Семейный бюджет - что к чему | 5
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот у меня сваха умудрилась и маткапитал потратить в дом свта, доставшийся ему по наследству.
Вот и придет она в другой брак, если придет, ниоткуда и без ничего.
Так тоже бывает. Грустно.
И ничего не сделаешь. Сват продавать или выделять что-то по хорошему не хочет:"Я тебя не выгонял. Возвращайся и живи", а она уже не хочет. Совсем. И в семье родителей, где сейчас обитае, лишняя. Там семья младшец сестры за 20 лет обустроилась.
Вот даже не представляю себя в такой ситуации. С з/п чуть больше 20 и младшей дочко- подростком что делать? Неужели возвращаться?
Вот и придет она в другой брак, если придет, ниоткуда и без ничего.
Так тоже бывает. Грустно.
И ничего не сделаешь. Сват продавать или выделять что-то по хорошему не хочет:"Я тебя не выгонял. Возвращайся и живи", а она уже не хочет. Совсем. И в семье родителей, где сейчас обитае, лишняя. Там семья младшец сестры за 20 лет обустроилась.
Вот даже не представляю себя в такой ситуации. С з/п чуть больше 20 и младшей дочко- подростком что делать? Неужели возвращаться?
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

У бывшей коллеги такая же ситуация - дом по наследству, все услуги во дворе. За ее деньги и маткапитал сделан ремонт, крыша, скважина, ванная с туалетом в доме. В итоге не денег, не имущества, и возраст почти предпенсионный...
- wichy
- Super FlyLady

От таких ситуаций застраховаться можно только заблаговременно. Если женщина сама отдала все рычаги в руки мужа, то очень даже возможно, что она останется "на бобах" и придется либо плясать под чужую дудку, либо по миру идти. Как говорили еще древние римляне, "Хочешь мира - готовься к войне". При всем доверии к мужу и т.д. все-таки стоит думать, "а что, если..." - развод, смерть (скоропостижная в т.ч., у меня у коллеги на днях отец умер - тромб оторвался. Вообще нормально все было, и молодой - кто мог предугадать). Да что угодно.
- Gorty
- Super FlyLady

Ну ок, тем бракам по 30 лет, хотя ладно 30, 20 лет назад точно стоило подумать. Остальное это уже риторические вопросы. Идти пахать зарабатывать больше. Не сидеть в декретах годами. И так далее.Daura писал(а): ↑Вт мар 02, 2021 3:58 pm Sirenaa, просто эти браки создавались тогда, когда еще особо никто не задумывался о собственности. Ну кто думал 25-30 лет назад о том, в чьей собственности имущество? тогда недавно страна развалилась, и право частной собственности еще зарождалось...
А как в случае небольших заработков? молодые поженились, у кого-то из супругов к примеру есть добрачная ипотека. Покупать еще одну квартиру? на кого оформлять? а если жена в декрет уходит, тогда на мужа вешается сразу 2 ипотеки и неработающая жена с ребенком? В наших краях ипотечные платежи гораздо выше арендной платы, т.е. сдавать квартиру и окупать ипотеку не получится.
- Gorty
- Super FlyLady

Анитта, а сваха это кто имеется ввиду? Ну таких вариантов море. Снимать жилье, потом как-то покупать, хотя вопрос что делать с долей маткапа в доме мужа бывшего. Если есть родительский дом куда можно вернуться уже неплохо. Коли своего не нажила.
- Кайл
- FlyLady

Так Sirenaa же и написала, если у обоих все в порядке с головой. Там же не только волосы, там еще и катушка
-
missDubrovina
Про сваху и дочь-подростка, первое, что приходит в голову идти работать и снимать квартиру
- Анитта
- Super FlyLady*

Gorty,
В родительском доме семья младшей сестры. Сестра 20 лет вуладывалась в него и просто "счастлива" от того, что сестра вернулась. Ага.
В родительском доме семья младшей сестры. Сестра 20 лет вуладывалась в него и просто "счастлива" от того, что сестра вернулась. Ага.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Ну и подавать на развод и раздел имущества, может таки что-то и достанется.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Так женщина и работает. Снять квартиру не вариант. Надо уезжать. Уезжать-терять работу. Почему? Не знаю. За что купила, за то и продаю.
И да, личную жизнь там тоже не наладить.
Так женщина и работает. Снять квартиру не вариант. Надо уезжать. Уезжать-терять работу. Почему? Не знаю. За что купила, за то и продаю.
И да, личную жизнь там тоже не наладить.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Почему снять не вариант? (ща в любой дыре можно имхо угол снять). Мне б так точно спокойней было одной и с дочкой, з хоть и на съеме, чем в доме с кучей людей.
- wichy
- Super FlyLady

Вот мне правда интересно, как живут такие люди. Они не думают о будущем, не думают, что ситуация может измениться? Одна вкладывается в чужой дом без всяких гарантий, вторая тоже ожидает, что все будет, как есть, и вкладывается в дом, куда всегда может вернуться старшая. Чем быть недовольной, если ты сама вложилась и осталась ни с чем? Либо у меня в семье все ужасно прагматичные, либо такие люди не в меру легкомысленные. На что сетовать, если ты сама не подстелила соломки?
- Daffi
- Super FlyLady*

ну вот у знакомой так гражданский муж живет в ее квартире, свою продал, деньги наследникам раздал. И ничего, не переживает...
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

По закону супруг имеет право на долю после смерти второго супруга. И дарение не поможет.
my home is my castle