудок, мясо срезаю (чего-нибудь готовлю из него), а костные остовы с кусочками мяса собираю, потом варю из них бульон, мясо после варки отделяю и в суп.
По поводу бульона - покупаем ящик грудок, мясо срезаю (чего-нибудь готовлю из него), а костные остовы с кусочками мяса собираю, потом варю из них бульон, мясо после варки отделяю и в суп.
- Ellika
- FlyLady

Simamoto писал(а):А вообще еще раз прорекламирую кулинарную книгу Джейми Оливера "Экономим с Джейми".
Я с ним начала морозить сыр, при разделке удалять косточку из бедра и покупать консервы (внимательно изучая состав). Например консервированные томаты в собственном соку (которые без ничего только томаты и лимонная кислота) пополнили мой список нз товаров, что всегда должны быть дома. Раньше, если мне хотелось что-то с томатами я всегда покупала свежие.
У нас многие магазины пробивают скидку даже без кидочной карты, нужно сказать ой, я забыла дома и имя фамилию, дату рождения) Как вы понимаете, картой пользуются по 5 человек)) Так же на подобном принципе работают некоторые "одежные" магазины, они даже скидку за карту клиента не дают и вообще не понятно для чего она нужна, но я стараюсь говорить, мало ли придумают, а у подружки история хорошая, она всегда мне купит, если мне что-то понадобится))
- Zumba
- FlyTeen

У вас она в печатном варианте?Ellika писал(а):![]()
Я с ним начала морозить сыр, при разделке удалять косточку из бедра и покупать консервы (внимательно изучая состав). Например консервированные томаты в собственном соку (которые без ничего только томаты и лимонная кислота) пополнили мой список нз товаров, что всегда должны быть дома. Раньше, если мне хотелось что-то с томатами я всегда покупала свежие.
Я вчера скачала, ещё не смотрела, что там. А сегодня решила - может купить, себя порадовать
Зашла в читай-город, а она там почти 2400
Придётся точно экономить, чтобы научиться как правильно "Экономить с Джейми"
- Ellika
- FlyLady

В лабиринте больше 3х) Но его книги очень красивые, как альбомы))
Нет, я книгу не покупала, но сколько я могу судить, я видела книгу про кухню Италии и скачивала про 15ци минутные блюда, они повторяют блюда из одноимённых передач, а вот посмотреть на Джейми время от времени я люблю
Скиньте мне ссылку или саму книгу, я сравню.
Нет, я книгу не покупала, но сколько я могу судить, я видела книгу про кухню Италии и скачивала про 15ци минутные блюда, они повторяют блюда из одноимённых передач, а вот посмотреть на Джейми время от времени я люблю
Скиньте мне ссылку или саму книгу, я сравню.
- Bepa
- Super FlyLady*

Если кто-то читает кулинарные книги в электронном виде, то у меня есть 4 книги Джейми:
Оливер Дж. - Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа - 2011
Оливер Дж. - Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011
Джейми Оливер - Обеды за 30 минут от Джейми - 2012
Оливер Джейми - Счастливые дни с Голым Поваром - 2008
могу выслать на емейл. Пишите сразу в личку.
Люблю кулинарные журналы russianfoodie - очень красочные, а главное скачиваются с сайта издателей абсолютно бесплатно.
Оливер Дж. - Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа - 2011
Оливер Дж. - Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011
Люблю кулинарные журналы russianfoodie - очень красочные, а главное скачиваются с сайта издателей абсолютно бесплатно.
- Ellika
- FlyLady

На сайте издательства стоит 1899.00, думаю можно и с рук поискать, если хочется бумажную.
Там же я посмотрела сканы, сходу узнала несколько блюд, да, это то же, что и в шоу. Ну и правильно, это же "экономно", зачем 2 раза готовить для съемок))
Ещё, Джейми говорил, что у него есть сайт с форумом на эту тему, куда можно добавлять свои рецепты, но вот его я как-то искала)
Там же я посмотрела сканы, сходу узнала несколько блюд, да, это то же, что и в шоу. Ну и правильно, это же "экономно", зачем 2 раза готовить для съемок))
Ещё, Джейми говорил, что у него есть сайт с форумом на эту тему, куда можно добавлять свои рецепты, но вот его я как-то искала)
- ClairZ
- FlyTeen

Полезла искать на авит*о книги Джейми. И нашла:
Переезд склада книг. Книги от 1р до 60р.
Энгельса 53, Регнум Бук.Книжное Царство.
Книги: Фауст, Книжка для мальчишек, Данилевский, Лажечников, Сказки народов СССР, Анекдоты, Суворов, Шерлок Холмс, Учебники Истории, Русский язык, Ян, Генрих Манн, Афанасьев, Драйзер, Бунин, Майн Рид, Детективы, Маккалоу, Чапаев, Хемингуэй, Рекс Стаут, Лермонтов, Есенин, Банкет, Пушкин. Фуршет, Донцова, Устинова. Маринина, Кутузов, Панов, Маркетинг, Дали, Адвокат, Все обо всем. Энциклопедия, Агата Кристи, Шейте сами, Строительство, Волкодав, Маяковский... и многое другое
Переезд склада книг. Книги от 1р до 60р.
Энгельса 53, Регнум Бук.Книжное Царство.
Книги: Фауст, Книжка для мальчишек, Данилевский, Лажечников, Сказки народов СССР, Анекдоты, Суворов, Шерлок Холмс, Учебники Истории, Русский язык, Ян, Генрих Манн, Афанасьев, Драйзер, Бунин, Майн Рид, Детективы, Маккалоу, Чапаев, Хемингуэй, Рекс Стаут, Лермонтов, Есенин, Банкет, Пушкин. Фуршет, Донцова, Устинова. Маринина, Кутузов, Панов, Маркетинг, Дали, Адвокат, Все обо всем. Энциклопедия, Агата Кристи, Шейте сами, Строительство, Волкодав, Маяковский... и многое другое
- Zumba
- FlyTeen

Хм, я, оказывается "Голого повара" скачалаEllika писал(а):Скиньте мне ссылку или саму книгу, я сравню.
Если захотеть - можно разглядеть рецепты.
Я ленива в плане готовки, нравится её упрощать.
Про "обеды за 30 минут" интересная вещь!
(Хотя я суп, от своей большой лени, быстрее готовлю
- Bepa
- Super FlyLady*

из 3х, но это к примеру макароны с какой-нибудь заправкой, салат и десерт в микроволновке или мороженое. Такой обед я и за 20 минут приготвлю.Zumba писал(а): У него обед, наверно, из трёх блюд?
Я, если, честно, в Джейми разочаровалась. Большинство блюд для меня или примитивные или с дорогими ингредиентами. Никакой экономии
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, сейчас посмотрела, эти книги есть на рутракере по запросу джейми оливер. У кого "обеды" не открываются можно оттуда заново скачать. Да и вообще скачать всеBepa писал(а):Если кто-то читает кулинарные книги в электронном виде, то у меня есть 4 книги Джейми: