Анна, наришите ,пожалуйста, в теме про питание, как вам удается на 5х тратить на питание 10-12 тыс. Тоже так хочу.

Дача - это садоводство? На землю, скорее всего, будет налог, придется платить за электричество. Плюс, если садоводство, то взносы туда ежегодные и могут быть еще целевые. Мы, например, в прошлом году сдавали по 7000 с участка на замену электропроводов.
Итак, мы переехали, осталось прийти в себя от напряжения последних дней и смены часовых поясовMrsShark писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 4:27 am План на октябрь
1. Завершить все дела в Красноярске и переехать: вернуть деньги из фитнес-клуба,Да, возврат 14400
забрать монитор из офиса и кресла, попросила отправить админа, кресла погрузили в машину
кресла погрузить в машину, машину на автовоз, барахло в ТК, да, все сделано
квартиру помыть, хозяйке сдать и отчалить.сделано
2. Прием квартиры в Пушкино у квартирантов:
за счетчики стрясти, да
личинку замка выкрутить, купить новую, поменять замки,не осилила, ибо таки девочка, жду мужа
перенастроить домашний интернет, перейти на тариф со скоростью выше - работа компенсирует повышенный тариф в связи с переводом на удаленку,
отмыть квартиру, заменить картриджи у фильтров,
купить плинтус, узнать стоимость установки и сроки, купить мыльно-рыльное и оставить до нашего приезда. Специально лечу в Мск с 15 по 20 октября ради этого, ибо квартиранты начали хитрить и доверия мне не внушают более. Мало ли что. Туда лечу самым дешевым рейсом, обратно взяла билет за мили Аэрофлота. сделано все, кроме замка
3. Удержаться в рамках суммы кредитки и не трогать деньги, присылаемые мужем - их отложить в РФ. да
4. Обустройство в квартире в Пушкино - дождаться выплаты пособия на переезд и перестеклить лоджию на кухне - 5 лет мучаемся из-за щелей, назрело уже. Остальные планы будут зависеть от предполагаемого пересмотра моей зп. жду разворота планет, а то совсем грустно
Отдельно в план на ноябрь - получить возмещение за переезд, погасить кредитку и положить ее на полочку.осталось дождаться зп 3го, оплатить перевозку вещей ТК, и можно подавать на возмещение
Елюене писал(а): ↑Вт окт 13, 2020 12:04 am Планы на октябрь:
- учет доходов и расходов; - свалилась в середине, надо будет постараться восстановить все траты в поограмме.
- продумать подарки на Новый год и примерно прикинуть празднование НГ в наших реалиях;- вариантов празднования немного: либо сами у себя, либо поедем к родителям мужа. Но потизоньку начала подготовку к НГ в виде продумывания меню. С подарками пока туго.
- продолжать откладывать на целевые фонды (декрет, отпуск, дача, ролители, одежда, медицина);часть фондов пополняла, но в связи со смееой работы пришлось немного тяжеловато.
- сделать хотя бы одно пополнение валютных счетов;сделала
- дождаться дивидендов от Сбера и пустить их усреднение какой-либо одной позиции из провальных;это выполнено
- кэшбэк по Миру за автодор;получен крайний кэшбэк, на 2 поездки денег на транспондере лежит
- купить по Миру на озоне подарки, если появятся идеи;идей не было, поэтому мимо
- полежать в сторону проекта "Своя дача";полежали, поискали на авито участки, посмотрели планы домов...
- постараться без стресса перейти на новое место работы;выполнено
- сделать папе запас подгузников.аж 20 пачек лежит в гараже. Такая горка приличная. Хватит надолго, надеюсь. Все купила на авито в одном месте.
Молоко, сахар, крупы, макароны, мука, бытхимия... мой хомяк бьется в истерике без запасов. На 5х человек. Я потом посчитаю, сколько по факту ушло.Морскаядуша писал(а): ↑Пн ноя 02, 2020 8:54 am это сколько мешков сахара/муки/круп надо купить на 10 тыс?![]()
Подскажите, что это такое? У меня зарплатная карта Почтабанка, может и мне надо?
У ПБ есть плюшка: если по дебетовой карте/сберсчету тратить 10к в месяц, то снижается ставка по имеющемуся кредиту на 2%, и увеличивается % по вкладу на 1%. У меня с этим тарифом ставка по кредиту 10.9%, а тратить можно на продукты (а если еще карту 5ки сделать, то можно повышенные баллы получать в 5ке), ну и вообще. Мне несложно перевести часть расходов туда, выгода от снижения ставки по кредиту выше