Психология бедности и разумная экономия -2
- Витающая в облаках
- FlyTeen
Re: Психология бедности и разумная экономия
Ну как почему? да так же - мириться с не нравящейся обстановкой это пб?
- Нати
- Super FlyLady*
Это не ПБ, а просто неправильно как-то - жить в чужой квартире и качать права.
❆❆❆
- Витающая в облаках
- FlyTeen
уточняю -квартира наша, мебель их... то есть они от нее отказываются - забирать не хотят, продавать тоже.
- Нати
- Super FlyLady*
выходит, что хотят оставить?Витающая в облаках писал(а):забирать не хотят, продавать тоже.
❆❆❆
- Витающая в облаках
- FlyTeen
ну да. и по отношению я вроде должна быть благодарна, но так не получается. продать я сама эту мебль не могу - так как она не моя, и даже если деньги отдам им, всю равно - как я могла оценить ее? не говоря о том что продать мебель б/у очень сложно
есть вариант разобрать, упаковать и в гараж на хранение...
вот и раздумья что же выбрать - жить с имеющимся и копить на не скорое расширение, или сделать себе жизнь в этой квартире удобной и красивой?
где тут ПБ и где разумные траты?
есть вариант разобрать, упаковать и в гараж на хранение...
вот и раздумья что же выбрать - жить с имеющимся и копить на не скорое расширение, или сделать себе жизнь в этой квартире удобной и красивой?
где тут ПБ и где разумные траты?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17702
Витающая в облаках, мне кажется, что с этим вопросом нужно в раздел Мой уютный дом. Там могут дать советы, возможно ли использовать эти витрины под свои нужды или и правда проще от них избавиться. То есть с точки зрения разумной экономии. Тогда и надобность в том, чтобы размышлять, не ПБ ли пользоваться чужой халявной мебелью, сама отпадет 

Санкт-Петербург
-
- FlyLady
Для меня вопрос принципиален, каким именно образом эта квартира оказалась в собственности ТС. Если она была подарена родителями, то лично я бы исходя из уважения к ним, не стала бы ни продавать, ни выбрасывать мебель.(хотя бы какое-то время
) Я все понимаю, хочется свое барахло, но родителям будет обидно, если их дорогую мебель "в благодарность за подарок в виде квартиры" просто выкинут. Пусть у меня ПБ, но я бы так ни за что не поступила.
Если же вы купили эту квартиру за собственные или ипотечные рубли - пиитету в данном случае не место.

Если же вы купили эту квартиру за собственные или ипотечные рубли - пиитету в данном случае не место.
что продать мебель б/у очень сложно
Совсем не сложно.

- Витающая в облаках
- FlyTeen
спасибо за ответы! схожу посоветуюсь в ту темку, что вы посоветовали. наверное надо с фотографиями.
про то кто купил кв - муж и помогли родители, там долгая история
про сложности с продажей мебели - я по себе сужу - вот купили за 80,простояла мебель год - абсолютно в идеальном сохране продать хотяб за 50 будет проблема... лично я б не купила
еще раз спасибо всем откликнувшимся
про то кто купил кв - муж и помогли родители, там долгая история

про сложности с продажей мебели - я по себе сужу - вот купили за 80,простояла мебель год - абсолютно в идеальном сохране продать хотяб за 50 будет проблема... лично я б не купила
еще раз спасибо всем откликнувшимся
Вставлю свои 5 копеек. Перечитала всю тему.
ИМХО, любая экономия - это психология бедности.
Если я что-то вижу, мне понравилось, хочу купить, например, сапоги. Узнаю, что они стоят 35000р.
Психология бедности - "это дорого, лучше за 5000, качество такое же" или "какие классные, на чем бы сэкономить (как бы накопить) на такие"
Психология богатства - в бюджет этого месяца не вписываются, значит нужно на них как-то заработать. И голова думает только в сторону "заработать", а не "сэкономить".
Если бы Вы купили эту вещь, будь у Вас в кармане эти деньги, а Вы от нее отказываетесь (по разным причинам) - это психология бедности.
(Импульсивные покупки здесь в расчет не беру, здесь, ИМХО, другой механизм)
Психология богатства завязана на мысли "как заработать".
Психология бедности "как сэкономить (прожить на то, что есть)"
Истина для каждого, как всегда, где-то посередине.
П.с. К помидорам готова
Если я что-то вижу, мне понравилось, хочу купить, например, сапоги. Узнаю, что они стоят 35000р.
Психология бедности - "это дорого, лучше за 5000, качество такое же" или "какие классные, на чем бы сэкономить (как бы накопить) на такие"
Психология богатства - в бюджет этого месяца не вписываются, значит нужно на них как-то заработать. И голова думает только в сторону "заработать", а не "сэкономить".
Если бы Вы купили эту вещь, будь у Вас в кармане эти деньги, а Вы от нее отказываетесь (по разным причинам) - это психология бедности.
(Импульсивные покупки здесь в расчет не беру, здесь, ИМХО, другой механизм)
Истина для каждого, как всегда, где-то посередине.
П.с. К помидорам готова

Нординка, а у вас у самой психология бедности или психология богатства. Покупать вещи на распродажах в несезон не ПБ, а разумная трата денег. Хотя если есть лишние миллионы, то почему бы и не купить по полной стоимости.Нординка писал(а):
А вот это высказывание - надо больше зарабатывать, а не меньше тратит - вообще считаю бредом. У каждогоесть свой потолок з.п, который как правило ниже потолка хотелок
- Ксанчик
- Super FlyLady
И в какой же финансовой литературе приведено данное понятие?Нординка писал(а):Вставлю свои 5 копеек. Перечитала всю тему.
Психология бедности (по мнению большинства финансовых аналитиков) - такой стиль поведения, который ведет человека в бедности (или держит ее в ней. А смысл богатства - иметь пассивный доход (такой доход, который не зависит от наличия работы и возможности зарабатывать.
Вот будет Вам лет так 50-60 - откуда вы будете брать деньги на хотелки? Или здоровье подведет?
У меня, конечно психология бедности. У меня дети, муж, родители... В общем тысяча причин, чтобы не зарабатывать денег больше, чем я зарабатываю сейчас. И я как многие здесь закупаюсь на распродажах и использую массу других способов экономии.gluka писал(а):
Нординка, а у вас у самой психология бедности или психология богатства.
- Седона
- FlyTeen
При таком подходе все мировые богачи страдают ПБ, ибо с экономией очень дружат. Об этом можно прочитать в биографиях и Рокфеллера, и многих других. Экономии учат и все финансисты.Нординка писал(а): ИМХО, любая экономия - это психология бедности.
А психология богатства в таком случае у всех нуворишей. Которые из грязи в князи. Вот они не экономят, им все и сейчас, пожирнее и погуще.
Ну, на то оно и ИМХО, что еще сказать...

Будни и праздники донны Седоны