Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

Сообщение Тефочка »

А сколько стоят аналогичные участки? Просто неужели дешевле маткапитала? Просто хотя бы в относительных цифрах.
Вообще я бы лусше подождала, чем отдавать ниже в разы рыночной цены.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

sblrorezka писал(а):Давали объявление о продаже-у людей денег нет особо, все хотят купить подешевле
Я конечно дико извиняюсь, но ваши полдома с вашими Замечательными Соседями и их Вечно-воющей Собакой - я б и даром не взяла :)
sblrorezka

Сообщение sblrorezka »

Так и я о чем.А что делать то?
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

а я бы отдала,за сколько дают, нет смысла вкладываться уже... никогда не отобьешь вложения.. принять этот опыт (убытки) и строить новый дом...со временем ведь состояние не будет улучшаться... я бы искала покупателя и вела переговоры...
sblrorezka

Сообщение sblrorezka »

Тефочка писал(а):А сколько стоят аналогичные участки? Просто неужели дешевле маткапитала? Просто хотя бы в относительных цифрах.
Вообще я бы лусше подождала, чем отдавать ниже в разы рыночной цены.
У нас в городке вообще недвижимость сейчас "стоит".Аналогичные участки стоят около млн,но у них нету пилорамы,мебельного цеха и кладбища рядом.Ну и как заметила Феанора,милые соседи и их собачки.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду,

Сообщение Мяо »

Нати писал(а):Можно воспользоваться правом на приватизацию. Потом к своей доле добавить и получить 1-комнатную кв.
Её сдавать и копить на двушку. Продать и купить двушку. Сдавать двушку, копить дальше. Купить ешё одну комнату. И т.п.
Классный вариант наверно для тех, кто может со спокойной совестью попросить своих родителей, бабушек, сестер, братьев купить твою долю, либо продать ее посторонним личностям... И интересно где предполагается жить в тот момент, когда квартиру будешь сдавать? Ок, предположим, что с родственников долю стрясли, все задуманное осуществили. У твоих детей долей нет, им куда? Жить с тобой пока будут копить? А если накопления обесценятся? Все это очень просто, когда квартира или финансы на нее откуда-то нарисовались. А реальность такова, что при съеме арендатор, каким бы хорошим он ни был, идет с вещами на выход при первом желании арендодателя. Можно конечно судиться и тп, но это нервы, деньги и время. У нас план похожий, но без выселения родственников и продаж квартир:расплатиться за однушку, сдать ее и взять в ипотеку двушку. Гасить вторую ипотеку будует помогать аренда от однушки. Расплатиться за двушку, сдать ее и купить трешку. Кредит будем гасить арендой двух квартир. И купить котлованы на вырост по числу детей :) это идеальный вариант, как будет в реальности - покажет время.
Полностью согласна с Феанорой - все рассчитать нереально и предугадать тоже. Выдержка из договора найма забавна. Она есть практически в любом договоре - подряда, кредитования, страхования.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Schastenko

Сообщение Schastenko »

травка писал(а): Я новостройки кручу лет уж ( дай Б-г памяти) лет наверно 15... До этого схема была твоя примерно, т.е. купил комнату, продал комнату, купил квартирку , прродал , купил большей площади... ит.д. и на каком то этапе мы рискнули новостройку купить. Конечно не на яме брали (боялись) а уже почти с крышей..
Вобще так заработать на вторичке никогда не удастся, как на новстройке. На вторичке остаешся при своих, на новостройке в худшем случае имеешь 50% заработка. Наверно я офтоплю ... прошу прощения.
Очень заинтересовало данное сообщение травки в другой теме.
Травка расскажите, пожалуйста, подробнее об этом. Как и где искать долевое строительство? В свое время у нас Казахстане я просто не нашла фирмы, с которым можно заключить такой договор. На сколько квартира должна быть дешевле готовой? Лучше брать с черновой или чистовой отделкой? Ну, и вообще какие есть моменты, на которые нужно обратить внимание?
Все будет хорошо!
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Ох.. в двух словах-то не расскажешь...Да и с Казахстаном не сравнишь, не знаю я как там у вас с ценами, с замороженными стройками , с обманутыми дольщиками .....
Расскажу о своих "проектах".Коротенько. ( минут на 40) :D
У мужа была комната в доме под "снос" Купил он её уж не помню когда, дом снесли...и квартиру он получил двухкоммнатную, т.к у нас было уже двое детей которых он к себе прописал( тут повезло, многие до сих пор ждут сноса своего дома , да и законы поменялись и мэр... )Тут надо отметить , что жили мы в своем жилье , собственнокупленом.
Ну мы эту квартиру(двушку полученную) сдавали, за тыщу долларов тогда. Не нравилось нам это "здавание"...как грится " больше гемороя". Вобщем мы её продали ,и денег хватило нам на 4х комн.кв. в новостройке. Без ремонта разумеется. Ну вот мы ее отремонтировали и продали. Вот этой суммой мы , признаюсь, распорядились плохо....Ну бывает , чеж там...

Я конечно, не писатель далеко, пишу медленно и коряво, но если интересно , продолжу позже.
Гость

Сообщение Гость »

Травка, очень интересно, ждём продолжения :good:
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

травка писал(а): Вот этой суммой мы , признаюсь, распорядились плохо....
....Взяли такую же по площади,НО в бизнес-классе квартиру-нам тогда показалось что это очень "круто". Но завис объект.....вроде и место дорогое , и дом , блин, "элитный"( не люблю это слово) и ключи сразу дали...Не продается и все тут. Вот не угадаешь. Пришлось делать супер-пупер евроремонт с тогда модными фигурными потолками, с подсветками откуда только возможно...короче еще денег бухнули..продали, немного заработали, но зареклись с бизнес-классом сязываться.
Ну потом мы что-то покупали-продавали вполне себе гладко. Из неудачных объектов вспоминается один долгострой и малоэтажное строительство. Это я болела. Поэтому "чуйка" моя тоже болела. Не надо было вообще ничего делать - ибо не в состоянии..Но все равно заработали чуть-чуть.
Из удачного - два года назад была новостройка в Филях по 85 :o т.руб. за метр. 100% от вложенной суммы заработали за полгода. ну и на нагатинской набережной по 75. Там хоть и зависло ,но все равно по 120 отдали.

Хочу сказать ,что я не риэлтор,а абсолютный дилетант, и советов професиональных дать не могу, все на интуиции....
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Травка, апплодирую стоя! Мы к инвестиционке пока только присматриваемся. Расскажи еще про нюансы налогов с продажи, пожалуйста.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Вот с налогами вообще халява - никаких налогов. Поскольку собственности нет, а продажа происходит по договору переуступки права собственности.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Ааа, те вы собственность на себя не оформляли, поняла.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Налог надо платить.
Собственности нет, но получение дохода же есть. Это все равно, что продать какую-то вещь на Авито - с нее в принцпе тоже надо платить налог. Т.е. вы покупаете по одной цене (фрс это фикисрует), а продаете по другой (фрс опять фиксирует), просто налоговая не проверяет такие сделки, так же, как никто не ловит народ на Авито.
По закону при переуступке физическое лицо обязано продекларировать полученный доход и имеет право уменьшить его на налоговый вычет — величину расходов, связанных с получением дохода. То есть простыми словами, надо уплатить налог в размере 13% с разницы между ценой уступки права и ценой приобретения права
Вся статья
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Вот действительно, насколько хлопотно сдавать в аренду жилье? Я что-то побаиваюсь этого процесса и проблем, или все не так страшно? Я уже выписала в блокнот себе все тонкости и советы,которые встречала (например, врезаешь 2 замка, отдаешь одни ключи, всегда можно закрыть вещи квартиранты при его неоплате и менять ключи при смене квартирантов).Но ведь она и простаивать будет, и искать их надо, и показывать при полном рабочем дне....Страшно)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»