Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7189
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
- Морозная Вишня
- FlyTeen
Назначайте встречу, когда дома еще кто то есть.
1/10 Мечты)) - 45 %
- Lennchik
- FlyLady
Ну да такой простой идеи я додумалась, проблема в том, что согласовать присутствие в квартир меня и "кого-то еще" - довольно сложно, чтобы это было еще в приличное для посещений время. Покупатели же не круглосуточно готовы на примерки выезжать. А назначит время, а потом отменить (есть такая вероятность) - неприлично
- Евгений
- Super FlyMan*
По своему опыту покупателя могу сказать, что если товар в очень популярной категории, вероятность просмотра которого высока лишь при попадании в первую ...цатку объявлений, то необходимо сразу оформлять объявление ПОЛНОСТЬЮ, а не так, что объявление текст дали, а фотки завтра добавлю. Иначе покупатель при просмотре "сегодня выставленных" объявлений видит объявление, но без фото, допустим, оно его "никак" не трогает. А когда продавец завтра добавит фото, то для ежедневно мониторящих покупателей они останутся "неувиденными". Мало какой покупатель, ежедневно мониторящий предложения, будет запоминать ваше и ждать, отслеживать, добавите вы после фото-описание-цену или нет.
Есть, конечно, функция подписки, но, сами понимаете, не все этим могут пользоваться, многие не зарегистрированы на портале, не все это знают и т д. Т е теряем потенциальных покупателей.
Есть, конечно, функция подписки, но, сами понимаете, не все этим могут пользоваться, многие не зарегистрированы на портале, не все это знают и т д. Т е теряем потенциальных покупателей.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyTeen
Фото на Авито-наше все.Нет фото,считай,нет продаж.Только что-то уникальное можно продать без фото.
- Евгений
- Super FlyMan*
Когда мало фото, или оно неинформативное, у меня тоже сразу внутренне отвергается это предложение. Когда описание скудное или вообще три слова "вопросы по телефону" тоже как-то чувствуешь неуважение и пренебрежение к себе, и думаешь, звонить или не звонить. А если просматриваю во внезвонковое время (ночью), то, конечно же, пролистываю такие объявления дальше и потом не возвращаюсь.
- Линна
- FlyLady
Опытные флаюшки - успешные продавцы! После продажи пришло смс от Авито с ссылкой, что мне начислены деньги. Можно верить? Побоялась по ссылкам ходить... Что это значит?
Fly me to the moon 

- Морозная Вишня
- FlyTeen
Буквально вчера продала деточку фиалки на Авито. Покупатель оплатил на карту. Никаких смс от Авито не было. Я и об*явление сразу убрала.
1/10 Мечты)) - 45 %
- Fa
- Super FlyLady*
Lennchik, тут когда-то советовали назначать встречу где-нибудь в торговом центре, где можно одежду примерить.
Я, правда, сама не пользовалась таким советом.
Я, правда, сама не пользовалась таким советом.
-
- FlyLady
Обратила внимание, что на Авито интересно работает поиск.. поэтому сформулирую еще одно правило успешных продаж так: Название объявления надо выбирать так, чтоб объявление легче находилось на сайте.
После добавления объявления на сайт попробуйте сразу его найти - без указания категории, а по ключевому слову из названия объявления.
Дело в том, что когда я создала объявление с названием "Сливной шланг, новый, для стиралок/посудомоек" и попробовала его найти в строке поиска по слову "шланг" - очень долго листала, искала его, впереди моего попадались кучи других объяв с разнообразными шлангами. Стоило мне поменять в названии последовательность слов на "Шланг сливной, новый, для стиралок/посудомоек" как тот же поиск выдал отличный результат, объява уже стала находиться на 1-м листе найденных похожих объяв.
После добавления объявления на сайт попробуйте сразу его найти - без указания категории, а по ключевому слову из названия объявления.
Дело в том, что когда я создала объявление с названием "Сливной шланг, новый, для стиралок/посудомоек" и попробовала его найти в строке поиска по слову "шланг" - очень долго листала, искала его, впереди моего попадались кучи других объяв с разнообразными шлангами. Стоило мне поменять в названии последовательность слов на "Шланг сливной, новый, для стиралок/посудомоек" как тот же поиск выдал отличный результат, объява уже стала находиться на 1-м листе найденных похожих объяв.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
-
- FlyLady
сложно стало выставлять объявления на Авито - выдает очень часто- "Лимит бесплатных размещений в категории и регионе исчерпан. Опубликовать следующее объявление бесплатно можно тогда-то."
-
- FlyLady
Джем, так советуют же не снимать свое объявление после продажи, а редактировать и в него же помещать уже информацию о другом лоте.
Москва
- Fox
- Администратор
В правилах у них написано:
Мы вправе устанавливать ограничения на количество бесплатно размещаемых объявлений для определенных категорий и регионов (лимит). При достижении лимита в течение 30 календарных дней до момента размещения объявления последующая подача нового или активация ранее созданного объявления в соответствующих категориях и регионах возможна за плату, в соответствии с Условиями платного размещения объявлений.
Их конечно можно понять - они пытаются деньги зарабатывать. Существует много людей, которые пытаются заниматься массовой торговлей ради прибыли, но не хотят платить за эту возможность. Для людей, которые просто пытаются продать своё - могли бы чётко написать эти лимиты. А то как-то размазано всё и непонятно.
Может где-то эти лимиты прописаны, а я их найти не могу?
-
- FlyTeen
Лимиты прописаны у них в правилах, на авито имею ввиду.
- Fox
- Администратор
Правила читал. Возможно не совсем внимательно. Не сложно запостить сюда цитату по лимитам? Буду благодарен.
- Евгений
- Super FlyMan*
А при каких условиях на Авито могут быть выставлены фото с двойным логотипом авито? У меня прежде всего мысли о "скоммуниздили" чужое объявление, аферисты (в тех рубриках, где это имеет смысл).. Еще о том, что... Нет, не буду фантазировать.
Прошу опытных поделиться своими вариантами. Стоит ли опасаться таких объявлений?
Прошу опытных поделиться своими вариантами. Стоит ли опасаться таких объявлений?