Цифровизация и биометрия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Airenne*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Airenne* »

Туз, приценяться не планировала, они, говорят, плесень на стенах вызывают, хоть и позолоченные.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

wichy,
Как же ж выбор? Когда я о таком выборе говорила, мне тут на форуме сказали, что а другой работы в регионе нет, поэтому люди выбирают серую)) Так что не каждого, раз ты начинаешь пост с кучи народа, у кого серая ЗП, но это здорово, что работодатель хотя бы предлагает.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Вт мар 02, 2021 10:32 pm Никак это от цвета зп не зависит, только от отношения работодателя к сотрудникам и от ценности этих самых сотрудников.
Надо же, а я думала, это зависит от законодательства) То, что годами люди просто не поднимают вопрос индексации, желая лишь иметь рабочее место, совсем не означает, что им не должны.
Не индексируются только подрядчики и прочие ГПХ по закону.
Screenshot.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение wichy »

Туз, люди выбирают серую, потому что получать хотят больше. Если сотрудник на хорошем счету и хочет белую - при том, что налоги будут платиться за его счёт - предприятие идёт навстречу, знаю прямо несколько прецедентов, когда так делали, чаще декретчицы. Но никому не хочется дорогому государству отдавать 35 процентов своего дохода. Тебе говорили правильно, что белой ТАКОЙ нет, она меньше будет, потому что налоги с нее ещё платить.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

wichy, пусть выбирают, я за выбор, лишь бы он не ущемлял других. Я вот по весне (когда мне, а не чужим детям) дали МРОТ и + весь налог за прошлый период на жизнь тупо автоматически на карту (а у меня он был большой) поняла, за что я плачу. Люди, получающие сотни тысяч вычетами за покупку квартиры при 13% - тоже это понимают.
Мне пока цифровизация жить помогает. Переживаю только за то, будут ли вопросы к нало-ПВ.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Цифровизация и биометрия

Сообщение wichy »

Про индексацию - никого за это не штрафуют, и можно вообще на практике этого не делать. Иногда управы грозятся, мол, проиндексируйте. Но пока ЗП не ниже МРОТ, никто ни к кому не докапывается. Строгость законов, как известно, искупается необязательностью их исполнения.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

wichy, ты так говоришь, как типа можно воровать, если никто не видит и не оштрафуют :lol:
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Цифровизация и биометрия

Сообщение wichy »

Туз, ну, на практике так и есть для большей части населения. По ряду причин так мораль выродилась. Я же не про можно и нельзя, я про то, как оно в жизни происходит.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Цифровизация и биометрия

Сообщение Daura »

Про обязательную индексацию - вопрос очень легко обходится уменьшением ставки
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

Daura, и по-прежнему у человека не отбирают выбор. Просто все сегодня держатся за рабочее место или создают своё в рамках навыков, умений, возраста, региона и желания. Вон ЧерриЛеди и Алоз вообще чужим людям работу дают вне зависимости от "в провинции". Респект.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51920 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Вт мар 02, 2021 10:53 pmза что я плачу
а я не очень понимаю, за что я плачу :D
Ты потом обижаешься, но
Туз писал(а): Вт мар 02, 2021 10:15 pm Я вообще всегда за безопасность, как вы уже заметили нехотя,
а остальные реально против безопасности :wow:
И, да мы все-таки за цифротизацию, т.к. госуслуги в хождении по органам рулят :D мы против тотального контроля за нашими доходами
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

Кирикири, критикуешь-предлагай, что ты можешь лично сделать?
Написать в бухгалтерии заявление (ты же рядышком) про получение ЗП налом вместо Миров - нельзя уже?(
тратить и платить налом, лишив себя возможностей бронирования товара до доставки и ножками в любую погоду, ножками - можешь, но не хочешь?
Не могу отличить контроль от тотального контроля.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Цифровизация и биометрия

Сообщение missDubrovina »

Блин, я не знаю, кака така цифровизация, когда в типографии работала, там белая зарплата мизер вообще,потому что ставки как у инвалидов)) сокращённые)). И чел вот так работает уже 25 лет. И вопросов к нему не возникает (или он их как-то решает).
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4616 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение Fox »

Система прослеживаемости товаров с 2021 года

С 1 июля 2021 года вводится система прослеживаемости товаров. Это еще одна мера контроля государства за оборотом товаров. На этот раз следить будут за импортом мониторов, проекторов, холодильников, стиральных машин, детских кресел и колясок, бульдозеров, автопогрузчиков и т. д.

Главное отличие — нужно будет обязательно обмениваться электронными счетами-фактурами и сдавать в налоговую новый отчет об операциях.

Цель системы прослеживаемости продукции — чтобы государство могло отслеживать путь ввозимого из других стран товара от импортера до покупателя. И тем самым снизить долю нелегальных продуктов на российском рынке.

Система регулируется следующими законодательными актами:
Федеральный закон от 09.11.2020 № 371-ФЗ— внес поправки в Налоговый кодекс РФ и утвердил национальную систему прослеживаемости.
Постановление Правительства от 25.06.2019 № 807 — утвердило перечень товаров, подлежащих прослеживаемости.

Оператором системы прослеживаемости импортных товаров выступает ФНС России.

Участники оборота — импортеры и те, кто реализует или приобретает подконтрольный товар. Система прослеживаемости распространяется и на ИП, и на организации. При этом система налогообложения значения не имеет — отчитываются и обмениваются электронными документами и ООО на ОСНО, и ИП на Патенте.
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4616 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение Fox »

Биометрия в банковских приложениях станет обязательной, — указание ЦБ.

ЦБ намерен обязать банки добавить в мобильные приложения идентификацию по биометрии. В противном случае им запретят выдавать в приложениях кредиты и открывать вклады новым клиентам. Реализация функции обойдется в 10–15 млн рублей, но не заставит россиян охотнее сдавать биометрические данные, считают эксперты

ЦБ планирует обязать банки регистрировать новых клиентов в своих мобильных приложениях через единую биометрическую систему (ЕБС). Разработанный регулятором проект указания «О критерии для мобильных приложений банков с универсальной лицензией…» опубликован на его сайте.

Согласно пояснительной записке к проекту, замечания к документу принимаются до 28 июля. Указание вступит в силу спустя 10 дней после опубликования. Согласно проекту, банки, которые не впишут биометрию в свои приложения, не смогут выдавать через них кредиты и открывать вклады новым клиентам.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Финансы»