Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение КрЫсавица »

Vladimiranna,
Анна, наришите ,пожалуйста, в теме про питание, как вам удается на 5х тратить на питание 10-12 тыс. Тоже так хочу. :D
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

Я продолжала пропускать отчеты в Клубе: то казалось, что нечего писать, то некогда, то форум перестает быть источником вдохновения настолько, что не хочется особо заходить :sad:
Сейчас я выздоравливаю от мерзкой и самой популярной сейчас болезни :sad: И вообще прочитала, что эта ночь еще и для переосмысления и отбрасывания ненужного. Решила, что отчет необходим.
С сентября этого года у меня увеличилось жалование и вообще доходы. (Представляю, что было бы, если бы я старательнее относилась к Денежной растяжке)
Я продолжаю распределять свои доходы на ипотеку и в кубышку. Ипотека уменьшается, кубышка растет.
Откладываю 10% в инвестиционный портфель "Зеленый бамбук". Как-то у меня нет ни вдохновения, ни интеллектуальных способностей изучать, какие именно бумаги нужно брать. Поэтому я поступаю так: набираю небольшую сумму (около пяти тысяч) и покупаю по очереди на них облигации, фонды и акции. Вот на этой неделе купила облигаций, поэтому следующий шаг - ЕTF, сейчас выбираю. Получила в октябре первые купоны и дивиденды, но сделала ошибку - не отправила их сразу на ИИС, они остались в общей сумме на жизнь и накопления. Дальше так делать не буду - пусть мелочь, но это доход от бумаг, сразу его на счет.
Планы на ноябрь:
1.Продожить играть в Денежную растяжку: дать и выполнить обещание.
2.Купить мне пуховик (я один раз в сезон покупаю себе какой-нибудь теплый верх).
3.Отпраздновать в текущей сложной ситуации серебряную свадьбу (надеюсь получится небольшое путешествие, подарок).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

Сообщение Фея Св »

Отчет за сентябрь.
1. Возобновила инвестиции на ММВБ. Внесла деньги. Докупила немножко акций.
Внесла в файл все данные по имеющимся акциям. Оказалось 27 наименований.
Данные по датам и ценам покупки, средняя цена, количество, полученные дивиденды и время получения.
2. Муж закрыл дебетовую и кредитную карты Польза от Хоума - ухудшились условия.
3. Продала на авито ветровку за 1000 рублей.
4. На работе № 2 повысили зарплату (на 13,5% ) по инициативе директора. "Я вот думаю, а не повысить ли тебе зарплату", - спросила она. Я согласилась ))
5. На работе № 1 - завал, аврал, много проектов. Отличная иллюстрация тезиса "кто много работает на других, тому некогда зарабатывать на себя".
6. Подписалась на курс личных инвестиций от ВШЭ на курсере. Сохранила материалы бесплатной темы 1 (из 6), там на месяц работы, а у меня см.п.5. Отписалась от курса, сначала это освою.
7. Начала было читать "Биржа для блондинок" - и опять см. п.5.
8. Много тратила на себя (массаж, одежда, обувь, витамины). Обычно я на себе не то чтобы экономлю. Я не люблю шоппинг, процесс выбора, примерки, сомнений, этого всего.
9. Оплатили дочке 1 семестр в ВУЗе.
10. Итого за сентябрь отложено (инвестировано) 13% от дохода. И реинвестирован весь пассивный доход (кэшбеки, проценты)

Отчёт за октябрь позже.
Я же энерджайзер.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 693 раза

Сообщение Таганка »

Отчёт за октябрь
1. Копим деньги
1.1. 10% от дохода, кешбек на СФ отложено.
1.2. За картой съездила, ещё и 2 раза, тк первый раз сотрудники накосячили.
1.3. Нетрудовые доходы (аванс от пособия) частично пошёл на биржу, чтоб довести до круглой суммы, частично на вклад на "курицу". Подарочные деньги с моего дня рождения частично потратили на продукты, частично на М2.
1.4. В РФ опять ничего не отложено, какой то блок деньги дома хранить. Даже поняла почему. Как только думаю о деньгах дома, вспоминаю ситуацию, когда нас чуть не ограбили ночью, пока мы спали, видимо поэтому не могу копить деньги дома. Попробую открыть накопительный счёт РФ на карте. Может получится.
1.5. Валюту покупать по такому курсу не буду, подожду просадку.
1.6. Справки по кредитам не взяла.
2. Тратим деньги с умом.
2.1. Фонды пополнила, за их пределы вышли. А всё почему? Потому что нет РФ и деньги на непредвиденные обстоятельства тянем с продуктов и других фондов.
2.2. 3 тыс на страховку отложили, и тут же их вытянули.
3. Ремонт.
3.1. Счётчик решили оставить на месте.
3.2. Обои не наклеили.
3.3. Мебель собрали.
3.4. Фото не распечатала.
4. Ближе к мечте.
4.1. М1 на 10тыс пополнена.
4.2. М2 на 15тыс пополнена.
5. Берём от жизни всё.
5.1. К юристу съездила. Бесполезно, только время зря потратила.
5.2. Документы собирать не начали.

В целом, месяц неплохой.
Неожиданно нам на голову свалилась дача. Родственнице стало сложно ухаживать за ней, отдала нам, просила не отказываться. Стоит она три копейки, но в перспективе может увеличиться цена. На вопрос "нафига козе баян" я даже сама себе ещё не ответила, но взяли, и уже сдали документы на переоформление. Поэтому и не вписались в категории, потратили б на переоформление. Бюджет жёсткий, небольшие незапланированные траты выбивают из колеи. Теперь к тратами на ремонт, детей, мечты и "курицу" надо прибавлять расходы на дачу :str:. После нового года начнём копить какой-нибудь минимум, чтоб хоть немного поделать там что-нибудь летом для виду перед родственниками.

Ещё из не запланированного - открыла наконец то брокерский счёт, перевела туда 15% от капитала, и уже спалила 1.5% депозита на падении акций :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

Таганка писал(а): Сб окт 31, 2020 10:56 pm Теперь к тратами на ремонт, детей, мечты и "курицу" надо прибавлять расходы на дачу . После нового года начнём копить какой-нибудь минимум, чтоб хоть немного поделать там что-нибудь летом для виду перед родственниками.
Дача - это садоводство? На землю, скорее всего, будет налог, придется платить за электричество. Плюс, если садоводство, то взносы туда ежегодные и могут быть еще целевые. Мы, например, в прошлом году сдавали по 7000 с участка на замену электропроводов.
Санкт-Петербург
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

План на ноябрь
1. Проект Копим деньги и финансовые дела
1.1. 10% от дохода, ПНО и кешбек на СФ.
1.2. Пособие на "курицу" (вклад, биржу или доллары).
1.3. Создать накопительный счёт РФ и отложить туда минимум 1тыс.
1.4. Вклад мужа - на карту.
2. Проект Тратим с умом
2.1. Пополнить фонды и не выходить за их пределы.
2.2. Отложить 5тыс на страховку.
2.3. Отложить 4тыс в фонд ремонта.
3. Проект Дом и ремонт
3.1. Наклеить обои.
3.2. Заказать тумбу.
3.3. Распечатать фото.
4. Проект Цели месяца - Ближе к мечте
4.1. Отложить минимум 3тыс на М1.
4.2. Отложить минимум 5тыс на М2.
5. Проект Берём от жизни всё
5.1. Заказать справки с работы.
5.2. Составить список остальных справок и начать их получать.
6. Проект Развитие
6.1. Посмотреть минимум 5 лекций по бирже.
6.2. Разобраться с остальными понятиями, кроме акций.
6.3. Физкультура каждые 3 дня.
6.4. ПП.

Заказали новую карту Тинькоф и получили 10% на остаток по ней, поэтому все мои фонды и капитал будут подрастать в одной куче на этой карте, и буду вести учет на листочке, но когда меня это смущало. Считать я люблю и умею, в руках себя держать тоже.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

на-дин, да, садоводство. Но там одни пенсионеры, расходов больших нету, говорит родственница.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

Сообщение Фея Св »

Отчет за октябрь 2020

1. Записалась на бесплатный марафон по инвестированию в Инстаграмм. Мне не понравилась манера подачи. Но материалы сохранила, досмотрю.

2. Нечаянно купила много МТС и Ростелеком преф (не учла при выставлении стоп-заявок, что там лоты, а не штуки). К счастью, вовремя заглянула и сработало только по 1 заявке из 3 по каждому эмитенту. Т.е. я купила в 10, а не в 30 раз больше, чем собиралась )). Быстро сняла остальные заявки. Частично продала (еще и прибыль мааааленькую получила). Докупила всего понемножку: по 1 лоту Газпрома, Мосбиржи и прочей мелочи.

3. Разобралась в тарифах своего брокера. Нормальные, если торговать активнее или, наоборот, пассивнее. У него есть базовая комиссия за месяц брокеру и депозитарию, если в этот месяц были операции. Если не было - комиссий нет. Но я решила, что хватит заполнять тот брокерский счет, буду диверсифицировать по брокерам тоже.

4. Открыла мужу ИИC в Сбербанке. Внесла 500 рублей )). Планирую тип А. Пока нет логина-пароля к терминалу, т.к. выходные. Придет в понедельник. Потренируюсь и себе открою, если понравится. Себе планирую тип Б, т.к. у меня НДФЛ маленький.

5. Открыла брокерский счет в Тинькофф себе (по ссылке мужа. Ему 1000 рублей, мне бесплатный месяц) и дочке (по моей ссылке. Мне в подарок акция случайная, дочке бесплатный месяц). Прохожу обучение, прошла уже 5 уроков. После каждого урока тест, за успешное прохождение дарят акцию. Подарили акцию Сбербанка, Ленты и 3 акции Детского мира пока (обещают акций на сумму до 25 тысяч. Интересно, сколько выйдет по факту). За репост вконтакте - акцию АФК Системы.
Дочка прошла один урок, подарили ВТБ.
Долго разбиралась в правилах рекомендаций. Или я поглупела или так написано тяжело. Разобралась. Теперь могу всем рекомендовать, кто хочет )). Но эта акция у них с подарками за обучение - только до 7 ноября. От уроков я в восторге! Написаны понятным языком, грамотно, просто прелесть. Я разобралась, что такое облигации! Все никак не могла понять. Теперь думаю, что мужу на ИИС частично именно облигаций ОФЗ возьму с сроком погашения через три года. Плюс 13% НДФЛ - вообще хорошо получится. Завтра открывается урок про ЕТФ. Может, я и от них зря отмахивалась?
В планах у меня вместо вклада в Тинькофф накупить в первый бесплатный месяц акций на 50 тысяч с небольшим (как раз вклад у меня закончился и новый не стала открывать).

6. Внесла изменения в структуру общего учетного файла.
Сделки последней недели октября еще не записала в другой файл (где я сделки учитываю). Файл громоздкий, мне неудобно. Ничего другого пока не придумала. В Тинькофф Ивестициях по каждой акции очень понятная, систематизированная, наглядная информация. При нажатии открывается карточка, где график за любой период, текущие рыночные цены, сводный прогноз, информация по выплаченным дивидендам, последние новости, статьи от аналитиков. Т.е. все то, что я хотела реализовать в своем файле. По облигациям тоже. Можно фильтровать: государственные, муниципальные, по отраслям. И по каждой тоже информация - график, текущая доходность, доходность к погашению, дата погашения, дата выплаты купона, накопленный купонный доход, величина купона, номинал, периодичность выплаты купона, амортизация.
Думаю, может, по тем инструментам, которые у меня есть, просто тупо из Тинькофф Инвестиций скопировать, распечатать, подшить в скоросшиватель и ручкой черкать пометки и изменения, если будут?

7. У мужа закончился вклад в Тинькофф, открыла новый на ту же минимальную сумму.

8. Получилось по итогам месяца отложить всего 8,8% от дохода.
Я же энерджайзер.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4491 раз

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Чт окт 15, 2020 4:27 am План на октябрь
1. Завершить все дела в Красноярске и переехать: вернуть деньги из фитнес-клуба,Да, возврат 14400
забрать монитор из офиса и кресла, попросила отправить админа, кресла погрузили в машину
кресла погрузить в машину, машину на автовоз, барахло в ТК, да, все сделано
квартиру помыть, хозяйке сдать и отчалить.сделано
2. Прием квартиры в Пушкино у квартирантов:
за счетчики стрясти, да
личинку замка выкрутить, купить новую, поменять замки,не осилила, ибо таки девочка, жду мужа
перенастроить домашний интернет, перейти на тариф со скоростью выше - работа компенсирует повышенный тариф в связи с переводом на удаленку,
отмыть квартиру, заменить картриджи у фильтров,
купить плинтус, узнать стоимость установки и сроки, купить мыльно-рыльное и оставить до нашего приезда. Специально лечу в Мск с 15 по 20 октября ради этого, ибо квартиранты начали хитрить и доверия мне не внушают более. Мало ли что. Туда лечу самым дешевым рейсом, обратно взяла билет за мили Аэрофлота. сделано все, кроме замка
3. Удержаться в рамках суммы кредитки и не трогать деньги, присылаемые мужем - их отложить в РФ. да
4. Обустройство в квартире в Пушкино - дождаться выплаты пособия на переезд и перестеклить лоджию на кухне - 5 лет мучаемся из-за щелей, назрело уже. Остальные планы будут зависеть от предполагаемого пересмотра моей зп. жду разворота планет, а то совсем грустно
Отдельно в план на ноябрь - получить возмещение за переезд, погасить кредитку и положить ее на полочку.осталось дождаться зп 3го, оплатить перевозку вещей ТК, и можно подавать на возмещение
Итак, мы переехали, осталось прийти в себя от напряжения последних дней и смены часовых поясов :P режим дня сбился напрочь. Из больших дел осталось отнести документы в школу. Запланировала первое ЧДП по большому кредиту.
План на ноябрь.
1. Оплатить перевозку вещей (деньги отложены, просто не хочу выходить в ноль до получения зп) и подать на компенсацию переезда.
2. Получить мили 17 числа, если хватит на компенсацию 1 билета - компенсировать.
3. Отложить деньги для платежа по кредитке (вот проценты мне никто не компенсирует, а жаль). До даты выписки трачу с кредитки, после с дебетовки.
4. Проект "СФ в инвестиции": открыть пустой ИИС, пусть время тикает. 5000 перевести на брокерский счет, чтоб выкупить подарочные акции от Тинька, нужно купить на 15к за 90 дней.
5. По карте Почтабанка сделать оборот 10к для пониженной ставки по кредиту.
6. Перевести РФ из Тинька в ПБ - надо подумать, с одной стороны, целее будет, с другой, это оперативный резерв :adr: разница в процентах +1% по накопительному счету в ПБ. Думаю.
7. Бюджет на питание соблюдать строго, курс на экономию, ибо муж с 19.11 дома, его зп не будет. Итого на питание 22000.
8. Остальные планы будут зависеть от того, будут ли мне пересматривать зп. Пока исхожу из того, что нет.
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

9. Добавляю пункт. Т.к. перед переездом мы практически все подъели, чтобы уменьшить сумму перевозки (я молодец, сумма перевозки меньше, чем я ожидала :wow: ), нужно сделать закупку стратегических запасов круп, муки, сахара, макарон и бытхимии. Выделяю на это 10к и считаю отдельно от питания.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

MrsShark писал(а): Пн ноя 02, 2020 5:56 am запасов круп, муки, сахара, макарон и бытхимии. Выделяю на это 10к
это сколько мешков сахара/муки/круп надо купить на 10 тыс? :o
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Всем привет!
Елюене писал(а): Вт окт 13, 2020 12:04 am Планы на октябрь:
- учет доходов и расходов; - свалилась в середине, надо будет постараться восстановить все траты в поограмме.
- продумать подарки на Новый год и примерно прикинуть празднование НГ в наших реалиях;- вариантов празднования немного: либо сами у себя, либо поедем к родителям мужа. Но потизоньку начала подготовку к НГ в виде продумывания меню. С подарками пока туго.
- продолжать откладывать на целевые фонды (декрет, отпуск, дача, ролители, одежда, медицина);часть фондов пополняла, но в связи со смееой работы пришлось немного тяжеловато.
- сделать хотя бы одно пополнение валютных счетов;сделала
- дождаться дивидендов от Сбера и пустить их усреднение какой-либо одной позиции из провальных;это выполнено
- кэшбэк по Миру за автодор;получен крайний кэшбэк, на 2 поездки денег на транспондере лежит
- купить по Миру на озоне подарки, если появятся идеи;идей не было, поэтому мимо
- полежать в сторону проекта "Своя дача";полежали, поискали на авито участки, посмотрели планы домов...
- постараться без стресса перейти на новое место работы;выполнено
- сделать папе запас подгузников.аж 20 пачек лежит в гараже. Такая горка приличная. Хватит надолго, надеюсь. Все купила на авито в одном месте.
Успеть до канадской границы
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Морскаядуша писал(а): Пн ноя 02, 2020 8:54 am это сколько мешков сахара/муки/круп надо купить на 10 тыс? :o
Молоко, сахар, крупы, макароны, мука, бытхимия... мой хомяк бьется в истерике без запасов. На 5х человек. Я потом посчитаю, сколько по факту ушло.
Ланасвет
Благодарил (а): 1117 раз

Сообщение Ланасвет »

MrsShark писал(а): Вс ноя 01, 2020 6:29 pm . По карте Почтабанка сделать оборот 10к для пониженной ставки по кредиту
Подскажите, что это такое? У меня зарплатная карта Почтабанка, может и мне надо?
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Ланасвет писал(а): Пн ноя 02, 2020 11:29 am Подскажите, что это такое? У меня зарплатная карта Почтабанка, может и мне надо?
У ПБ есть плюшка: если по дебетовой карте/сберсчету тратить 10к в месяц, то снижается ставка по имеющемуся кредиту на 2%, и увеличивается % по вкладу на 1%. У меня с этим тарифом ставка по кредиту 10.9%, а тратить можно на продукты (а если еще карту 5ки сделать, то можно повышенные баллы получать в 5ке), ну и вообще. Мне несложно перевести часть расходов туда, выгода от снижения ставки по кредиту выше :wink:
Ответить

Вернуться в «Финансы»