А какие у вас запасы?
Re: А какие у вас запасы?
Мои запасы - это мука (есть хлебопечка), сахар, рис, гречка, топленое сливочное масло (сама делаю), заварка, кофе, уксус, консервированные оливки, сгущенное молоко, консервированный зеленый горошек, варенье (собственного изготовления); из бытовой химии - стиральный порошок, хозяйственное мыло, жидкость для мытья посуды. Так как мое хобби - шитье - довольно много тканей белорусского производства, в основном шерстяные и льняные. Удобно, но основная проблема - хранение. Квартира маленькая, не хочу ее захламлять.
-
vestachko
- FlyBaby

Вот и я хочу создать такой же запасик, как у тебя зяйка. Чтоб было все и не переживаешь, что зарплату задержали. Сколько человек у вас в семье?
-
зяйка
- FlyLady

Анечка! Семья у нас не большая, остались одни с мужем, но дети+ внуки, все выходные, праздники у нас. Я хлеб пеку сама, поэтому мешок-50 кг муки 1 сорта идет на хлеб, пироги, пирожки, пельмени и проч. В зависимости от времени мешок у меня уходит за 1,5-2 месяца, высший сорт покупаем 10 кг, ржаную для добавки 5 кго(но хватает надолго). Еще, у нас свой дом, живем на окраине и просто так, гуляя я могу дойти до маленьких магазинчиков, где не бывает акций и выгодных покупок. Поэтому я, как и многие девочки, выезжая в магазины ищу конечно акции, стараюсь покупать по выгодным ценам, хоть продукты, хоть промтовары. А тем более вдруг приболею, вдруг неожиданно люди приедут, а у меня шаром покати?! Нет уж, я запасливая! Консервация покупная здорово выручает: тот же зимний салат:картошечки отварить, яички(свои). Мясо отварное всегда в небольшом количестве в холодильнике:хочешь в салат, хочешь-провернешь и блины начинишь. Огурцы свои, лук тоже. Открываю баночку зеленого горошка, майонез(только покупное) и... готова сытная еда.
-
зяйка
- FlyLady

Пока читаю сообщения девочек, столько мыслей, хочется поделиться, начинаю писать, мысли разбегаются... Кто то из девочек написал, что лишнего не покупают, если кон-ся бумажные полотенца, покупает, день-два может и без них обойтись. А у меня вот не так... Я же писала, что стараюсь по акциям закупаться, поэтому, беру минум 2 упаковки и вот как последнюю открываю, то отслеживаю акуии, и выгодное предложение сразу беру. Если жить возле "хороших" магазинов, когда по пути каждый день заходишь, может и по-меньще будет запасов, но у меня так не получается. И еще небольшой городок-выбор магазинов тоже небольшой, сетевых магазинов практически нет.
-
anast
Перечитываю книжки по маркетингу и там в описании приёма "скидка" крупными буквами - Осторожно! Велика вероятность того, что клиент привыкнет и 'скидочная цена' будет восприниматься как обычная). Поймала себя на мысли, что большинство товаров только так и покупаю. И как можно жить без запасов не представляю в принципе. Живём в однушке с дочкой, но запасы есть всего и продуктов, и бытовой химии, и даже канцтоваров и игрушек. Когда подруга говорит, что пошла к соседке за сллью-сахаром-яйцами или срочно в магазин побежала за порошком стиральным я её искренне не понимаю.
При том, что продуктов у нас месяца на три хватит спокойно, кризисными запасы назвать не могу, ибо создаются для удобства и уменьшения затрат, а не с мыслью -"завтра война, а нам есть нечего"
При том, что продуктов у нас месяца на три хватит спокойно, кризисными запасы назвать не могу, ибо создаются для удобства и уменьшения затрат, а не с мыслью -"завтра война, а нам есть нечего"
Поехала,как и задумывала ,за мясом на рынок .Чисто - за говядиной .Ну...не очень -то и демпингует тот рынок с ценами на говядину. Вырезка от 350 до 400 руб .Большой вес ,в среднем, по 380-это без кости ,одно мясо .И в нем - я ковырялась и выбирала .Народу торгует мало-мало .Буквально с говядиной стоят 7 человек . Так- взяла 13 кг .Поеду еще в пятницу .Посмотрю- почем в конце дня будет .
-
зяйка
- FlyLady

А у нас к концу дня, после обеда, на рынке мясо в цене сбрасывают и хорошие непроданные куски, можно купить намного дешевле. Многие девочки так и делают. Я мясо редко покупаю, свое, но когда хочется разнообразия, баранинки например, уж точно кусочек на пол-кило не покупаю. беру сразу много. большой кусок(дома разделываю) либо несколько маленьких, в цене выигрываю, опять же + запас.
АНАСТ. Бывает такое. Одна дама, спохватилась, попу нечем вытереть и прокладки закончились. Короче ни туда-ни сюда. Рассказывает смехом. Я такое не понимаю... Вот вчера только писала, про запасы... Варила кашу, высыпала из емкости "икеевские" такие, разного размера-стекло с притертой крышкой, последнюю крупу, банку помыла, высохла, а сегодня утром пошла в кладовую, достала пакет с крупой, пересыпала в емкость(размером литра на 2) на кухне, чуть не вошло, небольшой остаток высыпала в пластиков. емкость(со стакан), все, я довольна, сделала запись, пшено на покупку в плане, буду ждать акций. Иногда в магазине, по акции товар бывает намного дешевле чем на оптовке и на оборот.
АНАСТ. Бывает такое. Одна дама, спохватилась, попу нечем вытереть и прокладки закончились. Короче ни туда-ни сюда. Рассказывает смехом. Я такое не понимаю... Вот вчера только писала, про запасы... Варила кашу, высыпала из емкости "икеевские" такие, разного размера-стекло с притертой крышкой, последнюю крупу, банку помыла, высохла, а сегодня утром пошла в кладовую, достала пакет с крупой, пересыпала в емкость(размером литра на 2) на кухне, чуть не вошло, небольшой остаток высыпала в пластиков. емкость(со стакан), все, я довольна, сделала запись, пшено на покупку в плане, буду ждать акций. Иногда в магазине, по акции товар бывает намного дешевле чем на оптовке и на оборот.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Основные запасы - мясо. На утепленной лоджии стоит большая морозилка 178см. Мясо закупаем на форуме совместны закупок сразу помногу. Четверть свиной туши, свиную голову, ливер за копейки. На хладокомбинате закупаем сразу коробкой филе индейки. И другие мясопродукты. Все дешевле магазинной цены на 20-25%. В морозилке запас замороженных овощей, ягод, грибы. Сама делаю полуфабрикаты - котлеты, начинку из ливера для пирожков, все морожу.
Муку по 3-5 двухкилограммовых пакетов, сахар, рис, гречку, рожки покупаю по 5 кг. Запасная бутылка-две растительного масла, сливочное масло покупаю по акции и замораживаю, так храню. Все остальное покупаю по мере надобности.
Фейри куплен в 5 литровой канистре, наливаю в диспенсер. Так же в канистрах гель для душа и кондиционер для белья. Очень недорого получается. И запас одновременно.
Муку по 3-5 двухкилограммовых пакетов, сахар, рис, гречку, рожки покупаю по 5 кг. Запасная бутылка-две растительного масла, сливочное масло покупаю по акции и замораживаю, так храню. Все остальное покупаю по мере надобности.
Фейри куплен в 5 литровой канистре, наливаю в диспенсер. Так же в канистрах гель для душа и кондиционер для белья. Очень недорого получается. И запас одновременно.
ЛЕТИ!
- Чу-Чу
- FlyTeen

Добавлю.
В запасе губки для посуды, новые тряпки, салфетки для уборки. Лампочки для люстр. Молоко в тетрапаках берем упаковками. Наполнитель для кошачьих туалетов мешок 40 литров, надолго хватает. Туалетная бумага, носовые бумажные платки, бумажные полотенца. Упаковки с полиэтиленовыми пакетиками по 1000 штук, очень удобно.
В запасе губки для посуды, новые тряпки, салфетки для уборки. Лампочки для люстр. Молоко в тетрапаках берем упаковками. Наполнитель для кошачьих туалетов мешок 40 литров, надолго хватает. Туалетная бумага, носовые бумажные платки, бумажные полотенца. Упаковки с полиэтиленовыми пакетиками по 1000 штук, очень удобно.
ЛЕТИ!
В молоке тетрапак- у меня тут же дохнет кефирный гриб- становится коричневым из белого и вонючим.Прям за одну ночь .И коты - от миски отпрыгивают,даже не прикасаются . Мы такое только в жару на дачу берем- чисто из-за вкуса кофе с молоком. Так - такую гадость не пьем.
- Кирикири
- FlyМодератор

Абсолютно согласна
Первый виток "запасливости" у меня был, когда только эту тему читать начала. После того, как мышка в кладовке понадгрызла мой склад муки (кукурузная, ржаная, овсяная), я включила мозг.
Это как с планированием меню - выписал список блюд, которые умеешь готовить...
На троих имеется запас наиболее часто используемых продуктов, который я по акциям и пополняю (+-2 единицы): масло подсолнечное - 6, сливочное-5 , рис-3 коробки и пакет, мука-4 кг, сахар-10, макароны-7, кофе-2, чай-1, баночная кукуруза - 2 банки (это на 6 салатов, я потом замораживаю открытое). Есть индивидуальные запасы - Мужу: шпроты - 4 банки, рыбн. консервы - 2 б, фасоль - 1 пакет, мне - манка, сыну - барни/кексы на перкус в школе. Сыпучее беру в пакетах.
Мыльно-рыльное закупила во время предновогодней паники: всего по 3 - мужской шампунь, дезодоранты, мыло. Мыла у меня много
На фотке - индийское из запасов 1991 года. В пленке - так как очень уж ядреный запах. По причине запаха не запасаю стиральный порошок, таблетки для посудомойки. Жидким стирать - мне кажется, что дорого. Мой шампунь/бальзам в профмагазине в литровой таре, так что беру в дни скидок, хватает на полгода. Туалетной бумаги стараюсь держать две 12-ти рулонной упаковки (зева) полотенца бумажные - 2-3, пользуюсь дешевыми океевскими, редко бываю с машиной в том районе, беру в запас.
Овощи не запасаю. Т.к. ни разу из этого ничего не вышло. Все прорастает - место только под мойкой, а там рядом - ПМ. Ящик морозилки - ягоды для компота.
А еще у меня запас махровых полотенец. Это из той же серии, что и мыло. Но они хоть и старомодные, зато мягкие и впитывающие.
В-общем, я за запасы только расходуемого в больших количествах
У нас обычная городская семья, без вливаний продуктов извне, живущая в трешке. Есть кладовка, но полки заняты: 1. несезонная одежда, компьютерные приблуды (мужнино :evil: ); 2. крупная кухонная техника; 3. кастрюли+продуктовые запасы; 3. пылесос+бытовая химия.Рамочка писал(а):Девочки, объясните мне, зачем такие огромные запасы? 50 пачек макарон-я просто в шоке, для чего? Сейчас эти макароны в любом магазине стопитсот сортов, и акции на них регулярно бывают. Я по акциям могу купить пачек 5 от силы, мы их месяц едим. Или тушенка ящиками? Может, я чего то не знаю, и к нам вернулся дефицит?
Первый виток "запасливости" у меня был, когда только эту тему читать начала. После того, как мышка в кладовке понадгрызла мой склад муки (кукурузная, ржаная, овсяная), я включила мозг.
Это как с планированием меню - выписал список блюд, которые умеешь готовить...
На троих имеется запас наиболее часто используемых продуктов, который я по акциям и пополняю (+-2 единицы): масло подсолнечное - 6, сливочное-5 , рис-3 коробки и пакет, мука-4 кг, сахар-10, макароны-7, кофе-2, чай-1, баночная кукуруза - 2 банки (это на 6 салатов, я потом замораживаю открытое). Есть индивидуальные запасы - Мужу: шпроты - 4 банки, рыбн. консервы - 2 б, фасоль - 1 пакет, мне - манка, сыну - барни/кексы на перкус в школе. Сыпучее беру в пакетах.
Мыльно-рыльное закупила во время предновогодней паники: всего по 3 - мужской шампунь, дезодоранты, мыло. Мыла у меня много
Овощи не запасаю. Т.к. ни разу из этого ничего не вышло. Все прорастает - место только под мойкой, а там рядом - ПМ. Ящик морозилки - ягоды для компота.
А еще у меня запас махровых полотенец. Это из той же серии, что и мыло. Но они хоть и старомодные, зато мягкие и впитывающие.
В-общем, я за запасы только расходуемого в больших количествах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елюене
- FlyLady

Ура-ура!
Я обзавелась запасами!
1,5 тушки куриных в морозилке, пачка домашней вермишели, пачка гречки, пачка риса, любимые приправы по 1 пачке, 6 пачек корицы (в ближайших к дому не было), пачка масла сливочного в морозилке, кусок соленого сала, 3 плошки с бульоном в морозилке.
4 шт. мыла, тряпочек для пыли 4 шт, зубная паста 1 шт.
Ура! Хоть и запас небольшой, но в однокомнатной квартире нет ни кладовки, ни балкона, ни антресоли.
Я обзавелась запасами!
1,5 тушки куриных в морозилке, пачка домашней вермишели, пачка гречки, пачка риса, любимые приправы по 1 пачке, 6 пачек корицы (в ближайших к дому не было), пачка масла сливочного в морозилке, кусок соленого сала, 3 плошки с бульоном в морозилке.
4 шт. мыла, тряпочек для пыли 4 шт, зубная паста 1 шт.
Ура! Хоть и запас небольшой, но в однокомнатной квартире нет ни кладовки, ни балкона, ни антресоли.
Успеть до канадской границы
- ГульнараХ
- FlyBaby

мои запасы это 2кг рожков, столько же риса гороха, гречки, 1,5кг спагетти масло подсолнечное 3л. 1 курица, горбуша, скумбрия,пачка масла, 1 консерва сардины,кефир и творог для выпечки, соль 1 пачка, 1 кг манки, 3 кг муки.
- Ptachendo
- FlyTeen

У меня с запасами то густо, то пусто. Пока не приноровилась. Покупаю или слишком мало или слишком много. Уже год лежит запас губок для посуды и тряпочек. Надо было брать меньше.
Постоянно запасаю с хорошими скидками бытовую химию и косметику. За полную цену совсем не покупаю.
Из продуктов обязательно консерву тунца. В морозилке почти всегда запас лосося. Мечтаю о большей морозилке.
Постоянно запасаю с хорошими скидками бытовую химию и косметику. За полную цену совсем не покупаю.
Из продуктов обязательно консерву тунца. В морозилке почти всегда запас лосося. Мечтаю о большей морозилке.
- ODema
- FlyTeen

У меня тоже губок много, купила по акции, там штанга 24 штуки. С ними же ничего не будет, пускай лежат, а цены-то только растут. Я их переложила в коробочку, стоит на полке, где все запасы химии, душу греет.Ptachendo писал(а):Покупаю или слишком мало или слишком много. Уже год лежит запас губок для посуды и тряпочек
Вот это я всегда в запасе имею.Ptachendo писал(а):Из продуктов обязательно консерву тунца.
Срок годности большой. У нас тунец идёт на салаты "мимоза", а последнее бремя научилась делать дом. пиццу с тунцом, все в восторге, получается намного экономичнее магазинной, да и вкуснее: я тесто сама делаю и соус к ней тоже домашний. Очень удобно, тесто всегда порционно заморожено, а соус сразу варю литровую банку, ему в холодильнике ничего не делается.
Bremen