Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение солнышко любимое »

Kosia, нет основной добытчик в нашей семье-муж, а я не зарабатываю-так, балуюсь. И учусь на форуме экономии и сбережению .
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Nike писал(а):6. Разобрать гардероб и попробовать продать ненужные вещи
Тоже занимаюсь этим вопросом. В феврале получила первый опыт продажи ненужного (выручила 600р.). Продолжаю осваивать продажу ненужных вещей (размусоривание с пользой для кошелька).
Кроме того, обдумываю возможности дополнительного заработка. Но здесь пока сложно, дальше мыслей пока не продвинулась.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Девочки, подскажите, каким образом вы продаете ненужные вещи? думаю этот будет интересно многим, кто хотел бы размусорить квартиру с пользой для кошелька!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Я вот продавать не могу. Комиссионки? Один раз, давно уже пробовала, вещь провисела, не продалась, а мне пришлось ещё за это платить. Через интернет тоже пробовала (книги, причём новые,за полцены), даже никто не звонил.
Поэтому я не продаю, а "меняю". ))) Дарю вещи (в хорошем состоянии, похуже - несу в церковь) на сайте "Дару-дар", а там присматриваю себе другие, и не только одежду.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Well писал(а):каким образом вы продаете ненужные вещи?
Я к сожалению пока не эксперт в данном вопросе. Из мест для онлайн-продажи я знаю Молоток.ру и Авито. Давно собиралась продать что-нибудь ненужное и вот в феврале решилась попробовать. Зарегистрировалась на Молотке, и выставила на продажу первый лот. Там достаточно просто это сделать, нужно сфотографировать вещь, описать её, указать новая или б/у, указать цену, выбрать длительность аукциона и ждать предложения от покупателя. Если вещь понравится нескольким покупателям, то они могут повышать цену. Победитель торгов обязуется выкупить лот после завершения аукциона. После совершения физической сделки товар-деньги продавец и покупатель обмениваются отзывами. При последующих сделках потенциальные покупатели могут посмотреть отзывы на продавца (или продавец на покупателя) и если много будет негативных - не захотят иметь с ним дело. Кроме того, продавцу надо заплатить процент со сделки аукциону (перевести на счёт). Это небольшая сумма, которая рассчитывается исходя из категории товара, со сделки в 600р я заплатила 17.50.
Если время аукциона вышло, а лот никто не купил - можно перевыставить его с любыми изменениями, например понизить цену.
С Авито я ознакомилась, но ничего не пробовала через него продать. По первому впечатлению - просто электронная доска объявлений. Контактная информация о продавце в открытом доступе (а на Молотке контактной информацией продавец и покупатель могут обменяться только по завершении аукциона), нет системы сбора отзывов после сделки. По-моему даже не надо регистрироваться, чтобы выложить своё объявление.

В ЖЖ сообществе Флай-леди девушка очень подробно описала процесс продажи через онлайн-аукционы (тема "флай-заработок"). Удобно ли будет скопировать её алгоритм сюда? С указанием авторства думаю да:
lulu-mae писал(а):К всему сказанному добавлю важный пункт про цену. Пытаться вернуть за вещь её магазинную стоимость практически не реально, даже если она новая. Нужно быть готовым к торгу. Если не продаётся - снижать раз в неделю-две цену хоть на сколько-то. Не жадничать. Если поступило предложение по объявленной Вами цене - продавать, а не кусать локти: "Эх, продешевила!".
Если продаёте вещь очень дёшево, напишите почему. Многих может отпугивать, вдруг сломана? И вообще, лучше быть честным: купил новый телефон - старый продаю, есть царапинки на дисплее, но аккумулятор и всё остальное - в идеальном состоянии.
Есть категория людей, любящих рассказывать продавцу о ценообразовании. Прислушивайтесь, если Вам могут дать ссылку на такую же вещь, новую, продающуюся в магазине дешевле (в случае если вещь не в разделе "под заказ", а является актуальным предложением). Ведь, возможно, Вы и правда цену задрали. Но не ведитесь на тех, кто просто агрессивно сбивает таким образом цену. По опыту, находились покупатели и после них. Особенно часто цену сильно сбивают перекупщики компьютерных запчастей. Если человек покупает для себя, Вам это выгодней. Просто решите для себя, что вам важней: срочно избавиться от вещи или всё же максимально получить деньги?
Конечно, хранить коробки от техники не по-флайски. Однако не призываю Вас складировать упаковки от телевизора или микроволновки. Чисто психологически некоторым людям приятней покупать мелкую технику с коробочкой (телефон, фотоаппарат), так как это является гарантией того, что вещь у Вас не ворованная. Хотя, признаю, есть и те, кому до этого нет никакого дела - главное, что дёшево.
Не отчаивайтесь, если в первый же день вещь не продаётся. Возможно, ваш покупатель пока в ней не нуждается или просто не решился поискать в частных объявлениях. Мне удалось продать даже одинокий плафон от люстры: у одной дамы именно такой недавно разбился.
Следите за тем, чтобы Ваше объявление не удалили: следуйте правилам сайта, обращайте внимание на сроки размещения. Заглядывайте на сайт, вдруг Ваше объявление отправили в архив. И после продажи удаляйте неактуальные, так людям будет проще сориентироваться, и Вас не будут беспокоить зря.
Поищите среди объявлений "куплю". Возможно, кто-то нуждается в вашем лоте, но не ищет самостоятельно, а ждёт письма от Вас. Хотя среди них могут оказаться уже упомянутые перекупщики, которые предложат Вам совсем копейки. Но если вещь всё равно давно не продаётся, почему бы и им не продать.
Ведите список проданных вещей или хотя бы считайте, сколько стоит Ваш распроданный беспорядок (авито, кстати, очень грамотно на этом построили свою рекламу) - вырученные суммы очень стимулируют на дальнейшие разбарахление с финансовой выгодой. Ещё приятней, если Вы эти деньги не просто пустите на еду или на бытовые нужды, а купите долгожданную полезную вещь.
Удачи!
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

Я продаю через сайт Авито, интересуются и покупают на моих условиях, а у меня самовывоз от метро. Процесс идет, главное цену не задирать.
СФ 100%
РФ 100%
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

а я подавала объявление и на Авито и Из рук в руки (одежда деткая автокресло) и ни одного звонка!!!уже месяц(((
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

мой отчет за январь-февраль.
я в основном почитываю, не отписывалась давно, но с верной дороги к миллионерству я не схожу :D
в январе ничего особенного не было, отходили от отпуска.
а вот февраль порадовал бооольшими событиями, самое главное-мы наконец-то переезжаем.
давно хотели вернуться на родину, в Россию, вот и возвращаемся. Что сделала по миллионерству:
- отнесла деньги в банк, чтобы вложить их в фонды. здесь, в Финляндии, рекомендуемый срок вклада по фондам-3 года, доходность от -10% до 50%, главное-в какой момент заберешь денежку. пока мы так, положили и забыли.
- 2 месяца записывала доходы и расходы тщательно, теперь мы знаем, сколько нам денег надо на пожить.
- узнала о пенсии, оказалось, что будут нам выплачивать пенсию из этой страны, совсем маленькую, но все-таки.
- узнала о страховом пенсионном взносе, решили помесячно откладывать, дабы в 63 года получать достойную пенсию (понятно, что сейчас, когда нам по 25 лет, 63 кажется нереальной цифрой, но тут что хорошо-если один из нас не доживет до 63х,деньги уходят супругу(е), если оба-то нашим детям. Плюс страхование жизни). Консультант, который нас обслуживал, лет 23х парень, был в шоке от того, что мы так рано уже задумались об этом, но после сказал, что сам тоже вступит в программу.Очень хочу, чтоб родители мужа тоже этим вопросом занялись, им до пенсии 10 лет осталось, оба работали учителями, а запросы у них совсем не соответствуют пенсии учителей, думаю, что нам им надо будет серьезно помогать деньгами.
- скопили хорошую сумму на первые траты, как переедем.квартира есть, но ее надо обставлять.стаб. фонд входит в эту сумму.
-почти распродали свою мебель, осталось продать основное-машину, она у нас не из дешевых, в Россию ее не перевезти из-за дорогой растоможки, но и там без машины никак. пока думаем потратить те деньги, что отложены для квартиры(хотим поменять свою малюську однокомнатную на двухкомнатную) на покупку машины в России и потихоньку продавать машину в Финке, оставить ее друзьям на продажу, если при нас она не продастся. вчера уже симоронила вовсю по этому поводу.
- почти все упаковала, на следующей неделе переезд, все сделала по-флаевски)
- еще один вопрос тревожит, работу нашли только мужу, хорошую. я пока только собеседуюсь активно, всерьез подумываю об открытии своего дела.
в планах на март не вылезать за бюджет, не тронуть стаб фонд, покупать только самую необходимую мебель\технику. Еще заняться всерьез ОМС. И посмотреть, что предлагают в России по пенсионному страхованию.

много написала, высказала все, что на душе)
Проходят годы, но не красота
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Ну вот!!!! Я писала ответ только на один абзац, а скопировалось все сообщение..........................
извините.......

Я писала vaasa свой совет, чтобы ты очень точно все просчитала и позвонила на таможню, по поводу растаможки машины. Дело в том, что очень многие люди говорят "стало невыгодно" возить машины, но их все равно возят из той же Финляндии и Германии. Мои родственники тоже прилетают на самолете, а возвращаются домой с новой машиной на пароме из года в год. Естественно, они ходят на автобазары в России, смотрят цены, но все равно покупают здесь, хотя пошлины повысили. Ты же не на Калинке хочешь в России кататься, а скорее всего захочешь ту же марку, которая была в Финляндии.

Естественно, это только мой совет, основанный на опыте моих родственников, не обязательно ему следовать. Если влезла не в свое дело, извини.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Кильяна

Сообщение Кильяна »

Февраль у меня провальный по доходам получился, так как месяц короткий, сама расслабилась, да и некоторые неприятности в планах предусмотрены не были.
Отчет за февраль.
- Очередная выплата по ипотеке;
- Выплата процентов по основному долгу + удалось опять снизить чуть-чуть тело кредита. Итого за 2 месяца закрыла тело кредита на 56 000, остаток 344 000 + ежемесячные дикие проценты;
- Выплата приставам по родительскому суду - 13.000 (осталось 39.000 - еще три месяца и ВСЕЕЕЕ!!!!);
- Деньги, которые даю в рост удалось оставить там же, чтобы проценты от них хоть немного перекрывали проценты по основному долгу. Только таким образом удается балансировать, не увеличивая тело кредита;
- Работаю в направлении увеличения сопутствующих доходов. Очень медленно, но верно. Надеюсь, что через пару месяцев это начнет приносить свои плоды. Особо радует, что вложений в принципе не требуется - все уже есть.

Увы, не удалось в феврале съездить к родителям, перенесли на вторую половину марта.
Машину любимого человека решили не ремонтировать, так как в двух регионах не смогла найти запчасти б/у, а если покупать новые, то стоимость ремонта не отобьется. Очень уж у него в этом плане не удачная машина.
Сделала себе выгодный подарок на 8 марта :) Купила в штатах очень недорого монеты, который у меня в городе можно сразу же продать как минимум в 2 раза дороже. Раньше я серьезно увлекалась нумизматикой, сейчас собранные ранее монеты вроде СФ - дорожают с каждым годом, места много не занимают, спрос есть всегда. Если случится что-то уж совсем нехорошее - смогу на этих деньгах выжить.

Планы:
В марте поеду к родителям - будем смотреть, что нужно по ремонту и составлять план. Скорей бы уже доделать дом родителей и выставить его на продажу. Правда работы там еще очень много.
В апреле-мае планирую вообще переехать к ним на месяц, дабы помочь с отделочными работами, чтобы не платить мастерам. Заодно у них смогу немного больше развернуться в плане увеличения доходов от дополнительной деятельности, которую сейчас раскручиваю. Тоже должно копеечку принести.
В общем, пока главное хотя бы до конца мая выдерживать темп, не делая дополнительных долгов из-за ремонта. В мае последняя выплата приставам, освободятся 13000 ежемесячно + с моей машины и счетов наконец-то снимут аресты.
В июне неожиданно вырисовывается поездка отца в Болгарию, так как заканчивается срок действия его общегражданского паспорта. Ехать надо будем нам двоим, так как с его здоровьем просто страшно его отправлять одного. Буду подавать документы на загранпаспорт. На поездку денег нет :( Надеюсь, что что-нибудь удастся придумать за эти месяцы.
Вот так и живем-выживаем :)
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

blue_sky писал(а):Я писала vaasa свой совет, чтобы ты очень точно все просчитала и позвонила на таможню, по поводу растаможки машины. Дело в том, что очень многие люди говорят "стало невыгодно" возить машины, но их все равно возят из той же Финляндии и Германии. Мои родственники тоже прилетают на самолете, а возвращаются домой с новой машиной на пароме из года в год. Естественно, они ходят на автобазары в России, смотрят цены, но все равно покупают здесь, хотя пошлины повысили. Ты же не на Калинке хочешь в России кататься, а скорее всего захочешь ту же марку, которая была в Финляндии.

Естественно, это только мой совет, основанный на опыте моих родственников, не обязательно ему следовать. Если влезла не в свое дело, извини.
извиняться не за что! спасибо за совет! на самом деле мы узнавали точно, т.к. машине больше 3х лет, растоможка будет стоить в нашем случае треть стоимости машины. поэтому мы решили, что нет смысла.
а в Россиии пока думаем, что брать, б\у машину там брать немного опасно, поэтому подумываем о новой, но есть еще вариант-пригнать из Германии б\у (как раз по совету!), есть человек, может нам ее пригнать. ну мы и обдумываем)скорее всего бум из Германии гнать.
Проходят годы, но не красота
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Может быть кому-нибудь пригодится эта информация:
26 марта в "Олимпийском" (Москва) состоится семинар Бодо Шефера.
Всю информацию можно найти в интернете.
(правда стоимость билетов от 10 000 рублей)
Если мне хочется - сбудется!
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Bepa писал(а):Может быть кому-нибудь пригодится эта информация:
26 марта в "Олимпийском" (Москва) состоится семинар Бодо Шефера.
Всю информацию можно найти в интернете.
(правда стоимость билетов от 10 000 рублей)
Даа, дороговато нынче миллионерство :P
Девочки, кому удастся сходить - отпишитесь, пожалуйста! Книги-книгами, а мир не стоит на месте, вдруг чего нового скажет!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ -
quote="Bepa"]семинар Бодо Шефера.
(стоимость билетов от 10 000 рублей)[/quote]
:lol:
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

ДикторШа!, прям мои мысли))) Хотя это скорее продолжение, "Как не останавливаться на достигнутом")))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»