Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Sirenaa »

Nadiya, Звезду на работу, а ребенка куда?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Звезда, если муж грозится такими алиментами, то надо просчитать, может быть лишить его род. прав? У нас пособия одиноким матерям зачастую выше чем алименты от таких хитро..пых папаш.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Nadiya писал(а): Ср сен 19, 2018 2:40 pm не знаю, читаю аленуР - держит кур, не пишет что трудоемко. но мне кажется что Звезде куры не помогут, сначала стоит понять свои расходы, доходы и может есть смысл выходить на работу, если все так печально? Росла на востоке украины, климат схож - росло все хорошо и без особых телодвижений, почему огород не развести? нет там ничего сложного, тем более когда тепло. ДА,полив нужен и обработка. Но помидоры в детстве у нас росли без проблем. Хотя помидорами сыт не будешь особо...
Давно ее читал, но может она втянулась и привыкла?
Для кого то и готовка раз плюнуть, а для кого то .... лучше полы раз пять помыть.
Навыки, опыт, сноровка, умение, визуальный опыт, опыт соседей, привычка, врожденное что-то.
Кому что..
Мне хочется хотя бы пару лет продержаться, чтоб понять, моё это или нет..
Ну а потом, у Аленар есть рукастый, кажись, мужчина. Они построили новый курятник, который стоит хороших денег.. Эти деньги нужноотбить еще.
И даже она еще экспериментирует. Подстилку по разному пробует убирать, к примеру..
Кроме того, у нее ферма. Вдалеке от дома. А когда "помет у дома" и пыльные бури из под крыльев вместо зеленой травы... :?
Ульяновские Мы, Симбирские..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А почему помет у дома? У нас как то принято немного по другому: у главного входа-метрах в пяти от забора-дом. На этом же уровне гараж. Цветники обычно перед домом, рабатки. Вымощенные дорожки, дальше вдоль дорожки сад-огород. Дорожки разветвляются... Ну или одна центральная. И на задах сараи с живностью. где то тоже на задах баня(чтобы поближе к выгребной яме или канализации). Какой помет, какая пыль? С задов сделаны калитка, ворота, чтобы сено- солому привезти, скотину выгнать. Курам ни калитку, ни ворота не открывают. Им выпилен такой "лаз", они выходят свободно гулять на "улицу", на травку. Ну и при сарае пригорожен вольер. Не хочешь выпускать, боишься или надолго уезжаешь, лаз закладываешь и пожалуйста, куры и на воле, под солнышком, и не страшно, они дома.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa - а что, там ясли еще не изобрели? родители? няня?
Евгений - так читал или нет? Куры у нее дома, ферма нет. последнее - она решила сократить поголовье чтобы только на себя яйцо было.
Про то что готовка не раз плюнуть - ну тут ситуация то из серии "еще не так раскорячишься", кто спрашивает легко или нет. Надо и все..
Сравнивая твои и посты Тоси про поголовье, сложился вывод, что ты слишком заморачиваешься. т/е у вас куры не для живу, а от жиру. ты там и роды принимаешь и цыплят водишь. у обычного человека нет такого энтузиазма, это просто подсобное хоз-во..
У нас = в Дании
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

зяйка, это все хорошо что у Вас так. Звезде кто это все строить будет и на какой шиш?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Ср сен 19, 2018 3:10 pm Sirenaa - а что, там ясли еще не изобрели? родители? няня?
Ну параллельная реальность, чесслово. В яслях мест нет (в моем поселке и яслей-то нет, например). Родители не хотят. Няня? :o Это что ж должна быть за ЗП чтоб няню оплачивать?
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Молли По писал(а): Ср сен 19, 2018 1:14 pm 5кг курятины на месяц? пачка масла? хм. кто-то где-то много ест.
Да хоть 15, я как пример привела. У кого-то на креветки "к пиву" уходит больше, чем у меня на мясо, например, и что? Надо от своего бюджета отталкиваться, а не от "Марьи Алексевны".

Даура, я против сахара, но дети как раз тех "пустых калорий" очень хотят, они не диетствующие дамы в возрасте, им кушать надо и бегать весь день. Или не пустых, но их тоже надо где-то взять - жиры, например. Сахар дешевле масла((
Евгений писал(а): Ср сен 19, 2018 2:22 pm Яйца хорошо куры несут, если их либо добавками пичкать, либо мясом кормить. А это ох как Затратно!!
Да и погибнуть могут запросто, заболеть, лекарства дорогие..
Не!!
Кур можно пытатьтся заводить, когда есть тыл за спиной, есть свободное время и т.д.
Как у мамы и бабушки без добавок и без мяса росли? загадка природы. Цыплят прям маленьких часть дохла, да, но взрослых кур - и не припомню, может 1-2 в год из 30...
Могут все, но если ничего не делать - то точно ничего не будет. Сидеть сложа руки - выгоднее??
А когда у Звезды это свободное время появится?? когда на работу выйдет?
А давай попробуем!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Рууфь писал(а): Ср сен 19, 2018 3:14 pm Как у мамы и бабушки без добавок и без мяса росли?
воооо! Все кто мне советует завести живность и рассказывают как там раз плюнуть, имеют опыт лишь у мамы и бабушки.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

На счет зерна... На рынке зерно дороже. На мелкооптовых базах-дешевле. У представителей кфх или... ну вообщем у самих сельхопроизводителей зерно еще дешевле. Берем всегда целое зерно, разного вида. приобрести зернодробилку или мельничку(не так уж дорого) и свой комбикорм с добавлением мела и проч. лабуды. Как раз на отказе от памперсов, вот и четыре-пять курочек на пробу. А держать не стали по нескольким причинам. У хозяина-частника не больно то поворуешь, не то что раньше в колхозе. Значит исчезли дармовые корма. Ну и поколение растет, вернее уже выросло: "Да я?! Да чтоб я?,,," Не гоже лилиям прясть, а тем паче в говне возиться. А то что на коейках сидят, да считать эти копейки на геркулес, ну ты-фу ты. Я не только про ТС. Я вообще ворчу. Не вся такая молодежЬ, очень много хватких, хватающихся за любую работу. Но и пены на поверхости много повсплавало. Ничего из себя не представляет, а туда же... я тебе алименты буду платить четыре тысячи. Господи, прости меня, так и рвется с уст непотребство. Сказал бы, больше ста тыс. ты у меня не увидишь в месяц, устал, выдохся, давай, дорогая как то ужмись, не покупай сотые туфли. А то, говнюк, четыре тысячи...
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Sirenaa писал(а): Ср сен 19, 2018 3:11 pm зяйка, это все хорошо что у Вас так. Звезде кто это все строить будет и на какой шиш?
Кому надо, тот и будет. Ну чесслово, не 21 век на дворе, а голубокровная барышня 19-го, которая тяжелее ложки ничего не поднимает. А тебе кто варенье варит при 3 детях, работе и работающем муже? не иначе маленькие человечки ночами трудятся В конце концов есть машина - поможет соседям, они ей. А кто ждет "волшебника", пусть смотрит на ситуацию с оптимизмом - зайки-то уже есть, скоро-скоро заколосится травка на лужайке!!

Сирена, вот ты счас не поверишь - я с мамой жила и этих кур кормила-убирала, и у бабушки все лето, от наседки до супа успевала застать цикл :oops: это не выгодно!!! ЕСЛИ есть другой доход!!! и нет привереды к "магазинное фуфу, надо качественное"
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Евгений писал(а): Ср сен 19, 2018 2:57 pm А когда "помет у дома" и пыльные бури из под крыльев вместо зеленой травы... :?
Евгений, очнись. У нее на руках скорее всего 2 голодных детей будет :( И совсем не пирожных голодных, а того самого яйца!! Какой там помет, какая пыль!!! Там надо землю рыть, чтоб их просто покормить, без масла даже, 3 раза в день, а не ножки не запылить, по траве гуляючи(( 4 т+декретные - это на 3 :aaa:
А давай попробуем!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Sirenaa писал(а): Ср сен 19, 2018 2:24 pm И про кур. Как деревенский житель со стажем в 2 года выступлю ПРОТИВ кур...........................................
О! С Евгением в один голос. Я ж говорю, советовать "что там тем курам надо?" может только человек далекий от всего этого или условия у него были другие.
Как деревенский житель с рождения - скажу, что все эти страшилки - бред . Единственное - курятник надо теплый и с электричеством, поэтому и не советовала Насте связываться. Сейчас у меня на кур уходит 5(!) минут в день плюс чистка курятника раз в 2 недели - минут 15 от силы - хоть бы не убиться от усталости :obm:
Что касается выгоды - считала давно, так что цифр не помню, но помню, что затраты на кур-несушек с лихвой покрывались одними яйцами, а они же еще и мясо дают. Среди цыплят обычно не меньше половины петушков, которые идут на мясо сразу, курочки - спустя 2 года.
А зерно надо закупать во время уборки - тогда оно самое дешевое, а еще лучше купить отходы зерновые - пользы больше, цена меньше.
Не, ну если делать как Евгений - кормить кур гречкой, и варить им холодец - выгоды никакой не будет, тут я согласна на 111%
Евгений, если надумаешь возражать - давай здесь
Sirenaa писал(а): Ср сен 19, 2018 2:24 pm Не знаю как Звезда, а мы употребляем много яиц. Цена вопроса в месяц 2-4 дол.
По нашим ценам это 20 - 40 яиц в месяц - как-то не много не 4 едоков.
Свободен тот, кто не лжет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Зяйка, Руфь, дело не в барышнях, а в том, что живность, особенно без мужа, мало того что экономически не выгодна, так еще и требует определенных фин. вложений.
Я советую Звезде попробовать поискать подработку. Любую! Повыбивать пособия или еще какие плюшки. Живность - утопия.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Tosya, у нас выходит примерно 60 яиц.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»