Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Анализируем и планируем расходы

Сообщение Жена сибиряка »

ИМХО если придется занимать - то не из стабфонда, а из сумм, предусмотренных на какие-либо статьи расходов в текущем месяце. Естественно, речь не идет о статья, априори не подлежащих сокращению (к примеру, коммуналка). Занять можно из статей Одежда, Косметика, Развлечения, Бытовая химия, Хобби и т.п.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Не дописала...
Таким образом, общая сумма расходов за месяц не выйдет за пределы плана расходов, а стабфонд меж тем будет сохранен.
Более того, на начало следующего месяца не будет никаких "долгов перед собой любимой"
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Ой, девочки, даже не ожидала столько советов (как всегда дельных) и слов поддержки обнаружить. Спасибо :Rose: :)
Мужу говорить все же не буду, хоть это не совсем красиво. Он конечно никогда не спрашивает у меня отчета по деньгам, даже если я ему пытаюсь подсунуть свои тетрадочки, всегда отмахивается. Просто действительно у нас сейчас одни за другими какие-то неприятности (а по другому и не бывает :wink: ), муж и так дерганый и замотанный, не хочу я его еще и этой проблемой грузить. Да и подколов его тоже хочется избежать. :wink:
Запасов, я сегодня специально пересмотрела, оказалось нормально. Мясного маловато (на первое блюдо на пару раз говядина с косточкой; для вторых блюд - 1кг куриного филе, 2 кусочка свиной вырезки). Прикинула, что могу прикупить кур недорогих пару штук и тогда вообще нормально. Есть 2 банки тушенки, 4 пачки макарон, 2 пачки пластинок для лазаньи, картошки килограмм 5-6, морковь, капуста, свекла, лук, около килограмма свежих огурцов, помидоров 2 кг... Молока долгоиграющего 2 пакета, яиц 2 десятка. Муки, сахара полно. Думаю, что выкручусь.
К сожалению я успела растрынькать все деньги, выделенные на покупку одежды и уход за собой, так что занимать самой у себя неоткуда :? Может это даже к лучшему.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Ну с такими запасами гораздо веселее. :)
Сама бы конечно сказала,но как говорится-в каждой избушке свои погремушки. Наверняка не первый год замужем и потому лично я посчитала неуместным давать какие-либо советы по этому поводу. Ну а у нас расходы я веду,но считаю,что ЛМ имеет полное право,как добытчик и просто муж, знать куда они ушли,т.к. у семьи есть свои финансовые планы .И потеря денег любым членом семьи-это потеря всей семьи(считаю и обдумываю зачем и почему,ЛМ знаю-тоже). Потому не упрекал бы,а переживал,что его семья без средств.Но все семьи разные,у всех свои устои,свои финансовые порядки.
Всё будет хорошо. :)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Breeze писал(а):Просто действительно у нас сейчас одни за другими какие-то неприятности (а по другому и не бывает ), муж и так дерганый и замотанный, не хочу я его еще и этой проблемой грузить
ну вот и не грузи, запасы приличные - с голоду точно не помрете :alk: да, и 1500 еще есть. Нужно попробовать протянуть на том, что есть, но уж если совсем прижемт - занять чуть-чуть из стабфонда с торжественным обещанием вернуть в лед. месяце.
Кстати, на первое можно окрошку или свекольник холодный делать. Дешево и сердито.

Держись, все получится
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, наказала я сама себя на 2,5 тыс сегодня. Я в шоке, и так находимся в финансовой глубокой...
Сижу себе на кухне спокойненько, чаек попиваю, скачиваю семинар бесплатный из инета. тут высвечивается окошко на экране телефона-ваш балланс - 2453р. :o :wow: :att:
Смысл в том, что у нас стоит роутер и на любых устройствах в пределах квартиры итнет безлимитный выходит. а у меня по видимому вай-фай на телефоне как-то отключен оказался. И главное глупо как, по невнимательности моей, выходит :?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Мулечка, сочувствую. Я тоже как то по невнимательности не отключила инет пока в поезде ехала, так у меня безлимитный инет за 150 р/мес, а тут выехали в роуминг и за инет что то около тыс сняли, самое что обидно что и не на пользу то, я то в это время спала. Для таких случаев на будущее поищите в настройке там должен быть запрет на вход в инет через мобильные сети. Тогда он сможет заходить в сеть только через вайфай.
Бриня

Сообщение Бриня »

В плане подобных подстав телефоны вообще опасная штука. Муж, будучи за границей, остался без телефона , купил новый, взял себе коммуникатор, стоя на границе заскучал и решил познакомиться с новой игрушкой. Наши люди знакомятся с новыми вещами обычно методом тыка. Тык туда, тык сюда, тарифный план постоплатный. Через неделю приходит счет от Билайна на 11 тыс... 10 тысяч начислено за мужнины "тычки"... натыкал за 6 часов :att:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Мулечка - я тебе сочувствую.
Но первое, что я делаю, покупая новый телефон или меняя симку - проверяю настройки интернета. Один раз давным-давно попала на вап-соединении на 500 рублей, теперь наука на всю жизнь.
Что сказать - как обычно: радуйся, может, Бог от болезни уберёг, "наказав" таким скромным способом.
Гость

Сообщение Гость »

У меня знакомые тоже так "влетели с интернетом". Телефон заглючил, сам "решил" обновить загрузки и пошел вовсю "грузиться". А дело было "в роуминге" и автоплатежи проходили регулярно - деньги снимали исправно, но ЭСМески про эти снятия пошли со значительной задержкой по времени.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Вот поэтому сознательный выбор в нашей семье - телефоны без интернета. Только у дочери подаренный смартфон, и она на нем, кстати, тоже отключила интернет - во избежание, так сказать.
Москва
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Я все продолжаю вести учет движения денежных средств.Решилась на отключение интернета(если что,смогу на работе найти нужную информацию),вообще-то у меня заглох системник,думаю имеет ли смысл чинить его? :roll: А по расходам-пошло превышение установленного лимита-причем значительная сумма на "дачу",сижу и думаю..не выгодно это как-то получается.. :roll: Мне дешевле было покупать кое-что из ягод,травы и прочего..Наверно все-таки у меня дача скорее-хобби,чем источник сохранения бюджета.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Про *дачу*.Надо всё-таки действительно хотя бы приблизительно правильно рассчитать не только доходы с неё,но и расходы финанасовые,временные и своё здоровье.Если куда-то ехать,то и бензин.А так-семена,рассада,саженцы,инвертарь,ну налог по любому вне зависимости от использования участка,полив,удобрения.
В марте с листками в руках объясняла ЛМ,что нам не выгодно засаживать картошкой,луком,морковкой и свеклой,как обычно,если в подвале плохо хранится,много своего труда выбрасываем просто,а в сезон грубо говоря,поллитровая банка-5-10 рублей.В то время,как такая банка клубники или малины-100 рублей(цены наши).Вот ягодники и рассаживала в этом году больше,а долю корнеплодов сильно уменьшила,тем более к весне они и не очень вкусные,переходим на крупы больше.Огурцы-помидоры-перцы конечно все затраты окупают.
На данный момент от клубники получила дохода в виде ягод(всей семьёй обожаем,как и малину) где-то по минимуму тысяч на пять,т.е. по моим расчётам финансовые затраты на этот сезон только она одна уже окупила.Не продавала конечно,а заготавливала для своей семьи,просто примерно подсчитывала для интереса.
Но! Это всё у меня под окошком,а если куда-то ездить и там работать после тяжелого трудового дня,то расходы будут гораздо больше,а доходов от этого меньше в разы.
Мужу давно говорю,что если бы работала где-нибудь помимо дома,то пол-огорода засеяла бы травой.Дешевле в этом случае покупать.Каждый год не молодеем,здоровье тоже соответственно,это так же следует учитывать.
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

T_Julia писал(а): сознательный выбор в нашей семье - телефоны без интернета.
Я тоже после того случая заблокировала интернет в телефоне и отключила автоплатеж. Мне проще раз в месяц самой деньги "закинуть". Это еще и хорошая возможность контролировать свои расходы на связь.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Мои родители тоже сознательно отказались от огородничества на даче.
Поездка - 30 км. Воду дают трижды в неделю только. Ездить же им летом совсем неудобно - отец часто по командировкам или по выходным работает, мама тоже именно летом имеет дежурства, которые выпадают на выходные. Иногда у них получалось, что они раз в три недели только могли выехать. В итоге - выгорало всё. Сначала перестали сажать помидоры-огурцы, потом морковь и капусту, поддерживали зелень, клубничную плантацию и ягодные кустарники, сажали картошку.
Но потом и вовсе перестали даже это всё разводить - всё равно нужны удобрения, уход, прополка, обрезка и прочие радости. А сделать это наездами совершенно нереально.
Теперь у нас дача - это просто дача. 7 соток из десяти зарастают травой, мы туда даже не заходим, дважды в лето отец выкашивает там всё триммером.
На оставшихся трёх сотках стоит наш домик, баня, крытая терраса, где стоит стол с лавочками, в этом году сделали песочницу для дочери. Мама сажает немного цветов.
Мы приезжаем раз в неделю или в две, топим баню, накрываем стол, делаем шашлыки, отдыхаем, загораем и делаем мелкие дела - отец и муж чинят баню, туалет, дорожки. Мы с мамой готовим есть, моем домик, садим чуть-чуть цветов, играем с дочерью.
Все овощи, ягоды, зелень покупаем. Всё равно это выгоднее.
Картошку, морковь покупаем в начале осени мешками на всю зиму, стоит это в сезон копейки, есть свой хороший погреб, всё отлично хранится до следующего лета.
Также и с помидорами, перцами, кабачками в августе. Ну, и капусту на засолку берём в октябре.
Суммы, затрачиваемые на все продукты вполне в рамках ежемесячных трат на продукты. Летом больше едим фрукты-овощи, а зимой - мясо, крупы, купленную осенью картошку.

Согласна, что только живя на даче постоянно (как всё моё детство делала это бабушка на своей даче - с мая по октябрь) можно получать внятный выгодный результат хорошего качества, а не заморенные три листика салата и жалкие пёрышки лука.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»