На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oll
FlyLady
FlyLady

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Oll »

Аналогично поступаю! Делаю исключение только для чисто белого, у меня кухонные полотенца вафельные белые, их иногда ставлю на режим кипячения :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
american girl

Сообщение american girl »

Экономлю на одежде. Я работаю в госпитале, и там можно приходить в обычной одежде и сверху одевать халат, а можно медецинскую форму. Я купила себе кучу мед. костюмов, кроссовки и я обеспеченна одеждой для работы (они дешевле обычной одежды и носятся гораздо дольше) :lol:
meggy

Сообщение meggy »

девочки, а как карту в МЕТРО можно получить в Москве?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

А я экономлю на собачем корме. У меня спаниель и у него очень нежный желудок. Года два назад был сильный приступ панкреотита - нажрался чего- то на улице - ели откачали и доктор нам посоветовал покупать ему Роял Канин Диджестив - спецкорм при хроническом пакреатите. Заказываю его через интернет - получается экономия на упаковке до 20 грн. в срвнении с обычныи магазином.
Ещё экономлю на хобби. Раньше скупала все журналы и книги повышивке и рукоделию, а сейчас нашла много сайтов с бесплатными схемами, а нитки и прочие расходные материалы заказываю тоже в интернетмагазине. Ну если уж очень сильно хочется набор купить - смотрю российских и украинсикх производителеё - с каждым годом их всё больше и ассортимент лучше.
Ещё экономлю на косметике: подписалась в Амвей, Мери Кей и Орифлейм. Раньше брала у консультантов, а теперь можно брать свои любимые товары с очень хорошей скидкой. Несколько месяцев подсчитывала разницу - получилось до 100 грн. в месяц.
А также свекровь меня приучила внимательно смотреть проспектики в магазинах и вырезать всякие купоны и акции. Например, купить 2 банки горошка + 1 в подарок - Новый год, Рождество и пр праздники - не попадёт, и потом меньше покупать. И в ДЦ и Космо тоже - купила шампунь и бальзам Эльсев, а маску дали в подарок. И даже если у меня сейчас есть всё это, то будут ещё выше перечисленные праздники и прочие поводы порадовать своих близких.
Счастье любит тишину
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Oll писал(а):Аналогично поступаю! Делаю исключение только для чисто белого, у меня кухонные полотенца вафельные белые, их иногда ставлю на режим кипячения :wink:
Я ЛМу купила несколько белых рубашек вместо в полосочку и т.п., детские майки - часть белые, да и постельное белое :wink: , получается стирка белого раз в неделю, а все остальное на холодной воде.
У нас машинка на 7 кг и я заметила экономию на электроэнергии по сравнению с машинкой на 3,5 кг (раньше у нас была :wink: ) - одна стирка на 7 кг гораздо экономичнее 2х стирок на 3,5 кг, а стирает лучше, не могла поверить, что такая разница будет видна в качестве стирки, а уж экономичность вообще приятный сюрприз :lol:
Говорю прямо, живу легко
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Мушта Татьяна писал(а):доктор нам посоветовал покупать ему Роял Канин
Мы своего ЛК Алекса тоже Ройял Канином Ренал кормим :sad: и хотя у нас 10% скидка, все равно дорого :cry: (хоть для ЛК и ничего не жалко :wink: ), так что, спасибо за подсказку,
Мушта Татьяна писал(а):Заказываю его через интернет - получается экономия на упаковке до 20 грн. в срвнении с обычныи магазином.
, тоже попробую так заказывать :alk:
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

А я тоже решила вернуться к своему цвету.Удачно перекрасилась,из блондинки в родной темный цвет и теперь больше не буду волосы портить и деньги выбрасывать на ветер.Родной цвет-самый лучший!И экономия-ого-го!Ну и здоровые волосы конечно.. :P
Nadin Mar

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Nadin Mar »

Девочки, а я сегодня чуть туфли не купила. Очень удобные и красивые, но сильно дорогие для меня (5 000 руб.) при чем эти туфли не являются крайней так сказать необходимостью. Так очереденые туфли, без которых можно и обойтись. Решила подождать распродажу. Распродажа - это палка с двумя концами, так сказать. С одной стороны можно купить дорогую вещь по низкой цене, а с другой стороны :cry: У меня сердце кровью обливается, когда я увидела свои туфли, купленные весной за 3 500 руб.(кажется), сегодня в магазине за 750 руб. :o Все, решила. Воспитываю в себе силу воли. А еще я решила для себя, что буду покупать одну крупную покупку (от 1000 руб.) в месяц не больше (исключение составляет крайняя необходимость). И вот когда иду мимо ветрины, всегда говорю, что лимит покупок на этот месяц исчерпан. :P И сама рада, как в том фильме шопоголик, что устояла и не купила всякой фигни. :D
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

я тоже сегодня устояла от фигни. пальто за 1000р, в целом не плохо на мне сидело, хотя качество ткани шептало "займи и выпей". с одной стороны такое же хреновое пальто у меня уже есть и я ношу его 4 года, с другой стороны: шить себе пальто этой осенью я опять не буду-ни времени, ни выкройки толковой.
так что выкопаю какой-нибудь безумный шарф и буду еще один сезон высокохудожественно маскировать фиговенькое пальто.
то, что увидено, уже не развидеть!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

а у меня все белье цветное. большенство вещей стираю только холодной водой. постельное белье и полотенца на 40. кухонные 20 минут стираю на режиме 90 гр, потом выключаю, сливаю воду и выполаскиваю холодной. но не из экономии, просто 2 часа стирать кухонные тряпочки и полотенца смысла нет. они и за 20 минут отстирываются.
то, что увидено, уже не развидеть!
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Правильно, я давно поняла, что вещи надо покупать только хорошего качества. Один раз мне удалось купить пальто, которое стоило около 20 000 рублей (дорогой бренд), за 3 000 рублей. Оно было цветом грязно розовое и пуговиц не хватало. Так не поверите, девочки, я когда его получила из химчистки оно оказалось красивого насыщенного розового цвета, я даже ахнула, а пуговицы новые купила в магазине. Так мне до сих пор делают комплименты, как я хорошо выгляжу в нем и одеваюсь очень дорого, а я молчу, и говорю, что купила это пальто в бутике :P
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Обревизовала свой осенне-зимний гардероб и пришла к заключению, что мне НИЧЕГО не надо докупать, всего более чем достаточно :lol: Слегка огорчило то, что часть вещей явно лишняя, так что буду не покупать, а избавляться от необдуманно приобретенного :wink:
Galka-letalka

Сообщение Galka-letalka »

Сэкономила на осенних туфлях - сразу в полусапожки - похолодало резко у нас, теперь весной покупать буду.
Учитель всегда приходит вовремя.
Polya

Сообщение Polya »

А я давно из кроссовок прямо в полусапожки перелезаю, но и стиль одежды у меня теперь более спортивный, туфельки ношу редко=редко.
sayanochka

Сообщение sayanochka »

Привет всем флаюшкам!!!Я тут недавно и как увидела эту тему сразу подумала что это для меня.Сейчас у меня просто безумно сильная хотелка - мультиварка.Но я в этом месяце из бытовой техники купила пылесос нормальный и блендер тоже приличный.Так вот решила остановиться, думаю надо подъужаться в расходах и накопить на первый взнос на квартиру - живем в съемной гостинке.Посчитала - для того чтобы накопить на взнос - нужно экономить примерно год.А ооочень хочется эту мультиварку.Но не буду ее покупать, плита двухкомфорочная есть - значит нет уж совсем такой сильной необходимости ее покупать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»