На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая

Сообщение Мелита »

SlavnaYa писал(а): У меня была карточка Моментум.
А можно узнать по подробнее: что это, для чего, где брать?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Мелита, примерно тут и до последней странички девочки как раз и обсуждают банковские карты.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Сомнительная выгода ДМС. Мужу полис дали на работе на 4000. Мы обрадовались,что 4 пломбы сможем поставить. Но оказалось, что прайс по ДМС в 2 раза больше обычного. Даже на 2 пломбы не хватило.
Бриня

Сообщение Бриня »

SlavnaYa писал(а): У меня была карточка Моментум. Потом у нее закончился срок действия и я решила ее переоформить или оформить новую. Но в Сбербанке мне сказали, что больше они таких карточек не выпускают и старые не продляют.
А на сайте сбербанка есть есть информация по картам Моментум.
Вы не звонили в контактный центр с этим вопросом? Просто у меня был случай три года назад. При заключении договора на услугу сбербанк онлайн в договоре было отдельной строкой отмечено, что к этому договору можно оформить бесплатную карту Моментум. К моменту подключения услуги у меня была виза, и я решила, что вторая карта не нужна, но виза дорога, и я через полгода от неё отказалась. Вспомнила про Моментум, уточнила в колл-центре насколько информация актуальна и пошла в банк. Однако оператор в ответ на мою просьбу выдать полагающуюся к имеющемуся договору на услугу сбербанк-онлайн карту Моментум громко, на весь зал и с выражением мне ответила: "Ходют тут всякие идиотки и глупости говорят! Кто-то сбрехнул, а они и рады верить!" Представляете моё состояние, когда все ожидающие в зале смотрят на меня как на полную дуру? Беру себя в руки, набираю номер колл-цента и так же громко говорю: "В таком-то отделении мне отказывают в выдаче карты Моментум, ссылаясь на ложную информацию. Подскажите, пожалуйста, я действительно не права?" На что оператор колл-центра отвечает: "Нет, вы правы, а если сейчас оператор отделения откажется выдать вам карту - пожалуйста, передайте ей трубку". В-общем, трубку передавать не пришлось, оператор прошипела - идите и получите свою карту вон в том окне... Почему она так поступила - не знаю, может, ваш случай аналогичен?
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Бриня писал(а):Однако оператор в ответ на мою просьбу выдать полагающуюся к имеющемуся договору на услугу сбербанк-онлайн карту Моментум громко, на весь зал и с выражением мне ответила: "Ходют тут всякие идиотки и глупости говорят! Кто-то сбрехнул, а они и рады верить!" Представляете моё состояние, когда все ожидающие в зале смотрят на меня как на полную дуру? Беру себя в руки, набираю номер колл-цента и так же громко говорю: "В таком-то отделении мне отказывают в выдаче карты Моментум, ссылаясь на ложную информацию. Подскажите, пожалуйста, я действительно не права?" На что оператор колл-центра отвечает: "Нет, вы правы, а если сейчас оператор отделения откажется выдать вам карту - пожалуйста, передайте ей трубку". В-общем, трубку передавать не пришлось, оператор прошипела - идите и получите свою карту вон в том окне...
Я думаю, все уставились не на вас как на полную идиотку, а на такое хамство со стороны этой сотрудницы. В данной теме это офф, но удержаться не могу. Я бы пожаловалась везде и всюду и добилась бы не просто извинений, а выговора такому сотруднику.
Будни и праздники донны Седоны
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3398 раз

Сообщение LaGorda »

Febbre писал(а):Сомнительная выгода ДМС. Мужу полис дали на работе на 4000. Мы обрадовались,что 4 пломбы сможем поставить. Но оказалось, что прайс по ДМС в 2 раза больше обычного. Даже на 2 пломбы не хватило.
Дареному коню в зубы не смотрят :wink: , я по ДМС могу лечить зубы по выбору либо в городской поликлинике по установленному для всех одинаковому ценнику на оказание платных услуг, либо в платной клинике ("свой" врач, современное оборудование и материалы). Febbre, рассматривайте ДМС как дополнительные средства, которые Вы можете вложить в Ваше здоровье, но отнюдь не как основные. :roll:
Верю в песни как средство от депрессии
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Кстати поликлиника городская, причем мы к ней относимся по прописке. Два прайса: обычный и ДМС. Я не рассматриваю ДМС, как основной источник для лечения, просто надеялась на большее.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Febbre писал(а):Сомнительная выгода ДМС. Мужу полис дали на работе на 4000. Мы обрадовались,что 4 пломбы сможем поставить. Но оказалось, что прайс по ДМС в 2 раза больше обычного. Даже на 2 пломбы не хватило.
у вас на руках должен быть список клиник. обратитесь в другую, может там цены подойдут. наша клиника тоже работает с ДМС. так вот цены для них у нас НИЖЕ, чем для обычных клиентов, т.к. страховая просто не даст поднять их(цены). можно попробовать еще написать жалобу в вашу страховую
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Бриня писал(а):А на сайте сбербанка есть есть информация по картам Моментум
Спасибо за информацию. :) Приму к сведению на будущее. Сейчас мне уже не пригодится, потому что за обслуживание Визы 300р списали при активации и теперь нет смысла ее закрывать до конца годового срока.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Гость

Сообщение Гость »

SlavnaYa писал(а):
В прошлую субботу сотрудница СБ при мне уговаривала даму оформить такую карту для регулярных переводов на карту сына-студента через терминалы. Причем главным ее аргументом было именно то, что карта бесплатная, а деньги при переводе с карты на карту дойдут быстрее.
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Уточка писал(а):В прошлую субботу сотрудница СБ при мне уговаривала даму оформить такую карту
Ну, не знаю. :? Может быть от территориального банка зависит. :? Я хотела оформить Моментум месяца два назад в Москве - не получилось (см.выше). Теперь уже разбираться не буду - нет смысла, пока годовое обслуживание Визы не закончится, оно ведь уже оплачено. А две карточки мне не нужны.
Всему свое время (Еккл 3:1)
marjana

Сообщение marjana »

SlavnaYa писал(а):Ну, не знаю. :? Может быть от территориального банка зависит. :?
Зависит от конкретного оператора. Мне в одном и том же отделении сначала отказали, потому что не положено тем, у кого "нормальная" карта есть :lol: через пару дней другая оператор завела. Использую ее в тех случаях, когда нужно номер карты дать - при пристрое ненужного, например, или совместных покупках. Основную карту при этом не свечу.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, про банковские карты оффтопик! Переходите в банковскую тему.
Если мне хочется - сбудется!
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Отключен- таки мобильный банк. 30 р. останется в моем кармане ежемесячно. С того момента как собиралась отказаться от этой услуги-банк сожрал моих 510 р.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Сын попросил, чтобы в холодильнике был в жару компотик холодный или морс. А у меня запасы замороженных ягод кончились, новые свои еще не созрели, покупать - дорого, ставить домашний квас - долго. Вспомнила про такую вещь, как чайные напитки. Ведь бывает, что в доме заваляется ароматизированный чай - подарили, и не пьет никто. Вот такой чай я заварила прямо в компотной кастрюле, прокипятила несколько секунд, добавила дольку лимона, листья малины, сахару щедро, как на компот, и ложечку лимонной кислоты. После остывания процедила и поставила в холодильник. И, вуаля - холодный освежающий кисло-сладкий напиток без лишних расходов.
Сохраняй мир в душе своей
Закрыто

Вернуться в «Финансы»