Я сейчас задумалась, что говоря о приоритетах, мне надо разделять то, что я не покупаю, потому что трачу деньги на что-то более важное для меня, но, если бы дали даром, то я бы взяла, и то, что мне совсем не нужно, даже даром.
Совсем не нужны велосипеды и тренажеры, абонементы в спортивные клубы и посещение клубов ночных, экстремальные виды спорта, походы в кинотеатры, золото и бриллианты, большое количество аксессуаров, машина, большая квартира, навороченная бытовая и "информационная" техника, всякие статусные штучки. Вместо этого дайте лучше все деньгами
Жалко денег, но на самом деле эти потребности для меня важны:
- одежда,
- косметические процедуры,
- стилист и парикмахер,
- поездки, куда ездят все (моря, где все включено; Париж и т.д.),
- надежная и качественная "информационная" техника без статусных наворотов,
- всякие приспособления, облегчающие быт,
- психологические тренинги.
То есть, если бы у меня было столько денег, что я чувствовала бы себя не только финансово безопасно, но и финансово стабильно, то я бы в этих категориях развернулась бы. Сейчас же позволяю себе из них понемногу. Но если вопрос встанет купить дорого или не купить вообще, то не куплю вообще.
Категории, которые у меня в приоритете. То есть настолько, что я эти категории оставлю, если придется жить на СФ. Ограничу суммы, но все равно оставлю.
- еда, в том числе выходящая за рамки очень экономной
- еда вне дома
- здоровье
- подарки определенному кругу родных и близких
- культпоходы с внучкой
- собственный досуг - театр, экскурсии в музеях и по городу, посиделки с друзьями, путешествия пусть не далеко, но со сменой впечатлений
- тот объем бытовой техники, которая есть у меня сейчас
- компьютер и возможность выхода в Интернет
- уходовая косметика
Эту группу товаров и услуг я тоже стараюсь приобрести подешевле, но она обязательна для моего душевного комфорта. Поэтому если здесь вопрос встанет купить дорого или не купить вообще, то я помнусь-помнусь, но куплю.