Банки, вклады, проценты... Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fedotik

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Fedotik »

Открыла вклад в ТРАСТе "Гарантированный" вход 3000 р. 14,75% от 366 дней до 3-х лет, на год 14,5%, капитализация ежемесячно, пополнение от 3000 р., правда частично снимать нельзя.....
А ты улетающий в даль самолет
Tashichek

Сообщение Tashichek »

Я в "Трасте" открыла счет на полгода с офрмлением карты, сумма пополнения не ограничена, 14,75% с ежемесячной капитализацией. Мне там понравился валютный вклад - доллары 10,25%. Хочу переложить доллары туда по окончанию вклада в другом банке.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Девочки, БОЛЬШОЕ МЕРСИ! :hear: Все эти банки у нас есть . "Чапай думать будет". :sigh:

Чердак, 250 тыс. рублей - это я не то что в руках, в глаза не видела! :wow: :cry:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

ДикторША!,
А я видела и в руках держала..но давно это было, а сейчас для меня это гигантская сумма :cry: Я раньше дома держала, все боялась чего-то. Сейчас вот начиталась про вклады, проценты, спать спокойно не могу, так хочется деньжат в банк положить и чтобы "капало", распирает просто. А средств нет :cry: На небольшой взнос есть, посчитала - а такие копейки выходит, что смысла в таком вкладе не вижу пока - на дорогу до банка больше потрачу :lol: . И прям колбасит меня, как денег охота :oops:
Последний раз редактировалось goody Чт янв 21, 2010 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

goody писал(а): Сейчас вот начиталась про вклады, проценты, спать спокойно не могу, так хочется деньжат в банк положить и чтобы "капало", распирает просто. А средств нет :cry: На небольшой взнос есть, посчитала - а такие копейки выходит, что смысла в таком вкладе не вижу пока - на дорогу до банка больше потрачу :lol: . И прям колбасит меня, как денег охота :oops:
У меня тоже - мизер. :sad: НО "Большой путь начинается с маленького шага"! :wink: Если дать вселенной знак, что готова принять бОльшее, то, я уверена, всё наладится! Ну, конечно, надо немного ей (вселенной) помочь! :P Я, например озадачилась поиском подработки, з/п от которой и буду распределять по выбранным "статьям". А пока откладываю 10% сегодняшнего дохода (очень небольшого) на н.з. :wink:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

ДикторША!,
я тоже с ноября стала 10% откладывать на НЗ и вообще ввела всякие конвертики. Только вот боязно, что сейчас только положу отложенное в банк, как оно вдруг понадобится. Стабильного дохода нет, т.к. участвую в старт-апе, и все силы идут туда, а результаты пока слабенькие (но хорошо не в минусе хоть). Поэтому с надеждой на лучшее и на стабильность изучаю банки и планирую, и мечтааю..
Последний раз редактировалось goody Чт янв 21, 2010 10:31 pm, всего редактировалось 3 раза.
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

goody писал(а): Только вот боязно, что сейчас только положу отложенное в банк, как оно вдруг понадобится.
Я делю сумму, которую отношу в банк, на 2 кучки:
1) Неприкосновенный запас. Использовать планирую только в случае крупного ЧП, когда не до потерянных % будет.
2) Кучка "на всякий случай" - т.е., эти деньги тратить сейчас не планирую, но если что-то понадобиться (например, сапоги срочно купить, т-т-т), я использую их.

Первую кучку со спокойной душой кладу на среднесрочный депозит.

Вторую кучку раньше клала на депозит сроком 1 мес., сейчас использую вклад, привязанный к карте (т.е. деньги могу снять в любом банкомате), правда, % начисляется, исходя из суммы минимального остатка на счете (в течение месяца), и он маленький - около 4% годовых, зато деньги всегда под рукой. :P
Все желания исполняются! (с)
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Вот, только прочитала:
" Банкам неудобно сразу отдавать деньги вкладчикам. Ассоциация российских банков предлагает ввести двухнедельную паузу на возврат средств по досрочному изъятию вкладов.
При досрочном изъятии вклада из банка деньги можно будет забрать только через две недели. Соответствующую поправку в 837?ю статью Гражданского кодекса предлагает Ассоциация российских банков. ...

В ноябре 2009 года в Ассоциацию из Государственной думы вернулся на доработку проект закона, предполагающий поправки в ряд законодательных актов. Согласно документу, банкам предоставлялось право заключения договоров на безотзывные вклады, которые можно забрать досрочно в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств и на отдельно прописанных условиях.
В пояснительной записке содержалось объяснение по поводу создания таких вкладов. «Банки не в состоянии четко планировать размещение привлеченных от вкладчиков денежных средств, поскольку всегда существует вероятность досрочного расторжения договора срочного банковского вклада… Поэтому любое непредусмотренное, а тем более одностороннее со стороны вкладчика изменение условий договора банковского вклада влечет нарушение сформированной банком структуры движения средств», — говорилось в документе.
Сейчас вкладчик может забрать деньги из банка, в том числе при досрочном расторжении договора вклада, в тот же день. «Если сумма вклада не превышает один миллион рублей. Если наличных не хватает, срок переносят на несколько дней, чтобы привезти деньги», — пояснили в одном из московских банков. Начисление процентов по досрочно изъятому вкладу происходит в соответствии с условиями, указанными в банковском договоре..."
Полная версия здесь.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Fedotik

Сообщение Fedotik »

goody писал(а): Только вот боязно, что сейчас только положу отложенное в банк, как оно вдруг понадобится.
В Трасте есть вклад "Всё включено" 13,75% с возможностью расходования средств до неснижаемого остатка - 3000р. Только за один день можно снять только половину суммы.
Помоему удобная копилка получается )))
А ты улетающий в даль самолет
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Я свои 10% стала откладывать с ноября прошлого года. Вроде недавно, но - Я "ПОДСЕЛА"! :lol: Правда, как наркоман! Теперь каждую пятницу (я получаю понедельно) домой иду через сбербанк! :P Несу свой "мизер" :sad: , а потом получаю удовольствие (для ПОЛНОГО кайфа сумма маловата :lol: ) от созерцания сберкнижки!
Неделю назад открыла ОМС на 50гр серебра. Сегодня не удержалась (говорю ж -заразно! :lol: ) - купила ещё 10 гр, хотя не планировала, т.к. "лишних" денег нет. Но ТАК "засвербило" в одном месте положить ещё хоть капельку! :P ЗАТЯГИВАЕТ!!! :lol: :lol: :lol:
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Веренея писал(а): В пояснительной записке содержалось объяснение по поводу создания таких вкладов. «Банки не в состоянии четко планировать размещение привлеченных от вкладчиков денежных средств, поскольку всегда существует вероятность досрочного расторжения договора срочного банковского вклада… Поэтому любое непредусмотренное, а тем более одностороннее со стороны вкладчика изменение условий договора банковского вклада влечет нарушение сформированной банком структуры движения средств», — говорилось в документе.
Какая ерунда! Надеюсь, таких поправок принимать не будут!
Чтобы учитывать вероятности и "четко" размещать средства вкладчиков, в банках должны быть квалифицированные аналитики. Смешно даже, не один десяток лет справлялись банки с размещением средств и вдруг сейчас (почему, интересно???) стало трудно-трудно...
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

не доверяю я Трасту, многое уже об этом писалось, причем девушками, имеющими отношение к банковской сфере.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1318 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Пока собирала необходимый минимум.( 5 000), проценты полетели вниз. У нас всего 3 банка (Сбер, СКБ и УТБ). Завтра понесу в УралТрансБанк под 11,8% на 750 дней, ежемесячная капитализации, но пополнять можно только в течении первых 360 дней.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

В последний месяц у меня любимое занятие - считать на сайте банка на калькуляторе возможный доход от вклада. :P Сижу, суммы разные на разные сроки пробую, мечтаю, что когда насобираю, то будет вот такой доход.
Сейчас вот появилась возможность за 3 месяца около ста баксов получить, если вклад сделать, ерзаю на стуле, будто шило в попе. Руки чешутся. Сообщила с радостью мужу: давай, мол, рискнем, попробуем. А он мне тут же по рукам надавал. :cry: Сказал, что лучше эти деньги в свой бизнес вложит, т.к. это будет гораздо правильнее и доходнее. :sad:
С одной стороны понимаю, что прав, а с другой - ну так хочется уже попробовать что за депозит такой :apl: Значит, буду тренироваться на крошечных суммах пока.эх
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

goody, так это же здорово, что у мужа есть свой бизнес. Даст Бог, эти деньги помогут заработать больше, чем ты бы получила от вклада.
Везет тому, кто сам везет :))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»