Магазины Светофор, Маяк, Доброцен и подобные
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я нахально пользуюсь тем, что моя подруга частенько ездит в "Светофор" на машине и привозит оттуда заказик и мне. Я люблю там бекон в нарезке и всякие овощные консервы в стеклянных банках - разные лечо, баклажаны, венгерскую закуску, фасоль с овощами и т.д.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

Не вспомню, но что-то порядка 300 рублей.
У нас в магазине у дома 380 рублей было, там ощутимо дешевле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кирикири
- FlyМодератор

В Маяке из удачного - по 59 руб приличная кукуруза Фрау Марта в мае.
В Светофоре нравились салфетки в коробке по 42,5, голец - сейчас нет в продаже, мешки для мусора. В декабре прошлого года отличные махровые простыни по 708. Как-то взяла стейки из голени индейки - ужарились в 2 раза
Беру смесь бобовых по 117, недешево 
В Светофоре нравились салфетки в коробке по 42,5, голец - сейчас нет в продаже, мешки для мусора. В декабре прошлого года отличные махровые простыни по 708. Как-то взяла стейки из голени индейки - ужарились в 2 раза
- КрЫсавица
- FlyLady

В Светофоре берем яйца клетками по 30шт., иногда ощутимо дешевле других сетей. Адыгейскую соль вот взяли по15руб 400гр. - очень хорошая. Слоёное тесто много брали недорогого- по 0.5 и 1 кг. Бывают сезонные лимоны, арбузы дешевые. Сухарики и рыбка к пиву. Конфеты и прочие сладости, иногда ощутимо дешёвые и с хорошим составом. Зелёный горошек, кукурузу консервированные. Приправы недорогие в больших упаковках. Изюм и орехи, фасованные в Москве отличного качества ощутимо дешёвые. Копчёной мясо. Концентрированная белизна. Ватные палочки и диски.
В Победе и Доброцен ассортимент и цены примерно совпадают на 50%.
В июне были в Светофоре и огорчились-нет половины привычного ассортимента. Сотрудники говорят- дорогие продукты стали, невыгодно в светофор поставлять.
В Победе и Доброцен ассортимент и цены примерно совпадают на 50%.
В июне были в Светофоре и огорчились-нет половины привычного ассортимента. Сотрудники говорят- дорогие продукты стали, невыгодно в светофор поставлять.
-
Воронова
- FlyTeen

Сегодня в Светофоре помидоры по 50 руб, пахнут помидором, как ни странно. Носочки короткие там мне нравятся по 3шт цена насколько помню 170 руб. Сыр гадкий, сейчас прям совсем гадкий, раньше брала в выпечку, теперь даже туда не катит, колбасы их мне не нравятся и коту моему тоже, хотя колбасу он уважает. Консервы рыбные бывают неплохие, но смотреть надо производителя и цену - дешевые и пр-ва Московская обл. обычно не вкусные. Соевый соус в литровой бутыли неожиданно оказался вполне себе приличным, а еще семечки уже несколько раз брала, пока норм, не затхлые.
- Кирикири
- FlyМодератор

мне хватило одного раза, когда он не расплавился на пицце
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Вспомнила, что еще мне подруга берет в Светофоре: плавленый сыр - 3 коробочки с разными вкусами в одной общей упаковке и пластиковые коробочки "Снежный краб".
Санкт-Петербург
-
Воронова
- FlyTeen

Да, плавленный мы тоже брали, понравился, а еще творожный тоже в пластиковой ванночке Сливочный и с зеленью хорошие и Рикотта мне там нравится, но её сейчас нет чего-то. Еще брала печенье без муки, по типу такого не беру больше, т.к. остановиться не возможно, пока не кончится 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*

Майонез в подобных сетях вроде известный, а на самом деле жирность у него 50%, а не 67%, поэтому будьте внимательны. Встречается и нормальный 67%.
Хоз мыло обычно Флора везде. Это относительно новый производитель в городе Тольятти. Оно, конечно, лучше ММЗ или Мыловара, но проигрывает таким мастодонтам как НМЖК, Саратову и т д. Пока не тянет его покупать.
В Победе однозначно рекомендую бутыль три литра средства для стирки ульяновского производства. 120 рублей. Супер средство.
Маяк и Светофор это одна сеть.
Находка это из Татарстана. Победа из Ульяновска. Доброцен не знаю, у нас нет.
В Светофоре мало что беру.
В Находке много чего. В Победе минимум.
В Светофоре пакеты маечки дешевые, по 2 руб где-то. Покупаю десятками и сотнями.
Чистящий порошок Сорти иои Биолан по 20 рублей.
Квадратная емкость строительная на 60 литров хорошая была. Для стирки на огороде вещь.
Хоз мыло обычно Флора везде. Это относительно новый производитель в городе Тольятти. Оно, конечно, лучше ММЗ или Мыловара, но проигрывает таким мастодонтам как НМЖК, Саратову и т д. Пока не тянет его покупать.
В Победе однозначно рекомендую бутыль три литра средства для стирки ульяновского производства. 120 рублей. Супер средство.
Маяк и Светофор это одна сеть.
Находка это из Татарстана. Победа из Ульяновска. Доброцен не знаю, у нас нет.
В Светофоре мало что беру.
В Находке много чего. В Победе минимум.
В Светофоре пакеты маечки дешевые, по 2 руб где-то. Покупаю десятками и сотнями.
Чистящий порошок Сорти иои Биолан по 20 рублей.
Квадратная емкость строительная на 60 литров хорошая была. Для стирки на огороде вещь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

Прочитала Евгения и вспомнила про мыло
В "Светофоре" - "Антипятно" что ли. Не советую. Замыливала жёлтые пятна от пота, потом - в машинку, первый раз стирала, забыла порошок добавить. Одежда неприятно пахла. Перестирала с гелем, все равно запах остался 
- Евгений
- Super FlyMan*

Кирикири, тайд порошок хорошо убирает запах мыла.
А так, для хорошей одежды все же лучше мыло брать покачественнее.
Да и для мытья посуды и остальных работ дешевое и сомнительное мыло лучше не брать, кто его знает, из чего его там делают и в каких условиях. Все же крупные проверенные производства со столетней историей надежнее.
Дешевое разве что для половых тряпок и стирки носков.
Дешевое обычно плохо мылится.
Кстати, в Светофорах и т п часто в продаже нижегородское мыло туалетное. Упаковка и названия похожи, но нет надписи Рецепты чистоты и есть надпись Оригинальное. Да, оно само по себе дешевле и по качеству хуже, в составе зачем-то глина, произведено по ТУ, а не по ГОСТу. Хотя ароматы и прочее очень похоже.
Вместе с тем, в Находке продаётся Подсолнечное мыло. Оно по виду как хозяйственное, но на самом деле оно туалетное Ординарное. Без красителей и ароматизаторов. В качестве ароматизатора добавлено нерафинированное Подсолнечное масло. Вроде по 39 рублей. Рекомендую. Производство НМЖК. Можно и как хозяйственное, но не для стирки хороших вещей. Все же есть риск, что остатки масла прогоркнут, Подсолнечное оно такое... А вот для мытья тела и т п отличный вариант. Именно партия хорошая. Для аллергиков и т п..
А то я однажды наткнулся в продаже, купил. Дома оказалось, что просрочено сильно, и воняет сильно прогорклым маслом. Вернул в магазин.
А так, для хорошей одежды все же лучше мыло брать покачественнее.
Да и для мытья посуды и остальных работ дешевое и сомнительное мыло лучше не брать, кто его знает, из чего его там делают и в каких условиях. Все же крупные проверенные производства со столетней историей надежнее.
Дешевое разве что для половых тряпок и стирки носков.
Дешевое обычно плохо мылится.
Кстати, в Светофорах и т п часто в продаже нижегородское мыло туалетное. Упаковка и названия похожи, но нет надписи Рецепты чистоты и есть надпись Оригинальное. Да, оно само по себе дешевле и по качеству хуже, в составе зачем-то глина, произведено по ТУ, а не по ГОСТу. Хотя ароматы и прочее очень похоже.
Вместе с тем, в Находке продаётся Подсолнечное мыло. Оно по виду как хозяйственное, но на самом деле оно туалетное Ординарное. Без красителей и ароматизаторов. В качестве ароматизатора добавлено нерафинированное Подсолнечное масло. Вроде по 39 рублей. Рекомендую. Производство НМЖК. Можно и как хозяйственное, но не для стирки хороших вещей. Все же есть риск, что остатки масла прогоркнут, Подсолнечное оно такое... А вот для мытья тела и т п отличный вариант. Именно партия хорошая. Для аллергиков и т п..
А то я однажды наткнулся в продаже, купил. Дома оказалось, что просрочено сильно, и воняет сильно прогорклым маслом. Вернул в магазин.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

Евгений, мне нужно было убрать пятна на одежде за недорого. Для тел я все-таки пользуюсь проверенными производителями.
- Цветочный кролик
Постоянно ходим с мужем в магазин Победа .. Овощи там не очень, редко когда попадаются хорошие, иногда попадаются достойные -но нужно копаться . В целом магазин хороший , много чего там покупаем !Постоянно берём макароны разных видов-по качеству хорошие и на вкус мне нравятся , крупы-обычно известных производителей, тоже очень хорошие. Молоко постоянно покупаю , сыр часто очень хороший попадается, большой выбор колбасы , бекона-с хорошим составом и и ценой, ниже сетевых магазинов. Чай кофе постоянно берём-тоже очень хорошие. Большой выбор хороших конфет по отличной цене. Бытовая химия-порошок стиральный, гель для стирки, влажные салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца-хорошая цена и качество неплохое. Только нужно ходить постоянно -товары все время разные привозит, если что-то заинтересовало-нужно сразу брать, потом может не быть. Вчера, например, завезли Азелит спрей по отличной цене 160 руб.-везде он дороже стоит, новый гель для стирки вчера приобрела-ещё не пробовала. Победа мне нравится -постоянно там покупаю продукты и быт. химию . В Пятёрочку и Магнит практически не хожу теперь, Победа мне их заменила
. Можно купить там почти все тоже , только по бюджетным ценам . Тем более магазин рядом с домом .
-
Natigra
- FlyLady

Это они наверное под "Антипятин" косят.
Тоже сорти беру в Светофоре, но редко там бываю. Еще какую-то бытовую химию там брала (дешевле) и прокладки наши Милана или Милена (не понравились). А так больше ничего не помню. Не такие там низкие цены на мой взгляд.
- Кирикири
- FlyМодератор

В Победе из конфет беру производства "Славянки", там она дешевле, чем в самой Белгородской области. Макароны у нас местные по приятной цене, Шебекинские были недорого, понравилась удобная фасовка 900 г. Не барилла, конечно

, вот когда говорят про импортозамещениие, я их вспоминаю и резко начинаю грустить