Будем бдительны. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Re: Будем бдительны

Сообщение Daura »

А разве перевыпуск карты по своей инициативе не платный?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

И мошенники назвали номер вашей карты и ее данные? Или просто хотели узнать их у вас? Я подобные СМС и звонки просто игнорирую.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Daura писал(а):А разве перевыпуск карты по своей инициативе не платный?
Не знаю. В любом случае, мне было бы неспокойно оставлять, все как есть. У меня на карточку как раз "села" солидная сумма.
Звонившие назвали меня по имени-отчеству, назвали банк (у меня пара карточек от 2 банков)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6135 раз

Сообщение Fa »

По-моему, никакой атаки не было. Работают вслепую, на дурачка.
Поэтому излишне блокировать.
Plyushik
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Plyushik »

На банковском форуме читала, что информация может идти от сотовых операторов, сотрудники при желании могут видеть все смс, банки с предложениями всегда по имени отчеству обращаются в смс.
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

думаю,это тоже из области "будем бдительны".Решили купить пмм в Эльдорадо,т.к.бонусы и далее-у них же покупка пылесоса.Да,говорят в колцентре по телефону-бонусы и эльдочек.Привозят,покупаем.Нет,только бонусы.Звоним в колцентр,предъявляем телефонную запись (у мужа на телефоне функция) ,думают,анализируют,прибавляют эльдочек.Заказываем пылесос.Че вчера в носу проковырялась,не знаю,но на след. день в интернет-магазине он на 1 т.р. дороже,а в магазине -на 5 т.р.Вот че это-доллар поднялся?-нет,конечно.Далее.Из Подружки приходит смс-скидка 20 % по имени.Пошла.Смотрю цены.Две недели назад маска для лица стоила 65 руб,сейчас-79 руб.Считайте-скидка 20%,ога.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Полярная сова писал(а):Две недели назад маска для лица стоила 65 руб,сейчас-79 руб.Считайте-скидка 20%,ога.
Точно такая же история - только более чем 10летней давности. Собрались покупать стиралку. Первая в нашей семье машинка-автомат, естественно, долгие походы по магазинам (тогда еще интернета такого как сейчас не было, поэтому все ножками), осмотры, сравнения, блокнотик с записанными моделями и ценами... Наконец выбрали. Назавтра мама идет в тот магазин с деньгами - покупать, при входе - большущее объявление про скидки в этот день. Ну, она обрадовалась, повезло типа, еще и дешевле купим на 10%. Ага, щаззз...
Подходит к выбранной ВЧЕРА машинке - а там другой ценник висит. Типа старая цена зачеркнутая, новая - со скидкой - тарам-пам-пам - на сто рублей ДОРОЖЕ, чем вчера без скидки... Про блокнотик чуть выше упомянула - потому что именно в него полезли, чтоб проверить - это у нас мозги уже не работают и мы что-то перепутали или на самом деле дурят народ продаваны...
Ну, естественно, машинку все же купили, сто рублей некритичны были при цене около 10 тыр, но осадочек остался...
Поэтому в скидки не особо верю.
Хотя иногда они действительно бывают, несколько лет назад покупали тоже стиралку, по акции, за 13 тысяч - везде в других магазинах она стоила 18 (как и в том, где мы покупали, до акции).
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Fa писал(а):По-моему, никакой атаки не было. Работают вслепую, на дурачка.
Поэтому излишне блокировать.
Дурочкой себя не считаю, а обманутых вокруг немало.
Сходила в сбербанк, мне тут же дали новую карточку, это бесплатно.
Зашла в соседний банк, там приятельница - вице-президент солидного банка. Рассказала ей эту ситуацию, она одобрила действия. Отметила, что в отношении карт сбербанка это нередкий случай.
Она передала номер телефона своей службе - те пробили, мой зять был прав - тюремная зона на Урале.
А блокировать или нет в таком случае - это , конечно, пусть решает каждый.
Я просто обрисовала свою ситуацию и СВОИ действия
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6135 раз

Сообщение Fa »

Reqidi, я твои действия не планировала критиковать. На дурачка - имела ввиду тех, кто поведётся, свяжется с ними и выполнит действия по их указанию.
Я не раз получала такого рода смс. Первый раз обратилась в банк, они сказали, что от них в таком виде информация поступать не может и просто не следует звонить по указанным телефонам. В дальнейшем просто игнорировала.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Полярная сова писал(а):думаю,это тоже из области "будем бдительны".Решили купить пмм в Эльдорадо,т.к.бонусы и далее-у них же покупка пылесоса.Да,говорят в колцентре по телефону-бонусы и эльдочек.Привозят,покупаем.Нет,только бонусы.Звоним в колцентр,предъявляем телефонную запись (у мужа на телефоне функция) ,думают,анализируют,прибавляют эльдочек.Заказываем пылесос.Че вчера в носу проковырялась,не знаю,но на след. день в интернет-магазине он на 1 т.р. дороже,а в магазине -на 5 т.р.Вот че это-доллар поднялся?-нет,конечно.Далее.Из Подружки приходит смс-скидка 20 % по имени.Пошла.Смотрю цены.Две недели назад маска для лица стоила 65 руб,сейчас-79 руб.Считайте-скидка 20%,ога.
У меня на телефоне хранится фото колбасы из ближайшего магазина:
Старая цена 0 рублей
Новая цена - 69 рублей

Сфоткала - сразу прибежала заведующая! Стала спрашивать "А зачем?". Сказала ей, что просто поржать!
Меня долго просили никуда эти фотки не выкладывать!
вот колбасу я стародворскую не люблю, а то надо было бы попросить пару батончиков по старой цене. Не надо мне со скидками!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1688 раз

Сообщение Елюене »

К сообщениям об обзвонах по поводу карт от имени безопасности банка. Мошенники не имеют данных карт на момент обзвона. Вот если сообщили им данные, то тогда следует блокировать карты.
А еще сейчас участились случаи мошенничества, когда оплату товара или услуги просят перевести на номер телефона. А потом наивные люди остаются и без заказанных товаров, и без денег. В таких случаях надо обращаться в полицию.
Также будьте внимательны, когда совершаете покупки на авито. Если продавец перезванивает вам и просит сообщить номер карты и код из смс, которая сейчас придет, то посылайте его в Гималаи. Никому нельзя сообщать код из смс.
Успеть до канадской границы
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Елюене писал(а):К сообщениям об обзвонах по поводу карт от имени безопасности банка. Мошенники не имеют данных карт на момент обзвона. Вот если сообщили им данные, то тогда следует блокировать карт.
Вот как раз вчера, в Перекрёстке, когда я возле стола укладывала свои покупки, то рядом стояла женщина лет 65-ти примерно. Надев на нос очки, она надиктовывала номер своей Сбербанковской карты. Потом ещё выясняла, самой ли ей позвонить или они перезвонят. После её разговора я ей пыталась посоветовать срочно позвонить в банк на гор. линию и узнать в чём дело и блокировать карту, но была вежливо послана. Она сказала, что службе безопасности банка виднее, там же не дураки сидят.
Что я могла ещё поделать ? :evil: :au: :evil:
Всё фигня кроме пчел (с) :P
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Kosia писал(а):Она сказала, что службе безопасности банка виднее, там же не дураки сидят.
Что я могла ещё поделать ? :evil: :au: :evil:
в таких случаях я обычно утешаю себя мыслью, что люди, видимо, лучше всего учатся на собственных ошибках, хотя наблюдать это бывает больно, особенно, если касается близких, но иногда просто иначе никак :wow:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

сегодня с утреца в окее покупала продукты, кассир пробивала и сбрасывала на ленту, я сгребала в мешки. обычно они выбивают быстрее, чем успеваешь сложить. и тут вижу, как под ленту в прорезь между нею и металлическим прилавком уползает какая-то упаковка, её не было видно под кучей других сваленных продуктов, я уцепилась за уголок, но лента оказалась сильнее, упаковку утащило. я завозмущалась, кассир отключила ленту, разобрала и оказалось, что там была красная рыба в нарезке, которую оставил кто-то из предыдущих покупателей. её затянуло в прорезь между лентой и прилавком, человек её оплатил и ушел, по-видимому, не заметив торчащий на ленте уголок упаковки. похоже, кассиры много чего вечером так выуживают. пролезает все плоское - колготки, специи, рыба спокойно поместилась...
теперь, наверное, буду просить отключать ленту.
:witch:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Шпилькина, не понял, ведь лента обычно ДО кассы, значит товар был НЕ оплачен, а покупатель просто ушел без товара. Или есть ленты и после кассира?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»