Будем бдительны. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Будем бдительны. Часть 2

Сообщение Oldys »

пысы
Короче, предпочитаю чуток переплатить - но за это получить меньше рисков... Собственно, это всегда так - за надежность приходится платить. Хочешь дешевле - приходится рисковать.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

Евгений писал(а): Вт май 28, 2019 4:25 am В случаях, описанном выше, придраться кмк не к чему. В договоре на оказание услуг связи, который постоянно меняется, размещен на сайте оператора, который никто из нас не читает, наверняка прописано, что публикование новости на оф сайте оператора считается надлежащим уведомлением. В подробном описании тарифа, на которыймы переходим, или на который нас переводят принудительно, тоже все подробно описано, правда мелким текстом и максимально непонятно для простого человека. Но ведь мы и подробное описание зачастую не читаем, нам красивую картинку на сайте с кратким содержанием тарифа покажут, и мы довольны.
Ну во-первых, я против подключения услуг оператором без моего разрешения. А во-вторых, раньше о том, что тариф становится архивным сообщали по смс, сейчас я должна сайт мониторить? А если у меня нет интернета? Я вообще меньше года хожу со смартфоном, в котором есть интернет. А два года назад ходила с кнопочным телефоном. Как сайт может быть основным источником информации, если многие не пользуются интернетом? Жалобу я все равно напишу, потому что это воровство, как бы они не это называли.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9420 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Oldys писал(а): Вт май 28, 2019 11:21 am что телефон можно на али заказать гораздо дешевле и все такое... но я предпочитаю купить в магазине, чтоб видеть, что именно я покупаю, да еще и проверить сразу, работает ли.
На Али с этим проблем меньше. Особенно если вскрываешь посылку под запись. Можно тут в теме про Али почитать что и как.
Возврат за некачественный товар делают обычно без проблем.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ну вот за то, чтоб не вскрывать посылку под запись и потом морочиться с возвратом, ждать, расстраиваться - я и предпочитаю переплатить тыщонку и даже две-три :) зато гарантированно пришла домой и начала пользоваться вожделенной покупкой, потому что точно знаю, что именно я купила, без всяких вскрытий под запись. У меня ж инфаркт микарда вот такой рубец и полная башка седых волос будет, пока я буду ждать и потом вскрывать эту посылку, в которой то ли телефон за 10+ тысяч, то ли кусок г... меня ждет...
Нервы и время мне дороже денег.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

предпочитаю заказывать нужные товары в тематических интернет-магазинах: т.е. если понадобилась пряжа для вязания (вчера, например), иду туда, где преимущественно ею торгуют (плюс всякая околовязальные сопутствующие) - так меньше шансов нарваться на недобросовестного продавца, имхо.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9420 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Каждому своё, мне думается
Кто-то готов потратить время на выбор он-лайн магазина и сэкономить, а кто-то готов переплатить до 30% от стоимости, но только бы не нервничать :roll:
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2253 раза

Сообщение Кошкомышко »

missDubrovina писал(а): Вт май 28, 2019 10:34 am О, у меня тоже муж так рыбацкие сапоги купил)) до сих пор как вспомнит, так вздрогнет
А у меня видеорегистратор муж купил)) один в один история.
...любовь и вера...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Natigra писал(а): Вт май 28, 2019 11:42 am Ну во-первых, я против подключения услуг оператором без моего разрешения. А во-вторых, раньше о том, что тариф становится архивным сообщали по смс, сейчас я должна сайт мониторить? А если у меня нет интернета? Я вообще меньше года хожу со смартфоном, в котором есть интернет. А два года назад ходила с кнопочным телефоном. Как сайт может быть основным источником информации, если многие не пользуются интернетом? Жалобу я все равно напишу, потому что это воровство, как бы они не это называли.
Так я тоже против подключения услуг без разрешения. Но в описании любого тарифа есть слова о том, что, соглашаясь на смену тарифа, абонент соглашается на... то, что написано в описании. О смене тарифа оператор предупредил. Продолжение использования номера является принятием оферты. Поэтому здесь ничего, имхо, сделать нельзя. Вот если бы ни стого, ни с сего появилась вдруг услуга, то да, можно требовать возврата денег.
Хотя, конечно, вроде пока о таких крупных изменениях как смена тарифа, меня извещают по СМС.
А есть доступ в интернет или нет, это ничего не значит. Мы же обязаны соблюдать закон, даже если мы его не читали и не знали о нем,так как условную Российскую газету, где он опубликован, не выписываем и не читаем?
Но в целом ситуация неприятная, согласен.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Аленка Иванова писал(а): Вт май 28, 2019 12:29 pm Каждому своё, мне думается
Кто-то готов потратить время на выбор он-лайн магазина и сэкономить, а кто-то готов переплатить до 30% от стоимости, но только бы не нервничать :roll:
Ну да, это примерно как со страховкой. Кто-то предпочитает не страховать, потому что по большому счету это немалые суммы, выброшенные на ветер, казалось бы, год за годом платим и платим, а ничего не случается. А кому-то спокойнее знать, что случись что - потери будут возмещены хотя бы частично. Эта переплата - моя страховка.
Именно поэтому я поощряю желание мужа взять новую машину в кредит - потому что это обязывает его делать КАСКО, которую иначе он скорей всего наплевал бы платить.
Хотя после случая у наших знакомых, может и переменил мнение, но я предпочитаю не проверять это :) Они купили машину, часть денег была в наличии, недостающую часть взяли потребительский кредит, именно чтоб КАСКО банк не заставил оформлять - типа зачем нам, мы аккуратно ездим, а если кто в нас - так ОСАГО есть. В итоге как-то ночью подожгли соседнюю машину, от нее загорелась их, сгорела так, что восстановлению не подлежала - и никакое ОСАГО ни при чем, т.к. произошло все на парковке. Поджигателя, ессно, не нашли. Итог печален - проездили всего несколько месяцев, в сухом остатке - горелый остов машины и кредит... Была бы КАСКО - возместили бы стоимость машины практически полностью.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

Евгений писал(а): Вт май 28, 2019 1:52 pm Мы же обязаны соблюдать закон, даже если мы его не читали и не знали о нем,так как условную Российскую газету, где он опубликован, не выписываем и не читаем?
Но в целом ситуация неприятная, согласен.
Ну договор - это еще не закон. И если они, прикрываясь договором, пытаются воровать, то по крайней мере я имею право на это пожаловаться :boxing: . И может быть рано или поздно с этим что-то сделают. А то мне уже позвонила девочка из Билайн, сказала, что ясамадуравиновата, что не слежу за своим счетом, они крупная компания, а я их обвиняю черт знает в чем, при этом никто (ни она, ни вконтакте) мне не сообщили, почему в прошлый раз мне пришла смс, что тариф стал архивным, а в этот нет.
Злая я короче на них, буду изучать тарифы других операторов.
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1157 раз

Сообщение oksi-yar »

Продолжение истории про "Билайн". Звонок из "Билайна" с предложением как постоянному клиенту подключить на 6 месяцев безлимитный мобильный интернет. Специально спросила про условия. Молодой человек заверил, что бесплатно, потом сами отключат и больше никаких условий. А надо сказать, что телефон у меня как точка доступа для ноута. И вечером пробую зайти в инет - приходит СМС о том, что для раздачи интернета надо заплатить: 50 руб/час, 150 руб/сутки. Психанула, в личном кабинете отключила, в чате написала, что при таком отношении проще и дешевле уйти в Теле2. Утром просыпаюсь - дали мне на 29-31 мая 4 ГБ.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53476 раз

Сообщение Кирикири »

Про "5-ка".
30 апреля (у меня все ходы записаны (с) покупала к своему д/р сок на работу. Забыла поставить на стол, остался в шкафу. Вчера решила забрать пакет домой. Млин, у него срок годности - 11 апреля :wow: Т.е. этот просроченный сок спокойно продавался почти 20 дней :evil:
Позавчера решила осчастливить ребенка, купить чипсы с крабом. Тем более, завлекательная цена 99,90. Специально еще посмотрела на большую бумажку, со скидкой ли именно эти. Утром чек разношу, та-да-да-дам 174,99 :wow: В чеке были дорогие продукты, поэтому сумма меня не смутила. Когда много недорогих, у меня так в магните с шоколадом было, обращаю внимание. А тут...
Начинается проблема с посещением магазинов.
Slg
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Slg »

на работе пришло письмо электронное. Сразу показалось подозрительным - расширение файла приложенного gz, тема письма - что то про суд. Показала компьютерщику, он говорит, это архивный файл, ничего страшного. Ну я и открыла. Итог - все файлы ворд, эксель, пдф, все оказались зашифрованные. Короче, все пропало. Вроде и сама виновата, понимала, что плохое письмо, но послушала специалиста. Вывод банален: никогда не открывайте письма с незнакомых адресов, особенно если в теме указано что-то волнующее. Они еще обычно в пятницу к вечеру присылают такие письма, когда уже усталость и осторожность притупляется.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири, а сразу после кассы чек не проверяешь? На предмет цены, количества, веса, итоговой суммы и правильности сдачи/списания с карты.. А срок годности каждого товара перед покупкой. Сегодня только попросил в ммагните сыр убрать " до вчера". Я всегда подсказываю продавцам, если товар просрочку вижу. И даже догадываюсь, что думают при этом обо мне продавцы )).
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Евгений писал(а): Чт май 30, 2019 10:24 am сразу после кассы чек не проверяешь? На предмет цены, количества, веса, итоговой суммы и правильности сдачи/списания с карты
3-5 наименований можно проверить, не отходя от кассы, а если чек-полотно?

А срок годности я лично смотрю, когда беру с полки.
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»