Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение на-дин »

Я так понимаю, что вот тебе 700 рублей на месяц и хочешь сразу на всю сумму пирожков съешь, а потом месяц яблоки из дома бери, хочешь чередуй яблоки и пирожки. Девочка уже большая, сама решает, как ей эти деньги в школе проесть и голодной не остаться. Но больше денег все равно не будет, что согласуется с финансовой политикой семьи.
Санкт-Петербург
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5516 раз

Сообщение Бензопила »

Кирикири, всё верно, я считаю в деньгах потому, что изначально эта тема про ДЕНЬГИ на питание, а не про кг продуктов, количество приёмов пищи, число едоков и пр. Считаю, тема была названа правильно, и денежная база для сравнения сама по себе наиболее корректна, деньги-то тратят все :lol:, ну и что, что неодинаково, есть смысл узнать, как это организовано у других.
Количество полноценных приёмов пищи некорректно для сравнения как минимум для тех, кто практикует дробное питание, диеты, просыпает на работу, пропускает обеды по причине занятости, не ест после 18 и т.п. :wink: .
А деньги для всех - деньги, поэтому траты на питание вполне понятны. Другой вопрос, что многие выводят из них еду в кафе, но это личные заморочки каждого, самообман никто не отменял.
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Kefir писал(а): Сб дек 01, 2018 3:06 pm Это странно, и не похоже на правду. Вот есть спагетти Барилла за 70 рэ без акции,
Это странно при ограниченном бюджете, но похоже на правду.
Примерно такой же набор продуктов можно купить заметно дороже. А можно и на четверть дешевле. Но это времени больше займет. Тут каждый своё выбирает.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Меня скорее смущает когда часто питание вне дома в гостях у родителей допустим, плюс в детсаду ребенок и завтракает и обедает и ужинает порой, моя когда мелкая была дома ела вечером от пуза. ибо в саду многое не ела. А бывает дети так наедаются что дома едят только в выходные. А сколько там приемов пищи не суть важно, важно что частично питание за чужой счет и денег ушло бы больше на такое же количество едоков. 700 на столовку наверно мало даже если только пирожки покупать и булочки. Моя покупает только это, обычно рублей 60 ежедневно уходит 50, или из дома приносит еду.
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Про кафе - есть отдельная статья расходов - 1000 руб в месяц. В среднем поход в кафе на троих варьируется в пределах 1500 - 2300 руб. Соответственно в кафе мы ходим не чаще, чем раз в 2 месяца. Если кого то не устраивает, для мужа - зарабатывай больше, для дочери - учись лучше, самостоятельно ( куча денег уходит на репетиторов).Больше вопросов не задают, они уже взрослые.
Про столовую, булочка стоит 20 руб, сок 15-20 руб. Какие то дни берёт еду из дома. Завтракает плотно, из школы домой идти 10 мин. Из дома выходит в 7:40, дома уже в 13:20.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Ну, так если по 70 рублей 10 дней тратить в буфете, а 10 дней брать что- то из дома, то вот они 700 рублей и получаются.
Санкт-Петербург
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Кирикири, мне приемы пищи считать не показательно совсем. Т.к. кто-то может совсем не поесть, или поесть два раза лишних, или съесть две-три порции. Мы едим разные продукты, а их не ем я. И слишком большая разница между пшенкой на воде или бутербродами с икрой, а то и то у нас может быть завтраком/ужином. Может, имеет смысл рассчитывать отдельно стоимость завтраков/ужинов/обедов (у нас обычно ужин самый дорогой приём пищи). Но это мне сложновато.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Пропустила:
«Мы едим разные продукты, например, я четыре дня ела мойву, а муж ее не ест, ел мюсли и макароны, а их не ем я», и т.д.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Мне вообще непонятно это подробное расписывание вплоть до категорий продуктов и сколько вешать в граммах. Мне сложно в целом за месяц осознать, что на этот самый месяц надо 10 литров молокаилитам колбасы 200 грамм... Поэтому подход - 2800 или сколько есть в неделю, день, месяц мне гораздо ближе. И, да, я тоже не отслеживаю акции.
Мск
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13955 раз

Сообщение Lusinka »

Расходы на двоих за ноябрь
Имбирь -100
К чаю выпечка -514
К чаю на работу -44
Колбаса и копчености -91 (0,26кг) отлично !
Консервы -276
Конфеты, шоколад, зефир, пастила -160 (0,48 кг) тоже неплохо
Кофе -390
Крупы, макароны -231 (4,5 кг)
Маргарин -27 (0,2 кг)
Масло растительное -158 (2 л)
Масло сливочное -149 (0,36)
Молочка -1065 (16,3 л)
Мороженое -36
Мясные продукты -2006 (10,95 кг)
Напитки -67 (4,5 л)
Общепит -168 - обедала в буфете
Овощи -1007 (42,18 кг ) 25 кг капуста на засолку, 15 кг лук , дайкон
Приправы -44
Рыба -848 (4,25 кг)
Сахар -715 (55,5 кг) 5,5 кг купила в начале месяца, а потом ЛМ получил на работе 50 кг за 500 р.
Сыр -558 (1,58кг)
Творог -150 (1 кг)
Тесто -102 (2 кг)
Фрукты -1048 (19,72 кг) яблоки , хурма, лимоны, фейхоа
Хлебобулочные изделия -777
Чай -150
Яйца -224 ( 40 шт)
Итого: -11105 руб

В день на одного-185.08 руб.
Оказывается,летать–это просто!
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

Утро писал(а): Вс дек 02, 2018 3:17 pm Мне вообще непонятно это подробное расписывание вплоть до категорий продуктов и сколько вешать в граммах. Мне сложно в целом за месяц осознать, что на этот самый месяц надо 10 литров молокаилитам колбасы 200 грамм... Поэтому подход - 2800 или сколько есть в неделю, день, месяц мне гораздо ближе. И, да, я тоже не отслеживаю акции.
Для меня, например, очень важно понимать, сколько купить того или иного продукта. Для примера: сегодня, покупая куриные голени, я выбрала пачку с 10 голенями (вот реально пересчитывала :lol: ), потому что для нашей семьи (я, ЛМ и МЛД 5 лет) я планирую приготовить из этой упаковки курицу по-еврейски, и нам это будет ровно на два ужина: по две голени мне и ЛМ, по одной МЛД. Я уже знаю, сколько нужно приготовить гарнира и салата, чтобы семья гарантированно наелась приготовленным блюдом. Если будет меньше ножек в упаковке - тогда не хватит кому-то, надо будет что-то дополнительно готовить.
А акции сейчас вообще легко отслеживать, "если не видно разницы - зачем платить больше?" :? Вот не считаю зазорным и акции проверить, и баллы накапливать, и с ребенком по средам в Пятерочку ходить, чтобы 10% скидки получить. У меня тоже есть ограничение по финансам (ну это из "Марафона 150 рублей в день" :D ), если что))) А проесть/потратить можно любую сумму, были бы только желание и возможности :pya:
Мечты сбываются!
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Barryll писал(а): Вс дек 02, 2018 10:02 pm
А акции сейчас вообще легко отслеживать, "если не видно разницы - зачем платить больше?" :? Вот не считаю зазорным и акции проверить, и баллы накапливать, и с ребенком по средам в Пятерочку ходить, чтобы 10% скидки получить.
У нас тут немного проблематично с этим. У нас в городе нет Ашана, Магнита, Пятёрочки и т.д. У нас есть просто по районам супермаркеты - магазины, без скидок, без акций, без карточек. Есть только на объездной дороге Метро, там бывают акции, но туда я могу доехать либо на машине, либо в объезд с двумя пересадками. Поэтому прежде чем туда ехать за паком окорочков я ещё подумаю. Опять же таки, у меня в кошельке только 2800, после пака окорочков, что делать дальше?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3317 раз

Сообщение T_Julia »

Пусть нет акций, но в разных магазинах цены все равно различаются. Когда у меня был оочень ограниченный бюджет, я рисовала себе даже не список, а табличку с перечнем нужных продуктов и перечнем магазинов. В пределах 20 минут пешком в одну сторону у меня 6 разных продуктовых. И вот по пути 'туда' я вписывала в табличку цены и примечания по качеству товара, а на пути 'обратно' уже делала покупки согласно таблице. Допустим, нефирменная гречка была в границах 18-26 рублей за пачку, низкосортный рис - 28-35 рублей за пачку, аналогичная вилка была на сахар, базовые овощи,
макароны, молочные продукты и т.д. Сэкономилось около 100 рублей на таких мелочах, о которых даже не подумала бы, если бы пошла просто в ближайший магазин.
Москва
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Буссоль писал(а): Пн дек 03, 2018 12:00 am . У нас в городе нет Ашана, Магнита, Пятёрочки и т.д. У нас есть просто по районам супермаркеты - магазины, без скидок, без акций, без карточек.
Пятерки нет у вас, у вас есть ПУД - аналог, я бы сказала, и акции-скидки там есть. Сильпо мне нравится у вас еще. Другое дело, что не хочется, не привык, нет особой нужды...Я лично вообще запасов не люблю дома продуктовых, но если что нужное по акции есть - куплю.
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

И акции в ПУДе можно смотреть онлайн (недельные меняются со среды), овощи там же бывают в половину дешевле, чем на рынке, в месячных каталогах тоже бывают интересные цены. В Фуршете даже с акциями цены завышены, но и там случаются исключения. Даже если экономия по продуктам составит 50 руб в неделю - это "лишний" килограмм яблок, который съедят мои дети.
Акции в Еве и Чистом доме тоже просматриваю сначала онлайн, потом со списком иду в магазин. Сейчас в Чистом доме интересные предложения есть 1=2, -50%.
Когда я на акции и цены стала обращать внимание(спасибо, девочки), поняла, сколько денег тратила нерационально. :?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»