Шоколадку, может, и нет. Муж у меня сладкоежка, а я - солонок, однако и шоколадные конфеты, и икру мы покупаем из общих денег. Собственно, я тоже пару-тройку конфет в день съедаю, а он у меня периодически бутерброды с икрой утаскиваетverba писал(а):Я вчера целую шоколадку съела одна, я ее должна была из личных денег купить?

Но вот вчера я ходила с подругой в кафе - это уже из моих личных денег. Ну, не смогла бы я общие деньги на ужин в кафе с подружкой тратить, меня бы совесть замучила

Я лично считаю так: отдала я соответствующую сумму в общую кассу - остальные деньги я могу планировать и распоряжаться ими так, как мне надо. Могу 10-ю книжку за месяц ребенку купить, если хочу, а могу все деньги в заначку отложить. Опять же, если бы муж из общей кассы купил себе КПК, я бы могла напрячься. А из своих - пожалуйста. Общесемейные нужды удовлетворены, можно и себя побаловать.
Естественно, взнос в общую кассу может изменяться месяц от месяца в зависимости от необходимых расходов. Если планируем серьезные покупки детям или для дома, то объединяем более крупные суммы. Но личные деньги супруга - это для меня неприкосновенно. И наоборот