Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
LinaAngel

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение LinaAngel »

Здравствуйте! Рада встретить единомышленников. Вы все такие молодцы! Уверенно движетесь к осуществлению своих желаний. Восхищаюсь вами!
Давайте знакомиться.Мне 38 лет, замужем, трое детей, владею бизнесом, с системой Флайледи знакома лет 7 или около того, целенаправленным созданием состояния занимаюсь с 20 лет. Родилась в нищете (уж так мне повезло), потом голая и голодная юность и неустроенная молодость. Тяжело вспоминать, зато какая школа за плечами! Уже более 12 лет имеем с мужем стабильный доходный бизнес. В течении этого года въедем в новый дом(купленный в этом году и перестроенный нами). На осуществление этой цели идут все деньги последние три года. Хотя приобретение дома для проживания нельзя назвать приобретением актива, но в моем случае это так. Этот дом будет экономить мне деньги: на транспортные расходы и стоянку автомобилей порядка 12000 руб./мес, на коммунальные расходы - 800 руб/мес, время- 2 часа в день, питание - ... точно не оценивала, обедать будем дома, около дома я разбила сад и огород, вся консервация на зиму уже со своего огорода, может и курочек заведу.
Стаб.фонд я собрала до эпопеи с домом, радует что он остался лежать нетронутым. Часть в наличных, часть на депозите. Но размер его необходимо увеличить, дети подросли - расходы увеличились, цены выросли. Оцениваю размер имеющегося стаб.фонда как 40% от необходимого.
С января начиная в темпе вальса гашу кредит, который брала для подстраховки стройки. Доращиваю стабилизационный фонд. После этого продолжаю делать инвестиционные накопления, сейчас они находятся в банках на депозитных счетах с капитализацией процента под 18-26,5 годовых.
Всем удачи! Пошла вас читать начиная с КМ1. О-очень полезное занятие.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

LinaAngel писал(а): в банках на депозитных счетах с капитализацией процента под 18-26,5 годовых..
это где такие %%????
TaraT
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение TaraT »

Судя по процентам, этоУкраина...
Гость

Сообщение Гость »

Да, это у нас по гривне такие % в банках в зависимости от того,насколько банк новый и стабильный,чем ниже этот показатель, тем выше %
LinaAngel

Сообщение LinaAngel »

На Украине, вы правы.
Ксандра

Сообщение Ксандра »

Мой отчет за ноябрь:
- присоединилась к клубу миллионеров
- открыла депозит на СФ.
- завела конверты на мечту, на прочие крупные траты
- возобновила учет расходов, осваиваю новую программу Фэмили
- поставила 2 ЦЕЛИ, одну годовую и одну краткосрочную
- читаю предыдущие темы, обращаю внимание на информацию о деньгах, внедряю в голове позитивное восприятие денег.
Планы на декабрь:
- уложиться в сумму, отведенную на НГ и подарки
- записывать расходы-доходы
- отложить минимум 15% дохода на СФ
- увеличиить доход, выйдя на работу :bee:
- изучить информацию по ОМС, открыть вклад.
Если очень захотеть, можно даже полететь!
Гость

Сообщение Гость »

Надо отчитаться, а нечем :(
Moloko писал(а):1. Откладывать СФ и отпуск.
Ничего не отложила, даже залезла в СФ :bam: Зато определилось с местом, датой и суммой на отпуск.
Moloko писал(а):2. Подумать над статьями расходов.
3. Прочитать тему о нерегулярных доходах (это в отношении мужа) и выработать план действий.
Над статьями подумала. С мужем отношения сложные в плане финансов, боевые действия идут с переменным успехом :box:
Moloko писал(а):4. Думаю застолбить вклад под 12% с капитализацией
Иду завтра. :lol:
Moloko писал(а):5. Хочу новую стиральную машину и входную дверь - хотя бы отложить на них.
вообще глухо :titanik:
Бестолково месяц прошел.
Планы на декабрь.
1. Выбить (по другому никак) из заказчика деньги за халтуру и из них восполнить СФ, отпуск и купить стиральную машинку.
2. Забрать в свои руки ведение дел у мужа - он очень хороший специалист, но с финансами не справляется, не под то голова заточена.
3. Открыть вклад для накопления золотой курочки.
4. Не вылезти из бюджета на праздник и хорошо встретить :alk:
Ушла поднимать боевой дух, а то как я с миллионами справлюсь! :sumo:
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Отчет за ноябрь
1. Доделать альбом мечты и жизненный план «Дерево целей» - нет
2. Заработать достаточно для построения ТКС лестницы по плану инвестиций. - нет
3. Выполнять план действий по «Дереву целей» - иногда
4. Составить список подарков к НГ, начать их искать-делать-покупать. - да
5. Прочитать книгу.. - нет
6. Реанимировать одну из линий дохода. – нет
Вообще тяжелый месяц был.
Расходы на жизнь были небольшими (67% от дохода), т.к. 45% от общей суммы были траты на здоровье, на которое я специально откладывала предыдущие месяцы.
Пополнить вклады не получилось, но вернула деньги сама себе (28% от дохода).
План на декабрь - выполнить невыполненное в ноябре. Уложиться в бюджет НГ.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

ClariZ, а что за дерево целей?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53808 раз

Сообщение Кирикири »

Я бы сказала, месяц удался :oops:
При приходе в 65 т.р. потрачено 70 т.р. %)
1. Подготовка к Новому году - поедем в Мск к кумовьям, соответственно, готовится будут они. Наше дело маленькое - билеты и подарки купить, что, в-общем-то, и сделано.
2. Чтение: Савенок, Трансерфинг домучить - не читала, Савенок вообще не идет.
3. Дополнительные доходы - заработала 71 :o рубль, должен на телефон упасть, пока нет что-то. Такими темпами к 80-летию и заработаю тысяч 20.
4. В ИКЕЕ не сорваться в безумный шоппинг - все оказалось гораздо проще, у мужа на работе очередные экзамены ожидались и он все "длинные" выходные сидел за тестами. Зато денежки целее будут.
5. Продолжать экономить э/энергию и воду - я да, а домочадцы нет, плюс новые забавы нашего ЖКХ - дополнительные строки по общедомовым расходам, которые у меня в 2 раза выше, чем мои личные.
6. Подумать: толи проанализировать сроки закупок по бытовой и долгоиграющим продуктам, либо делать акционные закупки впрок - поняла, что продукты мне впрок закупать особого смысла нет, т.к. днями у меня в квартире фактически другая хозяйка с неуемной инициативой и идет фактический перевод продуктов. Запаслась мылом и шампунем - с ужасом смотрю на этот склад. Все-таки не мое это.
Из незапланированного потратили 15 т.р. на одежду и обувь сыну. Так интересно, какими-то скачками растет ребенок.

Планы на декабрь.

1. Пополнить вклад.
2. Постараться частично компенсировать расходы ноября - перестать покупать всякую съедобную "фигню".
3. Выходить раньше из дома на работу и ходить пешком - 480 рублей экономии.
4. Откладывать на вторую карту по 200 рублей с каждой выплаты (у меня маленькая зарплата, но ее дают 3 раза в месяц по 3-4 т.р), чтобы потом счет пополнить.
5. Подвести итоги года и составить бюджет - 2013 :newyear:
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Здравствуйте, девочки, ну вот и мой отчёт за ноябрь:

1. С каждого прихода 10 % на депозит - получалось без проблем, наверное набивается фин. мускул.
2. После вычета всех основных счетов, распределять остатки по след. статьям:
стабфонд-там пока 5,8 % - плюс 3,5 % итого 9,3 %
строительство (или облагораживание дома)- сдесь лежат 5 %, так и остались, ничего не удалось доложить. :sad:
отпуск 2013- 11,7 % пока, добавила до 20%
машина (вторая)- 23,3 %, сейчас уже 32%
мебель/техника- 11,7 %, - 100% (уйдут на оплату мебели, с декабря-новая цель)
3. До 15.11. определиться с подарками на Новый год - со списком определилась, но не все подарки ещё куплены
4. До конца месяца составить новогоднее меню, подкупить нескоропортящиеся продукты - составлено и не только новогоднее, но и на Рождество местное,на День рождения доченьки, продукты подкупаются.
5. До 15.11. дособирать и отправить посылку родителям в Россию к Новому году - отправила 16.11. три посылки, надеюсь получат в срок.
6. Далее читать фин. литературу - распечатывается и читается, я бы сказала поглощается.
7.Благотворительность - получилось, но не так как задумывалось, но помочь удалось. :oops:
8.Далее составлять меню и следовать ему. Отслеживать акции - всё идёт без сучков и без задоринки. Так облегчает моё существование, голова не идёт кругом, что же приготовить после работы. :pya:
9.И в этом месяце сходить в ресторан. - аг, удалось себя побаловать, чтоб не так всё было серым. :D
10.Дальше размусориваться с пользой - что-то приостановилась я с этим, выставила зимнюю резину, желающих много, но пoка не продалась.
11.Подготовить прихожую (побелить или поклеить обои, ещё не определились), т.к концу месяца прийдёт заказанная мебель - не подготовили, нет идей, да и прислaли письмо с магазина, что мебель на 2 недели задерживают. Позвонила, попросила восместить неустойки во времени, пообещали на 30 евро скидочный купон. Смешно, учитывая, что мебель стоит 1200 евро. :roll:
12.Начать составлять план на 2013 год, обсудить с мужем и детьми - пока ещё в обработке и на повестке ещё не обсуждался.

Теперь план на декабрь:

1. 10% с каждого прихода, как всегда.
2. открыть ещё один счёт для стабфонда, а то дома лежат мёртвым грузом.
3. Обсудить с семьёй бюджет 2013
4. сходить вечерком на рождественский базар, попить глинтвейна. :alk:
5. фин. литература само-собой
6. докупить подарки, деньги для этого предусмотрены и отложены.
7. подвести итоги года, проанализировать фин. ситуацию.
8. Украсить дом снутри и снаружи, создать праздничную атмосферу, проводить старый и встретить Новый год. :bubu:

Ну вот как-то так. Посмотрим, что получится.

Девочки, всего нам самого-самого, мы этого заслужили! :bis: :newyear:
Xлопай ресницами и взлетай...
Schastenko

Сообщение Schastenko »

Schastenko писал(а):Планы на ноябрь:
1) доделать ремонт в квартире
2) заселить квартирантов
3) отложить в СФ и на М2 - отпуск
4) отложить для возможного возврата залога за квартиру
5) начать откладывать на возврат родителям долга за машину
6) найти хорошего адвоката для суда с банком
7) начать оформление незаконной перепланировки в обоих квартирах
8) если будет остаток с бюджета - срочно положить в СФ, а не растрынькать.
1,2 - не успели, отложено на декабрь
3 - в СФ отложено, на мечту нет
4,5 - не сделано
6 - нашли, договорились
7 - начали, сдали документы
8 - не случилось

Декабрь будет у нас в минусе, т.к. ремонт заканчиваем и нужны деньги на мебель, в СФ лезть не буду, т.к. он в зачаточном виде, займем у друзей. Поэтому у нас в декабре одна большая фин.цель - добить-таки ремонт, обставить квартиру и начать хотя бы поиски квартирантов.
Все будет хорошо!
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Китти Кэт писал(а):ClariZ, а что за дерево целей?
по Трейси "Достижение максимума". Пишешь все-все-все цели, расписываешь подецели для достижения целей и пишешь план работы, чтобы достичь подцель. Там еще много чего надо написать: зачем это надо, кто может помочь, всякие установки - и тыды. Так проще добиваться целей, когда все продумал, расписал, во "вселенную отправил")))... чем просто в голове держать "хочу дом". Т.е. это руководство к действию)
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Альфия »

Девочки, в ваши ряды я вступила еще в мае, когда была беременная, но отчитываться было не в чем, потому как к миллионерству я так и не продвигалась. Мы с мужем с Москвы решили приехать в Казань, к моей бабушке, потому что на съемной квартире растить ребенка не хотели. Напомню, кроме работы и своего ноутбука у нас ничего нет (вобщем мы еще те голодранцы :cry: ).
Ну так вот. Я ушла в декрет, муж уволился с работы, и в начале мая укатили мы в Казань. И к нам с Узбекистана приехали мои родители, чтобы морально поддержать беременную дочь. Естественно, в гостевой период откладывать не поучилось, потому что хочется и родителей всякими вкусняшками побаловать, и подарков им накупить. Также купили в бабушкину квартиру холодильник и стиральную машинку, вобщем, почти весь "стабфонд" (ну как стабфонд, просто откладываемые деньги на карточку мужа)мы израсходовали. Муж устроился на работу только в середине октября, а так как работа сдельная, то "мы молока не видали пока"... Пособие по уходу за ребенком мне платят всего 9 с копейками. Мне кажется, что неправильно рассчитали пособие, и кадровичка наша уволилась. Теперь не знаю у кого выяснить про пособие:sad:
Тем не менее, часть денег с карточки мужа мне удалось сохранить, поэтому у нас отложены деньги на мечту. Мечта довольно крупная, и поэтому получается, что отложенные деньги составляют только 1% от общей суммы мечты (открыла вклад в банке под 9% годовых). Откладываю туда 10% от пособия.
Формирую стабфонд (на 6 месяцев обязательных трат). 1/3 от стабфонда уже есть, часто пополнять не получается, потому что минимальная сумма пополнения 5 тысяч рублей. Честно говоря, еще ни разу не пополняла. :oops: Откладываю в конвертик по 10% от пособия.
По 10% откладываю на вклад сыночку.
5% откладываю на одежду. (Одежды у нас много, так что 5% хватает пока)
5% откладываю на обучение мужу.
уже два месяца веду учет расходов. Приятно радует, что расходуем мы меньше, чем получаем.

Планы на декабрь:
1. Продолжать вести учет расходов.
2. Уложиться всем на подарки к НГ. (деньги отложила)
3. Научиться таки торговать на бирже, чтобы стабильно выводить оттуда деньги. Хотя бы 30 000 рублей за декабрь пока хватит.

Пока фсё...
Всем флаюшкам желаю процветания!!! :D
Падаю, но поднимаюсь..
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Отчет за ноябрь:
- Пополнен СФ (собрано 35,7%).
- Пополнен ОМС.
- Получила декретные, даже больше, чем ожидала
- Закончили ремонт в спальне, успели до рождения деток.
- Мне подарили швейную машину. В будующем она сэкономить мне немало денег.
- Покупки для малышек были крайне экономичными, т.к. есть опыт, друзья отдали одежки, родители купили конвертики.
- ЛМ удачно съездил в командировку.

Планы на декабрь:
- Пополнить СФ, ОМС.
- Родить.
- Поставить межкомнатные двери. Из заранее купленных материалов потихоньку начать ремонт в гостиной.
- Старшего сына сводить к стоматологу.
- В семейном кругу встретить НГ.

Я финансовый гений!!! :bis:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»