No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Re: No shopping! Часть 3

Сообщение шоколадное сердце n »

Тем более, столько средств сбереглось за год для нужных покупок
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Утро »

Ninos писал(а): Понятное дело, что в жизни надо что-то менять, но перемены - дело не скорое, а вот как избавиться от привычки радовать путем траты денег?
Может кто через это проходил. Буду благодарна за советы.
Я, как шопоголик со стажем :roll: , шла долгим путем: сначала я перешла на покупки только за границей (ну, в свете нынешнего курса - советовать покупать в поездках считаю кощунством :cry: ). Но это был прекрасный опыт, ведь покупки ограничивались не только суммой, но и размером чемоданов, поэтому перед шоппингом задолго составлялся список необходимых покупок и хотелок.
Вторым этапом стала ревизия имеющихся вещей, составление гардероба.
Ну, а последней каплей стало то, что я отдала кучу новых вещей сына, которые он просто не успел поносить, потому что вырос и потому что их очень много.
Но, я подчеркиваю, я не могу служить примером, потому что если я озвучу суммы, которые были до этого потрачены на шмотки, очень многие меня не поймут.
По поводу радости... В жизни очень много всего, что может радовать совершенно бесплатно, учитесь их замечать. Это и хорошая погода, и веселое времяпрепровождение, книга интересная, дети, да, даже хорошее самочувствие надо подмечать и радоваться ему.
Мск
Sun Moon
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Sun Moon »

Все-таки я нашла дома удобные кожаные светлые туфли, про которые забыла! Покупала в поездке на размер больше, когда стоптала ноги при осмотре достопримечательностей. Теперь самое оно будет на носок. Туфли закрытые. Ура! Проф. обувь зайду посмотрю.

Утро, вы героическая. У меня у ребенка тоже горы одежды. Но приходится докупать даже. Так как стираем ее много и то резинка подрастянется, то вид уже не очень. Получается куча невостребованной одежды, которая по каким-то причинам не пошла. Но докупается одежда, которая пошла. Даже такое же на размер больше беру. Хотя на следующий год бывает совсем другие пожелания к одежде уже.

Насчет радоваться жизни согласна! У нас был снег, я ребенка одела, санки раскопала на чердаке, и пошли кататься, ему теперь воспоминаний! И деревья стояли все в инее, такая красота, и снег искрился. И мы это все сознательно рассматривали. Такое не купишь.
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Всем привет! Вдохновляюсь вашими примерами и присоединяюсь со своими бейби-степс =) С 1 января Ноу шоппинг на целый 2016 год на:

1. Чай / кофе домой (обнаружила какие-то неимоверные запасы того же чая + подарили еще недавно, а употребление кофе просто хочу сократить в целом)
2. Гель / мыло / скраб д/душа (зачем приобретать что-то новое, если никак не смыливается старое + самый полезный кофейный / солевой скраб всегда и при желании можно организовать самой)
3. Книги (есть еще непрочитанные + давно уже пора записаться в библиотеку!!!)

Цель - получать удовольствие от того, что уже есть и подобрать запасы =) Самой интересно, как пойдет и что получится, поэтому буду стараться отчитываться ежемесячно.
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение -kolibri- »

Объявляю NS. Необходимо обуздать шопоголизм-в 2016г.с отчетами-раз в месяц.
1. Косметические (в т.ч. уходовые) ср-ва.
Составлена таблица из того что есть в наличии :o тут или начать использовать имеющееся и не покупать новое,либо потом выбрасывать с "истекшим" сроком.
Так что косметику,принято решение-не покупать вообще. И "добивать" свои запасы.
Уходовое- это "слабое" место(что за стремление взять впрок?)- также.Брать по мере расхода-когда остается половина ср-ва текущего использования(!)Но значительный запас есть-так что можно хорошо сэкономить.
2. Одежда
Пересмотрев весь гардероб стало понятно что ничего не надо.
Решено экономить,записывать что нужно и в дальнейшем пересматривать действительно нужно-или просто "блажь".То что "нужно" можно и на праздники,день рождения :girl: ,например-получить. Родные часто спрашивают о желаемых подарках.
Надо научиться: меньше лазить в интернет магазины и справляться с соблазнами :sad:
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Tatiana_R »

Tatiana_R писал(а):
Это мое сообщение от 10.11.15г.
Срывов нет.
No shopping на совместные закупки продляю еще на три месяца, до мая 2016 г
Бюджет составляют для урезания
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

До конца года НШ на:
- гели для душа/лосьоны для тела
- шампуни, бальзамы, маски для волос
Продержалась. :kult: Продлеваю до апреля.
Глаза боятся, а руки делают!
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1268 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Объявляю для себя запрет на покупки СП и бытовой химии до конца марта. Бытовой химией закупилась по акциям, нужно умерить свой пыл).
Ninos

Сообщение Ninos »

Контрольный месяц прошел успешно.
Одна! бесполезная покупка , а для меня это прогресс :)
Решила продлить эксперимент еще на месяц, посмотрим, что получится :)
Анастасия Angel

Сообщение Анастасия Angel »

Ninos писал(а):Контрольный месяц прошел успешно.
Одна! бесполезная покупка , а для меня это прогресс :)
Решила продлить эксперимент еще на месяц, посмотрим, что получится :)
А какая покупка?
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Undercover Blond писал(а):С 1 января Ноу шоппинг на целый 2016 год на:
1. Чай / кофе домой (обнаружила какие-то неимоверные запасы того же чая + подарили еще недавно, а употребление кофе просто хочу сократить в целом)
2. Гель / мыло / скраб д/душа (зачем приобретать что-то новое, если никак не смыливается старое + самый полезный кофейный / солевой скраб всегда и при желании можно организовать самой)
3. Книги (есть еще непрочитанные + давно уже пора записаться в библиотеку!!!)
1 месяц =)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Решила февраль превратить в месяц тотальной экономии или, как это называется "финансовый голод"? . 29 дней это не 31... :lol:
Буду экономию превращать в Игру) азарт). Итак необходимые траты в феврале: 1000 грн- оплата квартиры (всё), 70 грн- интернет, 100 грн- спутник, 150-мобильный телефон за 4-х человек, 200 грн-вокал для дочери, 70 грн- музыкальная школа для дочери, 80 грн-проезд на работу, 150 грн-моющее, 2000 грн- питание, другое-180 грн. Итого: 4000 грн (11428 руб) за всё.
ЗА ВСЁ КАРЛ :wow:
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение molena »

Объявляю No shopping на бананы! Увлеклась смузи из самодельного йогурта, банана и замороженных ягод. Очень вкусно, полезно, но... каждый день по банану... Думаю, можно сделать перерыв на месяц, а в марте снова начать "смузить".
Ninos

Сообщение Ninos »

Анастасия Angel, я купила рубашку на распродаже, пошла в магазин тупо поднять настроение и развеяться.

Строго говоря, еще было куплено теплое зимнее пальто. Но это было очень нужное приобретение из-за сильных морозов, которые я бы не смогла пережить в своей полуосенней куртке, поэтому в категорию "шопинг для удовольствия " я его не отношу.

Еще всем тем, кто как и я борется со шмоточной зависимостью, могу посоветовать фильм "Реальная стоимость" (The True Cost) " , он есть в соц. сетях. Многое помогает переосмыслить и понять.
Нотик
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Нотик »

Объявляю запрет на посещение фаст фуда и ресторанов на месяц пока что. Для фигуры и кошелька полезнее
Ответить

Вернуться в «Финансы»