Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17321 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Фея Св »

В этом году 1 марта работодатель должен был сообщить.
А если заполняешь он-лайн в личном кабинете, так 2-ндфл сами подгружаются. Я поэтому сдавала числа 5-8 марта, дождавшись, чтобы ещё от Тинькофф подгрузились.
Я же энерджайзер.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1234 раза

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение makovka »

я немного подзапуталась...
Везде и всюду пишут про получение имущественного налогового вычета, что сначала получают вычет за тело кредита, потом - за уплаченные %.
А это сама налоговая так выплачивает, сначала то, потом другое или надо самим как-то это обозначать в Личном кабинете?
При заполнении информации на получение вычета есть поле про уплаченные %... значит ли это, что пока не вернешь налог за тело, это поле надо оставлять пустым??? - вот я именно так и поступила, а теперь муж обвиняет, что из-за этого решения придется переподавать уточненные декларации за последние три года с указанием выплаченных %
Хде истина??!
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Белая_Медведица »

Все правильно, я не забивала данные по процентам до тех пор, пока не выбрали вычеты по самой недвижимости. Потом вносила с остатками уже и проценты. Сейчас остались только проценты
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Белая_Медведица »

Т.е. взяли справку по процентам за весь период и до 31 декабря 2018г включительно, подали за 2018 г декларацию.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Туз »

Сейчас идут изменения какие-то (я просто не знаю еще, вступило в силу или нет), чтобы вынужденный простой этот КВшный не учитывать людям при начислении вычета, а брать полную сумму за прошлый год и считать, чтобы люди не теряли.
Кроме того, упростился порядок получения социального налогового вычета на лечение. Из него исключено требование наличия приобретенных лекарственных средств в утвержденном перечне.
Также с 2020 года вычет на погашение процентов по кредитам (займам), полученным по программам помощи отдельным категориям заемщиков, смогут предоставлять не только банки, но и некоторые организации. Главное условие – льгота предоставляется заемщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации, в соответствии с указанными программами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
Уточнен порядок определения налоговой базы по НДФЛ при продаже недвижимого имущества, которое было поставлено на кадастровый учет в течение года. Теперь кадастровая стоимость по нему берется на дату постановки на кадастровый учет.
Также с налогового периода 2019 года устраняется возможность двойного налогообложения при исчислении НДФЛ с полученного в дар имущества. Так, при его продаже облагаемый налогом доход может быть уменьшен на суммы, с которых был уплачен НДФЛ при получении данного имущества, или на расходы дарителя на его приобретение, которые ранее не были им учтены при налогообложении - это просто действует с января этого года, но и-за КВ сдавалки-подавалки у многих встали.
Просто некоторые так активно лайкают, как государство чужих обидело - не додало, что я продолжу нести то хорошее, что многие не замечают или потребляют как должное.
А еще с 1 января 2020 года больше не нужно представлять налоговые декларации о предполагаемом доходе физлиц по форме 4-НДФЛ. А еще расширился перечень доходов, которые теперь от налогов освобождены - доход в виде задолженности перед кредитором, признанной безнадежным к взысканию. Условие - заемщик не должен являться взаимозависимым лицом с кредитором, не состоять с ним в трудовых отношениях и др. Я так один раз на налог попадала той суммы, что мне простили, теперь этого не будет, господдержка многодетных семей на погашение ипотеки в размере задолженности, не превышающая 450 тыс. рублей и доход от экономии на процентах во время льготного периода (ипотечных каникул), полученный начиная с 1 августа 2019 года.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пт июн 26, 2020 6:13 pm А еще с 1 января 2020 года больше не нужно представлять налоговые декларации о предполагаемом доходе физлиц по форме 4-НДФЛ.
что для предпринимателя весьма плохо - если он подавал до 01 мая эту декларацию, указывал примерный доход и платил половину налога сроками до 15.07 и 15.10, то сейчас он платит НДФЛ ежеквартально :x , и первый платеж должен был быть до 20.04! причем хорошо влетели ИП, которые работают на предоплате (как я) - мне перечислили миллион 30.03, соответственно у меня образовался огромный доход, вынь да перечисли в бюджет 130 тыс в апреле, а поставка покупателю в мае, соответственно и все понесенные затраты в расходы включу в мае, и дохода миллионного никакого нет. А окончательный расчет только по подаче декларации в следующем году (через год) и заявление на возврат суммы переплаченного налога. Круто нажилось государство на таких же ИП как я :adr:
Просто если кому-то что-то дают, то у других прилично забирают...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Daura »

В догонку про налоги:

Правительство России задумало с 2021 года вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) на продажу программного обеспечения. Такая мера будет совмещена со снижением налогов для всей отрасли, о которой ранее рассказал президент страны Владимир Путин.
Участники рынка ожидают, что решение приведет к росту цен на зарубежное ПО более чем на 16 процентов, а для российского рынка оно фактически отменит предложенные меры поддержки.
Преимущества получат только компании, чье ПО включено в реестр отечественного. Им могут предоставить субсидии на 11,4 миллиарда рублей. Таким образом, отмечают эксперты, предложенная схема носит протекционистский характер.
В обращении 23 июня Путин сообщил, что для IT-отрасли бессрочно снизят ставку страховых взносов с 14 до 7,6 процента, а налог на прибыль — 20 до 3 процентов. Тогда президент подчеркнул, что это одна из самых низких налоговых ставок в мире.

Даже комментировать происходящее не хочется...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Сб июн 27, 2020 4:51 am Просто если кому-то что-то дают, то у других прилично забирают...
да так везде. Просто кто-то не платит, сколько остальные, а ему все равно дают как положено, как в налогах и ОСАГО, например)
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Gorty »

Доброго дня девочки, я недавно подавала 3ндфл на вычет, все ок, но после этого в моем кабинете появился откуда то налог в размере примерно 6 тысяч рублей, который необходимо оплатить до 15 июля. Сейчас ломаю голову откуда он может появиться, а главное времени мало осталось чтобы выяснить. Я ничего за 19 год не продавала не покупала, работала официально, за меня налог платила компания.
Есть какие-то мысли у бывалых? Или только обращение в налоговый орган поможет. :adr:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Fa »

Как какой налог? НДФЛ, на имущество?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Fa »

Так какой налог? Неправильно написала.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55915 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Кирикири »

А правильно ли ты заполнила декларацию?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55915 раз

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Кирикири »

Похоже, что какая-то страница неправильно заполнена. Сумма 46-47 т.р. ни о чем тебе не говорит. У меня правда прям в самой декларации высветилось, еще когда заполняла на сайте, где страница сумма к уплате.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Gorty »

Там просто указано к оплате 6675 и все. :D За что не указано. Просто налоги на доходы. :o То есть скорее всего неверно заполнила 3 ндфл?
а где может быть ошибка?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Gorty »

я из 2ндфл взяла инфо. :? Вроде все верно. Ок проверю, спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»