Деньги на питание. Часть 2.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4271 раз

Re: Деньги на питание

Сообщение Gorty »

Gorgeous, учитывая сумму Наталка виртуоз. :D В данном случае сумма вынужденная как Наталка указала выше.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мне кажется, что у нас полгорода виртуозы :roll:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

ольга М, ты учитывай что в Москве более высокая цена на продукты.
Если мне хочется - сбудется!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Три года назад мы с дочерью были в Москве (в гостях у сестры), прошлась по магазинам. :cry:
Если не брать в расчёт элитные магазины и заведения "для гостей столицы" (недалеко от Кр.площади), то цены на основные продукты питания (не считая полуфабрикаты, деликатесы и т.п.) не намного отличались от наших (Пермь), разница +- 2-3 рубля. А за МКАД вообще красота! :o Много продуктов обнаружила даже дешевле наших. А з/п у меня была в 3 раза меньше, чем у сестры (соотв. 10/30 тыс.руб)! Из этого сделала вывод - при своих скромных запросах и даже при скромной московской з/п я легко за несколько лет смогла бы стать миллионершей! :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

ДикторШа!, в Москве не принято так на всем экономить. Плюс траты на развлечения, рестораны, кафе. Распродажи всевозможные, выглядеть надо хорошо. Тридцать тысяч для Москвы небольшая зп даже для женщины. А для мужчины более менее приличная начинается от 50-ти. И скромные запросы в Москве очень часто куда то улетучиваются. Когда появляются средства. Экономия все-таки вынужденная позиция часто.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Вот я об этом и говорю! В кафе-рестораны я не хожу, магазины выбираю не близкорасположенные, а экономные (но не в ущерб качеству), пользуюсь акциями и скидочными купонами. У меня б получилось!
Да, 30 тыс у вас - это скромно. У нас - немыслимая цифра (для большенства)!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

ДикторШа! но тут бы Вам пришлось тратиться на съем квартиры или комнаты. А это как правило серьезная сумма.
Флудим мы тут с Вами однако. Но разница между стоимостью продуктов в провинции и Москве на самом деле не такая уж огромная. Она есть но незначительная. Серьезная разница в сфере услуг, обучения, транспорта, тех самых ресторанов и кафе. Самая большая разница наверно в представлении о минимуме качества жизни.
От этого и суммы на питание отличаются в разы. Я тоже в шоке была когда почитала что можно уложиться в 5-6 тысяч на семью из 3 человек. Какие то вещи потом переняла но меня хватило до новогодней распродажи. Теперь я точно знаю что стать миллионершей с помощью жесткой экономии у меня не выйдет.
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Gorty, подпишусь под каждым Вашим словом! Какой смысл жить в большом городе, если ни в театры/кино/на выставки/концерты не выбираться? Да и транспорт много "сжирает" денег (повезло, кто только одним метро пользуется).
Плюс такой фактор: на дорогу к выгодным (экономным) и качественным магазинам уходит много времени. А при графике "в 6 встал, в 21 приехал" уже не до их посещения... Когда жить-то? 8)
...Хотя когда я только-только переехала в Мск из провинциального городка, то рассуждала как и ДикторШа :)
Только в полётах живут самолёты (с)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Gorgeous писал(а):тут где-то была ссылка на суточные рационы для разных возрастных групп
я же ее и выкладывала.
Оле4ка писал(а): Если по 0,5 кг куры на целый день. Это в месяц получиться 15 кг.
Согласно здоровому питанию 1-2 раза в неделю дни без мяса (вегетарианские так сказать), 1-2 раза в неделю рыба ( я в этом месяце сельдь покупала 42 руб./кг). и потом 500 г мяса я не съем за день. Только если в ущерб крупам/овощам. В слове "выпечка" у меня и хлеб. Мучное ведь. А то, что я съем с чаем 2-3 печеньки домашние, то это нормальное питание. И лучше, чем у них рекомендовано магазинное. Я знаю что я туда положила. И не ем химию. Мужу вчера положила рыбы, так он и не съел всю. Зачем помойку кормить? Просто потому, что так положено? Я знаю сколько и кто ест. Захотят еще так и попросят.
Gorgeous писал(а):Получается, что большая часть рациона - мука (выпечка несколько раз в день, макароны, вареники, пельмени, манты).
Если взять количество рекомендуемого хлеба, то и получается наша еда. Мы буханку хлеба за день не съедаем, да и за два не съедим.
Gorgeous писал(а):Я с дочей в этом за февраль проела 4200, и даже если полностью убрать мясо и молочку, то 2000 не получится.
А на что конкретно это пошло?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Выкладываю еще раз
Обращаю внимание на примерный дневной рацион для женщин 16-54 лет. В обед суп овощной (я варю на мясном бульоне с мясом мы его едим), мясо отварное 100 г, на ужин рыба жаренная 65 г. где 500 г мяса? Я не увидела. :wow: Хлеб 280 г (я столько не ем, но я ем домашнюю выпечку), на завтрак булочка 50 г. Нормальное у меня питание согласно всему этому. :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Nat*alka писал(а):А на что конкретно это пошло?
Пожалуйста :)

Мясо
Грудки 4,176 540,69
Печень куриная 0,788 124,35
Всего: 665,04
Овощи
Морковь 1,986 77,28
Редька 1,2 50
Репа 0,9 35
Чеснок 1 4
Морская капуста 1 12,1
Всего: 178,38
Фрукты
Яблоки 2,178 141,11
Курага 0,5 125
Чернослив 0,5 75
Помело 1,02 66,2
Хурма 2 59,4
Груши 9 145,85
Всего: 612,56
Молочка
Молоко 14 448,8
Сметана 8 161,8
Творог 200г 12 327,7
Ряженка 500г 2 46
Ряженка 1000г 2 77,1
Кефир 1000г 3 112,6
Всего: 1174
Яйца
Яйца 4 115,6
Крупы 115,6
Гречка 0,9 69
Каша Нордик 600г 1 66,5
Рис 1 40,7
Перловка 1 13,9
Всего: 190,1
Хлеб/на хлеб
Хлеб 9 250,3
Сыр 1,366 302,49
Джем 3 123,4
Всего: 676,19
Полуфабрикаты
Краб.мясо 1 39,7
Всего: 39,7
Мелкое
Пюре 2 44,6
Сахар 1 38,9
Мука 1 22,5
Корица 1 20
Всего: 126
Сладкое
Шоколад 8 258,8
Вафли 0,326 32,96
Зефир 0,392 43,55
Всего: 335,31
Напитки
Какао 1 97,8
Чай зеленый 2 47,8
Каркаде 2 44
Всего: 189,6

Общий итог: 4302,48

Цены от ваших не отличаются. Сахар и муку я почти не ем, сахар покупается раз в год 1 кг, мука раз в полгода 1 кг. Мясо только в виде целого куска - отварного либо отбивного жареного. От котлет и подобного отказалась, могу налепить по желанию раз в несколько месяцев. Картошку/макароны не ем, на гарнир редька, морковь с подсолнечным маслом, редко гречка или перловка.

Nat*alka, а ты не думала свою энергию направить на поиск возможных подработок? Можно же что-нибудь мастерить руками, продавать на лайвмастере например. Я там покупаю иногда штуки разные, последние посылки - Ростовская область, Орел.
Крупеник, лапшенник, макаронник, пельмени, манты - это не мясо, все это не полезно, даже если сделано своими руками. Сочетание теста и фарша вообще очень плохо и для здоровья и для фигуры. А растущему организму, ребенку, нужен белок. По детям очень видно, чем их кормят, чипсами с колой, пельменями или мясом. Меня мама в детстве тоже одними макаронами практически кормила, просто растила двух детей одна в голодные 90-ые. В итоге у меня в отрочестве был недостаток мышечной массы, я всегда была худая и без мышц, не было ни бедер, ни попы, плечи опущенные, грудь впалая. Хорошо что недостаток белка на мозге не отразился. :lol: И только когда я стала зарабатывать себе на мясо, то исправила с помощью спорта все недостатки фигуры. Дочь свою поэтому кормлю нормально, и вижу, что у нее хорошо развивается мускулатура. Она в свои 6,5 выглядит иначе, чем я в ее годы.
Копить нельзя тратить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Gorgeous А почему картошку не ешь? Там тоже много чего полезного.
Я вот шоколад, вафли, зефир не ем. Вафли с детства не люблю.
Одни куриные грудки есть не смогу. Честно. Я и говядину люблю и рыбу. И разнообразие все ж в блюдах и продуктах.
Gorgeous писал(а):Крупеник, лапшенник, макаронник,
Gorgeous писал(а):все это не полезно, даже если сделано своими руками. Сочетание теста и фарша вообще очень плохо и для здоровья и для фигуры. А растущему организму, ребенку, нужен белок.
Эти блюда указаны в детских книгах с рецептами. Если там есть мясо, то значит есть и белок. И белок это не только мясо, но и молоко, яйцо и прочее.
Gorgeous писал(а):По детям очень видно, чем их кормят, чипсами с колой, пельменями или мясом.
У меня ребенок нормально весит для своего возраста. По возрастным таблицам выглядит, как средний результат. На вид может и кажется худее, но это из-за роста. Она с детьми на год старше одного роста. Просто муж высокий.
Gorgeous писал(а):а ты не думала свою энергию направить на поиск возможных подработок?
Моя энергия пока направлена. И я на 2 месяца точно занята, а там видно будет.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Gorgeous А у тебя ребенок ест все эти куриные грудки? У меня вот с большим удовольствием ест пельмени, котлеты (я их в духовке запекаю). А один и тот же вид мяса есть и не будет постоянно. Это мы знаем, что полезно и прочее. А них все ж другое мнение. Я вот ленилась последние месяца 2 и из творога редко чего готовила. Хотя наверно и творог лучше без муки употреблять. Но, результат у нас на лицо - ребенок не хочет больше есть творог. Наелась. А это ведь тоже белок. Придется печь сырники и запеканки.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Nat*alka писал(а):Gorgeous А почему картошку не ешь? Там тоже много чего полезного.
Ничего незаменимого в ней нет, зато много крахмала.
Nat*alka писал(а):не ем, не люблю, не смогу
Да это все понятно, что фломастеры у всех разные, не для этого мы тут собрались. У меня нет особого отношения к еде, я абсолютно не гурман, у меня другие интересы )) Нет ярко выраженных люблю/не люблю, я просто питаюсь по системе. Нужно столько-то белков, жиров и углеводов, я их и потребляю. Грудки я покупаю не потому что люблю, а потому что это низкокалорийное и легкоусваиваемое мясо.
Nat*alka писал(а):Эти блюда указаны в детских книгах с рецептами.
Маленьким и стареньким рубленое мясо конечно же лучше целого куска. Да и углеводы из теста детям не повредят, потому что они много двигаются. Взрослым же людям тесто не полезно.
Nat*alka писал(а):Gorgeous А у тебя ребенок ест все эти куриные грудки?
Не хочет - заставим :lol: Отдельно готовить дочери я не буду, если она кривится на какое-то блюдо, то я говорю что выкину его и ничего другого она не получит до следующего планового приема пищи. Ни разу кстати моя угроза не была воплощена в жизнь. Стараюсь не воспитывать в ней привереду. Грудки у нас 4 раза в неделю, в остальные дни рыба, печенка, вареники/сырники. Говядину покупаю раз в полгода на беф-строганов, свинину ем исключительно в виде шашлыков. В этом месяце у меня в покупках нет рыбы - осталась с прошлого месяца. А так я обычно 1000 трачу на мясо/рыбу.
Копить нельзя тратить
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorgeous писал(а): Меня мама в детстве тоже одними макаронами практически кормила, просто растила двух детей одна в голодные 90-ые. В итоге у меня в отрочестве был недостаток мышечной массы, я всегда была худая и без мышц, не было ни бедер, ни попы, плечи опущенные, грудь впалая.
.
А вот с этим могу поспорить. Нас с братом мама тоже одна поднимала в 70-е годы в Забайкалье(Чите). Деньги то были,а вот в магазинах - пусто.Наш рацион состоял тоже в основном из картошки,макарон,каш,варенников с овощн. начинками ,пельменей,супов,иногда рыбы.Но всегда было очень много выпечки.Очень похоже на Наталкин ассортимент блюд :lol: . Но мы с братом с раннего детства были крепышами.Я окончила школу с ростом 172см и весом 66кг,а уж про брата и говорить не приходится.
А в голодные 90-е я одна растила сына.Он с рождения и почти до 16-17 лет не съел ни одного кусочка мяса,рыбы и ни одного яйца(варёного или жареного).Эти продукты я старалась маскировать именно в котлетки,вареники,пельмени,запеканки,выпечку. Белка он явно недополучал,но уже с 17лет его рост почти 1м90см и вес - 80кг(и фигура не рыхлая,а подтянутая).
Я не призываю не кормить детей белком,просто много зависит и от сложения ребёнка,от его конституции,да и от наследственных факторов.
А пример Наталки нам показывает,что даже в сложных жизненных ситуациях и при финансовых затруднениях можно и нужно жить и питаться нормально и разнообразно.
Как говорится РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!
С большими деньгами прожить мы сможем все, а вот если ситуация как у Наталки? Почти каждая из нас побежала бы к маме,к подругам жаловаться,а Наталка,как ледокол,гордо плывёт и ещё отражает наши нападки непонимания
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»