А какие у вас запасы? - 2
- Евгений
- Super FlyMan*
Лимоны точно были в достатке, видел в трех магазинах.
Возможно, имеют место быть проблемы с логистикой, а точнее в недостатке водителей...
Возможно, имеют место быть проблемы с логистикой, а точнее в недостатке водителей...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyBaby
А я ещё стираю порошком, купленным в первые же дни после 24.02.22.
И вот никак не могу найти комфортный баланс: отсутствие запасов меня тревожит, а наличие всего в запасе раздражает.
Так, видимо, надо не с запасами работать, а с нервной системой.
И вот никак не могу найти комфортный баланс: отсутствие запасов меня тревожит, а наличие всего в запасе раздражает.

- wichy
- Super FlyLady
А я сегодня начала предпоследнюю килограммовую упаковку кофе из тех, что купила в марте 2022

- Shemesh
- FlyTeen
Попыталась визуализировать запас стирального порошка на полтора года, запас кофе на тот же период времени... Мда, а я-то думала, что моя нынешняя кладовка весьма просторна. :-) Серьезно, не представляю, как хранила бы такие запасы, в моем представлении дом превратился бы в склад.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Shemesh, для меня запас порошка на 1-1,5 года - это 2 упаковки по 6-8 кг. Пересыпаю в пластиковые фляги из-под жидкого порошка (2 стоят на лоджии, 1 в ванной). На лоджии стоит специальный ящик-поддон, в котором легко поместится 4 пакета порошка. Вообще бытовую химию и т.п. предпочитаю большими упаковками покупать, чтобы не вспоминать о них месяцами.
Под стеллажом стоят 10-15 кг упаковки кошачьего сухого корма. Закупаем один раз в полгода. А вот влажный предпочитаю по-маленьку (1-2 недели) покупать.
Под стеллажом стоят 10-15 кг упаковки кошачьего сухого корма. Закупаем один раз в полгода. А вот влажный предпочитаю по-маленьку (1-2 недели) покупать.
- Shemesh
- FlyTeen
Ксанчик, уже не очень помню расход именно порошка, перешла на капсулы, в месяц уходит упаковка. То есть на полтора года восемнадцать упаковок - нефиговый такой ящик. Где, а главное, зачем его хранить, не представляю. Но из меня в целом плоха запасливая хозяйка, почти все докупаю по мере расходования. Но стоит отметить, что и тревоги как выживу без средства для стирки и т.п. у меня нет нет. Потребуется - выживу.
-
- FlyTeen
Shemesh, мне кажется у нас не так быстро все дорожает, инфляция поменьше, поэтому на пару месяцев запасаться - смысла нет, цена вряд ли изменится, а на год- полтора - места нет, да и всем не запасешься на такой срок - будет склад, а не дом.
Run until you fly..
- Shemesh
- FlyTeen
Джоана, согласна. Но я "у нас" не очень давно живу, а в стране исхода, в Питере, действовала так же. Это, думаю, скорее склад характера, чем место жительства.
-
- FlyTeen
Shemesh, наверно и от характера зависит. У меня вот мама - жуткая транжира, она это знает, поэтому когда деньги получает - сразу закупает мыльно - рыльное, бакалею, крупы там всякие, все, что можно долго хранить. Так и говорит: потом денег не будет, зато дома все есть:))
Run until you fly..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
У меня папа запасы собирает. Мне кажется, это то, что он может контролировать. Сам говорит, что вроде ему и не надо, но не может остановиться. Просто чтобы дома была забита морозилка, крупы-макароны были в запасе, консервы, сладости, которые он любит. Магазин рядом, акций у нас не бывает, выгоды в этом никакой (ну разве небольшой запас иметь, вдруг лень будет выходить за продуктами).
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady
Ну, запас кофе на полтора года был не таким большим, не столько мы его пьем - восемь, по-моему, килограммовых упаковок. Я обычно столько не беру, этот запас делался под угрозой катастрофического роста цен (которого не случилось). Но я вообще беру в запас, если вижу очень хорошую акцию, то, что не пропадает и что мы точно используем, почему бы и не взять.
- CherryLady
- FlyLady