Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
- Снежинка Снежная
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
У нас двухкомнатная с электроплитой и двумя телевизорами, холодильником, компьютером, стиральной машинкой, ну и телефоны - всю зиму 350-400 кв. набегало. Мне тоже интересно, как люди так мало используют? Хотя я пеку часто. Может из-за этого?
- Sreda
- FlyLady
Да,у я уж сделала вывод об электроплите. Даже квартирантов сегодня спросила на своей бывшей квартире (ибо у меня в доме теперь вообще не вычислишь ничего, пока отопление от ЭЭ), так у них тоже 200+- выходит с плитой.
Для себя делаю вывод, что можно сэкономить не пользуясь духовкой. Но это чревато затратами времени, а то и здоровья - если например жарить вместо запекания. Или покупать колбасу вместо запеченного мяса.
Для себя делаю вывод, что можно сэкономить не пользуясь духовкой. Но это чревато затратами времени, а то и здоровья - если например жарить вместо запекания. Или покупать колбасу вместо запеченного мяса.
- Asaly
- FlyLady
Газовая. Но тут еще фактор дома на две семьи нужно учитывать.Sreda писал(а):Алина, плита-то какая? Газовая?
Зато воды, после замены водопровода что то много очень стало расходоватся. В это месяце 68 кубов , жесть.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
У нас однокомнатная на четверых. Дома практически постоянно кто-то есть, квартира пустует 3-4 часа в день, в пустую стараемся не жечь, но если старшая дочка остается одна, то, когда приходим свет горит везде:) В наличии электроплита, электродуховка (пользуюсь почти каждый день), холодильник, 1 телевизор, 3 телефона, стиральная машинка в работе через день, иногда 2 раза в день, электрический полотенцесушитель (но он работает не постоянно), аэрогриль, электрический чайник, микроволновки нет. За последний месяц с 23 февраля по 24 марта набежало 139 Кв. Больше всего набегает в декабре и январе - около 190 Кв, летом чуть более 100 Кв. Расходы по воде холодная 9-10 кубов, горячая 5-6, летом горячая немного меньше. Экономно пользуюсь водой в семье только я.
- Мелита
- FlyTeen
Дамы, для чего нужен электрический полотенцесушитель?
Ну и риторический вопрос (простите не удержалась): для чего двум проживающим три
телевизора? (у меня на троих ни одного)
Ну и риторический вопрос (простите не удержалась): для чего двум проживающим три

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Чтобы не возникало споров))). Я вот не могу смотреть, когда кто-то рядом начинает каналами щелкать.(Но я редко смотрю вообще). На кухне телек для фона, утром новости посмотреть.
- феля
- FlyTeen
три телефона в однокомнатной квартире? прям стационарных?Snailmail писал(а):, 3 телефона
- Daffi
- Super FlyLady*
Не у всех есть полотенцесушители в ванной. У нас на прежней квартире нас был обычный водяной полотенцесушитель, но он был теплым только тогда, когда включали отопление. Поэтому, для сушки полотенец, ну и для хоть какого-то обогрева ванной в сырой период, купили электрический полотенцесушитель.Мелита писал(а):Дамы, для чего нужен электрический полотенцесушитель?
Ну и риторический вопрос (простите не удержалась): для чего двум проживающим трителевизора? (у меня на троих ни одного)
А у нас, вообще-то, тоже 3 телевизора.

my home is my castle
- Bepa
- Super FlyLady*
Я поняла, девочки, спасибо, у меня тоже электроплита и духовка, пользуюсь плитой несколько раз в день, духовкой несколько раз в неделю, ну и чайник 
estrella, у меня планшет есть конечно, но работать с него мне не удобно, даже на форуме писать не люблю с планшета одним пальцем. На нормальной клавиатуре куда удобнее двумя руками. А планшет дома я использую для чтения книг и просмотра инстаграма друзей в основном, ну и в путешествиях активно.

estrella, у меня планшет есть конечно, но работать с него мне не удобно, даже на форуме писать не люблю с планшета одним пальцем. На нормальной клавиатуре куда удобнее двумя руками. А планшет дома я использую для чтения книг и просмотра инстаграма друзей в основном, ну и в путешествиях активно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- Super FlyLady*
Анна, мясо отлично запекается в мультиварке.Sreda писал(а): Для себя делаю вывод, что можно сэкономить не пользуясь духовкой. Но это чревато затратами времени, а то и здоровья - если например жарить вместо запекания. Или покупать колбасу вместо запеченного мяса.
И ещё во многом другом мультя сможет заменить духовку.
Экономия времени и электричества гарантированы.
- Bepa
- Super FlyLady*
Re: Экономия на коммунальных платежах
Мультиварку еще купить надо и придумать куда поставить. На моей кухне место ограниченно. Да и не так вкусно в мультиварке
Если мне хочется - сбудется!
- Sreda
- FlyLady
Re: Экономия на коммунальных платежах
По тем же причинам, что и Вера, не покупаю мультиварку. Вопрос изучала детально.
Плюшек для меня нет: каши мы не любим. Ставить её некуда (и это решающий аргумент!). Супы без зажарки варить я пока не стану. Время с духовкой я и так экономлю. А разница по электричеству ещё неизвестно когда окупится, учитывая стоимость мульти и то, что сама она всё-таки тоже потребляет энергию.
Плюшек для меня нет: каши мы не любим. Ставить её некуда (и это решающий аргумент!). Супы без зажарки варить я пока не стану. Время с духовкой я и так экономлю. А разница по электричеству ещё неизвестно когда окупится, учитывая стоимость мульти и то, что сама она всё-таки тоже потребляет энергию.
- Снежинка Снежная
Алина, я не поняла, что это за цифры. Это за год столько киловатт нагорело? Но если взять 3568/12 (мес)= 297,3 в месяц. Или я не так поняла?asaly писал(а):Хм... читаю про электроэнергию, посмотрела у нас. На 2 этажа, это 2 холодильника, 3 тв, 1 ноутбук, 2 планшета, 7 телефонов, 12 точек лампочек, из них 4 горят практически круглосуточно , плюс на ночь 2 электрогирлянды. За год 10-11 = 3128, 11-12=3243, 12-13=3568, 13-14= 2700( внизу 4 месяца ни кто не жил). То есть самый объемный год всего 91 квт в месяц.
-
Я имела в виду мобильные, их даже 4 , я забыла про рабочий мужа. Хотя, наверно, потребление эл-ва при их зарядке несущественно. Телевизор, кстати, тоже включаем редко, 2-3 раза в неделю, а вот ноутбук почти постоянно включен. А электрический полотенцесушитель мы повесили т.к. купили квартиру уже с ремонтом в ванной, а водяной предыдущие хозяева не сделали(т. е. дом сдавался без полотенцесушителей в принципефеля писал(а): три телефона в однокомнатной квартире? прям стационарных?

- Asaly
- FlyLady
Ха ха, вот я балда. У меня калькулятор спрятал двойку. ПохвасталасьСнежинка Снежная писал(а): Алина, я не поняла, что это за цифры. Это за год столько киловатт нагорело? Но если взять 3568/12 (мес)= 297,3 в месяц. Или я не так поняла?

Амине 19,Диме16,Дену 12