Кирикири, я насовсем поняла у кого выбор шире.
Реклама продающихся объектов идет на неограниченный круг лиц. Нет такого - мы держим квартиру для своих покупателей

, так же нет такого - выбирайте наше агентство, мы быстро найдем покупателей, у нас их своя база. Это втирают несведущим людям.
Пришел объект на продажу, он рекламируется где только можно, по этой рекламе звонят покупатели или их агенты, договариваются о просмотре, потом другие звонят, тоже приходят смотреть. Найдется тот, кого все устроит и сделка состоится.
Или пришел покупатель, изложил свои требования, бюджет, вот здесь сложная работа, о которой говорила - понять что он хочет, почему именно это, а точно ли это. Сложная, потому что все люди хотят идеальное за минимальные деньги. И это нормально. Но реальность немного корректирует представления о прекрасном. И агент начинает рыскать по всем рекламным базам в поисках чего-то хоть отдаленно приближенного к идеалу. Совсем не из имеющего выбирает. У меня за всю практику единственный раз срослось, что моему покупателю подошла квартира, которую в данный момент продавала моя приятельница. Я ее предложила в числе прочих, и покупатель именно ее выбрал. Конечно, мне комфортно было в этой сделке общаться с приятельницей, ей тоже, но не больше.