Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт мар 11, 2021 11:30 am не она обманывала государство, а работодатель.
Ну она же знала, что с ее ЗП налоги не платятся, так что это был ее выбор. В вопросе "серых" ЗП работник - не пострадавшая сторона, а соучастник :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт мар 11, 2021 11:30 am Неужели на нашем форуме все работают по белому и с хорошими зарплатами?
И да, у меня ЗП не вся белая, и я как раз и не понимаю, почему я должна считать, что я бедная-несчастная, что мне платят серую ЗП. Хочешь всю белую ЗП - ищи и найдешь, она будет меньше, чем серая, но зато вся официальная. Хочешь больше денег - соглашайся на серую, но помни, чем это чревато и не надейся, что какой-то добрый дядя будет тебе пенсию обеспечивать, * сам себя. А тут - и на елку залезть, и *опу не ободрать.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

Daura, это можно называть как угодно. Но факт есть факт - человек получал денежные средства, но не платил налоги. С чего же она тогда хочет пенсию хорошую? с моих налогов?

В холодильник продукты не клал, но хочется, чтобы там деликатесы появились откуда-то.. Так и тут. Что положил, то и получи.

А то, что практически никто не знает, как считается пенсия, то кто же виноват.. Однако, как мимо государственного кармана пронести - все знают
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Евгений »

Daura, т е ты будешь считаться неработающей что ли?

Какие минусы я вижу:
1. В случае необходимости поиска работы работодатель увидит большой перерыв в работе - минус для соискателя.
2. Могут измененить минимальный необходимый порог стажа и баллов для пенсии. И имеющихся может не хватить.

А плюсы:
1. Если полностью откладыватт на пенсию, то за 10 лет накопится 600 тыс руб.
Если процент по вкладам равен проценту инфляции, то стоимость денег не изменится.
Если делить на 20 лет условного срока дожития, то получаем 30000 на год или 2500 в месяц добавка к пенсии.
При условии, что деньги не обесценятся и их не потратишь. Железную волю надо иметт, чтоб откусывать понемногу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение На шпильках »

Олик,
Вы забываете что сейчас на пенсию пойдёт поколение на которое пришелся развал страны. Когда не выбирали белая или чёрная, любой рады были. А если вспомнить моногорода с единственным, градообразующим предприятием, которое закрылось. Там людям реально детей кормить нечем было. Не у всех выбор был.
Отпуск закончился :(
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Морскаядуша писал(а): Чт мар 11, 2021 6:54 am 38 лет стажа и 76 баллов, примерная пенсия 13600.
Сегодня другая сотрудница решила тоже поинтересоваться этим вопросом (53 года, работает в компании всего несколько месяцев) - всего 24 балла , работала всю жизнь на минимальной белой з/п, заработанная пенсия на сейчас 8400.
76 баллов в 3 раза больше 24, по логике и пенсия должна быть больше в 3 раза, но нет - всего на полторы тысячи, т.к. тем, у кого мало баллов, будут доплачивать до прожиточного минимума. В существующей уравнительной пенсионной системе нет никакого желания работать по белому и отчислять достойные взносы, потому что с них лично тебе ничего не перепадет
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

На шпильках писал(а): Чт мар 11, 2021 1:47 pm Когда не выбирали белая или чёрная, любой рады были. А если вспомнить моногорода с единственным, градообразующим предприятием, которое закрылось.
Согласна, у меня так папа 10 лет без трудовой работал, потому что белая з/п была в те года только в госструктурах, недаром среднемесячная зарплата по РФ за 2000-2001гг составляла 1494,5 руб. и именно ее берут для расчета пенсии, несмотря на хорошие заработки официально работающих в то время :x
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт мар 11, 2021 2:13 pm В существующей уравнительной пенсионной системе нет никакого желания работать по белому и отчислять достойные взносы, потому что с них лично тебе ничего не перепадет
Абсолютно согласна, поэтому и не бьюсь за белую ЗП, но при этом и не жду, что кто-то пенсию мне хорошую обеспечит, сама о себе думаю.
На шпильках писал(а): Чт мар 11, 2021 1:47 pm Когда не выбирали белая или чёрная, любой рады были
Да, печально, и хорошо, что есть минимальная и до нее будут доплачивать. Ну, тут уже судьба, еще неизвестно, как пойдут на пенсию те, кто сейчас работают, может, им еще меньше повезет и пенсии вообще не будет.
Олик
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Чт мар 11, 2021 2:13 pm . В существующей уравнительной пенсионной системе нет никакого желания работать по белому и отчислять достойные взносы, потому что с них лично тебе ничего не перепадет
Так и не жди пенсии в таком случае.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Олик, у меня уже давно есть необходимый стаж и необходимые баллы, так что пенсия минимальная давно заработана, осталось только до нее дожить :?
Олик
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

Daura, а как ты планируешь жить на эту минималку? Если сейчас даже с зарплатой тебе не на все хватает.
или пассивный доход приличный уже есть?
Просто , чем дальше, тем страшнее и труднее заработать, а траты могут расти и расти ( таблетки, лечение и т.д)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Олик, понимаешь, я действительно не вижу смысла работать по белому, потому что всем будут платить практически одинаково - что ты работал, что ты не работал.
А есть какой-то другой выход? придется работать на пенсии, пока будут силы.
Иногда закидываю деньги/баллы в НПФ, но что-то доходность там меня не воодушевляет. Ежемесячно отчисляю сумму на биржу, покупаю дивидендные акции (пытаюсь получить источник пассивного дохода, но как показывает год инвестирования не с моими суммами иметь оттуда приличный доход :roll: ) Есть деньги на депозите на год безработной жизни, только ставки по вкладам упали и налог вели дополнительный :(
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

Я вот тоже удивляюсь, когда пишут, что собираются ЖИТЬ на пенсию. У меня даже СФ на месяц в два с лишним раза больше, чем эта пенсия. А СФ я рассчитываю с условием очень экономного житья.
По-моему, на пенсию можно либо закрывать те дыры, которые не получается закрывать с зарплаты, либо, если зарплата все базовые потребности закрывает, позволить себе чуть больше комфорта, ведь чем старше становишься, тем больше проблем вызывают сложности, на которые в молодости внимания не обращал. И просто организм дает сбой и требует большего ухода. Либо, получая пенсию, можно уже так не вкалывать. Я раньше работала 4 дня в неделю и имела 1,5 ставки, а сейчас работаю три дня в неделю, имею 1,13 ставки и очень бы хотела работать только на ставку, да никто этот хвостик не берет.
Поэтому мне понятно, что люди обижены на повышение пенсионного возраста - эта добавка существенно бы облегчила жизнь, но непонятно, когда говорят "мне теперь еще столько-то лет работать". По-моему, работать все равно придется, пока ноги носят.
Санкт-Петербург
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

Daura писал(а): Чт мар 11, 2021 11:30 am Из моих коллег практически никто не знает как считается сейчас пенсии, никто не следит за своими баллами.
а толку то за ними следить? мне 38 - до пенсии еще топать и топать, еще сто раз все поменяется.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Чт мар 11, 2021 1:04 pm Если полностью откладыватт на пенсию, то за 10 лет накопится 600 тыс руб.
это комната в ощежитии, ее можно сдавать и кусок уже больше, чем 2500
Daura писал(а): Чт мар 11, 2021 3:19 pm понимаешь, я действительно не вижу смысла работать по белому
я после пандемии крепко задумалась про закрыть ип и все взносы ныкать. смысла пока ноль
на-дин писал(а): Чт мар 11, 2021 3:26 pm собираются ЖИТЬ на пенсию
ну живут же люди)))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»