Банки, вклады, проценты... Часть 5
- Евгений
- Super FlyMan*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 5
Копирую чужое сообщение с банкиру. Не проверял инфу.
Тинькофф банк.
Сейчас по карте Tinkoff Black (к сожалению ТОЛЬКО РУБЛЕВОЙ) с тарифа 3.0 можно перейти на тариф 6.2 - он без платы за обслуживание, но ПНО только от 100 тыс. руб.
Больше отличий нет.
Можно перейти даже не в рамках зарплатного проекта.
Тинькофф банк.
Сейчас по карте Tinkoff Black (к сожалению ТОЛЬКО РУБЛЕВОЙ) с тарифа 3.0 можно перейти на тариф 6.2 - он без платы за обслуживание, но ПНО только от 100 тыс. руб.
Больше отличий нет.
Можно перейти даже не в рамках зарплатного проекта.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- NeZabava
- FlyTeen

Открыла карту Космос ХК.
Я же могу ее использовать как вклад? Просто вносить деньги, чтобы они лежали под процентом (копим на отпуск в след. году), или обязательно должны быть расчетные операции по карте?
Я же могу ее использовать как вклад? Просто вносить деньги, чтобы они лежали под процентом (копим на отпуск в след. году), или обязательно должны быть расчетные операции по карте?
- Белая_Медведица
- FlyLady

В тарифе нет такого обязательства. Можно просто копить.NeZabava писал(а):Открыла карту Космос ХК.
Проценты на остаток средств. По этому тарифу % на сумму менее 100 тыс р на карте не начисляются, но и платить за обслуживание в случае отсутствия вклада или неснижаемого остатка на карте в 30000р не придется. Кэшбек начисляется, как обычно, на накопительные счета начисляют % тоже, как обычно.на-дин писал(а):что такое ПНО?
-
T_Julia
- FlyLady

Хороший тариф получается. Деньги под процент можно и на накопительный счет положить, если понадобится. А все остальные плюшки Тинькофф у тарифа остались. У меня в ноябре заканчивается последний тинькоффский вклад. Думала, придется 50 тыс. морозить. А теперь возможны варианты.Сейчас по карте Tinkoff Black (к сожалению ТОЛЬКО РУБЛЕВОЙ) с тарифа 3.0 можно перейти на тариф 6.2 - он без платы за обслуживание, но ПНО только от 100 тыс. руб.
Москва
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А я что-то дотумкать не могу, чем этот тариф хорош.
Сейчас на деньги, которые лежат на тинкоффской дебетовой черной карте, начисляют 7% годовых. Это 0,583% в месяц. За обслуживание берут 99 рублей в месяц. То есть чтобы покрыть плату за обслуживание нужно иметь на карте неснижаемый остаток в 17000 рублей (или в какие-то дни больше, в какие-то меньше, но чтобы в среднем выходили эти самые 17 тысяч). Если держишь от 17 до 30 тысяч, то все равно уже в выигрыше. А если больше 30 тысяч, то эти 99 рублей уже не берут, а процент на остаток все равно начисляют.
Сейчас на деньги, которые лежат на тинкоффской дебетовой черной карте, начисляют 7% годовых. Это 0,583% в месяц. За обслуживание берут 99 рублей в месяц. То есть чтобы покрыть плату за обслуживание нужно иметь на карте неснижаемый остаток в 17000 рублей (или в какие-то дни больше, в какие-то меньше, но чтобы в среднем выходили эти самые 17 тысяч). Если держишь от 17 до 30 тысяч, то все равно уже в выигрыше. А если больше 30 тысяч, то эти 99 рублей уже не берут, а процент на остаток все равно начисляют.
Санкт-Петербург
- Рууфь
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
любые салоны связи, терминалы пополнения, во многих ТЦ в Москве уже видела банкоматы Тинькова даже. Безумно удобно что пополнять, что сниматьМорозная Вишня писал(а):Вопрос к держателям карт Тинькофф - где пополняете свои карты?
А давай попробуем!
- Евгений
- Super FlyMan*

Надин, по твоим расчетам выходит, что 17000 лежат просто так, без процентов, и не работают на тебя, а работают на Тинькова, чтоб покрыть аб плату. А могли бы они лежать на другой карте и приносить доход, либо на вкладе. Или на том же накопительном счете под 6%.
Я не трачу по этой карте 3000 в месяц, а значит и 7% по карте я не вижу. Мне карта нужна для перераспределения средств по другим картам и счетам, для межбанка. Сейчас у меня подходит к концу полгода бесплатного обслуживания. И мне бы пришлось открывать вклад на 50000. Теперь, надеюсь не придется...
По карте трачу только по повышенным категориям, для другого есть другие карты.
Я не трачу по этой карте 3000 в месяц, а значит и 7% по карте я не вижу. Мне карта нужна для перераспределения средств по другим картам и счетам, для межбанка. Сейчас у меня подходит к концу полгода бесплатного обслуживания. И мне бы пришлось открывать вклад на 50000. Теперь, надеюсь не придется...
По карте трачу только по повышенным категориям, для другого есть другие карты.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Евгенийесли карта для таких целей, тогда понятно. У меня-то эта карта в активном ходу.
Санкт-Петербург
- Asaly
- FlyLady

Чего то я запуталась. Подходит к концу(до 30 сентября) карта виза электрон сбера. Таких карт больше не выпускают, но так как она у меня уже есть, то мне перевыпустят, точнее уже перевыпустили и карта меня ждет. На эту карту я получаю все пособия и ты пы. Использую для ежедневных трат.
Есть новая карта, которую я открыла в прошлом году и привязала к ней детские карты, дополнительные, виза классик, от того же сбера. К электрон их не привяжешь. Используется для крупны расчетов и онлайн покупок.
Думаю, забирать карту новую или нет.
В Сбере меня уверили, что когда карта закончится, счет останется. Это для того что бы пособия не переоформлять все.
По факту две карты мне без надобности, банк все равно один и между счетами нет проблем перевести деньги.
С другой, а мало ли? Вдруг консультанты ошиблись и мне придется переоформлять все пособия. Вдруг пригодится?
Есть новая карта, которую я открыла в прошлом году и привязала к ней детские карты, дополнительные, виза классик, от того же сбера. К электрон их не привяжешь. Используется для крупны расчетов и онлайн покупок.
Думаю, забирать карту новую или нет.
В Сбере меня уверили, что когда карта закончится, счет останется. Это для того что бы пособия не переоформлять все.
По факту две карты мне без надобности, банк все равно один и между счетами нет проблем перевести деньги.
С другой, а мало ли? Вдруг консультанты ошиблись и мне придется переоформлять все пособия. Вдруг пригодится?
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Fa
- Super FlyLady*

После перевыпуска карты счёт не изменится и для пособий ничего переоформлять не придётся.
- Asaly
- FlyLady

Fa, дело в том что я не хочу получать эту карту. У меня тогда получается 2 карты, а вообще даже 4, с учетом детских карт. Зачем мне столько в одном банке?
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Skeptik
- FlyTeen

Счет останется. У меня уже 2 года как закончился срок карты в Сбере, новую я не перевыпускала, а счет так и есть. Ине сказали, что а любой момент к нему могу выпустить карту
- Fa
- Super FlyLady*

Asaly, ну не получай её. Действительно, счёт будет действовать. В Сбер-онлайн будешь переводить на ту, которой пользуешься.