Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Victory_M »

Лига, не урезайте так питание, это прежде всего ваше здоровье, тем более во время болезни и после операции, почитайте какая диета предпочтительней, можно сокращать пункты 5, 6, 9, 10, 11.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение Fa »

Понятно, что кризисный вариант. Поэтому и интересен, тем более, что там не 3 воздушные барышни, а двое мужчин "на балансе".
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Всем Флаюшкам доброго времени суток! Хотела бы внести несколько уточнений в мою ситуацию, чтобы ясно очертить круг проблем.

Переезд в Москву был действительно вынужденной мерой. И возвращаться мне некуда. Квартиры нет, прописка в глуши районного центра в доме, который по наследству отписан моим детям.
Сюда приехала на шею к сыну. Без особой надежды на будущее, с диагнозом: «Это не лечица!». И жили мы и тянулись вдвоём. Пока были деньги от продажи квартиры, тратила их. Не на питание и не на салоны: стационары и операции (у меня всё записано )) ). Я же думала, поставят диагнозы, уеду по прописке и там сколько Бог даст.
А вот вышло не так. Оказалось, запущенно, но лечица… только годами, потому что запущенно круто. Первым же делом Диаскин-тест, обследование и сразу две операции. Только позвоночник уже не восстановится, потому что съеден за годы «это у вас возрастное». И предстоит лечение ещё дооолгое, не исключая возможности рецидивов.

О работе пока даже не загадываю. Я сейчас 50% дневного времени лежу в жёстком корсете. Потому как нужно, чтобы пластины прижились правильно. Сидеть могу только на коленях на полу. Про туалет не спрашивайте). У плиты могу стоять, хоть и не долго. Сейчас уже выхожу на улицу с палками для скандинавской ходьбы (типа, вся такая спортивная )). Но это ограниченное время и известный до последней кочки маршрут. Транспорт и кресло парикмахера — это как на дыбу…. Только после предварительного обезболивания.

Прописка даст возможность оформить инвалидность, получать льготное лечение и дальнейшую реабилитацию. В любом случае, жить мне здесь, с сыном. Только либо на съёмной квартире, либо в своей.
Дети так и хотели, продать свой домишко и взять хоть какую-то ипотеку, искали варианты, считали. И тут, та-дам!!!… явился ОН.

Муж никак не участвовал в моих делах. Когда готовилась к разводу, разделила имущество на сухом берегу: мне моя квартира, ему – наша машина. Слава Богу, за это время машину не продал. Только теперь у нас в семью вход платный. Бес его тогда попутал или кризис какой, выяснять не интересно. Машину переписываем на меня. Вот честно, сбежит, так хоть пешком.
А я пока считаю. Всё до рубля, до копейки. И когда промахиваюсь… вот как обидно!!!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

Лига, а по существующему месту прописки нельзя пока инвалидность оформить? Пройти МСЭ по месту временной регистрации в Москве, потом через госуслуги или нотариально заверенного представителя документы на пенсию подать?
И позволяет ли зарплата мужа или сына получать налоговый вычет на твое лечение?
Москва
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14817 раз

Сообщение Анитта »

Сильно на льготное лечение и реабилитацию я б не рассчитывала.
Льготное оно такое льготное.... Не особо и льготное.
Как и платное, собственно.
Не так чтоб очень.... Ну, может в Москве и по другому.
Спасение утопающего дело самого утопающего.
г Ставрополь.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

T_Julia писал(а): Пт май 03, 2019 11:56 am Лига, а по существующему месту прописки нельзя пока инвалидность оформить? Пройти МСЭ по месту временной регистрации в Москве, потом через госуслуги или нотариально заверенного представителя документы на пенсию подать?
И позволяет ли зарплата мужа или сына получать налоговый вычет на твое лечение?
Это практически невозможно с нынешней системой медицинского обслуживания
Мск
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Утро писал(а): Пт май 03, 2019 3:45 pm Это практически невозможно с нынешней системой медицинского обслуживания
Мне странно такое читать. Хочется спросить,это собственный опыт или предположение?. Но не та тема.
Именно с нашей системой медицинского обсоуживания,которая стала теперь по протоколу на реабилитацию,в отличие от получения инвалидности, трудно рассчитывать. Это мой личный опыт.
г Ставрополь.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Лига живет сейчас в Москве, для того, чтобы пройти все круги ада \зачеркнуто\получить инвалидность по месту жительства - ей надо там жить и лежать в больницах, проходить врачей. Как вы себе это сейчас в ее случае представляете?
Мск
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Нормально представляю. Операции делаоись в больницах или в подпольных подвалах? Выписки ,если не на руках,можно дублем запросить.Лига уже полежала в больницах и восстанавливается после операции. Тех врачей,котопых нужно пройти и те анаоизы,которые нужно сдать можно осилить за один день. Два раза я это делала. Да,на общественном транспорте не доберешься,но машина же есть.
В мед.экспертизу можено обратиться не по месту регистрации,а по месту проживания. Узнать надо все подробнее.Может в регионах по другому,но на стенде перед жкспертизой я читала,что можно самому обратиться за экспертизой,без направления врача, и телефоны указывались для справки.
г Ставрополь.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Анитта, так может вам не сложно расписать последовательность действий,большинство то думают так, как я?
Мск
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Большинство делало операции на позвоночнике и получало инвалидность?
Думать можно что угодно. Кто ж запрещает то?
Начать надо с информации ?То что по месту проживания можно пройти экспертизу это точно. Другой вопрос,чем это проживание подтверждается. А сам алгоритм не сложен ,при имеющемся заолевании,пишется заявление,прикладываются подлинники выписок из больницы и МРТ,проходятся 4 врача (хирург,окулист,терапевт,невролог),сдаются 2 анализа кровь из вены, один кровь из пальца,мрча,кал. Это тоже прикладывается и ждешь вызова на экспертизу. Звонят и сообщают время приема.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Забыла написать про флюрографию и ЭКГ,но это в любом случае паз в год делать положено..
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

Что-то мне подсказывает - данные медицинские нюансы логичнее обсуждать в этой теме, либо в этой теме :wink:
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Так не врачей же обсуждаем и не лечение,а предполагаемую прибавку к бюджету в виде пенсии по инвалидности и гипотетические (вот тут соглашусь,скореа мифические)льготы по лечению и реабилитации.
Одна льгота полезная все же есть. Транспортный налог инвалиды в нашем регионе на 1 машину не платят.
г Ставрополь.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

T_Julia писал(а): Пт май 03, 2019 11:56 am Лига, позволяет ли зарплата мужа или сына получать налоговый вычет на твое лечение?
Лига это хороший совет. Если вы истратили на лечение уже кучу денег, то можно попробовать хотя-бы часть вернуть. На мужа сделать декларацию - оплачивал лечение за жену.
Я всё могу! :flying:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»