Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51920 раз

Сообщение Кирикири »

Можно здесь процитирую сообщение 12-летней давности. Тему Глазами риэлтора искала целенаправленно, она оказалась совсем в другой ветке. Может, кому-нибудь, кто как и я в первый раз, пригодится :D
Fa писал(а): Сб фев 26, 2011 10:24 am ...
1. Как уже здесь писали, в рекламе цены завышены, это "цена ожидания" - мечта, так сказать.
2. Кроме того, мы не знаем, как вы ставили вопрос риэлтору, которого пригласили. Она назвала сумму, которую вы получите после продажи или цену для покупателя, включающую комиссионное вознаградление агента. Риэлтор и его агентство ведь не работают бесплатно. Вы обговаривали этот процент?
3. ... Так что, решение зависит от вашей мотивации - зачем вы хотите ее продать и насколько срочно. Если планируете сделать встречную покупку, т.е. разъехаться (купить 2 квартиры) или купить аналогичное жилье в другом месте, то нужно просчитывать с учетом цен на эти встречные покупки. ИМХО, да и не только мое, что риэлтору нужно объяснять эту мотивацию, чтобы он видел всю цепочку. Тогда и ответ будет более точным, чем на вопрос " а почем нынче моя квартира".
4. Также полностью согласна, что нужно обращаться в агентство, которое состоит в ассоциации риэлторов, более 10 лет на рынке недвижимости, дорожит свои именем. У меня есть знакомые с большим опытом, работающие самостоятельно и очень успешно, но я лично не согласна на такой вариант. Мне спокойнее работать в агентстве, где сделки проходят тщательную проверку. И то нет полной гарантии, ведь столько подводных камней может выплыть в сделке, на первый взгляд кажущейся простой, но агентство все-таки отвечает по своим обязательствам.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6135 раз

Сообщение Fa »

Кирикири, :D . Спасибо, что процитировала. Подпишусь почти под каждым пунктом и сейчас, через 12 лет.
Почти, потому что пункт 4 для меня уже лет 10 потерял актуальность. Давно стала работать самостоятельно, поняла, что агентство помогает очень мало, сложные случаи и изменения мы постоянно монитором и обсуждаем с коллегами, клиенты все равно приходят из личных контактов, а закладывать % комиссионных с расчетом кормушки всей верхушки не выгодно моим клиентам. Хотя когда с клиентом покупаем квартиру, если выбранный объект продает известное старое агентство, я очень даже рада - мало ли какое будет недопонимание с той стороной, всегда можно с менеджером агентства что-то подкорректировать. Вот такие двойные стандарты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51920 раз

Сообщение Кирикири »

Fa писал(а): Вт май 02, 2023 8:31 pm всегда можно с менеджером агентства что-то подкорректировать
мне кажется это плюс. Квартиры в продаже все известны, город-то небольшой. При мне моему риэлтору звонил другой агент, просил просмотра квартиры "нашего" агентства. Соответственно, у покупателя выбор намного шире. Очень ценный совет, сказать риэлтору, что ты хочешь, и сразу можно оценить уровень агента, слышит он тебя или просто пытается тебе продать имеющееся.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Кирикири, я насовсем поняла у кого выбор шире.
Реклама продающихся объектов идет на неограниченный круг лиц. Нет такого - мы держим квартиру для своих покупателей :lol: , так же нет такого - выбирайте наше агентство, мы быстро найдем покупателей, у нас их своя база. Это втирают несведущим людям.
Пришел объект на продажу, он рекламируется где только можно, по этой рекламе звонят покупатели или их агенты, договариваются о просмотре, потом другие звонят, тоже приходят смотреть. Найдется тот, кого все устроит и сделка состоится.
Или пришел покупатель, изложил свои требования, бюджет, вот здесь сложная работа, о которой говорила - понять что он хочет, почему именно это, а точно ли это. Сложная, потому что все люди хотят идеальное за минимальные деньги. И это нормально. Но реальность немного корректирует представления о прекрасном. И агент начинает рыскать по всем рекламным базам в поисках чего-то хоть отдаленно приближенного к идеалу. Совсем не из имеющего выбирает. У меня за всю практику единственный раз срослось, что моему покупателю подошла квартира, которую в данный момент продавала моя приятельница. Я ее предложила в числе прочих, и покупатель именно ее выбрал. Конечно, мне комфортно было в этой сделке общаться с приятельницей, ей тоже, но не больше.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Хотя допускаю, что в маленьком городе может быть своя специфика и нюансы.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16127 раз

Сообщение Фея Св »

Fa писал(а): Сб мар 18, 2023 1:08 am блокируются на безотзывном аккредитиве
А сколько это стоит и в каком банке лучше так делать?
Я же энерджайзер.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Daura писал(а): Чт май 11, 2023 5:29 pm Aloz, я очень хочу свою квартиру, однушку, но платить 40 тыс 12-15лет при зарплате 55-60 тыс не готова (а пенсия через 10 лет), а ещё надо ремонт сделать.
У меня сейчас тоже две большие задачи: купить помещение под производство (или под магазин) в своем городе и подумать о квартире в Москве . Первый вопрос попробую решить с кредитованием от Мойбизнеса, заложу то что есть. А вот по второму вопросу пока не придумала, или купить пока в своем городе что то оч маленькое , но с хорошей локацией и сдавать посутку ( так денег побольше), подкопить эти деньги, потом эту мелкую продать и купить что то мелкое в Москве
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

Aloz, я буквально сегодня ради интереса смотрела московский циан - миниквартирки стоят от 8 млн
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да, вот и думаю. Если под себя покупать , можно ближайшее Подмосковье посмотреть или даже в сторону дома подумать. А если с прицелом на увеличение жилплощади, то тогда Москве с хорошей локацией под сдачу лет на 5-10, а потом увеличивать
Короче я пока в размышлениях
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Под сдачу в Москве я бы даже наверное типа бывших общаг или малосемейки рассматривала
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение Maralex »

Что бы вы выбрали при одинаковой цене?
1к новострой (сдача через два года, стены) или вторичка (сделан ремонт).
Новострой больше по площади метров на пять и меньше по ежемесячному платежу ипотеки при одинаковом сроке тысяч на 10.
Вторичка рядом с имеющимся жильём, которое не хочется продавать, а в планах сдавать, новострой в отдалённом от него районе, который активно застраивается.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Вторичка без балкона, новострой с небольшой лоджией.
Пренебречь, вальсируем.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Сейчас если вторичка не очень старая, годов так 90-2000 я бы вторичку лучше выбрала. 5 метров это смотря какая площадь, если 30 и 35 разница существенная, если 55-60 то не важно
А 5 лет назад в похожей ситуации мы выбрали новострой. Но ипотеки не было, был выбор вторичка с ремонтом или голые стены+нужен ремонт+2 года ждать - одинаковая цена.
Стройку ещё задержали на 2 года, нервы потрепали
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Да, по метражу первый вариант, практически такие значения. Вторичка - дому лет 30 или примерно так.
Пренебречь, вальсируем.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Если транспортная доступность новостроя хорошая, застройщик надёжный и есть где жить, лучше новострой. Все ж 5 метров это важно, Но и район надо смотреть
Когда приехали тут нечего не было, но сейчас в принципе все есть. Но мне все равно чего то не хватает, прям радостно когда по делам на старую квартиру приезжаю.
Но жить в старом районе по деньгам уже не потяну никогда, ну разве что чудо. Там цены сделали скачок в 2,5 раза, а у нас 1,5 от силы и в том районе в принципе нет проблем сдать квартиру, причем обычная, не евроремонт. У меня старая больше 2-3 дней в рекламе не висит, а у тут и цены ниже и ремонт требуют лучше и сдать проблема. Очень много инвесторов развелось кругом
Закрыто

Вернуться в «Финансы»