Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение Пусяндра »

Елюене, риэлтор сказала, что будет какое-то встречное доп.соглашение с распиской. Как я понимаю, филькина грамота, т.к. в регпалату пойдет вариант с зывышенной ценой. И в случае чего, в суд я с чем пойду? Меня же еще и соучастии в мошенничестве обвинят.
Елюене писал(а): Вт апр 13, 2021 5:42 pm Это НЕНОРМАЛЬНО такие договоры заключать. Более того, это ПРОТИВОЗАКОННО.
Не пойдут на это, им надо обналичить всю сумму МСК, им проще другого продавца найти. А сколько я еще буду продавать, если сделка не состоится, одному богу известно :(

Елюене писал(а): Вт апр 13, 2021 5:42 pm тебе в налоговую заявлять сумму, указанную в договоре.
Это ерунда, т.к. в собственности уже 8 лет, да и покупала я все равно дороже.
В изобилии
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Елюене писал(а): Вт апр 13, 2021 5:46 pm Еще можно добавить в договор пункт, что если после передачи наличных до заключения договора покупатель в итоге откажется от исполнения договора, то данные денежные средства возврату не подлежат. И уже после получения денег прикинуться веником и сказать, что вот, в договоре указана такая-то сумма. Я предлагада уменьшить до суммы, на которую мы договорились. Вы сами отказались. Покупатель сам согласился в итоге по договору заплатить большую цену. :wink:
Вообще не поняла схему. Разжуй, пожалуйста. Что значит- после передачи наличных до заключения договора покупатель в итоге откажется от исполнения договора?
В изобилии
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Незаконно и риски - это понятно. По сути Пусяндре нужен совет - идти ли на эти риски или ждать полностью белого пушистого покупателя. Для такого совета нужно очень хорошо понимать конъюнктуру подобных объектов на конкретном рынке. И репутацию компании, которая эти занимается. Никто не скажет - рискуй. Странно, что заранее не предупредили о таком существенном моменте, как завышение.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Когда ты не согласишься на якобы "доп.соглашения и расписки на стоимость, на которую реально договорились" и поттебуешь заплатить согласно договору, а лично я бы так и сделала, то покупатель захочет в итоге отказаться от сделки. Так этот пункт бы в договоре дал бы тебе право не возращать этот залог.

Учти, что если вскроется мошенничество, то ты будешь причастна к этому мошенничеству и тебя могут также привлечь к уголовной ответственности.
А если вдруг произойдет отмена, то тебе придется вернуть сумму, указанную в договоре. То есть все 650 т.р. А не ту сумму, которую вы в итоге пропишите в доп.соглашении и липовой расписке, что ты якобы им вернула разницу в цене за "мебель" или за "изъян" в комнате. Кстати, возвращение твоей соседки из вышеуказанного места можно отнести к факту для расторжения договора. Типа, ты его скрыла от покупателя. А у покупателя маленькие детки. И им с такой соседкой не нужно жить. :wink:
И потом докажи, что ты - не осел.
Так что, у тебя 3 варианта: или настоять на изменении цены в договоре, или требовать оплату полностью по цене договора без асяких доп.соглашений, или отказ от сделки вообще.
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Fa писал(а): Вт апр 13, 2021 5:59 pm По сути Пусяндре нужен совет - идти ли на эти риски или ждать полностью белого пушистого покупателя.
Здесь уже выбор должна делать сама Пусяндра.
Выбор из трех вариантов. По всем трем есть свои риски, увы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Пусяндра, от момента оплаты до перехода собственности дело не дойдёт, сделку можно остановить в любой момент.
Ты сама завышалась, но с банком. А тут вообще страх, люди и государство имеют и тебя могут подставить.
От того, что в собственности 8 лет и покупала ты дороже ничего не бережёт - твои контрагенты тоже подают декларации, внимание может быть и после сделки.
Когда сделка стопится, у тебя на руках только договор. По договору с этими схемами завышений и занижений, которые тебе знакомы, если сделка разрывается, то стороны исполняют то, что в договоре написано, а не что они в виду имели и в расписка друг другу обещали.
Пусяндра, рынок и не думает падать. Может, тебя отворачиваеют от незаконной сделки, чтобы ты ближе к лету, после всех людских бонусов и перед поступлениями продала дороже?
Солнце ещё высоко
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 5:49 pm А сколько я еще буду продавать, если сделка не состоится,
Я бы задала вопрос иначе "А сколько я готова отдать из собственной жизни лет и видеть небо в клеточку, если вскроется мошенничесиво и меня привлекут за соучастие"?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Завышение опасно для продавца. Занижение - для покупателя. Тем не менее они имеют место быть. И это реальность.
Завышение у нас не часто используют. Но бывает. Например, у ипотечника нет первого взноса собственных средств и он просит продавца написать расписку, что уже получил некую сумму в виде аванса/задатка. Ну и сам пишет встречную долговую, по сути, филькину грамоту. На сколько знаю, в регионах, где народ победнее, чаще примеряется этот приём.
На сделке фактически присутствует только сумма, на которую договорились, разница только расписками, поэтому не удастся завладеть полной суммой и ставить какие-то условия.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Кстати, возвращение твоей соседки из вышеуказанного места можно отнести к факту для расторжения договора. Типа, ты его скрыла от покупателя. А у покупателя маленькие детки. И им с такой соседкой не нужно жить. :wink:
И потом докажи, что ты - не осел.
А каким образом я отвечаю за соседей :wow: Признать сделку недействительной можно только по определенным основаниям, соседи к ним не относятся.
Туз, в договоре написано, что окончательный расчет производится после госрегистрации. А вот аванс, да, выплачивается до подачи документов.
Туз писал(а): Вт апр 13, 2021 6:07 pm Пусяндра, рынок и не думает падать.
Комнаты- неликвид :cry:
В изобилии
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 6:31 pm Туз, в договоре написано, что окончательный расчет производится после госрегистрации. А вот аванс, да, выплачивается до подачи
Пусяндра, не сочти за какое хамство или что мы не делаем тебе финиша успешного, но договор не может противоречить законам. У вас вся сделка - левак. Ты не заботишься - эти найдут комнату получше. Эти не рыпнутся - росреестр скажет, что за трындец. Росреестр не скажет - где маткап, там и опека, они раскрутят.
Ну думай сама, но я бы соскочила, пока ветер без камней.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 6:31 pm Признать сделку недействительной можно только по определенным основаниям, соседи к ним не относятся.
С чего ты взяла? Жилое помещение, в котором невозможно стало осуществлять нормальную жизнь попадает под расторжение даже аренды, ситуацию с шинами я тут как-то рассказывала, что уж говорить о сделках, отягощенных такими фокусами с маткапиталом.
В общем, такого врагу не пожелаешь, а ты с нами ответственность делишь.
Не лезь в трансформатор, а? :oops:
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3636 раз

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вт апр 13, 2021 6:38 pm но я бы соскочила, пока ветер без камней.
+1 как то много всего..И мухлежа с суммой и "муж" какой то на горизонте, и исчезновение покупателя в понедельник, и какая то левая фирма..
Кстати, Пусяндра, вы в понедельник собирались подписать договор, который до этого в глаза не видели?
Ладно статьи за мошенничество вы не боитесь, но элементарно остаться без комнаты и без денег тоже не боитесь?
Run until you fly..
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Туз писал(а): Вт апр 13, 2021 6:38 pm Росреестр не скажет - где маткап, там и опека, они раскрутят.
Что раскрутят?
Туз писал(а): Вт апр 13, 2021 6:42 pm С чего ты взяла? Жилое помещение, в котором невозможно стало осуществлять нормальную жизнь попадает под расторжение даже аренды, ситуацию с шинами я тут как-то рассказывала, что уж говорить о сделках, отягощенных такими фокусами с маткапиталом.
А где тут моя вина???
В изобилии
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 6:46 pm Туз писал(а): ↑Вт апр 13, 2021 6:42 pm
С чего ты взяла? Жилое помещение, в котором невозможно стало осуществлять нормальную жизнь попадает под расторжение даже аренды, ситуацию с шинами я тут как-то рассказывала, что уж говорить о сделках, отягощенных такими фокусами с маткапиталом.
А где тут моя вина???
Может, я чего недопонимаю? Можно ведь и квартиру купить с неблагополучными соседями, соседи могут поменяться после продажи. Мне за это отвечать по гроб жизни или что?
Историю про шины не знаю.
Джоана писал(а): Вт апр 13, 2021 6:45 pm Кстати, Пусяндра, вы в понедельник собирались подписать договор, который до этого в глаза не видели?
Не знаю. Возможно, что я попросила бы время на раздумья, но не уверена.
В изобилии
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пусяндра, можно меньше эмоций?
У людей квартиры отбирают, добросовестный приобретатель не срабатывает, когда нарушаются интересы детей или наследников, а ты сама хочешь через какую-то контору займов, левачящих маткап, подарить сожителям комнату.
Раскрутят сделку по колена, дойдут до тебя.
Ну сделка у тебя идёт через опу, тебя не настораживает? Деньги будущего на горизонте?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»