Zceh, если вы задали такой вопрос на форуме флайледи в таком замечательном и информативном супер-пупер разделе "Финансы", значит вы точно не нуждаетесь в платных услугах консультанта

Ничего нового, о чем бы не было написано здесь, он вам не насоветует. Считаю, что такие консультации совсем уж для ленивых либо для эльфов, отрицающих материальное.
Хотите, я вам бесплатно посоветую?

Грубо говоря, у вас миллионы или сотни тысяч? Если сотни тысяч, то особенно думать тут нечего - вклады, индексный ПИФ, и, если вам нравится, ОМС. Вопрос только в долях. Если дети еще маленькие и до института далеко, то долю агрессивных вложений можно увеличить до 50%, если дети уже большие, то консервативно размещайте 70% и агрессивно 30%.
Оформите страховку на мужа, но используйте не накопительное страхование, а обычную страховку от несчастных случаев, она стоит 5-10 тысяч в год.
У вас есть неиспользуемые активы, которые можно продать? Продайте и разместите деньги 50/50 агрессивно-консервативно.
У вас заканчивается вклад скоро, я так поняла? Если он небольшой, то переложите его полностью, не надо дробить по разным инструментам, пусть остается в банке, это будет ваш стабфонд. А дальше продолжайте ежемесячно раскладывать деньги в соответствии с выбранной стратегией.