Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Жена сибиряка »

Кайл писал(а):Я не работаю, но лепить пельмени никогда не буду. Не считаю нужным заморачиваться с ними, у нас их ест только сын, очень редко и мало, поэтому покупаем.
Не, ну пельмени - это ж только один из минимум нескольких десятков домашних полуфабрикатов на случай "сегодня не могу готовить" :lol: Я вот с голубцами не заморачиваюсь - не едим. А покупать пельмени - не хочется, они либо бешеных денег стоят, либо с соей...
И времени на кухне я не провожу по целому дню, хотя и кормлю семью нормально. Я вообще не представляю, что можно такого готовить, чтобы целый день стоять у плиты.... Если только перед грандиозными праздниками, и то, если все продумать, такого тоже не будет.
Именно. Продумать.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

Грандиозных праздников мы не устраиваем,если что,то едем к родителям мужа,там уже все готово,к мясу отношение спокойное,есть-хорошо,нет-значит надо картошку пожарить )))) с небольшим неудовольствием ест гречку,но ест еетспокойно,если ничего нет или у меня озверевшее настроение ))) я ни в коем случае не жалуюсь и не пытаюсь ущемить наш бюджет на питание,но если раньше нам троим хватало 5 тыс и теперь на двоих этого много,сейчас я уменьшила сумму до 4500р,то почему бы и не попробовать ещё как-нибудь поэкономить здесь.....короче,размышления у кухонной плиты,комбайна и мульти ))))) читала тему с самого начала,много для себя перенесла в свою жизнь,многое ждёт своей очереди,но вот может же Кося 4 человек кормить на 7500-8000р,тем более у неё 3 здоровых мужика,нас двое,овощи нам дают,я тоже так хочу
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Женя, для чего ты твк хочешь? У тебя есть в этом необходимость? Надо экономить для чего-то? Даже Кося писала, что не надо за ней гнаться. Вот у нее на это и талант и необходимость. А потом, когда-то хватало.... сейчас цены выше.
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЖеняСолнышко »

Пельмени мы накрутили 1 раз,потом решили,что наше время стоит дороже и покупаем понемногу,благо нарвались на хорошо сделанные и вкусные,едим их редко,чаще я могу попросить чтобы мне их пожарил ЛМ )))) курицу покупаем тушкой,ЛМ ещё сразу разделывает,на кусочки,крылья,голень отдельно,филе нарезаем кусками,кожу нарезаем кусочками и либо так кошке,либо ей же кашу варю.единственное хочу все-таки приноровиться покупать мясо,свинину-говядину,и делать самой фарш,хорошего продавца нашли,теперь на шашлык только к нец ходим покупать мясо ))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

ЖеняСолнышко писал(а):вот может же Кося 4 человек кормить на 7500-8000р,тем более у неё 3 здоровых мужика,нас двое,овощи нам дают,я тоже так хочу
Уверена, что хочешь?
Выдержишь Косино меню и порции? Они ж для ее семьи разработаны, а не как стандарт для всех (и сама Кося об этом стописят раз писала).
Пы.Сы.
ЖеняСолнышко писал(а):Пельмени мы накрутили 1 раз,потом решили,что наше время стоит дороже и покупаем понемногу
Вручную лепили? А если пельменницу применить? :wink:
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЖеняСолнышко »

Кайл,я хочу квартиру,мы снимаем,вчера,сказала под шуточный тон об этом мужу,а он тут выдал,что сначала свадьбу надо....мы не расписаны,а называю мужем потому что ему так приятно,при этом вопрос о кредита не поднимается,т.е.все сами,мои родители помочь не смогут,им самим нужна помощь,родители Ромки как раз и стараются нам все чем могут помогать. В общем питание это только одна статья,где я могу немного поиграть с суммами,на коммуналке не получится,фиксированнаая сумма,но это уже больше в другую тему,здесь я внимательно читаю,что пишет вы все девочки,многое применяется,просто я даже не знаю предела,когда начнётся ущемление,а когда просто оптимизация
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЖеняСолнышко »

Девочки,пишу с телефона на работе,так что извините,что долго иногда отвечаю )) Яночка,пельменница есть,советская вещь,металлическая,с дырочками,из детства )))) именно ей и делали ))) на счёт порций,многоежка,по сравнению с ЛМ,это я,он ест небольшие порции,я сейчас себя ограничивают в порциях,потому что желудок растянулся,да и маленькими порциями полезнее.И да,хочу как Кося,не прямо идеально,естественно с поправками именно на наши вкусы,но по стилю мне очень нравится именно ещё подход
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

наверное я повторюсь, но еда приготовленная собственноручно обойдется дешевле, вкуснее и полезней будет. Никто из хозяек(я уверена) не стоит целый день у плиты... Пришли, достали мясо, помыли, залили водой, поставили на плиту...Времени заняло мин. 3. Это у нас будет первое...Можно помыть овощи и поставить варить(на салат) или опять же помыть(свежие) и нарезать тот же салат...еще 5 минут...тем временем караулим мясо, вот-вот закипит, снимаем накипь и ставим на тихое кипение...ск-ко?! минуты 3...Моем и режем яблоки(ревень), мороженные ягоды, фрукты или сухофрукты, вода закипела, ложим туда подготовленный продукт, сахар, можно веточку мяты(мелисы)...ск-ко заняло времени?! Если нужно еще и второе, у нас стоит готовый размороженный фарш, можно сделать тефтели, котлеты(это подольше), по времени смотрим и готовим гарнир(отварить крупу, картошку)...Для хозяйки это все быстро и не задумываясь любая из нас это делает каждый день...мясо готово, если не сильно экономишь, то достаешь мяско, обычно оно на кости, остывает, тем временем кладешь подготовленные ингридиенты(для борща, лапшички, солянки), режу мясо на кусочки и тоже его в суп, мои не любят мясо отдельно, говорят-сухое...Обед готов, красиво сервируешь и зовешь семейство(если все были заняты и никто не помогал :( .Финансовых затрат-минимум, времени-копейки, никаких полуфабрикатов, Щи останутся еще на след. день, да и котлеты не на раз...Читаю Косю и диву даюсь ее рачительности, смекалки...Многому учусь у нее да и у многих девочек тоже...Я не такая экономная, у нас культ мяса. т.е. мясо в супе д.б. всегда...практически каждый день у нас мясной(я называю это все виды:мясо, курица, субпродукты и т.д.)
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Женя, если есть цель, тогда, конечно, есть смыл и экономить. Но экономить можно не только на еде. На одежде, на развлечениях. Например, Кося в год на троих на одежду всего 19 тысяч потратила, для них это нормально. А для вашей семьи? Вот на развлечениях можно хорошо экономить (смотря как вы привыкли развлекаться). ИМХО, можно совсем отменить походы в рестораны-кафе, кино-театры, чем очень сильно ужиматься в еде дома. Опять же, если на все это согласен вой муж.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Жень, букву пропусила.... Твой муж
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЖеняСолнышко »

Кайл,цель есть,развлечения в основном это походив кино,но меня ещё надо заставить туда пойти,ещё можем купить пиццу или роллы и пойти на природу посидеть вечером,но это я записываю в питание,мы оба больше домоседы,при том оба,вот как-то так...и вот все-таки я не собираюсь ограничивать нас в чем-то,а хочу разумно покупать и заготавливать....из того что помню,селедку теперь не покупают солёную,а ппокупаю мороженую или свежую,еще приноровилась нецелую покупать,она дешевле,сама солю в соевом соусе,часть так едим,часть на шубу идёт,ещё маринованый лук из шашлыка в поджарку использую, батон нашла в одном магазине дешевле,чем в других
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

ЖеняСолнышко писал(а):вот может же Кося 4 человек кормить на 7500-8000р,тем более у неё 3 здоровых мужика,нас двое,овощи нам дают,я тоже так хочу
Женя, нас сейчас трое. Сумма на троих - от 6,5 до 9 тыс (в зависимости от праздников и закупок)
А когда с нами жил старший сын (1,5 года назад) были такие же суммы на четверых, но тогда всё подешевле было.
И про меню и порции Яна права. Мы не очень прихотливы в еде (икру покупаю не чаще раза в 1,5-2 месяца), из мяса едим только куру и свинину (сейчас, кстати, в Призме чудесный охл.карбонат по 259 руб), а уж куру дороже 75-80 рублей я и не покупаю. Да, и размер порций у нас скромный.
Тоже иногда "зашиваюсь" на работе, потому-что графики не очень удачные. Если есть мои дом. заготовки, то покушают их, если нет, то поедят припасённые для этого случая "покупнушки". Не часто, конечно, но бывает.
Это не есть гуд, но иногда - не криминал.
Конечно, никогда не поставлю питание покупными полуфабрикатами на пост. основу, т.к. по меньшей мере не полезно и не вкусно. Те что вкусные и не вредные стОят, наверное, как самолёт :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЖеняСолнышко »

Кося,так я и не говорю,что мы постоянно питаемся покупными полуфабрикатами,у меня ни я сама,ни ЛМ не сможем так долго,просто она на самом деле выручает и меня немного гложет,что я ж и сама все могу сделать,но на работе упахаешься и не то что готовить,просто иногда спать не можешь из-за усталости,а у нас щас сезон....вот сегодня после работы моей,в 8 вечера заканчиваю,мы с ЛМ прошлись по магазинам,купили кое-чего домой,но т.к.мне все что было нужно казалось дорогим,то получилось,что купили только на сегодняшний ужин,сделали вдвоем салат и сварили пельмени,я сейчас вот только поела и помыла посуду,в душ и спать,потому что еще 2 рабочих дня....а вечером готовить,как написала Зяйка,я наверно уже физически просто не потяну....хотя надо,завтра на работу с собой что брать?вот так пока и живем,хочу домашней еды,подешевле,побыстрее...не получается...едим покупное и мучаемся )))) закончится это мотание с непонятными выходными и я опять буду смотреть акции и готовить что-нибудь вкусное,все будет хорошо,вы только девочки пишите полезного побольше,я все кручу на ус )))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Женя, еще о быстрой готовке в дни жуткой усталости. Почитай тему о заморозках. Бульон, нарезанные/натертые овощи - твои лучшие друзья. Создать такой запас на самом деле очень просто - надо лишь чуть увеличить количество нарезаемых овощей при обычной готовке и кинуть все излишки в морозилку. То же самое с бульоном - приучись варить его сразу много в огромной кастрюле, по времени - то на то и выйдет, а запасец будет.
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЖеняСолнышко »

с замороженными овощами я дружу,морковь натертая,капуста шинкованная,лук маринованный,тыква кусочками,в общем все что поддается заморозке я все закидываю туда,а вот бульон не хочет со мной дружить,надо будет все-таки подогнать это дело под себя,его ж не только в супы можно пустить....эх,щас дочитаю "тратить нельзя не тратить" и пойду еще раз про заморозку читать и быстрые рецепты )))) с утра-то сил много,горы хочется свернуть ))))) спасибо,вам девочки ))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»