Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, хм, стельку, говоришь? Надо попробовать, спасибо за идею!
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

_Bird_, возможно, излишне свободная обувь. Стелька чуть потолще может и помочь.
Заметил, что марафонить удобно в плотно сидящей обуви. А сидеть в офисе в слегка хлябающей.

Про носки. Некоторые ткани седеют и покрываются катышками моментально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я даже не знаю, в чём легче признаться - в том, что ношу носки, пока пятки не засветятся или в отсутствии психологии бедности :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37269 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз, я на шерстяные носки еще заплатки ставлю :P и колготки "носочную часть" обрезаю, а остальное ношу как легенсы :lol:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15228 раз

Сообщение На шпильках »

А я вязаные штопаю :)
И на джинсы внутренние заплатки ставлю.
Нравится под настроение что-то быстрое руками сделать.
Отпуск закончился :(
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

А у меня нет шерстяных/вязанных носков, вполне хватает термоносков или х/б
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15228 раз

Сообщение На шпильках »

Daura,
Мама раньше вязала :(
Отпуск закончился :(
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня в ассортименте есть и шерст. колготки, и обрезанные шерст. колготки, и шерст. носки...
Но больше всего зимой нравятся под джинсы термоноски и легинсы с начесом. Они прочные, долго не вынашиваются, легко стираются, держат тепло. Мужчины мои в холод с удовольствием носят термобелье и термоноски.
Современные технологии - это вещь!
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Термоноски для движения, шерстяные традиционные для сидения дома на печи. Тогда комфортно, наоборот нет.

Я зашиваю носки, если небольшие дырочки появляются, и не по одному разу. Для себя определяю и не как ПБ, и не как РЭ. Скорее как заботу об экологии, чтобы не стимулировать перепроизводство.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

А я люблю шерстяные носки на босу ногу дома носить, особенно после ванны или душа :oops:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

У нас зимой в шерстяных носках дома не посидишь, очень жарко будет ногам, запаришься.
Совсем в тонких летних тоже не очень уютно, только когда на улице тепло, а батареи жарят.
В общем, оставила на всякий случай одну новую пару ручной вязки и одну фабричной, остальные элиминировала.
Штопкой не занималась уже лет 25, хотя даже машинка для штопки есть.

По теме: иногда смотрю канал женщины, переехавшей в Германию. У неё своя мастерская по ремонту одежды. Она часто показывает, что приносят ей немцы, снимает сам процесс починки, объясняет по ходу свои действия. В конце озвучивает цену, которую ей заплатят за работу.
Удивило, насколько дорого стоят самые простые швейные операции, и с какой ерундой к ним в ателье обращаются. Например, зашить пару дырочек в носке. Иногда приносят такое, что дешевле, практичнее и комфортнее выбросить и купить новое. Так она ставила огромную заплату на выношенную спинку прохудившегося верха женской пижамы. За ту цену можно было купить одну новую пижаму верх-низ или две со скидкой.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Ср окт 27, 2021 5:35 pm огромную заплату на выношенную спинку прохудившегося верха женской пижамы
ууу... есть люди, которые таааак привязаны к некоторым вещам... У меня у мужа футболка любимая была (лет 5 ей уже), спина уже в дырках вся была... Тоже хотел "заплаточку поставить или аккуратненько все дырочки зашить". Предложила дать иголку с ниткой и даже рядом посидеть :lol: отказался.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13254 раза

Сообщение Волченок »

Иногда приносят такое, что дешевле, практичнее и комфортнее выбросить и купить новое.
Может пижамка памятная? Вряд ли практичные немцы что-то будут делать не просчитав выгодно - нет.
У меня такой была у сына не знаю как назвать: плотнее футболки. мне как раз из Германии прислали посылку с детскими вещицами на рождение сына. Подарок. Все вещи стали любимыми, носилось постоянно, всё очень удобное в носке и вообще.... :girl_pinkglassesf: И вот на плечике выпала кнопочка и там появилась дырочка. В мастерской женщина тоже удивилась, зачем я ремонтирую эту мелочь....Когда поняла, что вещь очень "памятная", то нашла решение - сделала из очень похожего по цвету кусочка ткани прикольный погончик. Даже интереснее вещь смотреться стала, ещё дочка в ней ходила и опять убрана. А другие похожие вещи я выкидывала и выкидываю без сожаления, если цена ремонта почти такая же, как купить новую.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Ксанчик, Волченок, да, вы правы. Этот верх от пижамки жены принес её муж. Сказал, что это любимая пижама его жены, она очень расстроилась, когда ткань на спинке расползлась, и появилась прореха, и он хочет сделать жене сюрприз.
Всё это очень мило. Но! Во-первых, если ткань от старости так обветшала и поползла в одном месте, то значит, скоро поползет и в других.
Во-вторых, если бы портниха заменила спинку, это было бы нормально, но она не стала, видимо, боялась, что все расползется, стоит начать распарывать. Она просто сделала огромную заплатку, пристрочила её и укрепила дополнительными строчками. Не думаю, что спать в такой пижаме хозяйке будет удобно, ощущая спиной все эти неровности, края прорехи, швы и строчки.
(Не знаю, может, его жена действительно обрадовалась, но я бы точно нет. Лучшим сюрпризом для меня стало бы финансирование новой пижамки на мой выбор. :D )

Ей много самых разных вещей приносят на ремонт и переделку. Иногда она сама удивляется тому, что хотят от неё клиенты.
Так у неё есть несколько возрастных фрау, которые уже много лет приносят ей одни и те же вещи времен своей молодости, которые она то ушивает, то расширяет в зависимости от того, похудели её заказчицы или пополнели. Про носки уже писала выше, их приносят, чтобы она зашила дырочку в носочке. Одна работа была - довольно сильно расставляла взрослые джинсы по бокам и в поясе. Результат, ну прямо очень так себе. Если бы я увидела на улице мужчину в таких джинсах (у нас такого ни разу не видела), подумала бы, что он на грани нищеты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Лиа, каждый сходит с ума по-своему. Сомневаюсь, что эти причуды от нехватки финансов. А можно название канала? Прям интересно стало.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»