Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Гость

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Гость »

Солнечная, сколько-сколько у вас стоит кг муки??? :wow:
Мы в Ашане закупаемся, не беру муку дороже 18 р/кг...
А то что булки домашнего хлеба на один день хватает - это пока семья не наелась хлебушком))) у меня муж теперь иногда даже магазинный хлеб сам покупает - "для разнообразия" :lol: чтоб не забывать, какой на вкус магазинный хлеб)))
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Виталинка, у нас хлеб вкусный весь в магазинах, и тот, что социальный - это батон и украинский. и уж весь остальной тоже. Основной едок хлеба в моей семье - муж, я только на завтрак в рабочие дни ем 2 бутрика с хлебом ( это если с вечере не испекла что-то - пиццу, пирожки, пирог и т.д.). Даже брускетту делала давно - переболели ею. Батон 0,5 кг нарезка стоит 4-5 грн. = 16 - 20 руб. = 0,4 - 0,5 евро ( в зависимости от магазина и производителя )- нам его на 1 день хватает, иногда и не хватает - это если ЛМ к чаю вечером с маслом и вареньем ( вчера впервые клубничное достал :lol: ) бутрики топчет. :D Украинский тоже в этих пределах стоит. Я вот именно люблю " По-французски" - с орешками, изюмом и корицей, этот дорогой - около 11 грн. за 0,5 кг - 44 руб. - 1,1 евро. Но покупаю его крайне редко т.к. ем его только я и мама, нам 1 буханки хватает на неделю. А так купила, оскомину сбили и больше не хочется пару недель.
А мука высшего сорта от хорощего производителя 5-6 грн. за 1 кг = 20-24 руб. = 0,5 - 0,6 евро, плюс дрожжи и прочие ингридиенты. Получается ещё дороже если самой печь учиытвая стосимость агрегата и электричества. Колроче не заморачиваюсь этим. Вот подарит кто-то хлебопечку - буду несказанно рада и счастлива, в ней же варенье ещё можно варить, екексы печь и т.д. Но это именно баловство и гурме будет а не экономическая выгода.
Пока писла Солнечнаяя уже настрочила - в том же ключе.
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Тефочка писал(а):Кося, вы конечно гуру этой темы.
И мы все знаем , что вы шикарно едите на 8 тысяч, но не все хотят так шикарно есть.
Хватит мне приписывать чужие титулы и заслуги.
А про то,что не все хотят так шикарно есть, так не все и смогут,даже если прижмёт(и примеры этому есть). Вот в чём всё дело.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Ну, девочки, давайте не будем опять опускаться до " сам дурак". :box: А каждого разное понятие " прижмёт " - у кого щи пустые, у кого бисер мелкий. :D
Каждая живёт в своей семье, в своей стране и городе, со своими умозаключениями и доходами, нормами и стереотипами. Вот для кого-то моя порция - как 2 покажеться, а для моего мужа чей-то суп без мяса - похлёбкой больничной. Но это ж не значит, что все стороны расточительны или излишне экономны. Просто вкусы разные. И от того и подход к деньгами на питание. Я так понимаю, что в этой теме мы пишем свои примеры, описываем свой опыт и узнаём о чужом. И он - чужой опыт - и не плохой и не хороший, просто - другой, иной.
Счастье любит тишину
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Татьяна., так я так и пишу, что не каждый захочет, полностью перенять меню другого.
И даже если прижмет не каждый захочет отказываться от привычного меню, потому что порой( при экономии) еда остается чуть ли не единственной радостью.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Тефочка писал(а): И даже если прижмет не каждый захочет отказываться от привычного меню, потому что порой( при экономии) еда остается чуть ли не единственной радостью.
Грустно это признать, но да, когда и в кино ни-ни, и в кафе, и на шашлыки, и гостей к себе не позвать, и на каток дорого ( нуне заливают у нас во дворах :? ). Не, ну конечно, секс и инет никто не отменял :D . Но вкусно, со смаком, в приятной обстановке уюта и комфорта, дома, на родной кухне поесть лично приготовленных вкусняшек - у нас дома это действительно это целый ритаул и обычай. И это не хначит бутерброды с чёрной икрой. Но уж если борщ - то борщ, на косточке с мяском, со сметанкой по больше, с фасолькой и чесночком, если жаркое - то с мясом а не с его запахом и т.д. М ы получаем удовольствие от совместной трапезы - этого не отнять. :pya: А для кого еда - это способ поддержания организма в хорощем рабочем сотоянии - конечно думает иначе. И это опять же ни хорошо, ни плохо - просто по-другому, отлично от моего мнения.
Счастье любит тишину
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Вот у нас сейчас температура от минус 37 до минус 43 градусов. Благо ветра нет. Развлечений особо нет, только те что дома. Вот я и готовлю что повкуснее. Завтра на примете тирамиссу. Все купила Достаточно бюджетно- попробую дома. Суши тоже дома решили делать- вкуснее. А вечером под кино сушей поесть или вкусный пирожок, ням
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

ОГО! У нас уже втрой день - 14 - 16 градусов при 80-90% влажности. Соню в сад и на треньку не вожу т.к. ветер штормовой и в Киеве ЧП объявлено. Тоже - ни погулять, ни на санках, ни съездить куда - холодно. А так дома она мне помагает - и польза, и развлечение для неё - покупки разобрать, яйца варёные почистить, посидеть с чайком с лимоном. Замена развлечений - ну что ж, не самый худший вариант.Печь думаю завтра - пирожки с рыбной консервой. Неполезно? А что полезно? Паровая рыба и картошка без масла? Так ведь после операций никого нету у нас ТТТ. :D А готовлю обычную вкусную еду принятую в моей семье.
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Мушта Татьяна писал(а): и гостей к себе не позвать,
То-есть как это не позвать? Что мешает позвать гостей?
Мы теперь живём у мето и к нам не реже 2х раз в месяц заглядывают гости с посиделками и всё такое.
И это укладывается в мой ежемесячный бюджет тоже.
Мне не сложно сделать пару салатиков - один посерьёзней,а второй типа овощно-сырного, свои помидоро-огурцы маринованные, баночку салатика из заготовок(лечо какое-нибудь),баночку оливок(у нас сейчас полно скидок на них), пиццу из готового слоёного теста или слоёнки с колбасным сыром.
Ну и картошку отвариваю,всегда ставлю на стол. Ну и капустка квашеная,как же я забыла.
К чаю тоже всегда вкусняшки имеются.
Что-то знакомые тоже на стол приносят. Про спиртное заранее договариваемся - кто что будет пить и приносить. У меня всегда много запасов,но выпить за раз не позволю никогда.
Это я описала простые посиделки,а не праздник какой-нибудь или ДР.
И когда идём к кому-нибудь на подобную сходку тоже что-нибудь беру с собой.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Кося, мы не можем позвать не от того, что дорого и готовить надо. Что ты! У нас места нету для этого - мы втроём в 10 кв. метрах! Пробовали журнальный стоил у мамы брать и на нём в комнате моститься - тогда 2 на диване сидят, а ещё 2 спиной в телик упираются. А если на кухне - мама недовольная бродит и весь кайф от этого улетучивается. А когда мама на даче была - о!!! тогда и девочек к себе на чай звала, и кумовей, и Сониных подружек с мамками. Но до весны у нас неприёмные дни, или месяцы. :sad: :D
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

А, тогда поняла.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

И такие посиделки у меня тоже в деньги на питание на месяц помещаются благодаря запасам - как и у тебя. Сами ходит когда позвут и тоже с собой чего берём - и салатик могу сделать, и испечь что-то - как договоримся.
Вот в Звену ездили на выходных - позвали к себе пару семейную - дружим вместе. Стол какой был? Дируны со сметаной, селёдка, квашеная капуста, нарезка из сыра и колбаски варёной ( оч. вкусной), апероль - коктейль делали из него ( свекровь прислала), мальчикам - водка, потом чай нам с Аллой - гости принесли соки, минералку, шоколадки и мандарины, и водку. Очень вкусно посидели, не дорого, но очень уютно.
Счастье любит тишину
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Тефочка, а у нас сейчас в морозяку (подозреваю, мы где-то рядом живем :wink: ) хорошо идут супы (в основном борщ ,рассольник, солянка), пельмени, жареная картошечка и блины. Мои заказывают пельмени и борщ через день вот уже неделю :wow: Зима однако :P
Я люблю тебя, жизнь!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

У нас теперь гостинная-столовая с угловым диванчиком и столом и из неё же выход на кухню. Очень удобно для общих обедов и посиделок. Вот бы ещё кто кухню нам подвесил и вырезал по размеру столешницы. Всё мною куплено,собрано,но у мужа на работе запара,некогда ему.
Когда будет всё собрано - будет ещё приятней "колдовать" на кухне :D для домашних и гостей.
Да, и в Питере тоже холодно,девочки. Хотя на градуснике - 15-17,но с ветром и влажностью теплоощущение - 25-27 градусов(это у мужа смартфон такие цифры выдаёт).
Мои тоже супы просят и картошку с жаренным мясом. Пельмени сделала в пятницу,но немного и за выходные все съели. И много пьём чая и кофе - греемся,хотя в квартире и тепло
Мушта Татьяна писал(а): А что полезно? Паровая рыба и картошка без масла? Так ведь после операций никого нет у нас.
Таня,ты вспомнила наш диалог из лички.
Да,картошку я подаю отварную и без масла - не нужны нам лишние калории. К ней же будет или подлива мясная,или рыба,или котлеты с соусом. А к этому ещё и овощной салат,а в нём уже есть или немного раст. масла,или сметаны.
Я для себя считаю,что блюда должны быть не только разнообразными, "влазить" в бюджет, но и дневная калорийность съедаемого мной и моими домочадцами не должна превышать определённых цифр.
Бывают, что и вредности лопаем (типа слоёнок с сыром),но я стараюсь это готовить нечасто.
zero_tolerance
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zero_tolerance »

Мы тоже сейчас живем по принципу "дневная калорийность съедаемого мной и моими домочадцами не должна превышать определённых цифр", но это - решение всей семьи. И скажем так, я теперь тоже могу с уверенностью сказать, что "есть жизнь не только без мяса, но и без растительного масла!", хотя до недавних пор в это как-то не особо верила. Но если очень честно, все равно практически все те же три доллара в день на человека, если меньше - жить можно, но очень неуютно, поесть любим все и не "как котенок"
Закрыто

Вернуться в «Финансы»