Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение argentina »

Daura, поверьте в себя! Вы дома приготовите дешевле, чем в столовой. Вы же укладываетесь в 150 рублей на завтрак-ужин, т.е. по 75 рублей в среднем за прием пищи.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

argentina, мое питание дома практически без мяса. Завтрак овсянка на воде с изюмом или творог без ничего. Ужин - отварная картошка с квашеной капустой или селедкой, макароны с куриной печенью или грудкой и овощами (лук, морковка), овощная солянка (картофель, капуста, лук, морковь), или суп с выходных (вот там кусочек мяса с косточкой есть), иногда каша с мясом. Перекусы - недорогие печеньки, иногда яблоко или мандаринка.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Daura, а почему без мяса?
Я бы так не смогла.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

argentina, потому что тогда вылетаю из планируемой суммы. Купила нерку посолить на новый год - 2 кг тысяча рублей, четверть бюджета на питание...
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение bellka n »

Daura, а нерка была жизненно необходима?
Судя по последним Вашим сообщениям на форуме, чувствуется, что Вы озаботились сокращением своих расходов и тут покупка нерки? почему? зачем? 2 кг? (зачем ждать НГ, понедельника и т.п., чтобы начать, что-то менять)?
Я сама еще тот "шопоголик" продуктовый, но меня "на место" поставили проблемы с сыном. И я поняла, что мы можем вполне питаться, причем сносно на 5500-6000.

Мои расходы за 2017
Молочка 21,9 - устраивает
Колбаса и Ко 6,3 - почти устраивает
Мясо 19,4 -устраивает
Рыба 4,2 - не устраивает (но рыбы у нас нормальной нет, хочется больше)
Овощи 10,7 - устраивает
Фрукты 10,0 - устраивает
Бакалея 10,8- не устраивает (есть, что сократить, причем без потерь для комфортной жизни)
Консервы 9,3- не устраивает(есть, что сократить, причем без потерь для комфортной жизни)
Замрозка 3,1- устраивает
Хлеб, мука 5,2- устраивает (хлеб в основном печет ХП)
Прочее (сладкое, напитки) 8,4- не устраивает(есть, что сократить, причем без потерь для комфортной жизни)
Итого: 100,9 (8,41 в месяц)
жизнь задыхается без цели
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

bellka n , потому что хочется порадовать себя хоть пару раз в году вкусной рыбой, без всякой химии, добавок, красителей и т.п. Почему 2кг? потому что взяла целую тушку, точно зная, что она ни разу не размораживалась, а потом обратно замораживалась. И с целой рыбы все получается вкуснее, чем с куска,т.к. сначала чистится, а только потом разделывается порционно. Плюс это мой вклад в новогодний стол в гостях.

Сравниваю ваши расходы со своими - консервы практически не покупаю, только несколько раз в году сайру натуральную и тунец куском. Колбаса - тоже отсутствует в списке, только зимой 1-1,5 соленого сала, один-два раза в месяц копченые ребра на гороховый суп. Молочка - раза 3 в месяц пачка творога в 230- 350г, 1-2 пачка сметаны 250г, полкило сыра, по деньгам - примерно та же сумма что и у тебя. Фрукты-овощи по сумме выходят больше, а по кг 100% меньше. Парадокс - привозная черешня дешевле местной клубники летом в 1,5 раза! Местную ягоду уже несколько лет как не ем - дорогое удовольствие. Бакалея меньше, рыба больше (у нас вкусная рыба, но дорогая, собака!). Мясо обходится примерно в такую жу сумму, обычно покупается курица и говядина/баранина/конина.
wulong
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение wulong »

Sirenaa писал(а): Пн дек 25, 2017 4:36 pm Это ж среднемесячный расход. Начала я ходить в столовую с начала осени. Обед в столовой стоит (мой обед) от 25 р. (например, суп рыбный и пирожок картофельный с мясом) до максимум 75 р. (это первое, мясо, запеченное куском с сыром или кур. филе в сыре + мясной салат).
Это очень дешево. У нас в столовой только суп 55 руб. стоит. А если брать еще второе с мясом и салат, то уже около 200 руб.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да, это не дорогая столовая по сравнению с ценами по городу. Мне повезло что она через дорогу от работы. Я бы даже сказала что самая не дорогая. Вот для сравнения. Я там квашеную капусту брала по 18 р/кг, когда цена целой капусты кочанами на ярмарке осенью 13 р/кг. В супермаркете квашеная капуста 60-90 р./кг.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Daura, а зачем вам равняться на бюджет, который не обеспечивает ваших базовых потребностей? У вас же есть прожиточный минимум в городе? Исходите из него. На продукты и коммуналку его точно должно хватать.

Вы считаете, что у вас в городе продукты дороже, чем у других?
Сколько стоит молоко? хлеб? курица? говяжий фарш? яйца?
500 руб за 1 кг рыбы - это не дорогая рыба. Я, правда, и горбушу куплю (а как ее солит моя соседка - ммм, ток рецепт не говорит), в конине и баранине я ничего не понимаю - даже их бы не покупала. Но каждому - свое.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

argentina писал(а): Вт дек 26, 2017 7:30 pmВы считаете, что у вас в городе продукты дороже, чем у других?
Сколько стоит молоко? хлеб? курица? говяжий фарш? яйца?
Я и горбушу куплю, в конине и баранине я ничего не понимаю - даже их бы не покупала. Но каждому - свое.
Вот нашла свеженькую статью :
"Стало известно, где дешевле покупать продукты в Приморье
01 Декабря 2017, 14:45

Продукты питания по ценам ниже рыночных можно купить в ряде магазинов Приморья. Мониторинг цен еженедельно ведёт краевой департамент лицензирования и торговли.
Так, по данным ведомства, наиболее дешевое замороженное мясо птицы можно приобрести в сети супермаркетов «Фреш 25» во Владивостоке по 79,9 рублей за килограмм. Замороженную свинину дешевле покупать в сети «Рэми» по 209,9 рублей за килограмм.
Пастеризованное молоко по наиболее низкой цене продаётся в супермаркете «Михайловский» во Владивостоке – 54,9 рублей за литр молока жирностью 2,5 процента.
Наиболее дешевое куриное яйцо – в магазинах сети «Фреш 25» – 49,9 рублей за десяток. Стоимость килограмма шлифованного риса ниже всего в магазинах «Рэми» – 39,9 рублей. Эта же торговая сеть предлагает наиболее дешевый сахар-песок – 41,45 рублей за килограмм, а также картофель – по 19,45 рублей за килограмм. Самая низкая цена яблок – в торговой сети «Три кота». Килограмм яблок здесь стоит от 64,45 рублей.
Отдельный мониторинг посвящён ценам на мороженную рыбу на приморских прилавках. Наиболее дешёвая горбуша сегодня продаётся в сети супермаркетов «Самбери» по 169,9 рублей за килограмм. Камбалу дешевле можно купить в магазинах «Рэми» – от 77,75 до 88,8 рублей за килограмм. Также в магазинах этой сети – самая недорогая кета – от 275,9 рублей за килограмм.
Минтай выгоднее всего приобретать на рыбном рынке на улице Русская, 16 во Владивостоке – по 60 рублей за килограмм. Сельдь дешевле в магазинах «Фреш 25» – по 63,9 рублей за килограмм."

За достоверность не ручаюсь, хотя это везде так - хочешь купить дешевле, нужно поискать :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

М-да, кое на что цены у нас поменьше можно найти. Яйца, сахар, молоко - по акциям найти можно чуть дешевле.
Но что-то во Владике заметно дешевле. Я на днях камбалу покупала - по 199, и это со скидкой.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Большинство из выше перечисленного никогда не куплю - из серии несъедобного для меня абсолютно. Свинина с салом и шкурой на кости - мимо, не ем; рис, превращающийся при варке в клейкую массу, тоже, гнилой картофель; в молоке - только этикетка молока. Тот минтай за 60 руб только кошкам на еду, размораживался не одному разу, продается месяцами. Творог продается бывает недорогой, вот только не знаю из чего сделан - на сковородке просто плавится, сырники сделать невозможно. Не знаю как у вас, но у нас зачастую в акции продают некондиционный товар.
Обжигалась неоднократно на акциях в наших магазинах, из последнего купила со скидкой дорогой сыр, выкинула, есть невозможно, горечь несусветная.
Я лучше переплачу и куплю меньше, но качественные продукты и ничего не выкину в помойку.
Зато позавчера купила со скидкой кальмар неочищенный, 169 руб за кг. Уже съели ))))
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Daura, по акциям надо брать привычные для вас продукты. А не те, что вы никогда не пробовали.
Например, я беру сметану 1 марки, другую не куплю. Когда на "мою" сметану акция - я покупаю несколько баночек.
Без акции, например, ценник может быть до 75 рублей за большую баночку. А по акции - 49-54 рублей, т.е. по сути, 3 по цене 2. Выбираю самую последнюю дату по сроку годности.
Я уже писала, что брала творожный сыр по 49 рублей, вместо 70 рублей. Но это был тот сыр, который я всегда беру. Взяла строго столько, сколько мне нужно будет на праздники. Я знаю, что он не пропадет, срок до середины февраля.
И по вкусовым и прочим характеристикам - это нормальный сыр. Претензий по качеству у меня к нему нет.
Так что акция акции рознь. Не надо все одной линейкой измерять.

Если не пользоваться акциями - то сэкономить на продуктах не получится. Посмотрите посты Kosia в марафонах по питанию, когда она принимала участие. Там по акциям именно те продукты, которые ест семья. Она не покупает "сено" только потому, что оно дешевое. Сначала кажется - ну, нафик. А потом понимаешь, что это работает.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

argentina, я так и стараюсь, покупать только то, что я ем.
За весь 2017 по акциям было куплено несколько пачек итальянских макарон, куриной печени и грудки, несколько кг яблок. На остальную мою продуктовую корзину акций нет.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение bellka n »

Daura, пойдемте в марафон, а? Но только до конца пройти нужно, хотя бы месяц, согласны? Я Вас поддержу в январе. И расписывать будет нужно все-все...что ели дома, в гостях, на работе в обед (хоть это и бесплатно). Можно выделять - в запас, для гостей, на подарок, баловство, мусор... да хоть что и Вы реально увидите на, что идут деньги в питании. А так можно без конца отписываться.
И взять нужно за правило, на время конечно, пока разбираетесь, что покупать нужно - не то, что хочется, а то, что надо!
Daura писал(а): Чт дек 28, 2017 2:09 am Я лучше переплачу и куплю меньше, но качественные продукты и ничего не выкину в помойку.
2 кг рыбы к этому относится? (Вы уж меня простите с этой рыбой, но уж сильно она меня зацепила).
жизнь задыхается без цели
Закрыто

Вернуться в «Финансы»