Будем бдительны. Часть 2
-
- Super FlyLady
Re: Будем бдительны
- Regidi
- FlyLady
Не знаю. В любом случае, мне было бы неспокойно оставлять, все как есть. У меня на карточку как раз "села" солидная сумма.Daura писал(а):А разве перевыпуск карты по своей инициативе не платный?
Звонившие назвали меня по имени-отчеству, назвали банк (у меня пара карточек от 2 банков)
- Fa
- Super FlyLady*
Поэтому излишне блокировать.
-
-
- FlyTeen
-
- Super FlyLady
Точно такая же история - только более чем 10летней давности. Собрались покупать стиралку. Первая в нашей семье машинка-автомат, естественно, долгие походы по магазинам (тогда еще интернета такого как сейчас не было, поэтому все ножками), осмотры, сравнения, блокнотик с записанными моделями и ценами... Наконец выбрали. Назавтра мама идет в тот магазин с деньгами - покупать, при входе - большущее объявление про скидки в этот день. Ну, она обрадовалась, повезло типа, еще и дешевле купим на 10%. Ага, щаззз...Полярная сова писал(а):Две недели назад маска для лица стоила 65 руб,сейчас-79 руб.Считайте-скидка 20%,ога.
Подходит к выбранной ВЧЕРА машинке - а там другой ценник висит. Типа старая цена зачеркнутая, новая - со скидкой - тарам-пам-пам - на сто рублей ДОРОЖЕ, чем вчера без скидки... Про блокнотик чуть выше упомянула - потому что именно в него полезли, чтоб проверить - это у нас мозги уже не работают и мы что-то перепутали или на самом деле дурят народ продаваны...
Ну, естественно, машинку все же купили, сто рублей некритичны были при цене около 10 тыр, но осадочек остался...
Поэтому в скидки не особо верю.
Хотя иногда они действительно бывают, несколько лет назад покупали тоже стиралку, по акции, за 13 тысяч - везде в других магазинах она стоила 18 (как и в том, где мы покупали, до акции).
- Regidi
- FlyLady
Дурочкой себя не считаю, а обманутых вокруг немало.Fa писал(а):По-моему, никакой атаки не было. Работают вслепую, на дурачка.
Поэтому излишне блокировать.
Сходила в сбербанк, мне тут же дали новую карточку, это бесплатно.
Зашла в соседний банк, там приятельница - вице-президент солидного банка. Рассказала ей эту ситуацию, она одобрила действия. Отметила, что в отношении карт сбербанка это нередкий случай.
Она передала номер телефона своей службе - те пробили, мой зять был прав - тюремная зона на Урале.
А блокировать или нет в таком случае - это , конечно, пусть решает каждый.
Я просто обрисовала свою ситуацию и СВОИ действия
- Fa
- Super FlyLady*
Я не раз получала такого рода смс. Первый раз обратилась в банк, они сказали, что от них в таком виде информация поступать не может и просто не следует звонить по указанным телефонам. В дальнейшем просто игнорировала.
- Танечка NEW
- FlyLady
У меня на телефоне хранится фото колбасы из ближайшего магазина:Полярная сова писал(а):думаю,это тоже из области "будем бдительны".Решили купить пмм в Эльдорадо,т.к.бонусы и далее-у них же покупка пылесоса.Да,говорят в колцентре по телефону-бонусы и эльдочек.Привозят,покупаем.Нет,только бонусы.Звоним в колцентр,предъявляем телефонную запись (у мужа на телефоне функция) ,думают,анализируют,прибавляют эльдочек.Заказываем пылесос.Че вчера в носу проковырялась,не знаю,но на след. день в интернет-магазине он на 1 т.р. дороже,а в магазине -на 5 т.р.Вот че это-доллар поднялся?-нет,конечно.Далее.Из Подружки приходит смс-скидка 20 % по имени.Пошла.Смотрю цены.Две недели назад маска для лица стоила 65 руб,сейчас-79 руб.Считайте-скидка 20%,ога.
Старая цена 0 рублей
Новая цена - 69 рублей
Сфоткала - сразу прибежала заведующая! Стала спрашивать "А зачем?". Сказала ей, что просто поржать!
Меня долго просили никуда эти фотки не выкладывать!
вот колбасу я стародворскую не люблю, а то надо было бы попросить пару батончиков по старой цене. Не надо мне со скидками!
- Елюене
- FlyLady
А еще сейчас участились случаи мошенничества, когда оплату товара или услуги просят перевести на номер телефона. А потом наивные люди остаются и без заказанных товаров, и без денег. В таких случаях надо обращаться в полицию.
Также будьте внимательны, когда совершаете покупки на авито. Если продавец перезванивает вам и просит сообщить номер карты и код из смс, которая сейчас придет, то посылайте его в Гималаи. Никому нельзя сообщать код из смс.
-
- Super FlyLady
Вот как раз вчера, в Перекрёстке, когда я возле стола укладывала свои покупки, то рядом стояла женщина лет 65-ти примерно. Надев на нос очки, она надиктовывала номер своей Сбербанковской карты. Потом ещё выясняла, самой ли ей позвонить или они перезвонят. После её разговора я ей пыталась посоветовать срочно позвонить в банк на гор. линию и узнать в чём дело и блокировать карту, но была вежливо послана. Она сказала, что службе безопасности банка виднее, там же не дураки сидят.Елюене писал(а):К сообщениям об обзвонах по поводу карт от имени безопасности банка. Мошенники не имеют данных карт на момент обзвона. Вот если сообщили им данные, то тогда следует блокировать карт.
Что я могла ещё поделать ? :evil: :evil:
- marouska
- FlyTeen
в таких случаях я обычно утешаю себя мыслью, что люди, видимо, лучше всего учатся на собственных ошибках, хотя наблюдать это бывает больно, особенно, если касается близких, но иногда просто иначе никакKosia писал(а):Она сказала, что службе безопасности банка виднее, там же не дураки сидят.
Что я могла ещё поделать ? :evil: :evil:
- Шпилькина
- FlyLady
теперь, наверное, буду просить отключать ленту.
- Евгений
- Super FlyMan*