На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Про надписи поддерживаю 👍 я тоже подписала уже давно все полки и ящики в морозилке где что лежит, и ещё подписала все полки в холодильнике: молочная полка, мясо/рыба, другая еда, большие кастрюли/банки/бутылки, овощи, в дверце например полка соусы/кетчуп/майонез, и тд (просто написала на бумажке и приклеила скотчем сбоку полки). Это даже не столько для меня, сколько для семьи - они знают где что брать и самое главное куда обратно положить)
Я всё могу! :flying:
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение ganekorobochka »

Как сэкономить на железнодорожных билетах? Какие карты дают кэшбэк?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6724 раза

Сообщение Natigra »

МКБ 5%, но до конца квартала. Подключиться к программе ржд-бонус - экономия на будущее.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

лалалупси писал(а): Ср мар 11, 2020 11:34 am Regidi,а как зимой компост в помещении храните что бы и не пересыхал и не заплесневел?
Компост у нас на открытом воздухе, в огороде.
3 емкости. По мере созревания опустошаем по очереди. Черный компост, легкий, плодородный.
Заменяет навоз, последний я не люблю, сорняков от него море, да и все эти яйца, гельминты и т.д. ..
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Совершенно не вовремя, поскольку все путешествия и поездки под вопросом, но что поделать, если эта неожиданная экономия со мной случилась как раз сейчас. :lol:
Я получила уже второй возврат на карту 7 % от оплаты гостиницы от Booking. Может, раньше не было этой программы, а может, раньше я не достигла требуемого уровня лояльности, но за последние полгода мне уже три раза приходили предложения о возврате после проживания этих 7 %, причем необязательно вносить всю предоплату или вообще расплачиваться этой картой, мы, например, платили наличными при заезде.
Надо сказать, что изначально я зарегистрировалась практически на всех сайтах, где можно сравнивать цены и заказывать гостиницы. Но на практике сложилось так, что использовался в основном Букинг. Где-то два года назад у меня появилась персональная скидка в 10 % (не на все варианты проживания, но на многие), год назад скидка стала 15 %, а полгода назад стали периодически (уже три раза) появляться эти предложения о возврате 7 % (они применимы и к резервам с персональной скидкой). Два возврата пришли, третий в обработке.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение Африка »

Шустрая белка, ооочень интересно :-)
А как ты заходишь на сайт букинга? Через каких-нибудь партнеров или просто так? Есть подозрение, что дело именно в этом, а не в программе Genius.
И да, 7% - это очень хорошо.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

Африка, захожу и напрямую, и через TripAdvisor, но всегда вхожу в свой аккаунт.
Предложения о скидке приходят на почту, к которой привязан аккаунт, я потом этот промокод ввожу при оформлении, мне в письме о подтверждении бронирования пишут, что я получу свой возврат на карту, по которой сделано бронирование, после проживания. Причем первый возврат оформляли чуть ли не два месяца (впрочем, они об этом заранее предупреждают), а второй - за две недели сделали.
Бурундук
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Бурундук »

Шустрая белка писал(а): Пт мар 13, 2020 6:52 pm Я получила уже второй возврат на карту 7 % от оплаты гостиницы от Booking.
При бронировании через Тинькоф возвращается 10%. Если платили рублями-долларами-евро-фунтами.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

Бурундук, спасибо, я не пользуюсь Тинькоф, у меня другие карты со своими программами лояльности и кэшбэками, так что дополнительный возврат именно от Букинга был приятен.

P.S. Сегодня как раз пришло на почту предложение о 10 % возврата со следующей поездки. :D
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Те сообщения о том что разные онлайн-кинотеатры открыли "бесплатный доступ" из-за COVID-19 были не совсем корректны и их пришлось удалить.
На большинстве ресурсов нет информации подтверждающей эту новость. Нужно её искать через новостные сайты, соцсети и т.д., или получать промокоды ещё каким-то образом. Или бесплатность условная - например нужно платить 1 рубль в день. Или всё же бесплатно, но контент сильно ограничен. С одной стороны молодцы, но с другой - действительно бесплатно и без ограничений, ни один ресурс услуг не предоставляет - везде есть какие-то тонкости. И не будет предоставлять - это ведь коммерческие ресурсы, а в убыток работать никто не будет.
Перед размещением, пожалуйста проверяйте подобные новости самостоятельно! "Бесплатно", но с разными условиями и ограничениями это не бесплатно.
Причиняю добро, наношу пользу.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Сэкономила на доставке. Воспользовалась сберлогистик вместо почты. 99 руб. 2 рабочих дня от СПб до Московской области. Отправляла через пикпойнт, получатель тоже забирал через пикпойнт. Очень понравилось.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Natigra, пожалуйста расскажи по-подробнее весь процесс отправки как происходит?
Меня недавно попросили отправить так, но честно не смогла разобраться и уговорила человека на почту.
А в принципе так дешевле получается конечно и быстрее, хотя странно почему? 🤔
Я всё могу! :flying:
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Заходишь на их сайт СберЛогистика (можно по телефону или Id сбербанка), регистрируешь посылку: выбираешь вес (примерный), размер (там несколько категорий), можно поставить ценность (это плюсуется к оплате). Выбираешь откуда будешь отправлять и куда. Я отправляла из пикпойнта и в пикпойнт, но можно выбрать и отделения сбера. Оплачиваешь там же на сайте, получаешь бланк с адресом, номером посылки и штрих-кодом и код для пикпойнта. Посылку пакуешь сама. Бумажку со штрихкодом и адресом я наклеила прямо на посылку. Приходишь к почтомату, выбираешь отправить посылку, вводишь код - распечатывается наклейка, ее тоже приклеила прямо на посылку. Выбираешь ячейку по размеру для посылки. Кладешь туда свое отправление, закрываешь ячейку. Когда посылка придет в город получателя, ему придет смс с кодом (телефон поэтому надо спросить заранее). Он приходит и забирает посылку. Все.
Цена думаю временная. Ну и если вызываешь курьера, то уже дороже.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Если что-то непонятно написала, спрашивай :)
Ответить

Вернуться в «Финансы»