Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

Сообщение Natigra »

За пожелание удачи - спасибо :) И за волшебные пендели тоже ;)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Понимаете, жить в такой деревне может быть даже небезопасно для одинокой молодой женщины. Все кто смог, те уехали ближе к Питеру или Гатчине. Дома свои возможно используют, как дачи.
Не, ну живут там не только алкоголики, и бабульки с дедульками свой век доживают, может кто от цивилизации уехал (но машина нужна, без неё тяжко).
Про алкоголиков я утрирую, конечно, но места печальные и депрессивные.
И самое главное - доступность . Её нет от слова совсем.
А эти с позволения сказать "квартиры" - это двухэтажки из серого кирпича без воды ( без любой), без тепла, с привозным газом. Магазина нет, школы нет, ничего нет. Ещё и свет выключают. Кто живёт в своих домах с хозяйством, у тех давно генераторы на такие случаи.
Это, наверное, Тихковицы. Мы с девочкой из этой деревни вместе учились в ж.д. училище и я была у неё 2 раза в гостях в этой деревне. Они из ингерманландских финнов и давно уехали в Финляндию.
Уже тогда, в середине 80-х, она не могла ездить каждый день на занятия, а жила неделю у тёти в Ленинграде, а на выходные ездила домой. Тогда очень много автобусов ходило пригородных, сейчас же и трети не осталось от того количества.

Ситуация у Натигры очень непонятная. И есть жильё, и жить нельзя. Да, чемодан без ручки.
Желаю успеха и разрешения проблемы.
Наташа, может и правда начать мониторить нас. пункты, где недорогое жильё. Начни пока собирать информацию.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Наташа, удачи! ТТТ много раз.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Natigra писал(а): Ср июл 31, 2019 1:57 pm Да, ответственность за содержание жилья лежит на нанимателе, но если до этого собственник не заботился о квартире, почему я должна за все это отвечать и все исправлять, а не управляющая компания? Я пока ничего не требую, я попросила администрацию помочь мне уладить эту ситуацию.
Так и все-таки... Я в бронепоезде...
Переезжать в "глухую деревню" сейчас нет желания, так как там нет благоустройства в самой квартире, плохая доступность.
Просить отремонтировать тогда зачем? Если администрация квартиру отремонтирует, тогда туда переезжаете? Тогда что мешает переехать сейчас? Логика в чем?
Чем "отремонтированный чемодан" в данном случае будет отличаться от "сломанного"? По-моему, сейчас это какой-то замкнутый круг.
Может стоит тогда сразу узнать какой фонд есть у администрации и где, просить переселить туда, где цивилизация? Безо всякого ремонта. Не соответствует жилищным условиям по нормам - прошу переселить. Акт о том, что квартира передавалась в убитом состоянии есть? Может и нет тогда этих "других квартир" по разным поселкам, деревням у администрации?

Слова требую/выбиваю/прошу не принципиальны. А искренне желаю вам получить/купить жилье. Только сил и средств для этого потратить оптимальное количество.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

argentina, я может непонятно объясняю...:(
Сейчас я попросила переселить меня в жилье, которое пригодно для жизни. Минусы написала, то, что квартира была изначально в таком состоянии, а денег на ремонт у меня нет, тоже написала. Администрация в ответ назначила осмотр квартиры комиссией. Сегодня был осмотр. На следующей неделе поеду уже в саму администрацию, подписывать акт и слушать что они предложат. Изначально о приеме акта нет, принимала квартиру не я, а мой отец, а он там жить не собирался, ему пофиг было.

Расскажу немного про сегодня: комиссия осматривала не только мою квартиру, и не только в моем поселке. К моменту, когда приехали в нашу деревню, у одного из проверяющих уже начала вспышка через раз срабатывать. Когда я уезжала (мне нужно было успеть на обратный автобус, иначе застряла бы там до вечера), они ушли проверять еще один дом.

Соседи увидели комиссию, обрадовались и несмело начали рассказывать про свои проблемы. Особенно усердствовала соседка, которая живет рядом со мной, потому что несколько лет назад она пыталась жаловаться, ездила каждую неделю на прием, но ее никто не слушал и не помог. Комиссия слушала-слушала, смотрела на все изумленно, примерно после 3 жалобы записала ее фамилию и номер квартиры. Сказали, что будут общаться с управляющей компанией.

И, да, соседка сверху сказала, что недавно одной девушке из нашего поселка выделили квартиру в благоустроенном доме. Не знаю, правда, на каком основании.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Не дождалась звонка от сотрудника, который собирал комиссию, позвонила сама. Узнала дивную новость - он уволился! Позвонила в администрацию - там новый начальник только вышел из отпуска, знать ничего не знает, акт не готов, ждите ответа (официальный срок до 30 дней). Такие дела.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Где и с кем мне поговорить о том, можно ли жить в 27 метрах?
детей нет, собак нет, проживающих мужчин нет. Ни один из этих пунктов не планируется, брат ночует на диване.
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

alyans-craft, я честно говоря думаю ты только сама можешь ответить на этот вопрос. Я несколько лет снимала вместе с подругой комнату, люди живут в коммуналке в комнатах 12-14 метров, некоторые даже семьями. Аренда студий опять же весьма востребована. Сама я в студии жила только на отдыхе - в первом случае неделю, довольно просторная квартира с двумя окнами и грамотно зонированной кухней. Во втором - вот тебе кухонный уголок, вот диван, вот комната кончилась, входная дверь. Где-то в углу еще притаился санузел.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я сама объективно не могу, потому что у меня собреро Хуану нос загораживает своими *да я, да головка от патефона, да я столько имела, а я чо я как тараканище, да я смогу больше, да я обязана вернуть свое*, поэтому объективно я не могу себе ответить на этот вопрос. Потому что по хуану должно быть сомбреро, и по платежу (мне грозит только рассрочка, а это в 4 раза больше ипотечного платежа, от которого люди ноют), а амбиций и *я войду на кухню и в таком метраже упаду с балкона* - мне все это вот. Вот.
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Можно на форумах по ремонту посмотреть как народ обустраивает свои студии. Многое конечно будет от планировки зависеть, можно ли там оборудовать достаточно мест для хранения, например. 27 метров вроде не так мало. Для меня основной минус студий - это что вроде как живешь на кухне. Но это я - я люблю готовить всякое жареное и вообще люблю много поесть :) Кому-то жизнь не мила без высоких потолков и балкона, а кто-то наоборот любит ограниченные пространства.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Как можно любить ограниченные пространства?))
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Kosia писал(а): Ср июл 31, 2019 2:04 pm
А эти с позволения сказать "квартиры" - это двухэтажки из серого кирпича без воды ( без любой), без тепла, с привозным газом. Магазина нет, школы нет, ничего нет. Ещё и свет выключают. Кто живёт в своих домах с хозяйством, у тех давно генераторы на такие случаи.
Это, наверное, Тихковицы.
Ситуация у Натигры очень непонятная. И есть жильё, и жить нельзя. Да, чемодан без ручки.
Желаю успеха и разрешения проблемы.
Наташа, может и правда начать мониторить нас. пункты, где недорогое жильё. Начни пока собирать информацию.
Да, Тихковицы. Как ты догадалась?)
Жилье я мониторю. Все равно надо около миллиона копить минимум - это для ПГТ. Наверное, с 50% можно пробовать ипотеку. То есть все равно копить, если администрация решит, что никакого жилья мне не положено. Ну, правда, столько же примерно стоит квартира в Кургане, где у меня живет родня. Этот вариант тоже обдумываю. Другие города пока не рассматриваю. Ну в любом случае нужно накопить определенную сумму, чтобы куда-то дергаться. Пока переехала в область, в квартиру, которая выставлена на продажу. Буду тут жить ближайшие месяца 2-3 за КУ (по договоренности с подругой) и пробовать чего-то добиться от администрации. Параллельно восстанавливать свои накопления. За это время, думаю, станет ясно, есть ли шанс что-то получить.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

alyans-craft писал(а): Вс авг 11, 2019 3:39 pm Как можно любить ограниченные пространства?))
Ну если их несколько, то вполне :)) Не все любят высокие потолки, например.
Вообще, немного завидую твоей целеустремленности. Может у тебя есть знакомые, кто в студиях живет? Сходить, посмотреть, примерить на себя так сказать ...
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Alyans-craft, если одной, то почему нет? До 7 лет я жила с родителями в однушке чуть больше 30 метров общей площади. 15 лет спустя мои родители после переезда почти два года жили в аналогичной однущке уже с моей младшей сестрой. Я сама несколько лет жила с мужем и ребенком в блоке общежития - две 8-метровые комнатки + 4-метровая прихожая (и кухня по совместительству, раз туда холодильник и электроплитку на тумбочке поставили) + санузел с душем. Во всех случаях именно на тесноту никто не жаловался, . Другое дело, что каждому человеку нужно личное пространство для уединения. так что если брат будет у тебя часто гостить, то уже хотя бы однушка нужна, а не студия.
А что ты присмотрела, если не секрет?
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Natigra писал(а): Вс авг 11, 2019 3:55 pm Может у тебя есть знакомые, кто в студиях живет? Сходить, посмотреть, примерить на себя так сказать ...
Нету. Есть 38 метров с балконом, нормуль.
Я была в 27-28 в бетоне. Мне показалось, что я повернусь и голову разобью об угол какой-нибудь. Но в бетоне. В отделке все гораздо лучше и понятней, куда поворачивать. И можно жить.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»