Захария писал(а):
В категорию «Транспорт» включены услуги такси, услуги по лизингу автомобилей, оплата паркингов, гаражей, плата за пользование дорогами, покупка спецтехники, автозапчастей, а также оплата общественного транспорта и пригородных транспортных средств
Девочки, а где можно посмотреть подобную расшифровку категорий, мне интересно, что в спорттовары включили.
В категорию «Спорттовары» входят товары, приобретенные в спортивных магазинах одежды (в том числе, магазинах для верховой езды и езды на мотоцикле), магазинах спортивных снаряжений, а также товары, приобретенные в веломагазинах и мастерских (коды 5655, 5940, 5941); источник
Девочки, сегодня была неприятно удивлена тем, что ТКС считает сумму 30000 (необходима для беспл.обслуживания карты) на каждый операционный день. Данное обстоятельство меня ой как не устраивает, в связи с чем хочу закрыть карту.
Подскажите есть аналог ТКСной карты, но без платы за обслуживание с возможностью бесплатного перевода средств с карты-на-карту (из других банков) и снятия в любом банкомате наличных средств без комиссий?
sol-lena, аналогов не знаю. Если вам карта нужна для операций -просто на расчетный день не оставляйте деньги на карте, тогда спишутся начисленные проценты не больше суммы за обслуживание.
Инга Владимировна, я карту использовала в основном для сбора всех средств приходящих на карты других банков, чтоб не бегать по банкоматам. Приходили деньги на карты сбера и росбанка, но в разное время. Бегать к банкомату не всегда удобно. Потом собранную сумму оставляла на ежемесячные расходы (но меньше 30т) и отдавала долг. 30т - вроде много, но теперь думаю наверн надо как резервный фонд оставить.
Еще смущает вечные очереди к банкоматам сбербанка
Инга Владимировна писал(а):sol-lena, аналогов не знаю. Если вам карта нужна для операций -просто на расчетный день не оставляйте деньги на карте, тогда спишутся начисленные проценты не больше суммы за обслуживание.
А лучше на карте вообще не хранить денег, хранить на накопительной счету. Тогда проценты по накопительному счету будут начислены в полном объеме, а деньги за обслуживание карты сниматься не будут.
mezzanotte, т.е. я правильно поняла, деньги с карты - перекинуть на счет накопительный. на карте 0 и плата за обслуживание не снимается. в случае необходимости (топаю в магазин) деньги на карту, по приходу домой - обратно на счет?
Думаю тут имеется ввиду открытие вклада и делайте с картой что хотите бесплатно, только там такая петрушка что вклад от 50 тыс, и в случае чего снять можно с потерей %
sol-lena писал(а):mezzanotte, т.е. я правильно поняла, деньги с карты - перекинуть на счет накопительный. на карте 0 и плата за обслуживание не снимается. в случае необходимости (топаю в магазин) деньги на карту, по приходу домой - обратно на счет?
Да все верно. Но мне при этом удобнее платить кредиткой, что бы перед каждым походом в магазин не гонять деньги туда - сюда. Приходит доход, я раскладывают по целевым накопительный счетам, деньги на месяц кидаю на отдельный накопительный счет, с него потом закрываю кредитку. На дебетовке у меня всегда ноль, и деньги за обслуживание не списываются, доход по накопительный счетам начисляется в полном объеме.
desperate_dreame, у ТКС появился накопительный счет. Как вклад, но на него начисляется 12%, ты сама выбираешь срок размещения и снять деньги можешь в любой момент без потери процентов.
Да, только с вклада снять нельзя не потеряв %, а с карты можно. Я считаю, что лучше карта. Стараюсь там в качестве резерва не снидаться порога в 30т. Ну а если приспичило, то 99 р раз или даже 6 раз в год считаю не такбрй большой платой за такие услуги.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Автонаклейки Полезные и весёлые наклейки на ваш автомобиль из виниловой пленки Оракал 641.