Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение шапко кляк »

Nat*alka
Я как та собака. все, что ты пишешь понимаю, даже посчитать могу, как ты. В результате - в 4 раза больше расходов. Конечно у меня два мужика ( 45 и 18, но здоровые), работают физически практически на свежем воздухе. И потом первое в основном заставляю детей есть.А пока я на работе уничтожают второе. :P
Но все-таки за полгода у меня реальное снижение расходов на питание. Правда при увеличении времени, затраченного на приготовление пищи. :bee:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ириночка, спасибо :D
шапко кляк, у тебя
шапко кляк писал(а):ва мужика ( 45 и 18, но здоровые), работают физически практически на свежем воздухе.

у меня один. Физическим трудом не занят. В выходные может спать часов до 12, а то и до 2. Хлеб может не есть.
Думаю, что если бы у меня было 2 здоровых мужика и физически на свежем возрасте работавших, то уходило бы раза в 3 больше, а может если бы и работала, то в 4. Хотя не знаю. :roll:
шапко кляк писал(а):Но все-таки за полгода у меня реальное снижение расходов на питание.
Ну, так это ж хорошо.
шапко кляк писал(а):Правда при увеличении времени, затраченного на приготовление пищи. :bee:
Я у себя в ЖП выкладывала сколько у меня уходит в день на приготовление основного блюда. И примерная экспресс-готовка выложена.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Пойду-посмотрю.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Шуршалочка »

Ойка, не к бабушке сына, а расходы на всякую ерунду прекратить. Вдвойне полезно, и для финансов, и для здоровья. Решила пока в магазин заходить без сына, а то без шоколадного яйца или подобной ерунды из магазина не выходит.
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

:D очень простой расчет на 2 взрослых - мясо по 150 г в день на брата :D в месяц - 9 кг 1 кг=300 руб
итого 2700 руб

овощи зеленб и др 1500 руб в мес минимум

молоко.кефир 500 руб в мес минимум

рыба жирная 500 руб.кг

сыр 300 руб.кг

в общем даже стыдно дальше писать про напитки... сладкое и др
ИМХО можно на 4000-5000 руб только выжить. Про кафешки-ланчи вообще ничего не говорю.
я понимаю с ребенком прожить.... но с мужем.... это из серии не знаю кто где питается а я не готовлю :lol:
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

MMasyanya писал(а): очень простой расчет на 2 взрослых - мясо по 150 г в день на брата
мясо, например, мы едим 2 раза в неделю, остальные дни рыбу, курицу, субпродукты, морепродукты - и все это не стоит 300 руб за кг. И заметьте разнообразие гораздо полезнее.
MMasyanya писал(а):овощи зеленб и др 1500 руб в мес минимум
если наморозить овощей в сезон будет опять же гораздо меньше, и опять же полезнее, т.к. в зимних овощах, да и фруктах витаминов минимум
MMasyanya писал(а):сыр 300 руб.кг
ну это совсем не обязательно, мы вдвоем съедим максимум 0,5 кг в месяц (в прошлом, например, покупала эдам по акции за 160 руб кг)
При этом если покупать основные продукты по акции, экономится очень приличная сумма. Мы с родителями и друзьями в этом месяце оптом закупили 24 кг тушки цыпленка, получилось всем около 4 кг, цена кг - 40 руб, сразу предвижу вопросы - цыпленок отличный, его же потом и развезут по магазинам, где будут продавать в 3 раза дороже
Так что расчеты у всех свои, и если не лениться, особенно в сезон заготовок, но на питание уходит совсем не большая сумма
MMasyanya писал(а):ИМХО можно на 4000-5000 руб только выжить.
на 4500 руб в прошлом месяце мы отлично питались, с учетом того, что у нас каждый день были конфетки и выпечка, либо своя, либо покупная. Об остальных продуктах даже не говорю - они тоже были в достаточном количестве.
Но в эту сумму не входят обеды ЛМЧ на работе, а мои входят
Солнце светит всем одинаково!
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

MMasyanya писал(а)::D очень простой расчет на 2 взрослых - мясо по 150 г в день на брата :D в месяц - 9 кг 1 кг=300 руб
итого 2700 руб
рыба жирная 500 руб.кг
сыр 300 руб.кг
У меня на 2 взрослых))
Мясо за 300 я не покупаю по одной причине - не умею нормально готовить говядину((
Поэтому - курица - 89 р. кг, у нас по акциям всегда ни в одном магазине, так в другом. Индейка филе - 220 р., филе грудки 180, свинина порядка 220 рублей. То есть в среднем 200 р. и выходит в месяц 9 кг 1800 рублей

рыба у нас на рынке 450 стейками и 350, если половину рыбы брать
но для разнообразия мы очень любим запекать скумбрию (160 р. кг) и жарить "кошачьи" мойву и путассу. Путассу на рынке рублей 40 стоит, мойву не помню, кажется тоже 50 рублей. То есть рыба у нас получается экономная статья.
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Покупала пару раз кур в Пятерочке по акции,была глубоко разочаровано, отвратительные были куры-какие-то мыльные и, пардон, сопливые.
Мясные продукты, кур, кроликов покупаю только в проверенном фермерском хозяйстве рядом с дачей. Для меня качество важнее, чем съэкономленные рубли. Это касается в основном мясных продуктов.
От хаоса к порядку
крысаЧучундра

Девочки! Это я условно :D Понятно не каждый день один и тот же кусок мяса :D блин - ну а семга вообще 500 р.кг :D
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

MMasyanya
Да, расчет верный, у меня примерно так же получается.
Свинина у нас минимум 320 р. кило, а то и 350 (говядину не люблю и не беру никогда), так что если усреднить с курицей, то получится типа того.
Наморозить овощи в сезон - лично мне негде их хранить, как и купленную мешками картошку, сахар и все остальное, поэтому все покупаем по текущим ценам.
Ну а если обсуждать расходы Наталки на питание (а вы вроде как именно их имеете в виду), так у нее же дочка маленькая и в садик ходит, да и муж не каждый день дома завтракает-обедает-ужинает. То есть де юре в семье три человека, а де факто едят примерно полтора :D Поэтому при разумном подходе сумма на питание дома получается очень даже хорошая, я уже давно восхищаюсь такими умениями, но у меня так не получается :sad:
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин.
Поэтому надо честно себе сказать, что я не ХОЧУ экономить на еде и не морочить окружающим голову. Я вот не умею играть на пианино, что же мне теперь всех пианистов считать шарлатанами? Извините - накипело. Уж очень часто я и в жизни слышу отмазки типа "у меня не получается, значит это невозможно".
У Наталки дочка маленькая - хорошо, а у меня два подростка оба выше меня ростом: дома завтрак - ужин, плюс берут что-то с собой перекусить между школой и тренировкой (домой забежать не успевают). Когда я говорю, что в день у нас уходит 4-х литровая кастрюля\казан + тазик салата я не шучу. И мы тоже укладываемся в 4-5 тыс. Конечно семгу по 500 р. мы каждый день не едим, но мне кажется что от горбуши она мало чем отличается. Не говорю о том, что существует очень дешевая рыба. Да и у свинины есть не только вырезка.
Да, я почти все беру на распродажах и ищу магазины подешевле (не так уж много времени это занимает - просто продумываю маршрут мимо этих магазинов). Вот у нас в магазине возле дома продают хлеб, а через 3 двора хлеб в 2 раза дешевле, то есть я могу тратить на хлеб в 2 раза меньше (а у нас в день уходит 2 буханки) плюс в качестве бонуса прогулка. Возле ребенкиной муз.школы молоко дешевле почти на 5 р, в неделю уходит 4-5 литров (а то и больше). Или, например, можно бульон варить из грудок, а можно купить суповой набор который дешевле на 50 р. При этом на бульоне варится суп, а мясо идет в другое блюдо. Салат можно делать зимой из помидор за 100 р, а можно из капусты\морковки. Вроде бы мелочь, а за месяц набирается приличная сумма. Домашняя выпечка вообще кладезь экономии: и на завтрак и с собой перекус.
Я понимаю, что некоторым "стыдно" считать копейки - мы с подругой часто об этом спорим. Но вот в этом году она отпуск дома просидела (денег нет), а мы всей семьей в Питер съездили. При этом она у меня частенько занимает (ха-ха, наш доход на "душу населения семьи" точно в 3 раза ниже).
Надо честно уточнить, что я училась экономно жить не 1 год (естественно экономлю не только на еде), да и сейчас узнаю что-то новое. Так что повторюсь: человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин.
крысаЧучундра

Мое мнение - сэкономить на еде можно только повредив качеству. Ну можно и качественной гречкой питаться - но это неполноценно.

Короче - может у меня и комплекс еды - но на качестве еды и вообще на еде экономить нельзя. А вот на чем можно на свякой ерунде типа чипсов и конфет, печеньках и лимонадах.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

MMasyanya писал(а):Мое мнение - сэкономить на еде можно только повредив качеству. Ну можно и качественной гречкой питаться - но это неполноценно.

Короче - может у меня и комплекс еды - но на качестве еды и вообще на еде экономить нельзя. А вот на чем можно на свякой ерунде типа чипсов и конфет, печеньках и лимонадах.
Уточните пожалуйста что Вы вкладываете в понятие "качественная еда". Вы предполагаете. что мы едим протухшие продукты?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мелита, я думаю что не стоит распылятся. таков уж этот форум. Вот уже и Кося молчит. Может ушла, а может в партизаны записалась. Да, они думают что мы едим тут тухляк или питаемся гречкой с картошкой. Икру же ложками не едим, значит не качественно питаемся. Не готовим в одной теме, и упахиваемся у плиты, как пишут в другой теме. Вот уж, что значит мещанский образ мыслей. правильно, пишут, что для россиян достаток это еда и одежда. Оглядитесь. Кризис 90-х давно прошел. Да, у кого то было детство, юность в этих годах. сама из таких же. Но, мы уже давно в другом времени живем. Что вы все икра, да икра?
После постов в 150 г мяса хочется написать, что если кто больше съел, то выдрать из глотки. А если не доел, то запихать ему в рот. Смешно. и грустно. Потому как многие девочки у которых было чему поучится уходят или уже ушли. А остаются одни фи. Мизинчик при этом не забудьте оттопырить.
крысаЧучундра

Качественно - это хорошее мясо, фрукты, овощи
Хорошее - не значит не протухшее. Но во всяком случае не перемороженное, и не куры по 88 р из магазинов типа Дикси. Обколотые формалином и синие.. Или мясо типа охлажденка - а на самом деле размороженное.

Качественное питание в первую очередь в деревне - свое молоко, хлеб, овощи и мясо.
В городских условиях - особенно в мегаполисах это стоит дорого.

Вообще у меня идея-фикс зрела - и мы собираемся с ЛЧ осуществить - Экоферма.
У нас конечно таких денег нет- но это отдельная тема.

А вообще - заставляю ЛЧ заезжать на рынок в деревню- он там часто бывает. Все-таки огурцы с пупырышками вкуснее) но дороже
Закрыто

Вернуться в «Финансы»