nicy_next level, с удовольствием постараюсь ответить, только давай на "ты", хорошо?

Здесь такие правила, что независимо от возраста и т.д. принято на "ты".
1. На бюджет никак не влияет. Я бы всё равно купила то, что понравилось. Но если я вижу, что, к примеру, симпатичная расческа сделана из переработанной древесины, я выберу её при прочих равных условиях, или нужный гель для стирки в упаковке из переработанного пластика.
Т.е. это скорее моральное удовлетворение от того, что я поддерживаю производителей, которые создают не только хороший по качеству продукт, но и не забывают про экологическую составляющую.
Хотя, если честно, бутылки из переработанного пластика хлипковаты, но в данном случае мне важно, что у них внутри, т.е. качество самого геля, а с этим всё в порядке. А расческа, и правда, очень мне нравится. Приятная, и то что она содержит древесные волокна, только добавляет ей плюсов.
2. Из приведенных выше примеров видно, что прежде всего это различные упаковки для бытовой химии и продуктов питания. Из самих продукты питания вторичной переработки я покупаю в ближайшем супермаркете разве что панировочные сухари из перемолотых батонов, которые остаются, их подсушивают на месте в электропечи и перемалывают. Использовать при готовке такие мне нравится больше, чем специальные фабричные, и стоят они дешевле, т.е. опять же цена/качество+моральное удовлетворение, что хлеб не пропал, его не выбросили, а сделали из него нужный продукт. Эти панировочные сухари, кстати, не только я покупаю, многим они нравятся. (Ещё из черствого хлеба они делают чесночные сухарики к пиву, но я таким не интересуюсь, прохожу мимо.)
Оболочку для колбас/сосисок тоже делают из вторсырья.
Ежедневки попадались из вторсырья, упаковки для других товаров гигиены, провода, пластмассовые бытовые товары, бумажные кухонные полотенца, туалетная бумага...
3. Да, стараюсь выбирать без ГМО и "Органик". Но я
старый солдат достаточно долго живу на свете, поэтому у меня нет 100% веры в то, что это действительно соответствует заявленному, а не, как шутит ЛМ, всё из одной бочки.
Такие продукты стоят дороже аналогичных, которые не органик, поэтому покупаю их, когда они по акции. Акция длится две недели, вполне можно успеть купить. Например, периодически бывает так, что органические бананы по акции стоят столько же, сколько на данный момент неорганические, или даже дешевле. Естественно, я покупаю органические. (Кстати, на вкус разницы никакой. Если бы она была, наверное, покупала бы чаще.)
Так что у меня при выборе товаров превалирует здравый смысл и логика: цена/качество, местный производитель (молочка и хлеб только местные; мука и мясо, овощи/фрукты местные или из соседних стран, кроме бананов), а на втором месте идет моральное удовлетворение от того, что выбрала "органик" или товар сам или в упаковке из вторичного сырья.