Кило Ирисок писал(а):
вклады относятся к расходам только в том смысле, что когда вы кладете деньги на депозит, вы уменьшаете величину вашего месячного бюджета (грубо говоря - денег на жизнь, которые лежат в кошельке) на величину вклада.

На мой взгляд, вклад (депозит)- это ПРОДАЖА денег за деньги . Так как реально воспользоваться вы ими сможете только в будущем,т.е. вы продаете Время ,когда вы не можете оплатить деньгами
Точно также кредит является покупкой денег за деньги! (вы из будущего оплачиваете свое прошлое) за это и платите банку проценты, т.е платите тем людям которые разместили депозит.
Например час моего времени когда я пишу картину стоит очень дорого! Но я не робот и не могу заниматься живописью 24 часа в сутки. Но в то время когда я убираю, или стираю,воспитываю детей,люблю мужа

или занимаюсь чем-то еще я тоже выполняю работу которую можно теоретически перепоручить профессионалу. Но тогда мой дом превратится в предприятие по обслуживанию меня любимой и моей семьи.

Кроме этого мне нужно будет правильно поставить задачи всем работникам( человек десять минимум - клининг,кухарка,няня,прачка...и т.д. -даже больше, а чтоб это сделать пригласить еще постановщика задач))), а еще того, кто проверит исполнение, вернет деньги за испоченные вещи и т.д.Мы все-все на свете нужны
Я думаю, что невозможно перевести в деньги время жизни, так как деньги это одна из реальностейй материального мира, где люди договорились обмениваться продуктами своего труда. Там где эта реальность не наработана мы отстаем от общего слоя, мы учимся и платим за это деньги чтоб в будущем сэкономить, где мы специалисты -там наше время очень дорого стоит. Я например дарю свои картины своим друзьям, но это не значит, что я профанирую творческий поток, делая дорогие подарки(Конечно моя картина является ценностью для меня, но это уже наработано! и от создания этой ценности я получаю Удовольствие!, за которое еще и платят деньги!). Оценить мое время может только специалист в области которой занимаюсь... Или если это какая-то другая реальность, где я ничего не понимаю, я трачу на это очень много времени, пока учусь!, но кто-то другой к этому относится очень просто, он там профи! Он дарит это просто так, и только те, кто тоже находятся на этом уровне, они могут с высоты своей реальности оценить достижения другого. Поэтому считаю, что это все игры кто кого ценит. Как можно оценить вклад матери, или первого учителя, или пожарного , спасателя, пекаря ... или ... МЫ здесь чтоб учиться и открывать для себя новые реальности и миры.