Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Седона »

И я с отчетом! Вот какие у меня были планы на декабрь:
1. Прохожу процедуру избрания на новый срок на работе. Стараюсь как можно меньше нервничать, берегу себя. - Сорвалось полностью, вытрепала нервы просто чудовищно. :(
2. Деньги за репетиторство по скайпу оставляю на карточке, коплю на досрочное погашение кредита. - Получила премию и полностью выплатила с нее кредит. На полгода раньше срока. Рада очень!
3. Продолжаю учет расходов. - Здесь все как обычно.
4. Стараюсь вернуть 25% затрат на обучение. - Не вернула ни копейки, но есть очень дельная идея.
5. Откладываю в СФ 20% всех доходов за месяц. - Отложила 30% дохода, итого СФ собран на 25% за четыре месяца миллионерства.
6. Чередую работу за компьютером с отдыхом по 45/15 минут. Посчитаю выполненным, если получится 20 дней за месяц. - Об этом вообще забыла.
7. Уделяю внимание развлечениям. План: 3 раза в кафе, 2 раза в кино, 1 раз еще куда-нибудь (выставка, боулинг, хоть с горки кататься). - В кафе ходила 3 раза, больше нигде не была.
8. Ноу шоппинг на мучное и сладкое возобновляю. - Увы! :(
9. Подвожу итоги 2012 года. - Сделано. Финансовыми итогами довольна.
10. Составляю планы на 2013 год. - Начала. В ближайшие дни доделаю.

И планы на январь:
1. Продолжаю собирать СФ - откладываю 10% месячного дохода (в январе доход будет небольшой).
2. Работаю над своей идеей, провожу полную теоретическую и техническую подготовку.
3. Деньги за репетиторство по скайпу оставляю на карточке, коплю на отпуск.
4. Чередую работу за компьютером и отдых - 45/15 минут.
Достаточно. Но эти планы очень важны для меня.
Будни и праздники донны Седоны
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Планировала перекредитоваться под хороший процент и погасить потребкредит с бешеной ставкой. Заявку оставила в банке. Что-то не звонят. Буду надеяться, что Новый год и после праздников одобрят. Очень хочу этого. Стало бы значительно легче на душе и легче платить.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16508 раз

Сообщение Фея Св »

Отчет за декабрь:
1. Вела учет расходов и доходов.
Учет отличается от факта на очень существенную сумму. Хотя записывала суммы с округлением до 5 рублей в большую сторону...
2. Закончился вклад под 18%, открытый во время кризиса, - освоила и построила лесенку ТКС из 4 ступенек, пользуюсь их дебетовой картой. Очень нравится.
3. Застолбила два рублевых вклада: "Хоум" на 2 года 12,5% 1 тыс.руб., "ПРБ" на 3 года 11% 3 тыс.руб. и один в евро: "МДМ" на 3 года 5,8%.
4. Проанализировала расходы. Очень много идет на питание. Хотя морозилку забили запасами. Может, поэтому? В следующем месяце буду записывать питание подробно, чтобы проанализировать. Попытаюсь оптимизировать меню.
Хочу сократить хотя бы на 20-25% траты на еду.
Я же энерджайзер.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Отчет за 2012 г.
1. Доплатить ипотеку
Выполнено
2. Выплатить родственникам долги.
Не выплатила, даже еще пришлось взять
3. Купить посудомоечную машину (это прям обязательно, ну не люблю я мыть посуду руками, вот такая я лентяйка).
Подарили
4. Закрыть долги по коммунальным платежам.
Закрыла
5. Собрать стабфонд на 6 мес. безбедного существования (сейчас, вопреки советам финансистов, все вложено в досрочное погашение ипотеки).
Собрала и... отдала в счет погашения долга (см. пункт 2)
6. Хотелось бы съезить в 3 поездки:
а) в Питер;
б) в отпуск к морю;
в) в Германию.

Выполнен только пункт а
7. Поменять работу осенью (хотелось бы подобрать что-нибудь поближе к дому, по специальности и, соответственно, более высокооплачиваемое).
Неожиданно для себя сделала это в январе, работа просто отличная тьфу-тьфу-тьфу.
8. Создать дополнительные источники дохода.
Не создала ни одного. Почему? Не хватило смелости, настойчивости, времени, знаний, энергии. Короче, сплошные отговорки.
9. Соблюдать бюджет (уже составлен), вести учет доходов/расходов.
По большей части по этому пункту большой провал. То вела, то нет. У меня, честно, мозг кипит после работы, ну нет сейчас сил заниматься учетом. Буду искать какую-то другую схему учета, может, метод 4 конвертов или метод разделения зарплаты "по кучкам". Но сейчас не буду себя насиловать и заставлять вести доскональный учет.
10. Прекратить тратить деньги на общепит, брать с собой еду на работу и на перекус.
На работу еду брала, а вот траты на общепит - увы и ах - огромны. При высоких эмоционально-физических нагрузках меня просто распирает от желания поесть что-нибудь, приготовленное не мной.
11. Сформировать качественный базовый гардероб себе и ЛМу (считаю, это именно финансовой целью).
ЛМу - да, мне - нет.
12. Собрать часть денег на покупку инвестиционной квартиры (в ипотеку, естественно).
Здесь я в шоке сама от себя - купила квартиру (в ипотеку, естественно)! Но пока она не инвестиционная, и даже не самоокупаемая, над этим еще предстоит поработать в след. году. Да, пока это пассив, но квартиру купить было нужно, т.к. потом это, скорее всего, будет затруднительным.
13. Начать вести журнал успеха.
С переменным успехом, по большому счету нет.
14. Сделать в квартире мелкий ремонт, починить все, что сломалось - розетки, вентили и т.д., продать старую мебель и купить новую. Возможно сделать перепланировку.
Мелкий ремонт в итоге вылился в крупный ремонт, который пока что так и не закончен. Но сделан он, надо отдать мне должное, очень бюджетно.
15. И самая моя главная мечта - помочь маме купить более просторную квартиру.
Здесь не получилось пока, к сожалению.

Итоги:
Пока что имеем кучу долгов и пассивов :) И никаких доп. доходов. И никаких активов! Очевидно, что к миллионерству я иду не по правилам финансовых гуру. Совсем не занималась учетом и анализом расходов. Все, что касалось финансов, происходило в этом году хаотично, это объясняется тем, что год в общем был для меня довольно тяжелым. Но все равно считаю себя большим молодцом. В целом, если не брать в рассчет расходы на питание в кафе, и некоторые излишние расходы на еду (никак не хватало сил, времени и желания оптимизировать эти статьи, а ведь я могу! раньше в этом плане все было достаточно четко!), то никаких лишних расходов не было! В общем-то все траты нужные. Короче, чувства от прошедшего финансового года смешанные, но больше положительные.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Цели на 2013 г.
Скорее даже не цели, а мечты. Но практика показывает, что планировать нужно по-максимуму, даже если цели кажутся ну совсем не реальными. Итак, что хочу в Новом году:

1. Выплатить родственникам долги.
Несмотря на то, что возврата этих долгов обратно не требуют, более того, постоянно порываются мне их простить, в новом году первостепенной задачей для меня будет рассчитаться по этим суммам. Так что начиная с января почти все мои доходы будут направляться на это. А чтобы не было соблазна направить деньги на что-то еще, напишу на работе заявление, чтобы денежные средства перечислялись сразу на счета этих людей.

2. Выплатить ипотеку за мою новую "инвестиционную" квартиру.
Скорее всего это окажется нереальным, но как минимум эта квартира должна окупать саму себя. Я не должна тратить на нее ни копейки.

3. Не допускать долгов по коммунальным платежам.
Здесь все от моей неорганизованности и непоследовательности. Банально бывает неохота сходить в банк. Вижу два выхода: настроить автоматическое списание с моего счета определенных сумм в счет оплаты квартплаты, либо освоение "Он-лайн банка". Вообще давно пора научиться совершать коммунальные платежи через интернет.

4. Собрать стабфонд на 6 мес. безбедного существования.
Буду собирать, но очень по чуть-чуть. Для стабфонда необходимо найти какой-нибудь выгодный депозит.

5. Путешествия!
Сделать это для себя доступным за счет заблаговременного планирования (за полгода) и приобретения билетов, бронирования отелей и т.д. Надеюсь, в этом году у меня наконец-то перейдет от планов к делу.

6. Стать фри-лансером!
Оставить работу по найму, как бы тяжело это не было морально и материально, сохранив при этом хотя бы половинный доход от того, что я имею сейчас. Да, это из области фантастики, т.к. моя нынешняя профессия не предполагает работы на дому, удаленно, со свободным или гибким графиком. Но очень хочется.

7. Создать для себя удобную, ясную и четкую схему ведения бюджета. И следовать ей! Записи доходов-расходов для меня сейчас не подходят. Наверное, буду действовать так: совершать все обязательные платежи, изымать сумму, которой, на мой взгляд, должно хватить на проживание в течение 2 недель (я зп 2 раза в месяц получаю), а все остальное буду сразу же направлять на воплощение моей цели №1 (раздать долги родственникам). Не хватило - кредитка с льготным периодом кредитования - наше все!

8. С общепитом, наверное, попробую бороться следующим образом: куплю немного долларов и евро в мелких купюрах. Буду брать с собой российские деньги прямо впритык на проезд + доллары/евро. Таким образом вроде бы и при деньгах, если вдруг какой форс-мажор, и в то же время особо не расплатишься. А обменник от меня далеко. И вообще, каждый раз, как смогу удержаться от общепита или покупки какого-нибудь ненужного перекуса, буду покупать на эквивалент стоимости этой еды валюту. Вот посмотрим, сколько за год накопится :lol:

9. Сформировать качественный базовый гардероб мне.
Для начала надо вдумчиво разобрать то, что имеется, составить план покупок.... Пройду-ка я 31 шаг по созданию гардероба. А вообще этим заняться нужно обязательно, недавно мельком увидела фразу, которая запала мне в голову: "Если Вы хотите иметь успех, надо выглядеть так, как будто Вы его уже имеете". И это правда.

10. Закончить ремонт, не позволять тратам на него расползаться.

11. Купить машину!

12. Помочь купить маме более просторную квартиру.

13. Начать регулярно помагать бабушке, до этого я делала это от случая к случаю :oops: .

14. Разобраться во всевозможных инвестиционных инструментах, планомерно повышать свою финансовую граммотность, читать всевозможные вдохновляющие книги по этой теме, работать над силой воли, тренировать "финансовый мускул".

Как всегда денег нет не то, что на все, но даже на треть запланированного, посмотрим, что в итоге получится. Некоторые цели у меня, мягко говоря, косвенно относятся к "миллионерству", но для меня быть миллионером, это не значит только иметь этот номинальный миллион, но и вести образ жизни миллионера, а в это понимание входит и благополучие моих близких, и интересная разносторонняя жизнь, и определенный уровень комфорта.
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Morigan »

mea писал(а):Цели на 2013 г.
Итак, что хочу в Новом году:

.
По-правилам,категорически нельзя думать и говорить "хочу" (иначе так и будете только хотеть!). Надо говорить "у меня есть!" Тогда на 100 % будет!
Schastenko

Сообщение Schastenko »

Отчета за 2012 год как такогого нет, но даю себе скидку на то, что я вообще задумалась о финансах только в октябре 2012 и за это время иду только вперед: начала собирать СФ на депозите, купили мечту 1 - машину, но в долг, решили сдавать мою квартиру и жить с родителями.

Планы на 2013 год:
1) Закончить универститет и получить сертификацию.
2) Попробовать получить лицензию. Пункты 1 и 2 относятся к моей профессии, на основе которой я и хочу в дальнейшем строить свой бизнес.
3) Продолжать сдавать квартиру ЛМ, сдать мою квартиру подороже.
4) Начать отдавать долги.
5) Сформировать к концу года СФ.
6) Разобраться с банком на счет квартиры ЛМ, либо начать расплачиваться самим, либо сделать уже что-то с должником.
7) Из приятностей есть 3 мечты - отпуск, мне машину и провести мероприятие в честь сына.
8) Найти хорошую частную школу ЛД.
9) Начать собирать первоначальный взнос на нашу 3-ю квартиру. Хочу сделать 2 двухкомнатные - мою и ЛМ инвестиционными, а себе купить 3-ком. В будущем ее также сделать инвест. и переехать в собственный дом.

Картина нашего миллионерства у меня ясная - собственные бизнесы мой и ЛМ, инвестиционные квартиры (минимум 3), собственный дом. Даю нам срок 7 лет. После достижения этих целей, пойдем дальше.
Все будет хорошо!
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Отчет за декабрь:
- Родила двух дочерей. :bis: :bis:
- Потихоньку идет ремонт.
- Сыну нашла прекрасного стоматолога, при этом лечение гораздо дешевле, чем в частных клиниках. Половина зубов вылечили, еще записали его на январь.
- НГ встретили бюджетно, но очень душевно.
- СФ и ОМС не пополнили.
- Оформили 30% компенсацию за квартплату.
- Нашла информацию о бесплатных лекарствах детям, буду требовать у врача.
- Подали документы на региональный материнский капитал и единовременное пособие за роды.
- Муж оформил налоговый вычет на работе.

Планы на январь:
- Пополнить СФ и ОМС.
- Купить мебель сыну в комнату.
- Продолжить лечить сыну зубы.
- Взять рецепты на бесплатные лекарства.
- Подать документы на материнский капитал.
- Подать документы на получение земли.
- Подать документы на возврат подоходного налога.
- Решить вопрос с квартирантами (они нам остались должны).

Я финансовый гений!!! :bis:
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Моя одна единственная цель на январь - записывать расходы и доходы.
Пока второй день получается, но проблема с этим возникает именно в тот момент, когда выхожу на работу. Завтра начинаю работать, надеюсь, что не сорвусь и смогу в этом месяце подвести хоть какой-то финансовый итог!
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

Девочки,пишу сразу за несколько месяцев(В общем подбиваю итог за год):
1,родила СЫНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2,смогла за 6 месяцев при наличии младенца заработать и скопить 32000(скопила.), заработала 36000(4000 косметологу заплатила за пилинг)
3,теперь формируб меню на неделю ооооооооооочень денюжку экономит)
4,СФ сформировала 36 тысяч!САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5,оформила пособие ребенка ежемесячное в размере 4500!
6,освоила новую профессию(пользуется популярностью,блин)
7,прошла и освоила 5 тренингов!
8,купили землю для инвестиций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9,минимизировала сотовую связь,что для меня ооооооооооооооооооооочень большое достижение!
10,на второго сынарасходы сократила до 0. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
11,нашла доп источнок дохода!.
Вроде и мало сделанного и все фигня это ,но для меня это рывок!
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Morigan,можно про пункт 10 подробнее. Что имеется ввиду? Как это до нуля?
Гость

Сообщение Гость »

Morigan, а можно про пункт 8 тоже подробнее?
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

Доктор Марина писал(а):Morigan,можно про пункт 10 подробнее. Что имеется ввиду? Как это до нуля?
Родился второй сынуля и сейчас ему 7 месяцев. Кроватку,коляску взяли у родственников,у которых малыш вырос уже. И вещи тоже. Ну не считаю я что ляльку надо одевать исключительно во все новое.Памперсы мы не покупаем,нам их все дарят. Кто приходят в гости все с подгузниками.Смеси у меня сыночка не кушает. Потом с животиком проблема,но зато с удовольствием трескает кашу на молоке. А молоко мы и для себя каждый день покупаем. Аптечку нам бесплатно при рождении выдавали в поликлиннике. На развивающие курсы не вожу еще (хотя куча мамочек уже водят),но имея опыт обучения старшего ,думаю,что и младшего научу всему сама. Вот как-то так!!!
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

Norma писал(а):Morigan, а можно про пункт 8 тоже подробнее?
Про это я в октябрьском отчете писала,когда как раз покупали. Там все есть!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, всех с Новым годом и Рождеством!!!!
Не хотела писать отчет, пока не дочитаю все КМ, а то затянется...
И я дочитала!!! И получила очень приятный бонус - интересно было перечитать свои сообщения в КМ5, а особенно посты девочек-основателей клуба!!!
Мой отчет за декабрь
Планы на декабрь:
- отложить фиксированные суммы и донести их на депозиты - сделала, но т.к. на разные депозиты, то часть еще лежит дома
- вести учет расходов и доходов - веду, но с выходными
- составить наш средний бюджет ( кстати, с мужем пришли к мысле, что нужна определенная сумма денег в запасниках, чтобы не зависеть от даты получения денег, т.к. это нас выбивает из колеи) - бюджет решила составлять из желаемых статей. У нас часть денег - это з/п и детские выплаты а часть денег приходит от подработок. Если их не закладывать в бюджет, то даже не все обязательные статьи выполняются (сразу скажу, что на статьи закладываю не в притык), а так стимул делать что-то. Бюджет составила
- просчитать затраты на НГ - в принципе, уложились, хотя я закладывала меньше, но деньги пришли )))
- сделать подарки на НГ самим (идеи уже есть) - сделали, дети помогали, подарили
-написать свой список, утвердить его у мужа и составить финансовый план нашей семьи на 2013 год - написала, проставила сроки и примерную стоимость, посчитала. Чтобы это выполнить - нужно откладывать больше, чем наши фиксированные доходы ))) Все равно верю, что все получится )))
- уложиться в запланированный список и в конце месяца купить нам матрас ))) - не сделала. Отложила на февраль
- купить мужу подарок на НГ-купила,
- купить вместе с мужем подарки детям - купили на оптовых базах ))) очень довольна!
- сменить интернет- провайдера с более выгодными расценками - сменили. Правда вместе с установкой заплатили на 50 гр больше, чем обычно, да и скорость мужа не радует, хотя была заявлена больше, чем у нас была. Одним словом - пока этот пункт под вопросом.
- дочитать КМ и читать другую литературу по финансам - КМ дочитала!!! другую фин. литературу пока нет
- регулярно вести ЖУ - веду, но можно еще регулярнее это делать )
- сходить на работу - обговорить свою перспективу работать в этом учереждении после выхода из декретного отпуска- не сделала. Переносится на январь

еще к достижениям вношу себе - провела анализ наших доходов и трат за 6 мес, которые у меня записывались - только два месяца не в минусе. Но при этом накопления идут. За два года вяло скопились около 25 % СФ. Открывала копилку два года назад - это был счет детям. Откладывала туда что могла, но пришла к выводу, что нужно с карточки списывать просто фиксированную сумму - так эффективней ) зимой 2012 года открыла себе счет в понравившемся банке, чтобы накопить сумму для открытия депозита - пару раз пополняла, но вяло. Летом стала активно читать КМ, к осени многое изменилось в восприятии денег и своей жизненной позиции вообще. Тут же нашлась удаленная подработка ))) И за месяц откладывания по Шеферу собрала всю сумму для открытия депозита, увеличила ежемесячные отчисления на другой депозит ))) Стала больше баловать себя )))
вчера открыла еще один депозит - хотела создать свою лесенку вкладов, открыла на два года, но как оказалось, что заявленная ставка действует только в первый год, а на второй год - если заключаешь доп. соглашение, то ставка пересматривается, но к ней плусуется 0,25%. Все-таки решила открыть этот депозит, т.к. я из тех людей, которые будут ходить туда где нравится. Вот нравится мне этот банк в целом, отделение рядом с домом, сотрудники симпатичные ))) Посмотрим что из этого выйдет.
Одним словом, год очень продуктивный, хотя и напряженный, постоянно что-то происходило.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»