Ну она же знала, что с ее ЗП налоги не платятся, так что это был ее выбор. В вопросе "серых" ЗП работник - не пострадавшая сторона, а соучастник

Ну она же знала, что с ее ЗП налоги не платятся, так что это был ее выбор. В вопросе "серых" ЗП работник - не пострадавшая сторона, а соучастник
И да, у меня ЗП не вся белая, и я как раз и не понимаю, почему я должна считать, что я бедная-несчастная, что мне платят серую ЗП. Хочешь всю белую ЗП - ищи и найдешь, она будет меньше, чем серая, но зато вся официальная. Хочешь больше денег - соглашайся на серую, но помни, чем это чревато и не надейся, что какой-то добрый дядя будет тебе пенсию обеспечивать, * сам себя. А тут - и на елку залезть, и *опу не ободрать.
76 баллов в 3 раза больше 24, по логике и пенсия должна быть больше в 3 раза, но нет - всего на полторы тысячи, т.к. тем, у кого мало баллов, будут доплачивать до прожиточного минимума. В существующей уравнительной пенсионной системе нет никакого желания работать по белому и отчислять достойные взносы, потому что с них лично тебе ничего не перепадетМорскаядуша писал(а): ↑Чт мар 11, 2021 6:54 am 38 лет стажа и 76 баллов, примерная пенсия 13600.
Сегодня другая сотрудница решила тоже поинтересоваться этим вопросом (53 года, работает в компании всего несколько месяцев) - всего 24 балла , работала всю жизнь на минимальной белой з/п, заработанная пенсия на сейчас 8400.
Согласна, у меня так папа 10 лет без трудовой работал, потому что белая з/п была в те года только в госструктурах, недаром среднемесячная зарплата по РФ за 2000-2001гг составляла 1494,5 руб. и именно ее берут для расчета пенсии, несмотря на хорошие заработки официально работающих в то время :xНа шпильках писал(а): ↑Чт мар 11, 2021 1:47 pm Когда не выбирали белая или чёрная, любой рады были. А если вспомнить моногорода с единственным, градообразующим предприятием, которое закрылось.
Абсолютно согласна, поэтому и не бьюсь за белую ЗП, но при этом и не жду, что кто-то пенсию мне хорошую обеспечит, сама о себе думаю.
Да, печально, и хорошо, что есть минимальная и до нее будут доплачивать. Ну, тут уже судьба, еще неизвестно, как пойдут на пенсию те, кто сейчас работают, может, им еще меньше повезет и пенсии вообще не будет.
а толку то за ними следить? мне 38 - до пенсии еще топать и топать, еще сто раз все поменяется.
это комната в ощежитии, ее можно сдавать и кусок уже больше, чем 2500
я после пандемии крепко задумалась про закрыть ип и все взносы ныкать. смысла пока ноль
ну живут же люди)))