Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение свекровь »

MarinkaL, здесь дело не в покладистости, а прозрачности трат, если моему мужу нужно, то он скажет и возьмет/я дам сколько нужно, алкоголь/сигареты/отвертки/бензин, я всегда в курсе его трат, мне и ему так удобно и нас устраивает.
Это работает на протяжении десятков лет.
Утаивать/тырить деньги я у него или он у меня у нас не приемлемо.
Музыка Ветра
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Svetter »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 10:01 am Вопрос был а как у вас и как бы вы?
Если как у меня, то лучше не советоваться. Я тут покупку пылесоса обдумывала, а муж взял и купил, но не такой как я бы хотела (был в городе, в нашем сельпо подходящих не было).
Было это несколько лет назад, пылесос уже разваливается, хотя и был не дешевый, но дрянь.
Теперь выбираю молча, чтобы сюрприз не сделал. Но у нас совместно- раздельный бюджет. Мужу точно не придет в голову обижаться на мои покупки, но они ему могут не нравиться. :D
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Кайл писал(а): Вт дек 18, 2018 10:02 am
На что муж тратит деньги от своего дополнительного дохода? Он много советуется с женой на этот счет?
А сама-то жена интересовалась? Думаю нет...она и не догадывается - покупает он пивко вечерами или запчасть на машину или на что-то откладывает..ей тоже не шибко интересно чем ЛМ живет, что есть очень прискорбно..
Марина
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Кайл писал(а): Вт дек 18, 2018 10:02 am На что муж тратит деньги от своего дополнительного дохода? Он много советуется с женой на этот счет?
Вот-вот! ТС не говорила об этом, скорее в его он не советуется.

Странно мне видеть, что ТС вкладывают в голову мысль о том, что она за пол года до должна была предупредить и мысль ему эту в голову вложить! Если они живут по ОЖ или по домострою, то да.

Но если они живут, что не по ОЖ и не по домострою, то имеем вот что:
Финансово они себя ужимают
Премия неожиданная ! Это важно, так как жизнь в режиме фин экономии тяжела!
Фейерверк радости в голове ТС! И я ее понимаю
Следовательно - покупка! Да не каких-то не нужных для дома вещей в виде сережек, а пылесос!

Мне очень жаль, что ТС так рано вышла из темы. Вы с мужем ОБА взрослые люди, ОБА работаете. И ОБА имеете право на то, чтобы распорядиться ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ средствами по своему. Ничего плохого не вижу тут. Муж мог бы и порадоваться, что жена такая хозяюшка.

Мысль: он свою запаску наверное растренькивает на ерунду, а жена тут с пылесосом. Из серии все в дом все в семью. Может почувствовал досаду, что он не такой добытчик!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

А разве ТС писала, что муж недоволен, что его авторитет пошатнули?
Тут жена, скорее, покладистая, и как раз-таки, поддерживает авторитет мужа тем, что не спрашивает, куда он дел деньги от доп.заработка.

Да и о каком таком уж прям нанесении урона авторитету мужа может идти речь, если жена в бюджет чуть больше денег вкладывает?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если бы муж был в неописуемом восторге от её решений, то конфликта не было бы
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

MarinkaL писал(а): Вт дек 18, 2018 10:23 am А сама-то жена интересовалась? Думаю нет...она и не догадывается - покупает он пивко вечерами или запчасть на машину или на что-то откладывает..ей тоже не шибко интересно чем ЛМ живет, что есть очень прискорбно..
Так вот она и дала ему на откуп его доп.заработок. Так почему она не может свой неожиданный доп заработок (премию) потратить по своему усмотрению? Она этим не обделила семейный бюджет. А вот муж, кстати, как раз и обделяет семейный бюджет. По хорошему, мог бы докладывать в бюджет из своего доп.заработка ту разницу, которая "чуть больше" у жены. Не вкладывает же, и не парится, вероятно.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Как муж все вывернул...Она на свои доп. заработанные деньги купила в дом пылесос и дочке что то из вещей, а он же еще и обиделся... Заметьте: в ДОМ! Не белье себе хорошее, не сережки, как девочки пишут, а прибамбас для облегчения уборки. И видать так обиделся, что женщина сюда пишет, думает, а может все таки я не права, может я ЧЕ нарушила?. Интересно... Свои деньги у него свои, а ее деньги это общие. Женщина и так все очень экономно рассчитывает. Я помню ее опусы про деньги на питание. Все думала, ну надо же, акая молодец. Ни на рубли не отступает от плана. Я за то, что ТС могла истратить свои деньги по своему усмотрению. Не посоветовалась? Ну и ладно. Для меня вопрос в другом... Если там тотальная экономия, может эти 10-20 тыс убрать надо было в накопления? ну, для чего то более необходимого. Т.е. я считаю робот, ПММ это уже не необходимость, а более... ну для облегчения ведения быта. Это как МВ и т.п. есть возможность-БТ второстепенная в помощь, нет, обойдемся необходимым-стиралкой, холодильником, обычным пылесосом(он ведь есть?)... Ну вот как то так.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Иногда можно устроить себе праздник и купить что-то не только необходимое, а необходимо-желанное. Тем более, что именно Буссоль он нужен и неважно, что при этом необходимостью считаем мы.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

зяйка писал(а): Вт дек 18, 2018 10:38 am Как муж все вывернул...
Уверена что муж? ;)
Так можно сказать, если выслушать обе стороны.
Мне кажется цель у автора уже достигнута :D
Причиняю добро, наношу пользу.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Svetter »

зяйка писал(а): Вт дек 18, 2018 10:38 am ПММ это уже не необходимость, а более... ну для облегчения ведения быта. второстепенная в помощь, нет, обойдемся необходимым-стиралкой, холодильником, обычным пылесосом(он ведь есть?)... Ну вот как то так.
Похоже, что у тебя ПММ нет. Когда у меня ее не было, я тоже считала, что это второстепенно (у нас вроде как места для нее не было, на 20 метровой кухне-то :wow: ). После 10 лет пользования необходимость ПММ для меня равна необходимости стиральной машины.
А про робот-пылесос и МВ я и сейчас считаю, что это второтепенно для меня. Но если это кому-то облегчает жизнь, то замечательно и "надо брать" :D. Кто бы меня убедил, что МВ мне нужна. :roll:
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

А может мужу пойти и побольше заработать, чтобы хватило и на пылесос, и на одежду для дочери?
Обидели мальчика... :twisted: Жена на шее не сидит, зарабатывает ещё и больше, так почему она должна унижаться, выпрашивая пылесос? Н-да. сами балуем, а потом ещё что-то хотим.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

зяйка писал(а): Вт дек 18, 2018 10:38 am Как муж все вывернул...
...
Все думала, ну надо же, акая молодец. Ни на рубли не отступает от плана. Я за то, что ТС могла истратить свои деньги по своему усмотрению. Не посоветовалась? Ну и ладно. Для меня вопрос в другом... Если там тотальная экономия, может эти 10-20 тыс убрать надо было в накопления? ну, для чего то более необходимого. Т.е. я считаю робот, ПММ это уже не необходимость, а более... ну для облегчения ведения быта. Это как МВ и т.п. есть возможность-БТ второстепенная в помощь, нет, обойдемся необходимым-стиралкой, холодильником, обычным пылесосом(он ведь есть?)... Ну вот как то так.
И я о том же: если в семье так жестко всё распланировано и поделено, то возможно по мнению мужа неожиданные деньги должны были пойти на реализацию совместно запланированного. А если нет, то зачем планировали и зачем себя так ограничивать? Если общие планы не выполняются, то почему и зачем *страдать*? Ограничения, тем более такие жесткие из-за тотальной экономии = страдания.
Еще раз - считаю что пылесос вещь нужная.
Но и договор - дороже денег!
Иначе каждый пойдет своим путем.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Захочет себе девочка тоннели в ушки. Мама против, а папа со своих личных денег оплатит.
"А шо такова?! Девочке важно быть модной! Я со своих личных денег оплатил"
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

oksanale писал(а): Вт дек 18, 2018 11:07 am А может мужу пойти и побольше заработать, чтобы хватило и на пылесос, и на одежду для дочери?
Обидели мальчика... :twisted: Жена на шее не сидит, зарабатывает ещё и больше, так почему она должна унижаться, выпрашивая пылесос? Н-да. сами балуем, а потом ещё что-то хотим.
Ой, если так с мужем разговор повести, можно много чего услышать. Разного. Например чтобы дочь сама училась, без репетиторов на которых уходит немало денег. Причем про то что уже был разговор на тему *нужно чтобы дочка лучше училась если хочет чего-то большего* ТС сама раньше писала.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»