Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Kosia »

Красавица писал(а): Вт ноя 07, 2017 9:23 pm400 рублей женские прокладки,нас двое,немного осталось,не в ноль же их раходовать,
Красавица писал(а): Ср ноя 08, 2017 1:49 pm Прокладки куплены по акции в упаковке 40 шт за 180 р.
Наташа, извини, у меня пазл не сходится. Ты купила 2 пачки пр-ок по 180р каждая = 360р, да? Почему тогда в списке стоит цифра 400р?
Если в пачке 40 шт, то в двух 80. И из них только "немного осталось" ? Даже на двоих если расходовать, то что то вы прям лихо их прикончили.
Может для домашнего использования попробовать пр-ки подешевле (типа Беллы или частных марок)?
А то в сравнении с мылом и з. пастой очень уж дорого у вас товары женской гигиены выходят.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Kosia писал(а): Чт ноя 09, 2017 9:53 am Если в пачке 40 шт, то в двух 80. И из них только "немного осталось" ? Даже на двоих если расходовать, то что то вы прям лихо их прикончили.
Для меня ничего удивительного.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Просто не всё написала.+ещё одна упаковка без акции,дорогая.А физиология у всех разная,у кого капает,кого заливает.У кого 5 дней,у кого побольше.Считаю обсуждение в этой теме флуд.На мой взгляд в моём бюджете можно поработать с покупкой лекарств.Что назначают,то и беру,а потом оказывается,что надо другое лекарство.Например у ЛД проблемы с пищеварение.Сначала врач приписала "фосфолюгель",а после обследования назначила Лив52.Расходы на лекарства присутствуют постоянно.Только что купила троксерутин гель.Дешевле уж не бывает.Тут надо правильно выбрать аптеку,потому что цены ну очень отличаются.Можно экономить на коммуналке,электричество например можно меньше тратить.В остальном я считаю всё очень минимально.
Ничего не попишешь.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Нужно готовиться подбивать годовой баланс по бабкам :lol: .
Пока в виде тренировки выложу бюджет за октябрь (особо нервных прошу не смотреть).

Нас трое взрослых:
Квартплата, свет, газ ------- 2.976.70р + за дом. интернет 375р, но мы платим раз в год, в декабре.
Транспорт---------------------- 2.440р
Питание ------------------------ 7.976.30р
Карманные--------------------- 3.500р (по 500р мужу и 200р сыну в неделю)
Одежда, обувь----------------- 765р
Аптека----------------------------70.20р (капли в нос в недорогой социальной аптеке да ещё и в часы со скидкой 10%)
Б\химия-------------------------- 95.50р
Товары д\дома, техника------8.640р (телефон сыну и стекло с Али)
КФС :oops: --------------------- 539р (острые крылья 20шт+1л пепси)

За мобильный интернет (200р+100р) муж платит из своих карманных. Ну, по крайней мере пока, пока я не привыкну и не убежу себя в том, что мобильный интернет - вещь нужная и необходимая (вот такая я редиска).
Квартплата у нас без отопления, т.к. летом то не топят.
Сын ещё получает стипендию 2т.р. Ему её и его карманных - выше крыши.
По питанию - питались очень хорошо :pya: . В эту сумму даже вошла половина денег на покупку мною орехов в Сочи.

Общегодовые цифры будут, конечно, выше и из-за отопления, и из-за поездок, и подарки были денежные.
Но, поживём - увидим :wink: .
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Kosia, у меня больной вопрос, какая быт химия на 95.50? Просто я под бытовой химией понимаю все средства ухода в том числе. А что в этом разделе у тебя?
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

А я с аналогичным вопросом по одежде. Если брать по 765*12 = 9180 в год!!! Я в прошлом году покупала пальто - 24900р. Если бы я сильно напряглась и сшила сама, то затратила бы не меньше 5-6т.р. на ткани и фурнитуру. И это только 1 жизненно необходимая вещь. Белье тоже вынашивается, и обувь требует регулярной замены. При всем желании я не представляю, как можно уложиться в 9180 в год на одну женщину, не говоря уже о 3 взрослых людях.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

В этом месяце - это 2 упаковки т. бумаги по 4шт Виеро (апельс. аромат) 34р*2шт=68р (была акция в Пятёрочке) и три куска самого недорогого мыла по 90 вроде грамм (у мужа оно уже на работе).
У нас под б.химией тоже всё-всё-всё подразумевается. В др. месяце может быть побольше, в третий ещё больше, а в четвёртый месяц - может совсем не быть ничего.
Но у меня моё "всё-всё-всё" - это совсем маленький список. И нам всего надолго хватает. Стараюсь по хорошим акциям покупать. Правда, вот эту бумагу купила вроде и по акции, но она тощенькая. Просто получилось так, что из-за поездки почти обнулились запасы бумаги и пришлось брать почти первое, что попалось по какой-никакой, но акции.
На уход за собой я тоже мало трачу, да и ухода за собой я почти не веду, как то само собой ухаживается, да и натуральными всякими масками и уходами (из холодильника, типа) не брезгую :D .
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Так и думала, что напишут : "Я не представляю, как...."
Наверное, вы не знакомы со мной :lol: .
Я бесчисленное количество раз писала уже про всё это.
Пальто за 25тыс рублей - это для меня не жизненно необходимая вещь! Да и для мужа с сыном тоже.....
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Нашла свой годовой анализ бюджета прошлого года (на 49 страницы темы "Анализируем и планируем расходы 4")
В 2016году на одежду\обувь мы истратили 41.370р (3.447.50р в месяц). В этом году будет гораздо меньше.
Но вот как-то так. Если нам ничего не надо, то и не покупаем, если станет нужно - милости просим на распродажи, да в тот же Спортмастер (он в 5 минутах от нас). Там и баллы за мой ДР подоспеют.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Я тоже "не представляю, как..." - 2800 на карманные молодому человеку))))) У меня все любят покупать, и только я люблю экономить :D (но покупать тоже люблю!). Но я разделяю "жизненно необходимые траты" и траты "потрясти деньгами" (есть у меня такая статья). Лена, не стесняйся писать и разъяснять, если не очень трудно :) Полезно почитать.
there is no spoon
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9051 раз

Сообщение АлёNа »

Красавица писал(а): Чт ноя 09, 2017 10:32 am Тут надо правильно выбрать аптеку,потому что цены ну очень отличаются.
На форуме уже советовали сайт "Аптека. Ru". Через него заказывать - в разы дешевле, чем просто в аптеке купить. Причём пунктов доставки (в те же аптеки города, которые участвуют в программе) полно. Доставка бесплатна, пара дней с момента заказа до его получения.
Аморальная поддержка
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Молли По писал(а): Чт ноя 09, 2017 3:39 pm Я тоже "не представляю, как..." - 2800 на карманные молодому человеку))))) У меня все любят покупать, и только я люблю экономить :D (но покупать тоже люблю!). Но я разделяю "жизненно необходимые траты" и траты "потрясти деньгами" (есть у меня такая статья). Лена, не стесняйся писать и разъяснять, если не очень трудно :) Полезно почитать.
У этого молодого человека проездной оплаченный нами, ему даются на пары сендвичи, фрукты и морс, т.е. ни на транспорт, ни на еду тратиться не нужно. В киношку или погулять они компанией ходили всего пару-тройку раз с начала учёбы. И да, мы без вредных привычек (пока, по крайней мере).
Я уверенна, что две его стипухи целёхонькие на карточке лежат.
Да и покупать у меня никто не любит. Мне кажется, что главная покупательница в семье у нас - это я.
Это касается всего-всего, за исключением всяких техник-телефонов-компов-комплектующих. Тут уж мужа епархия. Что-то всё время читает и думает, как улучшить, обновить, короче говоря семью разорить :lol:
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

АлёNа писал(а): Чт ноя 09, 2017 3:40 pm На форуме уже советовали сайт "Аптека. Ru". Через него заказывать - в разы дешевле, чем просто в аптеке купить. Причём пунктов доставки (в те же аптеки города, которые участвуют в программе) полно. Доставка бесплатна, пара дней с момента заказа до его получения.
Не очень то и выгоден он. На бесплатную доставку выросла сумма минимального заказа... но соглашусь что инет-аптеки выгодно, их надо мониторить.
Я захожу на 5 сайтов разных сетей, выписываю цены в табличку, плюс звоню в две из них и мне говорят где в розницу дешевле в моем районе +смотря каая аптека, может еще дисконт действовать. На этот просмотр/прозвон трачу 10-15 минут, экономия на 1 средстве может быть около 150 р.
Оптимистичная реалистка
АлёNа
Благодарил (а): 9051 раз

Сообщение АлёNа »

А разве у них вообще была платная доставка? Я пару месяцев назад заказывала на ст-ть 540 р - с меня ничего сверх того не взяли... В аптеке, на которую пришёл заказ, то же самое лекарство стоило на 100 р дороже и это ещё дёшево по сравнению с другими аптеками города.
Аморальная поддержка
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3951 раз

Сообщение estrella »

Аптека ру выгодна не по всем товарам, иногда покупаю там, иногда рядом с домом. А еще у нас пункты выдачи перенесли, теперь все далеко от моего дома (пешком не дойдешь)(((
Закрыто

Вернуться в «Финансы»