Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение missDubrovina »

Ну как я поняла это от 1000 до 2500 евро? Можно взять среднюю сумму (1800). Разделить на 6 мес. 300 евро/мес. Или 75 евро/неделя. Или 10 евро/день. Одна я такая зануда?)
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Я все смотрю на фото шкафа. если мест для хранения так мало, я бы на шкаф до потолка поставила коробки с несезонной одеждой и обувью. А на их место начала делать небольшие запасы быт.химии.
А в целом, явный прогресс у virtualgirl. Желаю ускорения движения в том же направлении).
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3322 раза

Сообщение T_Julia »

missDubrovina, ты не зануда, ты невнимательная. У них зима - мертвый сезон, дай бог текущие нужды обеспечить, об откладывании и речи нет. А вот с весны опять появляется работа у мужа и все гораздо веселее становится. Да и у Лены, кажется, в теплое время заказов больше.
Москва
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

kerim у меня на шкафу бобины с нитками ( я ж ещё на рынок вяжу- доп. доход). Их тогда надо куда то пристраивать. выносить в холодную часть боюсь, а если сыростью вонять будут? меня заказчица уволит :lol: Раньше вот на кухне вязала, но после ремонта не хочу, опять пыль летать от шерсти будет. Пока переехала с машинкой в ванну. Благо места там много и окно есть(но там тоже нитки есть, эти туда не влезают)
missDubrovina писал(а): Чт янв 03, 2019 1:22 pm Ну как я поняла это от 1000 до 2500 евро? Можно взять среднюю сумму (1800). Разделить на 6 мес. 300 евро/мес. Или 75 евро/неделя. Или 10 евро/день. Одна я такая зануда?)
можно итак. но если фактический доход будет равен прогнозируемому, то мне неоткуда и эти 10 евро в день взять. Всё расписано чётко и впритык. Нужно ещё постараться, чтобы хватило.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

T_Julia писал(а): Чт янв 03, 2019 1:45 pm Да и у Лены, кажется, в теплое время заказов больше.
Я уже нашла на январь подработку, с 18-ого и до конца месяца. Но это от нашего шэфа, заменить девочку, которая в отпуск пойдёт. Но так как у своего шэфа, то деньги придут плюсом к зарплате в феврале. На январь вот чтоб сразу так за наличку пока ничего нет. Но все в курсе и если что сообщат
Елена.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

У меня обратная к virtualgirl ситуация. В течение года очень неравномерные расходы, хотя доходы примерно одинаковые.
Для себя я расписываю расходы по статьям, стараясь делать запас в месяцы, когда расходы меньше (у меня это лето).
Мне кажется, что для virtualgirl тоже будет более эффективным годовое планирование, а не помесячное. Если для меня важно как бы усреднить расходы по году, то для нее важно как бы усреднить доходы, т.е. в месяцы, когда идет больше поступлений, планировать больше расходов в запас, в том числе и лекарства. Т.е. деньги на косметолога или мороженое на пляже урезать, чтобы зимой знать, на что купить шампунь или новые ботинки вместо порвавшихся сыну.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2169 раз

Сообщение Рууфь »

Nadiya писал(а): Чт янв 03, 2019 11:57 am Руфь, жить в 4м в 40кв м - это просто пытка имхо - а в Швеции нет требований к мин площади для иностранцев? У нас есть - коллега (полностью русская семья) у них на троих должно быть минимум 80 что ли... Вы меня потрясли.. Я помню свое детство в хрущебе 57 кв м на 5х - это был ужас..
У нас две маленькие, но все ж отдельные спальни - взрослая и детская. Днем тусуемся на кухне :P ЛМ у меня гражданин, ему можно даже на балконе жить :lol:
Миграшка пропустила, там главное по спальням влезть. Третьего не потянем здесь никак, надо будет расширяться, если решимся...
У нас выбора не было - по одежке протягивай ножки :( Зато район хороший :bis: ЛМ платит пока оч хорошие алименты (уговор там такой, хоть 50/50 ребенок у нас), я не работаю, есть кредиты мои - влезать в более дорогое жилье глупо, да и на первый взнос денег было ограничено :? и надо было квартиру укомплектовать же, на полу спать не очень))
А давай попробуем!
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Я передаю от своей подруги (из курортного посёлка которая) огромную благодарность тому, кто придумал складывать месячный запас в коробки и тому, кто это здесь (в прошлой теме) написал.
Она пересмотрела свои запасы и распределила их по коробкам по месяцам. У неё раньше стояли в кладовке и нежилых комнатах коробки с маслом, консервами, мылом, шампунем и тп, а теперь она разложила необходимый запас на каждый месяц в собственную коробку и подписала (январь - продукты; январь - быт.химия и тп до лета). Пока и ей, и мужу так показалось намного удобнее - сразу, говорит, стало понятно, что при случае можно подкупить, из чего почаще готовить(консервы), чтобы «равномерно» было.
Планирует эти коробки оставить, в каждую вложить листок с записью съеденного и вымытого (по факту), чтобы осенью уже закупиться «по списку» и в эти же коробки положить.
Я так рада - они прям реально занялись этими списками - с пользой, короче говоря, проводят время :bee: :bee:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

kerim я сейчас пытаюсь составить годовой план. Пока осилила только 4 месяца, до 7 мая. На летних пока застряла. Постоянно что то вспоминаю и добавляю, там добавляются расходы на поездки на дачу, покупки всего для дачи и т.д.
Valna, спасибо за информацию. Добавила пункт с июня- сентябрь - закупка на зиму
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Лена, у вас еще и дача?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

virtualgirl писал(а): Чт янв 03, 2019 12:13 pm мужу клиент должен 1500. Ну и я писала в табличке прогнозируемый доход, по факту может быть больше. Всё зависит от кол-ва дополнительных заработков
Знаете, чему меня научили последние 7 лет?
Перестать оперировать будущими прибылями. Мне человек 100000 должен уже 7-ой год, а потом свалил в Латвию, и на границе моя юрисдикция закончилась. А применяла все методы, кроме откровенного физического к нему. А я за это время и на форуме побиралась, и операцию пережила, и угрозу инсульта нажила.
Я теперь долги зареклась в планирование учитывать.
Солнце ещё высоко
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Лена, а в банке не видно движения денег? У нас все платежи по банку проходят, налички нет, поэтому можно по р-там прошлого года примерно бюджет прикинуть.
О, у Valna отличная идея с коробками!
У нас = в Дании
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну в смысле надеться, что мне человек точно отдаст и в какой срок и записывать, например, на это стоматологию или какие зимние шины или еще чего не сильно отлагательное.
Солнце ещё высоко
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2169 раз

Сообщение Рууфь »

Nadiya писал(а): Чт янв 03, 2019 3:05 pm Лена, а в банке не видно движения денег? У нас все платежи по банку проходят
Это если платежку оплатили, то проходит :( Больная тема, ЛМ пытаются кинуть счас - да, при договоре, при работающем законодательстве... И он тоже на эти деньги так планирует - ну, когда заплатят, можно будет купить 1) 2) 3) несрочное, но нужное. Не заплатят - купим вот так...
А давай попробуем!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

[Аленка неглупая родителей. Они там с мая по октябрь живут. В мае я их туда отвожу а потом привожу продукты, бензин для косилки, так по мелочи что то. Мама даёт деньги на продукты, но за бензин я не буру и иногда бывает, что денег меньше дала, тогда добавляю из своих. Ну и периодически езжу за урожаем
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»