Банки, вклады, проценты... Часть 2
- Fedotik
Re: Банки, вклады, проценты...
- Tashichek

Чердак, 250 тыс. рублей - это я не то что в руках, в глаза не видела!

- goody
- FlyTeen
А я видела и в руках держала..но давно это было, а сейчас для меня это гигантская сумма

У меня тоже - мизер.goody писал(а): Сейчас вот начиталась про вклады, проценты, спать спокойно не могу, так хочется деньжат в банк положить и чтобы "капало", распирает просто. А средств нетНа небольшой взнос есть, посчитала - а такие копейки выходит, что смысла в таком вкладе не вижу пока - на дорогу до банка больше потрачу
. И прям колбасит меня, как денег охота

- goody
- FlyTeen
я тоже с ноября стала 10% откладывать на НЗ и вообще ввела всякие конвертики. Только вот боязно, что сейчас только положу отложенное в банк, как оно вдруг понадобится. Стабильного дохода нет, т.к. участвую в старт-апе, и все силы идут туда, а результаты пока слабенькие (но хорошо не в минусе хоть). Поэтому с надеждой на лучшее и на стабильность изучаю банки и планирую, и мечтааю..
- Стася
- FlyBaby
Я делю сумму, которую отношу в банк, на 2 кучки:goody писал(а): Только вот боязно, что сейчас только положу отложенное в банк, как оно вдруг понадобится.
1) Неприкосновенный запас. Использовать планирую только в случае крупного ЧП, когда не до потерянных % будет.
2) Кучка "на всякий случай" - т.е., эти деньги тратить сейчас не планирую, но если что-то понадобиться (например, сапоги срочно купить, т-т-т), я использую их.
Первую кучку со спокойной душой кладу на среднесрочный депозит.
Вторую кучку раньше клала на депозит сроком 1 мес., сейчас использую вклад, привязанный к карте (т.е. деньги могу снять в любом банкомате), правда, % начисляется, исходя из суммы минимального остатка на счете (в течение месяца), и он маленький - около 4% годовых, зато деньги всегда под рукой.

- Веренея
- FlyTeen
" Банкам неудобно сразу отдавать деньги вкладчикам. Ассоциация российских банков предлагает ввести двухнедельную паузу на возврат средств по досрочному изъятию вкладов.
При досрочном изъятии вклада из банка деньги можно будет забрать только через две недели. Соответствующую поправку в 837?ю статью Гражданского кодекса предлагает Ассоциация российских банков. ...
В ноябре 2009 года в Ассоциацию из Государственной думы вернулся на доработку проект закона, предполагающий поправки в ряд законодательных актов. Согласно документу, банкам предоставлялось право заключения договоров на безотзывные вклады, которые можно забрать досрочно в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств и на отдельно прописанных условиях.
В пояснительной записке содержалось объяснение по поводу создания таких вкладов. «Банки не в состоянии четко планировать размещение привлеченных от вкладчиков денежных средств, поскольку всегда существует вероятность досрочного расторжения договора срочного банковского вклада… Поэтому любое непредусмотренное, а тем более одностороннее со стороны вкладчика изменение условий договора банковского вклада влечет нарушение сформированной банком структуры движения средств», — говорилось в документе.
Сейчас вкладчик может забрать деньги из банка, в том числе при досрочном расторжении договора вклада, в тот же день. «Если сумма вклада не превышает один миллион рублей. Если наличных не хватает, срок переносят на несколько дней, чтобы привезти деньги», — пояснили в одном из московских банков. Начисление процентов по досрочно изъятому вкладу происходит в соответствии с условиями, указанными в банковском договоре..."
Полная версия
- Fedotik
В Трасте есть вклад "Всё включено" 13,75% с возможностью расходования средств до неснижаемого остатка - 3000р. Только за один день можно снять только половину суммы.goody писал(а): Только вот боязно, что сейчас только положу отложенное в банк, как оно вдруг понадобится.
Помоему удобная копилка получается )))

Неделю назад открыла ОМС на 50гр серебра. Сегодня не удержалась (говорю ж -заразно!

- SnowSunrise
- FlyBaby
Какая ерунда! Надеюсь, таких поправок принимать не будут!Веренея писал(а): В пояснительной записке содержалось объяснение по поводу создания таких вкладов. «Банки не в состоянии четко планировать размещение привлеченных от вкладчиков денежных средств, поскольку всегда существует вероятность досрочного расторжения договора срочного банковского вклада… Поэтому любое непредусмотренное, а тем более одностороннее со стороны вкладчика изменение условий договора банковского вклада влечет нарушение сформированной банком структуры движения средств», — говорилось в документе.
Чтобы учитывать вероятности и "четко" размещать средства вкладчиков, в банках должны быть квалифицированные аналитики. Смешно даже, не один десяток лет справлялись банки с размещением средств и вдруг сейчас (почему, интересно???) стало трудно-трудно...
- Олюшенька
- FlyTeen
- Пречистая Радость
- FlyTeen
- goody
- FlyTeen

Сейчас вот появилась возможность за 3 месяца около ста баксов получить, если вклад сделать, ерзаю на стуле, будто шило в попе. Руки чешутся. Сообщила с радостью мужу: давай, мол, рискнем, попробуем. А он мне тут же по рукам надавал.

С одной стороны понимаю, что прав, а с другой - ну так хочется уже попробовать что за депозит такой

- Чердак
- FlyTeen