Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение dg »

Я, кажется, знаю, о каком кэшбеке идет речь. В этом месяце я за "бесплатно" купила паштет, безалкогольное пиво и шоколадный батончик. Я не то что ПБ не чувствую, я вошла во вкус и вообще считаю себя молодцом. Не стану покупать ради 20-30% кэшбэка то, что не ем, но за 100 % - это совсем другое дело. Я когда-то смотрела передачу "Купономания" на TLC и им завидовала, что у них такие возможности есть. Там, конечно, все постановочное, но герои просто горы всякого разного почти бесплатного добра запасали, в том числе полезное: зубные пасты, щётки, бытовую химию, не только вредную пищу.

Раньше я думала, что это два полюса, или ты стараешься побольше заработать, или ты экономишь. Теперь понимаю, что это просто ограничение в моей голове. Почему нельзя стараться и заработать, и сэкономить одновременно?
Да и все блогеры, которые мне нравятся, так или иначе покупают товары подешевле, чтобы сэкономить. Если ты все равно хочешь купить что-то сладкое к чаю, зачем брать товар без скидки, если можно взять аналогичный со скидкой?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

dg писал(а): Пн дек 12, 2022 1:53 am можно взять аналогичный со скидкой?
А ещё лучше, если тот же товар со скидкой.
Вот сейчас везде шампанское по разным ценам, разница может достигать 30-45%. В одном магазине дешевле брют, в другом полусладкое и т.д.
А т.к. у нас в микрорайоне все они есть. Мне не сложно во время прогулки выбрать нужный 8)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

dg писал(а): Пн дек 12, 2022 1:53 am Почему нельзя стараться и заработать, и сэкономить одновременно?
Можно. Это вопрос привычки и приоритетов.
Ксанчик писал(а): Пн дек 12, 2022 5:50 am шампанское по разным ценам
Я по акциям всегда! покупаю, дома спокойно стоят (как мои шоколадки) до нужного повода.
Зачем платить больше?
А игристое за меньшую цену меня по вкусу не устраивает. Именно Asti Martini люблю, ловлю и запасаю.
Неплохо уметь заработать на то, чтоб можно было впрок брать целую партию дешевле регулярной цены)
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Пн дек 12, 2022 6:04 am игристое за меньшую цену меня по вкусу не устраивает
у меня ЛМ Абрау-Дюрсо любит :D А так у нас еще с 2020 года пара бутылок шампанского стоят (из подарков). ЛМ или на работу отнесет (у него коллеги пьют все), или кому из "нужных" людей отдаст.
С алкоголем я вообще считаю, что для здорового человека, иметь запас "нужного" напитка - это 100% рациональная экономия. У спиртного вообще срок хранения хороший :lol:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Пн дек 12, 2022 8:31 am У спиртного вообще срок хранения хороший
в темном месте 100%
Я уж про крепкие напитки молчу. Шо с ними сделается? У нас сувениры из поездок стоят такие выдержанные))) Все собутыльников нет открыть :P
.
Если есть рациональность и умеренность, то это не ПБ.
Все так, как хочешь ты.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Причиняю добро, наношу пользу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»